Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Вкусный рецепт! Салат из кунжутных семечек Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
![]()
Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
Продолжу тему полезных и вкусных конфет от Ирины и Марины. Приготовим несколько относительно полезных вкусняшек из сухофруктов. Займет это у нас не более часа (на каждый десерт), ну и время на заморозку-охлаждение — часа 2-3, а лучше ночь.
Мало готовить я не умею…
Нам понадобится
- 15 шт. крупных фиников;
- 15 шт. кураги (у меня «медовая» — не сильно сухая, но и не мокрая);
- 15 шт. чернослива без косточек;
- 45 шт. ядер сладкого миндаля;
- 180-200 г темного шоколада с содержанием не менее 60% какао (для увеличения полезности можно взять шоколад на стевии). У меня сегодня «Бабаевский» с содержанием какао 75%.
![]()
Сникерс конфеты — рецепт
Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.
- 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
- 50 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
- 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
- 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
- Немного воды
Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.
Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
ПП десерт из творога и йогурта
Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!
пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт.
180 грамм йогурта
Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте!
подсластитель
12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать
Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем.
мак
Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!
Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!
Диетическое желе из молока
Шоколадный рулет с вишней
Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.
Берем для этого:
- вишню свежую или консервированную в своем соку;
- свежую малину;
- клубнику;
- дольки мандарина;
- кубики ананасов;
- апельсина;
- кусочки фиников;
- чернослива:
- кураги;
- груши;
- изюма.
![]()
Дополнительно необходимы:
- творог (9-18%) – 450 г;
- сгущенка – 1 банка;
- печенье любое песочное – 0,5 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- плитка шоколада.
![]()
Процесс приготовления поэтапный.
- Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
- Шоколад растопим в микроволновке.
- Печенье толчем скалкой очень мелко.
- Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
- На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
- Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
- Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
![]()
Порции нарезанного рулета посыпаем сахарной пудрой, ягодами, вишней, не ограничивая свою фантазию.
Торт из кукурузных палочек
Для желающих полакомиться муравейником максимально быстро, лучше всего взять ириски и кукурузные палочки. Для соединения теста останется только лишь добавить немного сливочного масла. Палочек нужна будет большая пачка в 150 гр, а ирисок около 400 гр.
![]()
Предварительно ириски нужно растопить. Лучше всего для этого подходят конфеты золотой ключик или их аналоги.
На медленном огне в большой емкости над водяной баней тает сладкая масса достаточно долго. Однако в противном случае велик риск, что она прогорит.
К ирискам добавляется сливочное масло, так они становятся мягче и масса более жидкая.
Клубничные палочки не нужно крошить
Они просто выкладываются в миску.
Карамельная масса заливает основу медленно.
Затем очень важно правильно сложить тортик. Не нужно сразу топтать все палочки
Необходимо по частям перекладывать их на блюдо и приминать руками.
Рулет «Баунти» без выпечки
Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.
Для «Баунти» покупаем:
- 450 г шахматного печенья;
- 60 г какао-порошка;
- 250 мл воды;
- 260 г кокосовой стружки;
- 1 банка сгущенки белой простой.
![]()
Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.
- Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
- В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
- На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
- Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.
![]()
Порции застывшего рулета из печенья с кокосовой стружкой украшаем шоколадными каплями. Такой десерт никогда не надоедает, подходит к обычному семейному ужину и праздничному столу.
Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.
Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!
- Бананы — 3 шт. (крупного размера)
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Кокосовая стружка — 10 г
Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.
Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.
Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.
Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).
Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.
Полезные свойства козьего молока
Качество продукта можно оценить на стадии доения, процедив через марлю. Если появляются комочки, значит, у животного проблемы со здоровьем, например, мастит. В этом случае молоко не обладает лечебными свойствами, да и в пищу употреблять его нежелательно.
Пользу козьего молока заметил еще Гиппократ, врач Древней Греции. Пить его он советовал при лечении болезней, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.
Полезные свойства козьего молока:
- Выраженное противомикробное действие. Жизнедеятельность патогенных микроорганизмов полностью блокируется.
- Повышает иммунитет, нормализует уровень холестерина и оказывает противосклеротическое действие.
- Улучшает работу печени, предотвращает ожирение.
- Уменьшает кислотность желудочного содержимого, препятствует появлению изжоги, развитию гастрита и язвенной болезни, купирует воспалительные процессы слизистой гортани, пищеварительного тракта и органов.
- Снижает риск возникновения рахита у маленьких детей, остеопороза и остеохондроза у взрослых.
- Восстанавливает качество мышечной и хрящевой ткани, повышает выработку синовиальной жидкости, ускоряет регенеративные свойства организма при растяжениях и разрывах мышечных волокон и связок.
- Нормализует обменные процессы, улучшает работу кроветворной системы, восполняет запас калия.
- Восстанавливает функции эндокринной системы и, в частности, щитовидной железы.
- Обладает антиоксидантным действием, препятствует малигнизации, останавливает рост уже имеющихся новообразований.
- Обладает мягким мочегонным и желчегонным действием.
- Ускоряет детоксикацию после радио-, лучевой и химиотерапии, лечения антибиотиками, отравления солями тяжелых металлов и некоторыми ядами — официально доказано, что частично нейтрализуется мышьяк.
- Нормализует уровень сахара в крови и восполняет резерв полезных веществ в организме.
Рекомендуется вводить в рацион при лечении туберкулеза, поливалентных аллергий и сенной лихорадки, колитов различной этиологии и бронхиальной астмы, артрита и артроза, мигрени.
Взрослым людям при лактазной недостаточности рекомендуется на 2 месяца перейти с коровьего молока на козье. У 80% пациентов заболевание проходит.
Разбавленное водой домашнее козье молоко (4:1) больше подходит младенцам, чем коровье, в нем меньше лактозы. Благодаря особой структуре протеинов и липидов продукт в желудке створаживается в неплотный сгусток, позволяя легче перевариваться. Усвоение полноценное. Однако в чистом виде малышам его можно давать только с возраста 9 месяцев.
Кисломолочные продукты, изготовленные из козьего молока, предотвращают развитие дисбактериоза и создают благоприятные условия для повышения активности полезной кишечной микрофлоры.
Диетические творожные конфеты — ПП рецепт
Пожалуй, все когда-либо сидели на диете, худеют сейчас или планируют похудеть. Для этого полезный творожный десерт на завтрак — идеальное решение. В нём порадуют полезные жиры, клетчатка из отрубей и умеренное количество углеводов.
Компоненты для домашнего рецепта:
- Творог — 80 г (5 %)
- Отруби овсяные — 50 г
- Грецкий орех — 10 г
- Чернослив 70 г
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 50 г (1,5 %)
Для глазури:
- Агар-агар — 1 ч. л. (2-3 г)
- Какао порошок — 15 г (1 ст. л.)
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 120 г (1,5 %)
- Желток — 1-2 шт.
Выход: 440 г
| Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| 175,2 | 9,6 | 7,4 | 18,5 |
Как приготовить диетические конфеты с фото пошагово.
Чернослив заливаем теплой водой и через 2 минуты режем маленькими кусочками.
Орехи помещаем в пакет и прокатываем скалкой.
Все ингредиенты для диетического завтрака смешиваем и формируем небольшие шарики (2 см в диаметре).
Запекаем в духовке 20 минут при 180°C.
![]()
Этот ПП рецепт ненадолго потребует духовки: на фото видно, как потемнеют конфеты
В сотейнике с толстым дном соединяем все компоненты глазури, кроме желтка — его добавляем после перемешивания.
![]()
На сильном огне доводим до кипения и провариваем смесь до загустения (30 секунд), постоянно помешивая.
С помощью шпажки или зубочистки быстро обмакиваем конфеты в глазури и выкладываем на пергамент.
![]()
Движения, как на фото: погрузили шарик и провели им по глазури, прокручивая шпажку.
![]()
Снимая пп вкусноту со шпажки, пользуйтесь вилкой, как видно на фото.
Через 10 минут глазурь застынет.
![]()
Рулет с фруктовой начинкой
Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 120 г черного шоколада;
- 200 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 1,5 банана;
- 2 вафельных коржа.
Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.
- Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
- Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
- Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.
Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | конфеты | завтрак | блендер | выпечка | варенье | детский | Здоровье | десерт | агава | вишня | Какао | Ассорти | ЗОЖ | арахис | индивидуальность | йогурт | бананы | натуральные компоненты | быстрый завтрак | формы для выпечки | грецкий орех | готовим дома
Статьи
- Литературное варенье 14 июня 2013, 00:00
- Рис: варианты гарнира 10 августа 2013, 14:00
- Свежо и витаминно: апрельские салаты 26 апреля 2021, 14:00
Видео
- Восстановление контура и объема губ от Swiss Line 12 августа 2010, 09:45
- Rouge Automatique от Guerlain 08 июня 2011, 12:44
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
Протеиновые конфеты
Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.
- 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
- 15 грамм арахисовой пасты.
- 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
- Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
- 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
- Какао.
Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.
![]()
Фото:katja_finik
Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким
И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.
![]()
Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
Видео приготовления торта
из печенья и бананов
- Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
- Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
- Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
- Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
- Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.
Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.
![]()
ПП десерт из творога и клубники
Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!
- 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
- 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
- 200 грамм клубники
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
- подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.
Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.
Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!
Низкокалорийное варенье — 10 рецептов
Основные советы
Есть огромное количество самых разнообразных рецептов для данного торта. Его без проблем готовят в домашних условиях с минимальными временными затратами. Фактически это любой вариант крошеного теста, которое смазывается карамельно-шоколадным кремом.
Естественно, калорийность данного торта очень велика. Однако, можно найти рецепты для тех, кто следит за фигурой или же для вегетарианцев. Каждый подберет свой собственный вариант.
![]()
Для подачи нужна красивая форма данного торта. Из пластичной массы можно сделать звезду, любую зверушку или сердечко. В результате станет намного интереснее выглядеть десерт.
Каждая хозяйка должна помнить про оригинальное украшение. Для этого смело можно брать шоколад, сахарную пудру, фрукты и кокосовую стружку. Эксперименты с этими веществами позволяют создать настоящее произведение искусства.
Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Это поможет практически мгновенно сделать идеальный десерт к чаю.
Торт-мороженое
Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:
- 4 крупных спелых банана;
- 8 фиников (обязательно без косточек);
- 1 бисквитный корж;
- 1 кг мороженого;
- 2 ст. л. рома;
- какао-порошок (опционально).
С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:
- На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
- Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
- Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.
На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.
Шоколадные конфеты с бананом
В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см
растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку
На заметку!
Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.
![]()
Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.
Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.
![]()
Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.
Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.
![]()
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
https://youtube.com/watch?v=mcowZdkeflY%3F
Торт муравейник. Классический рецепт с фото пошагово
200 грамм сливочного масла выкладываем в ковш и растапливаем на плите. Выливаем масло в большую миску, добавляем 3 столовые ложки сахара, перемешиваем.
![]()
Добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще перемешиваем.
![]()
Получится кремовой структуры масса.
![]()
В отдельную чашку просеиваем муку, перекладываем часть муки в кружку, засыпаем туда разрыхлитель, немного перемешаем муку с разрыхлителем и высыпаем в масляную смесь, тщательно перемешиваем.
![]()
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Будьте внимательны, количество муки может очень сильно варьироваться, все зависит от ее клейкости, кому-то может понадобиться меньше 3 стаканов, кому-то больше. Поэтому добавляя порциями муку, вымешивайте тесто, оно должно получиться не сильно крутым и слегка рассыпаться, как песочное тесто. Но даже если вы «переборщите» с мукой, ничего страшного, тесто от этого не испортится. Поэтому я всегда говорю, что торт Муравейник ну просто нельзя испортить, он получится у вас в любом случае! Хоть мягкое тесто сделаете, хоть крутое. Итак, тесто у нас готово, формируем его в шар и убираем на полчасика в холодильник.
![]()
После охлаждения тесто нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами: через мясорубку или просто нарвать его на кусочки руками, что я и сделала, неохота было доставать из глубин кухонного шкафа электромясорубку, мне показалось проще именно руками. Итак, отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу можно ничем не смазывать, масла в тесте достаточно, ничего не прилипнет. Если будете пропускать через мясорубку, выкладывайте «фарш» также на противень и руками немного разделите тесто, распределите его по противню. Вот и все, отправляем противень в духовку.
![]()
Печем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.






























