Простые рецепты кокосовых шариков
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты кокосовых шариков.
Кокосовые шарики со сгущенкой
Продукты:
- 400 грамм сгущенки
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм кокосовой стружки
Приготовление:
Положите сгущенку с маслом в кастрюлю. Поместите на средний огонь, чтобы масло сливочное растопилось, но не подгорело.
Минут через десять сгущенка загустеет настолько, что ее можно будет скатывать в шарики руками. Дайте ей остыть.
Руки смажьте подсолнечным маслом и скатайте небольшие шары (диаметр 1.5-2 см). Обваляйте приготовленные шарики в кокосовой стружке и выкладывайте их на пергамент. Охладите до затвердения (один-два часа). Кокосовые шарики со сгущенкой готовы!
Рецепт № 2
Продукты:
- 60 мл воды
- по 125 грамм сливочного масла и кокосовой стружки (из них 25 грамм на обсыпку)
- 200 грамм сахарного песка
- 50 грамм орехов (миндаль, кешью или фундук)
- 200 грамм сухого молока
Как готовить:
Перемешайте в кастрюле воду, сливочное масло и сахар. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Затем снимите с огня и добавьте кокосовую стружку (100 грамм) и сухое молоко. Перемешайте миксером, чтобы разбились все комочки. После того, как смесь остынет, поместите в холодильник на один-два часа, чтобы она загустела.
Стоимость питания на стройплощадке
Набирайте ложкой небольшое количество смеси, приготовьте лепешечку, положите в серединку орех и сформируйте шарик. Обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте готовые кокосовые шарики в холодильник или сразу подавайте на стол.
Рецепт № 3
Продукты на 40 шариков:
- 500 грамм творога 9%
- 180 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сахара
- пакетик ванильного сахара
- 40 шт. фундука
Как готовить:
Творог протрите через сито. Примерно грамм 50 кокосовой стружки оставьте для панировки. В творог прибавьте сахар, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте в однородную массу.
Из творожной массы сформируйте лепешку, положите орешек, сформируйте небольшой шарик размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Так же поступите и с остальной творожной массой. Готовые творожные шарики подержите в холодильнике минимум один час.
Кокосовые шарики в духовке
Рецепт № 2
Продукты:
- две столовые ложки сливочного масла
- банка сгущенного молока
- 0.5 стакана сахарного песка
- один стакан муки
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан кокосовой стружки
- два яйца
- 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Растопите масло сливочное, прибавьте к нему сгущенку и сахар. Тщательно все перемешайте деревянной лопаточкой. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и влейте в нее смесь сахарного песка и сгущенки. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте по одному два яйца и ваниль. Все перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте небольшой ложкой круглые печенья. Выпекайте их около 15-20 минут.
Источник
Рецепт конфет Коровка с медом
Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.
Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:
- сливки — 1 стакан;
- мед — 1 столовая ложка;
- сахар — 2,5 стакана.
Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.
Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети
Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса
Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.
В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.
Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?
Рецепт 4: домашняя сливочная Коровка (пошагово)
Домашние конфеты «Коровка» очень кстати будут к несладкому чаю или кофе. Не говоря уже о том, в каком восторге будут дети от такого лакомства. Приготовить таких конфет можно, сколько угодно. Также можно добавить в молочную основу измельченный орех или сухофрукты – в общем, все то, что отлично сочетается с вареной сгущенкой по вашему мнению.
Пошаговый рецепт таких сладостей с фото подробно расскажет о том, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях.
- Сахарный песок — (600 г)
- Сухое молоко — (200 г)
- Молоко коровье — (500 мл)
- Масло сливочное — (100 г)
В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем сухое и обычное молоко, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Включаем огонь и варим основу для конфет до образования легкого оттенка сгущенного молока.
По прошествии часа добавляем в молоко кусочки сливочного масла. Постоянно помешиваем ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть небольшим, иначе вкус получится неправильный.
В процессе варки молоко будет все больше напоминать сгущенку как по цвету, так и по густоте. Постоянно помешивайте ингредиенты. На этом этапе молоко вполне может подгореть, нам необходимо этого не допустить.
Когда вы поймете, что масса достаточно загустела, выключайте огонь. На лист пергаментной бумаги выливайте получившуюся сгущенку. Она должна быть по консистенции такой же, как показано на фото.
Застывать сгущенная масса будет в течение нескольких часов. Даже после застывания она все еще будет очень липкой. Поэтому, прежде чем раскатывать слой и придавать ему форму, накройте его еще одной пергаментной бумагой. Затем разрежьте заготовку на равные аккуратные кусочки.
Конфеты «Коровка» в домашних условиях готовы.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Вам будет интересно: Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых
- классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм,
- какао порошок – 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко
Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Бисквит на сгущённом молоке в духовке
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, делается легко и быстро, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Коржи получаются очень нежными и вкусными. Торт, сделанный на их основе, прекрасно дополнит любое чаепитие, как в семейном кругу, так и за праздничным столом.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100г
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 380 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 160 г
- Какао – 1 ст. л.
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 2 коржа в форме диаметром 18 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем и добавляем к яйцам.
Шаг 3
Тщательно взбиваем получившуюся смесь миксером.
Шаг 4
Добавляем сгущенку. И снова хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вводим в яично-сгущенночную смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7
Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем просеянное какао. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Поочередно выпекаем два коржа. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку. Готовим при 180 градусах в течение 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на две части и промазать сметанным кремом. Получается очень нежный и вкусный тортик.
Творожная пасха со сгущёнкой и ликёром – рецепт для настоящих мужчин
Если вам хочется удивить чем-то на самом деле вкусным своих любимых мужчин – отца, мужа, дедушку или брата, то обязательно приготовьте вот такую оригинальную творожную пасху на сгущённом молоке, но с добавлением алкоголя. Это может быть не только ликёр, но и ром, амаретто, коньяк.
Что понадобится:
- Творог жирный, мягкий — 350 г,
- Сгущенное молоко — 150 г,
- Сметана — 100 г,
- Сахарная пудра — 1 ст. л.,
- Цукаты — 60 г,
- Ликёр (коньяк или ром, или крепкий чай) — 2 ст. л.,
- Кондитерская посыпка, орехи, конфеты (по желанию) — для украшения.
Помните, что такой десерт детям лучше не есть – он предназначен только для взрослых, старше 18 лет.
Как готовить
Цукаты порежьте на мелкие дольки, сложите в миску и залейте выбранным алкогольным напитком.
В чашу миксера выложить творог. Добавить сюда же сметану, сгущённое молоко, сахарную пудру. Всё смешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Переложить сюда же вымоченные в алкоголе цукаты. Всё хорошо смешайте.
Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.
Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды — так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.
Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.
У нас получилась вот такая вот красота, от которой просто не оторвать глаз. Угощайтесь сами, и обязательно угостите всех своих гостей.
Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях со сгущенкой и сливочным маслом — лучший пошаговый рецепт с фото
«Кокосанка»
Если вы не боитесь за свою фигуру и являетесь истинной сладкоежкой, приготовьте кокосанки со сгущенным молоком и маслом. Печенье получается очень калорийным и вкусным. Если вы съедите такой десерт утром, то на весь день вам обеспечена сытость и хорошее настроение.
Используйте такие продукты:
- Сгущенка — 1 баночка
- Кокосовая стружка — 1 стакан
- Пшен. мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль — немного
Очередность готовки такого печенья:
- Кокосовую стружку смешайте с просеянной пшен. мукой и разрыхлителем.
- Сгущенку вылейте в миску и смешайте с сухими ингредиентами.
- Добавьте взбитые венчиком яйца, чуть подтаянное масло и ваниль.
- Все хорошо перемешайте.
- На духовочный лист постелите пергамент и выложите массу для печенья при помощи чайной ложки.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Затем положите печенье на поднос и подайте к столу.
Рецепт печенья на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
- Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
- Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
- Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
- Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
- Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
- По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
- Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!
Рецепт 7: медовая Коровка в домашних условиях
- Молоко 6% — 1 ст.
- Сахарный песок 1,5 ст.
- Мед натуральный 3 ст. л.
- Масло сливочное 35 г
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Берем кастрюлю, у которой обязательно будет плотное толстое дно. Заливаем молоко, выставляем слабый огонь и ждем, пока закипит. Добавляем в жидкость сахар, сливочное масло. Варим, не отходя от плиты, дабы не прерываясь тщательно помешивать состав.
Мед и лимонная кислота отправляются в кастрюлю к молоку с сахаром, когда масса начнет темнеть и становиться более густой. Не забываем постоянно помешивать. Продолжаем варить на маленьком огне 30 минут и более, до тех пор, пока весь состав не станет очень густым и темным, как на фото.
Далее нам пригодятся специальные силиконовые формочки или те, в которых хранится лед. От взятой вами емкости зависит то, какой формы мы сделаем лакомство – круглой, квадратной или какой-либо иной. Раскладываем наши домашние конфеты по сосудам и ставим в холодильник или морозильную камеру.
Проверяйте через небольшой промежуток времени. В зависимости от мощности и температуры охлаждения, время приготовления конфет колеблется от большего к меньшему. Как только видите, что состав затвердел, можно делать вывод: лакомство готово. На личном опыте вы убедились в том, что нет надобности спешить в магазин за сладостями, поскольку сделать конфеты «Коровка» можно очень просто в домашних условиях. Требуется лишь молоко, сахар, немного меда и сливочного масла. Без наличия особых навыков в области кулинарии каждая хозяйка сможет порадовать сладким кушаньем всю семью, а также угостить домашними конфетами и заглянувших гостей. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен. А теперь можно наконец и попробовать прекрасное ароматное лакомство. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными… Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке… Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Читать полностью
Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт
Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический
Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.
Ингредиенты :
- цельное сгущенное молоко – 365 г;
- масло сливочное – 260 г;
- 420 г кукурузных палочек;
- мед – 45 г;
- пудра сахарная – 25 г;
- какао-порошок – 60 г.
Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек
Шаг 1:
Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.
Шаг 2:
В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.
Шаг 3:
Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.
Шаг 4:
Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.
Шаг 5:
Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.
Шаг 6:
Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.
Шаг 7:
Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.
Шаг 8:
Сразу же подают к чаю.
Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.