Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Вкусный рецепт! Салат из кунжутных семечек Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
Продолжу тему полезных и вкусных конфет от Ирины и Марины. Приготовим несколько относительно полезных вкусняшек из сухофруктов. Займет это у нас не более часа (на каждый десерт), ну и время на заморозку-охлаждение — часа 2-3, а лучше ночь. Мало готовить я не умею…
Нам понадобится
- 15 шт. крупных фиников;
- 15 шт. кураги (у меня «медовая» — не сильно сухая, но и не мокрая);
- 15 шт. чернослива без косточек;
- 45 шт. ядер сладкого миндаля;
- 180-200 г темного шоколада с содержанием не менее 60% какао (для увеличения полезности можно взять шоколад на стевии). У меня сегодня «Бабаевский» с содержанием какао 75%.
Сникерс конфеты — рецепт
Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.
- 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
- 50 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
- 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
- 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
- Немного воды
Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.
Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
ПП десерт из творога и йогурта
Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!
пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт.
180 грамм йогурта
Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте!
подсластитель
12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать
Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем.
мак
Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!
Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!
Диетическое желе из молока
Шоколадный рулет с вишней
Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.
Берем для этого:
- вишню свежую или консервированную в своем соку;
- свежую малину;
- клубнику;
- дольки мандарина;
- кубики ананасов;
- апельсина;
- кусочки фиников;
- чернослива:
- кураги;
- груши;
- изюма.
Дополнительно необходимы:
- творог (9-18%) – 450 г;
- сгущенка – 1 банка;
- печенье любое песочное – 0,5 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- плитка шоколада.
Процесс приготовления поэтапный.
- Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
- Шоколад растопим в микроволновке.
- Печенье толчем скалкой очень мелко.
- Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
- На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
- Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
- Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Порции нарезанного рулета посыпаем сахарной пудрой, ягодами, вишней, не ограничивая свою фантазию.
Торт из кукурузных палочек
Для желающих полакомиться муравейником максимально быстро, лучше всего взять ириски и кукурузные палочки. Для соединения теста останется только лишь добавить немного сливочного масла. Палочек нужна будет большая пачка в 150 гр, а ирисок около 400 гр.
Предварительно ириски нужно растопить. Лучше всего для этого подходят конфеты золотой ключик или их аналоги.
На медленном огне в большой емкости над водяной баней тает сладкая масса достаточно долго. Однако в противном случае велик риск, что она прогорит.
К ирискам добавляется сливочное масло, так они становятся мягче и масса более жидкая.
Клубничные палочки не нужно крошить
Они просто выкладываются в миску.
Карамельная масса заливает основу медленно.
Затем очень важно правильно сложить тортик. Не нужно сразу топтать все палочки
Необходимо по частям перекладывать их на блюдо и приминать руками.
Рулет «Баунти» без выпечки
Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.
Для «Баунти» покупаем:
- 450 г шахматного печенья;
- 60 г какао-порошка;
- 250 мл воды;
- 260 г кокосовой стружки;
- 1 банка сгущенки белой простой.
Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.
- Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
- В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
- На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
- Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.
Порции застывшего рулета из печенья с кокосовой стружкой украшаем шоколадными каплями. Такой десерт никогда не надоедает, подходит к обычному семейному ужину и праздничному столу.
Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.
Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!
- Бананы — 3 шт. (крупного размера)
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Кокосовая стружка — 10 г
Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.
Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.
Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.
Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).
Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.
Полезные свойства козьего молока
Качество продукта можно оценить на стадии доения, процедив через марлю. Если появляются комочки, значит, у животного проблемы со здоровьем, например, мастит. В этом случае молоко не обладает лечебными свойствами, да и в пищу употреблять его нежелательно.
Пользу козьего молока заметил еще Гиппократ, врач Древней Греции. Пить его он советовал при лечении болезней, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.
Полезные свойства козьего молока:
- Выраженное противомикробное действие. Жизнедеятельность патогенных микроорганизмов полностью блокируется.
- Повышает иммунитет, нормализует уровень холестерина и оказывает противосклеротическое действие.
- Улучшает работу печени, предотвращает ожирение.
- Уменьшает кислотность желудочного содержимого, препятствует появлению изжоги, развитию гастрита и язвенной болезни, купирует воспалительные процессы слизистой гортани, пищеварительного тракта и органов.
- Снижает риск возникновения рахита у маленьких детей, остеопороза и остеохондроза у взрослых.
- Восстанавливает качество мышечной и хрящевой ткани, повышает выработку синовиальной жидкости, ускоряет регенеративные свойства организма при растяжениях и разрывах мышечных волокон и связок.
- Нормализует обменные процессы, улучшает работу кроветворной системы, восполняет запас калия.
- Восстанавливает функции эндокринной системы и, в частности, щитовидной железы.
- Обладает антиоксидантным действием, препятствует малигнизации, останавливает рост уже имеющихся новообразований.
- Обладает мягким мочегонным и желчегонным действием.
- Ускоряет детоксикацию после радио-, лучевой и химиотерапии, лечения антибиотиками, отравления солями тяжелых металлов и некоторыми ядами — официально доказано, что частично нейтрализуется мышьяк.
- Нормализует уровень сахара в крови и восполняет резерв полезных веществ в организме.
Рекомендуется вводить в рацион при лечении туберкулеза, поливалентных аллергий и сенной лихорадки, колитов различной этиологии и бронхиальной астмы, артрита и артроза, мигрени.
Взрослым людям при лактазной недостаточности рекомендуется на 2 месяца перейти с коровьего молока на козье. У 80% пациентов заболевание проходит.
Разбавленное водой домашнее козье молоко (4:1) больше подходит младенцам, чем коровье, в нем меньше лактозы. Благодаря особой структуре протеинов и липидов продукт в желудке створаживается в неплотный сгусток, позволяя легче перевариваться. Усвоение полноценное. Однако в чистом виде малышам его можно давать только с возраста 9 месяцев.
Кисломолочные продукты, изготовленные из козьего молока, предотвращают развитие дисбактериоза и создают благоприятные условия для повышения активности полезной кишечной микрофлоры.
Диетические творожные конфеты — ПП рецепт
Пожалуй, все когда-либо сидели на диете, худеют сейчас или планируют похудеть. Для этого полезный творожный десерт на завтрак — идеальное решение. В нём порадуют полезные жиры, клетчатка из отрубей и умеренное количество углеводов.
Компоненты для домашнего рецепта:
- Творог — 80 г (5 %)
- Отруби овсяные — 50 г
- Грецкий орех — 10 г
- Чернослив 70 г
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 50 г (1,5 %)
Для глазури:
- Агар-агар — 1 ч. л. (2-3 г)
- Какао порошок — 15 г (1 ст. л.)
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 120 г (1,5 %)
- Желток — 1-2 шт.
Выход: 440 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 9,6 | 7,4 | 18,5 |
Как приготовить диетические конфеты с фото пошагово.
Чернослив заливаем теплой водой и через 2 минуты режем маленькими кусочками.
Орехи помещаем в пакет и прокатываем скалкой.
Все ингредиенты для диетического завтрака смешиваем и формируем небольшие шарики (2 см в диаметре).
Запекаем в духовке 20 минут при 180°C.
Этот ПП рецепт ненадолго потребует духовки: на фото видно, как потемнеют конфеты
В сотейнике с толстым дном соединяем все компоненты глазури, кроме желтка — его добавляем после перемешивания.
На сильном огне доводим до кипения и провариваем смесь до загустения (30 секунд), постоянно помешивая.
С помощью шпажки или зубочистки быстро обмакиваем конфеты в глазури и выкладываем на пергамент.
Движения, как на фото: погрузили шарик и провели им по глазури, прокручивая шпажку.
Снимая пп вкусноту со шпажки, пользуйтесь вилкой, как видно на фото.
Через 10 минут глазурь застынет.
Рулет с фруктовой начинкой
Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 120 г черного шоколада;
- 200 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 1,5 банана;
- 2 вафельных коржа.
Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.
- Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
- Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
- Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.
Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | конфеты | завтрак | блендер | выпечка | варенье | детский | Здоровье | десерт | агава | вишня | Какао | Ассорти | ЗОЖ | арахис | индивидуальность | йогурт | бананы | натуральные компоненты | быстрый завтрак | формы для выпечки | грецкий орех | готовим дома
Статьи
- Литературное варенье 14 июня 2013, 00:00
- Рис: варианты гарнира 10 августа 2013, 14:00
- Свежо и витаминно: апрельские салаты 26 апреля 2021, 14:00
Видео
- Восстановление контура и объема губ от Swiss Line 12 августа 2010, 09:45
- Rouge Automatique от Guerlain 08 июня 2011, 12:44
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
Протеиновые конфеты
Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.
- 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
- 15 грамм арахисовой пасты.
- 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
- Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
- 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
- Какао.
Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.
Фото:katja_finik
Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким
И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.
Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
Видео приготовления торта
из печенья и бананов
- Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
- Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
- Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
- Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
- Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.
Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.
ПП десерт из творога и клубники
Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!
- 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
- 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
- 200 грамм клубники
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
- подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.
Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.
Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!
Низкокалорийное варенье — 10 рецептов
Основные советы
Есть огромное количество самых разнообразных рецептов для данного торта. Его без проблем готовят в домашних условиях с минимальными временными затратами. Фактически это любой вариант крошеного теста, которое смазывается карамельно-шоколадным кремом.
Естественно, калорийность данного торта очень велика. Однако, можно найти рецепты для тех, кто следит за фигурой или же для вегетарианцев. Каждый подберет свой собственный вариант.
Для подачи нужна красивая форма данного торта. Из пластичной массы можно сделать звезду, любую зверушку или сердечко. В результате станет намного интереснее выглядеть десерт.
Каждая хозяйка должна помнить про оригинальное украшение. Для этого смело можно брать шоколад, сахарную пудру, фрукты и кокосовую стружку. Эксперименты с этими веществами позволяют создать настоящее произведение искусства.
Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Это поможет практически мгновенно сделать идеальный десерт к чаю.
Торт-мороженое
Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:
- 4 крупных спелых банана;
- 8 фиников (обязательно без косточек);
- 1 бисквитный корж;
- 1 кг мороженого;
- 2 ст. л. рома;
- какао-порошок (опционально).
С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:
- На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
- Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
- Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.
На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.
Шоколадные конфеты с бананом
В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см
растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку
На заметку!
Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.
Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.
Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.
Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.
Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
https://youtube.com/watch?v=mcowZdkeflY%3F
Торт муравейник. Классический рецепт с фото пошагово
200 грамм сливочного масла выкладываем в ковш и растапливаем на плите. Выливаем масло в большую миску, добавляем 3 столовые ложки сахара, перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще перемешиваем.
Получится кремовой структуры масса.
В отдельную чашку просеиваем муку, перекладываем часть муки в кружку, засыпаем туда разрыхлитель, немного перемешаем муку с разрыхлителем и высыпаем в масляную смесь, тщательно перемешиваем.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Будьте внимательны, количество муки может очень сильно варьироваться, все зависит от ее клейкости, кому-то может понадобиться меньше 3 стаканов, кому-то больше. Поэтому добавляя порциями муку, вымешивайте тесто, оно должно получиться не сильно крутым и слегка рассыпаться, как песочное тесто. Но даже если вы «переборщите» с мукой, ничего страшного, тесто от этого не испортится. Поэтому я всегда говорю, что торт Муравейник ну просто нельзя испортить, он получится у вас в любом случае! Хоть мягкое тесто сделаете, хоть крутое. Итак, тесто у нас готово, формируем его в шар и убираем на полчасика в холодильник.
После охлаждения тесто нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами: через мясорубку или просто нарвать его на кусочки руками, что я и сделала, неохота было доставать из глубин кухонного шкафа электромясорубку, мне показалось проще именно руками. Итак, отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу можно ничем не смазывать, масла в тесте достаточно, ничего не прилипнет. Если будете пропускать через мясорубку, выкладывайте «фарш» также на противень и руками немного разделите тесто, распределите его по противню. Вот и все, отправляем противень в духовку.
Печем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.