Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото

Пошаговый рецепт сырных булочек с фото

  • веничик;
  • посуда для продуктов;
  • духовая камера;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • скалка.

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука 800 г
Дрожжи свежие 45 г
Свежее молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Сливочное масло или маргарин 200 г
Куриные яйца 3 шт.

Для  начинки

Козий сыр или моцарелла 200-300 г

Как подобрать ингредиенты

Если вы желаете использовать козий сыр в виде начинки булок, то я дам вам несколько советов по его подбору. Первый и самый главный – проверяйте дату изготовления и сопоставляйте ее со сроком и условиями хранения. Цвет качественного козьего сыра может быть как чисто белым, так и желтоватым. Это зависит от сортов.

  • Чтобы выбрать хороший козий сыр, его нужно проверять на количество соли. Это сделать очень легко, так как мягкая структура сыра скажет нам о небольшом количестве соли в нем. А вот если вам попался твердый козий сыр, то это значит что в нем много соли. Я вам советую выбирать сыр с меньшим содержанием соли.
  • Если вы решили сделать моцареллу начинкой, то она должна иметь качественную слоистую структуру, обладать достаточной эластичностью и при надрезании из моцареллы должна проступать жидкость.
  • Моцарелла не бывает желтой. Она всегда только белого цвета. Желтизна говорит об испорченности продукта.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Достаем чистую глубокую миску, в которой мы будем смешивать наши ингредиенты для приготовления теста. Первым делом мы растопим сливочное масло в микроволновке, после чего выльем его в миску.
  2. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. В небольшую емкость отделяем два белка и один желток, после чего добавляем эти ингредиенты к маслу в миску. Один желток откладываем.
  3. Заливаем 100 миллилитрами молока и растительным маслом содержимое миски. Добавляем соль, сахар и дрожжи. После этого мы перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика, пока дрожжи не растворятся.
  4. Просеиваем через сито муку в отдельную посудину. Постепенно вмешиваем муку в жидкую дрожжевую смесь. Добавляем сперва три столовые ложки, перемешиваем, и добавляем еще одну ложку муки. Постоянно перемешиваем муку при помощи лопатки или ложки. Таким же образом вмешиваем оставшуюся муку. Всего на это вам нужно потратить приблизительно 800 грамм пшеничной муки.
  5. Когда масса начнет становиться более густой, мы отложим вилку и продолжим месить руками. Месим несколько минут на рабочей поверхности после чего положим обратно тесто в миску. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое местечко.
  6. Готовое тесто мы разделим на две части. Одну из них спрячем обратно в миску, а из второй скатаем шарики размером с небольшой мандарин и выложим их на поднос, присыпанный мукой.
  7. Возьмем противень и застелем его пергаментной бумагой.
  8. Измельчаем руками козий сыр в отдельную мисочку или блюдце. Берем скатанные ранее шарики из теста, прижимаем их, разравниваем и помещаем на их середину небольшое количество козьего сыра или моцареллы.
  9. Закрываем лепешки как мешочки краями кверху. Зажимаем шов теста и отправляем готовую булочку на противень швом вниз. Те же действия повторяем с оставшимся количеством шариков и начинки.
  10. Если вы готовите начинку из моцареллы, то ее нужно просто поместить в середину прижатого шарика и прижать края в верхней части.
  11. Как вы помните, мы оставили один куриный желток. Вам нужно будет взять еще одно яйцо и отделить желток от белка. Смешайте уже два желтка и размешайте их. Желтками мы обмазываем все булочки.
  12. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем противень с булками в нее на 20-25 минут.
  13. Из оставшейся части теста мы готовим точно такие же булочки, в то время как первая партия готовится в духовой камере.
  14. Вы научились готовить одни из самых вкусных в мире булочек с соленой начинкой!

Видео рецепта приготовления

Чтобы закрепить полученные знания, я вам рекомендую обратиться к этому видео. Оно поможет вам также и понять весь процесс досконально, и обзавестись парочкой-другой полезных советов по приготовлению и даже по оформлению блюда.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Муку перемешиваем венчиком с поваренной солью.
  2. Просеиваем через сито не менее трех раз, если есть время, то больше.
  3. Сливочное масло или маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  4. Сыр натираем на крупной терке или пользуемся специальной насадкой кухонного комбайна.
  5. Воду кипятим, затем охлаждаем, чтобы получить чуть теплую жидкость.
  6. Чеснок и зелень мелко рубим либо измельчаем в кухонном комбайне.

Воду нужно использовать только кипяченую, даже если вы выбрали минеральную для реализации рецепта. Кроме того, постарайтесь ее охладить только до 40 – 50 градусов, иначе дрожжи не «заиграют», и ваши булочки получатся слегка приплюснутыми и жестковатыми.

Тесто:

  1. Оставляем миску с тестом в теплом месте примерно на час или даже больше, до того момента, когда заготовка хорошо поднимется.

Чтобы правильно замесить тесто для булочек с сыром, вам потребуется потратить на него не менее десяти минут. Облегчите себе работу и замесите тесто на кухонном столе, слегка присыпанном просеянной мукой.

Сборка и выпечка:

Сделано!
Уверена, ваши восхитительные изделия уже привлекли на кухню всех ваших близких, требующих булочку на пробу. Не томите их, быстрее заваривайте чай и приступайте к веселому семейному чаепитию. Украшать такие булочки не надо
, разве что присыпать небольшим количеством свежей зелени либо промазать сметанкой или майонезом – как кому больше нравится. Я же предпочитаю просто наслаждаться изумительным вкусом свеже-выпеченных булочек.

Дрожжевое тесто

Пожалуй самое известное и распространенное тесто. Несмотря на длительный процесс приготовления, дрожжевые изделия получаются отменными, примером может послужить ароматный домашний хлеб. Основа дрожжевого теста состоит из воды (молока), дрожжей, муки, яиц, масла и специй. Соответственно каждый компонент выполняет определенную роль в замесе.

Без дрожжей не будет и дрожжевого теста. Они “поднимают” его в процессе выпечки, делая мучное изделие мягким и пышным

Дрожжи могут быть сухими или прессованными.
Если используются прессованные, то очень важно обратить на их сроки годности.
Использовать нужно только свежие дрожжи, в противном случае можно просто испортить продукты, не получив желаемого результата

Муку в обязательном порядке нужно просеивать, для насыщения ее кислородом и избавления от посторонних примесей. С просеянной мукой тесто легче и лучше поднимается. Яйца должны быть свежими! Перед вбиванием яиц их нужно промыть и протереть салфеткой, чтобы грязь со скорлупы не попала в тесто.

Добавленное масло или маргарин дольше сохраняет выпечку свежей и ароматной.

Французские булочки с заварным кремом

Конечно, французская кухня не мыслима без десерта. И славится она не только круассанами, но еще и булочками. Давайте порадуем своих близких очень легким и воздушным лакомством, которое, кстати сказать, имеет очень красивое название. Французы это блюдо называют булочки Бриошь с кремом «Патисьер». Давайте приступать к приготовлению!

Время для приготовления: 1.30-1.50. Количество порций: 9-12 булочек. Кухонная техника и утварь: духовка, кухонная плита или микроволновая печь, миксер, нож, венчик, ложка, 2 глубокие миски, противень, пищевая пленка. Калорийность: 321 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Вода 120 мл
Молоко 130 мл
Мука пшеничная в/с 485 г
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Семечки кунжута для украшения

Готовим тесто

  1. В 500 мл разогретого до комнатной температуры молока добавляем 10 г сухих дрожжей.
  2. В отдельную миску просеиваем 650-700 г муки.
  3. Добавляем по 2 ст. л. сахара и муки в молочно-дрожжевую массу.
  4. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. Теперь в оставшуюся муку добавляем 1-2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. ванильного сахара и соли.
  6. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  7. В полученную массу вливаем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

  8. Когда тесто станет более однородным, вводим 50 мл подсолнечного масла.
  9. Мягкое и эластичное тесто смазываем сверху подсолнечным маслом и накрываем сверху пищевой пленкой.
  10. Отставляем его отстаиваться примерно на 1 час.

Приготовление крема

  1. Наливаем в сотейник и ставим разогреваться на плиту 500 мл молока.
  2. Тем временем, смешиваем в отдельной миске 2 желтка, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара.
  3. Добавляем туда пару ложек (20 мл) холодного молока, и тщательно перемешиваем до состояния однородной густой сметаны.
  4. Когда молоко закипит, добавляем несколько (5-6) ложек горячего молока и перемешиваем, чтобы в нашей массе ничего не свернулось.
  5. Интенсивно перемешивая, отправляем полученную смесь в сотейник с горячим молоком и варим до загустения, приблизительно 3-4 минуты.
  6. Когда крем станет достаточно густым, добавляем 60 г сливочного масла и еще раз перемешиваем.
  7. Крем должен получиться глянцевым и однородным.
  8. Выкладываем его в небольшую миску, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, чтоб не обветрился, и оставляем остывать.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Подошедшее тесто разделяем приблизительно на 9-12 равных частей.
  2. Руки и рабочую поверхность хорошо смазываем подсолнечным маслом. Каждый кусочек растягиваем максимально тонко в прямоугольник.
  3. Чтобы крем не вытек, кладем его на середину каждого пласта теста по 2-3 ст. л. и равномерно растягиваем.
  4. Присыпаем измельченными орехами.
  5. Скручиваем рогаликом. Края булочки сводим вместе и защипываем. Оставляем изделия немного «отдохнуть» и увеличиться в объеме.
  6. Отправляем противень с булочками в разогретую до 180° духовку на 15, максимум – 20 минут.
  7. Смазываем готовую выпечку сливочным маслом и посыпаем остатком орешков.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Я уже украсила свою выпечку измельченными орешками. А вы в приготовлении и украшении этого лакомства можете использовать те орехи, которые у вас есть дома. Кроме того, готовые булочки можно украсить измельченными цукатами или сухофруктами, или молотой корицей.

Подавать их мы можем с абсолютно любым напитком – чай, кофе, какао, молоко, даже йогурт или кефир. А тарелочку, на которой мы будем подавать, можно украсить остатками измельченных орешков или же сахарной пудрой, а также веточкой мяты.

Основные прописные истины

  • Если у вас не оказалось под рукой кукурузного крахмала, его можно заменить на картофельный, для этого рецепта его понадобится 3 ст. л. Заварной крем, приготовленный на картофельном крахмале, заваривается минут 5-6.
  • Если у вас нет времени на приготовление крема, просто добавьте в тесто изюм. Получатся очень нежные, в меру сладкие французские булочки с изюмом.

Видеорецепт приготовления французских булочек “Бриошь” с заварным кремом

Более подробно ознакомиться с рецептом приготовления очень нежного и вкусного лакомства, вы можете в видео.

Если вы захотите удивить близких не только десертами французской кухни, приготовьте американское лакомство – булочки Синнабон. Но, если у вас нет возможности ждать пока тесто будет подниматься несколько раз, а приготовить что-то нужно, сделайте булочки на кефире. Приготовление займет меньше часа, а вкус у вашего блюда будет потрясающий.

Готовим булочки

Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас не возникнет вопроса о том, как приготовить сырные булочки. Для начала нужно взять довольно глубокую посуду и высыпать в нее муку и разрыхлитель, затем размешать их. Отдельно в другой посуде нужно растереть яйца с творогом, добавить протертый через мелкую терку сыр, влить сметану, немного посолить и тщательно перемешать между собой все ингредиенты.

Получившуюся сырную смесь соединить с мукой. Хорошо перемешать. Тесто выйдет влажным и мягким. Далее нужно включить духовку и подготовить противень. Его обязательно необходимо смазать маслом. Или можно постелить бумагу для выпекания. Теперь только осталось сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень. В духовку, разогретую до ста девяноста градусов, поместить противень с сырными булочками. Выпекать их нужно около тридцати минут. Несмотря на то что тесто для сырных булочек без дрожжей, они подрастут и будут пышными. Открывать духовку во время выпекания нежелательно. Готовые булочки разместить на тарелке и подать к столу еще теплыми.

Бразильские сырные булочки

Из заварного теста, приготовленного на особой муке – тапиоке, выпекают традиционные бразильские булочки. Тапиока – это мука (или крахмал) добытый из корней тропического растения маниока. Этот продукт отличает от привычной пшеничной муки отсутствие жиров, белков и глютена.

Приготовление:

  1. Молоко, масло и соль довести до кипения, засыпать в кипящую смесь муку тапиоки и заварить, как обычное заварное тесто.
  2. Когда основа немного остынет, ввести в нее яйца и мелкую сырную стружку. Размешать все ложкой до равномерного распределения сыра в тесте.
  3. Духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, смазав его маслом и слегка припорошив мукой.
  4. Далее мокрыми руками брать небольшие кусочки теста, скатывать из них шарики и выкладывать на противень. Пекутся бразильские булочки примерно 25 минут до золотистого колера.

Среди разнообразного ассортимента домашней выпечки можно найти также и рецепты сырных булочек. Свежеиспеченная булочка, от которой исходит сырный аромат, как нельзя лучше подойдет к сваренной на завтрак чашке любимого напитка. Можно использовать для приготовления разные рецепты сырных булочек. Тесто для выпекания готовят на дрожжах и без них. Также булочки выпекают из заварного теста. Каким бы рецептом вы ни воспользовались, в итоге получаются пышные, ароматные сырные булочки с хрустящей корочкой.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, морскую соль, сахар и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте муку и варите до полного смешивания, около 2 минут. Переложите смесь в чашу миксера с насадкой лопаткой и перемешивайте, пока тесто не остынет и не будет тёплым, примерно 30 секунд. Добавьте по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте половину грюйера и немного перца.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите из мешка на подготовленный противень круги диаметром 2,5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга, всего примерно 60 штук. Сверху посыпьте оставшимся грюйером и чёрным перцем.
  4. Сгладьте образовавшиеся на тесте острые кончики смоченным в воде пальцем. Выпекайте 8 минут и поменяйте противни местами. Выпекайте до золотистой корочки ещё 4 минуты. Остудите до комнатной температуры.
  5. Соус Морне : в кастрюле среднего размера на медленном огне растопите сливочное масло и пассеруйте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте муку и готовьте, пока не пойдёт запах жареной муки, 2 минуты. Влейте молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока соус не достигнет нужной консистенции.
  6. Медленно всыпьте грюйер и пармезан и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Перелейте соус в миску и поставьте в холодильник или установите на другой миске со льдом. Когда соус остынет, переложите его в кондитерский мешок с маленьким наконечником. Примечание Соус должен быть приготовлен по большей части по вкусу. Если вы предпочитаете более кремовый вкус, используйте больше майонеза. Если вам нравится более пикантный соус, добавьте больше горчицы. Мне также нравится вмешивать в соус несколько капель трюфельного масла, что делает его вкус особенным .
  7. Соус для подачи : в большой миске смешайте майонез, горчицу, сухой пивной экстракт, мёд, горчичный порошок и уксус и тщательно взбейте, чтобы соус получился без комков. Посолите и поперчите.
  8. Разогрейте духовку до 175°С. Наполните гужеры соусом морне и разогрейте в духовке, чтобы сыр расплавился, 5 минут. Не бойтесь запечь тесто до глубокого карамельного цвета. ореховый привкус хорошо сочетается с сыром и соусом . Подавайте горячие гужеры с горчично-пивным соусом.

Категории: рецепт / Праздничные блюда / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Закуски / Закуски с соусами / Сырные закуски / Французская кухня / Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Начинка

В это время необходимо приготовить начинку для французской выпечки.

Вариант 1:

В первую очередь, надо помыть свежий огурец. Затем нужно натереть его и сыр пармезан на мелкой терке.
К этой массе следует добавить майонез.
Нарезать мелко пару головок чеснока и высыпать его к начинке. Смесь нужно тщательно перемешать.

Вариант 2:

Слабосоленую рыбу необходимо промыть под водой и очистить от мелких косточек. Затем ее следует нарезать на небольшие кусочки.
После добавить к рыбе сливочный сыр и перемешать.

Остается только разрезать готовые булочки пополам и добавить туда начинку. Гужеры с сыром лучше подавать как закуску.

Классический рецепт сырных булочек

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 24.

Кухонная техника и утварь

  • веничик;
  • посуда для продуктов;
  • духовая камера;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • кухонная кисточка;
  • пищевая пленка;
  • скалка.

Для начинки

Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 70 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Выливаем в миску один стакан (объемом в 200-225) мл теплой воды.
  2. Добавляем в воду 7,5 грамм сухих дрожжей, соль с сахаром и 70 миллилитров растительного масла.
  3. Тщательным образом перемешиваем все наши ингредиенты, после чего добавляем одно куриное яйцо. Снова перемешиваем до однородной консистенции при помощи венчика.
  4. Теперь просеиваем в миску 400 грамм муки. Замесим тесто. Оно должно получиться мягеньким и эластичным.
  5. Когда тесто начнет становиться более густым, мы перенесем его из мисочки на кухонную рабочую поверхность, и продолжим месить на ней.
  6. Берем чистую миску, кухонную кисточку и смазываем растительным маслом внутренность миски. Кладем в миску тесто и накрываем пищевой пленкой. Отправим в теплое место для настаивания. На это уйдет полтора часа.
  7. Когда тесто будет пригодным к дальнейшей готовке, мы его перенесем на рабочую поверхность и раскатаем при помощи скалки в пласт толщиной до 1 сантиметра.
  8. Теперь беремся за приготовление начинки для булок. Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
  9. Измельчаем чеснок и добавляем в масло.
  10. Смазываем чесночной смесью поверхность раскатанного теста.
  11. Сыр мы трем на терке и выкладываем его на тесто. Солим и добавляем молотый черный перец.
  12. Рубим мелко петрушку и отправляем поверх сыра на тесто.
  13. Придавливаем пальцами края теста и смазываем небольшим количеством воды.
  14. Сворачиваем в рулет пласт теста и разрезаем его с интервалом в четыре сантиметра.
  15. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки. Смажем сливочным маслом верхушки булочек, разогреем духовку до 200 градусов и будем выпекать 20 минут.

  16. После двадцатиминутного выпекания мы остатками сыра посыпаем верхушки булок и отправляем в духовку еще на 5 минут.
  17. Готовое блюдо подаем на стол в теплом виде.

Видео рецепта готовки

Это видео поможет вам разобраться в рецепте за считанные минуты. Это отличное дополнение к вышеописанному рецепту.

Как можно украсить блюдо и с чем подавать?

Украшать готовые булки рекомендую сырной стружкой. Можете также воспользоваться и зеленью, но перед этим смажьте саму снедь растопленным сливочным маслом. Подавайте в горячем виде с чаем или любым другим напитком.

Рецепт 6: булочка с сыром, яйцом, грибами в духовке

Булочка с яйцом и сыром, запеченная в духовке, подойдет для сытного завтрака или перекуса – дома или в дороге. Хотя, конечно, лучше подавать такую закуску горячей или теплой. Кроме яйца и сыра внутрь булочки можно добавить грибы, мясо, колбасу или сосиски, зелень и овощи. Булочки нужны те, что используются для гамбургеров. Их, кстати, можно испечь дома самостоятельно. Сыр для закуски подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

  • 2-3 булочки
  • 70 г твердого сыра
  • 5-6 шампиньонов
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2-3 веточки свежей зелени

Подготовьте все необходимые продукты – грибы можно взять свежие или замороженные. Подойдут шампиньоны, вешенки. Можно использовать и лесные грибы, однако, их предварительно нужно проварить в подсоленной воде, а уж затем обжаривать.

Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Нарежьте мелко и шляпки, и ножки.

На сковороде раскалите масло для жарки и отправьте туда нарезанные грибы. Подсолите щепоткой соли, можно и специями присыпать. Жарьте минут 5-7 на слабом огне, помешивая.

Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Также можно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Срежьте верхушку у каждой булочки, из нижней части удалите мякиш.

В пиалу переложите обжаренные грибы, туда же пересыпьте тертый твердый сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.

Наполните булочки начинкой из грибов и сыра на 2/3, ведь должно еще остаться место для куриного яйца.

Разбейте по одному яйцу и аккуратно вбейте в каждую булочку. Не менее аккуратно переставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-12 минут. Белок в яйце должен «схватиться».

Подавайте закуску сразу, перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью, полить соусом.

Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Французские булочки рецепт:

Приступим к приготовлению французских булочек: в кастрюльку нальем воды, добавим сливочное масло, соль и перец и доведем до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку – сразу всю без исключения! Готовим масляную смесь и подсыпаем муку
Готовим заварное тесто – ставим массу на огонь и постоянно помешивая в течение трех минут доводим до густой консистенции, а именно до того момента, когда тесто стало отставать от стенок кастрюли. Готовим заварное тесто
Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем все быстро до однородности. Вбиваем яйца в заварное тесто
Сколько я не смотрела рецептов, сыр не трется на терке, а добавляется кубиками, но когда вы все это уже взбили даже самый мягкоплавкий сыр (плавленый здесь не подходит) не расплавится, поэтому 150 грамм сыра (у меня был обычный российский) я нарезала кусочками, остальные 30 грамм отставили на будущее и отправила в микроволновку буквально на 30 секунд чуть подтопила, а затем уже в заварное тесто и получилось идеально! Перемешиваете венчиком и оставляете под крышкой настояться на час. Добавляем сыр в заварное тесто
А дальше берем пакет плотный целлофановый, закладываем заварное тесто в него (или кондитерский мешок или шприц), отрезаем кончик пакета и выдавливаем гужеры на противень, устеленный пекарской бумагой. Распределить гужеры на противне
Достаем оставленные 30 грамм сыра, натираем на мелкой терке и присыпаем сверху наши французские булочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, гужеры увеличатся в размере, станут воздушными и пышными)) Французские булочки присыпать сыром
Вот и они, наши французские булочки в полном расцвете сил)) Красивые, румяные, с пылу с жару)) Достаем французские булочки из духовки
Присыпаем зеленью гужеры – вкуснейшие французские булочки украсят любое застолье или просто семейный обед) Гужеры готовы
Вот такие быстрые сырные булочки у нас получились)) Вкусные, ароматные, пышненькие – не теряют своей формы и не “сдуваются”)) Приятного аппетита! Гужеры в разрезе

Rating: 5.0. From 3 votes. Please wait…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: