Банановые маффины
Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.
Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.
Нам понадобится (на 20 штук):
- мука — 350 гр
- молоко — 300 мл
- сливочное масло — 115 гр
- сахар — 100 — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
- сода пищевая — щепотка
- ванилин — 10 гр (пакетик)
- соль — щепотка
- банан — 2 штуки
- шоколад темный — 80 гр
Приготовление:
1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.
Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.
2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.
3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.
4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.
5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.
6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.
7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.
8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.
9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.
10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!
11. Кушать с удовольствием!
Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.
И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.
Чем отличаются маффины, кексы, капкейки – таблица
Визуально они кажутся почти одинаковыми, но разница на самом деле есть. Отличие маффинов от кексов и капкейков можно увидеть в таблице.
Характеристики | Кекс | Капкейк | Маффин |
---|---|---|---|
Вкус | сладкий | очень сладкий | умеренно сладкий или соленый |
Размер | большой или маленький | 5-6 см в диаметре | не больше ладони |
Текстура | воздушный, пористый | средней плотности | плотный |
Тесто | бисквит или дрожжевое | бисквитное | дрожжевое, бисквит или с кукурузной мукой |
Декор | только пасхальная выпечка | «шапка» из крема, цукаты, элементы мастики | не украшается |
Форма | прямоугольный или круглый с отверстием в середине | круглый | круглый или овальный |
Технология приготовления | тесто взбивается миксером | взбивается вручную | взбивается вручную |
Начинка | только твердая | твердая и жидкая | твердая – из сухофруктов, ягод, овощей, сыра или мяса |
Но, не смотря на различия в технологии приготовления и особенностях декора, состав у этой выпечки почти одинаковый. Делается она на основе яиц, сахара, муки, сливочного масла с добавлением разрыхлителя.
Сладкие начинки для капкейков
Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.
Клубничная начинка
Что нужно:
- свежая клубника – 100 г;
- лимон – ? шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить:
- Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
- Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
- Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.
Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.
Ягодная начинка
Что нужно:
- вишня или другая ягода – 200 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- вода – 40 мл;
- сахар – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Измельчите ягоду блендером.
- Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
- Поставьте на слабый огонь.
- Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
- Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.
Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.
Начинка с сыром «Тирамису»
Что нужно:
- сливочный сыр («Маскрапоне», «Филадельфия» и т.п.) – 200 г;
- сахар – 2 с. л.;
- сливки для взбивания (жирностью от 33%) – 125 мл.
Как приготовить:
- Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
- Поставьте на лед.
- Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.
Для большего сходства капкейков, наполненных кремом «Тирамису», с одноименными пирожными, их не помешает пропитать кофейным ликером, покрыть шоколадом.
Карамельно-банановая начинка
Что нужно:
- коричневый сахар – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- банан – 1 шт.
Как приготовить:
- Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
- Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
- Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
- Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.
Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шоколадная начинка
Что нужно:
- сливочное масло – пачка;
- сгущенное молоко – 0,2 л;
- какао-порошок – 4 ст. л.
Как приготовить:
- Взбейте размягченное масло.
- Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
- Продолжая взбивать, по ложке введите какао.
Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.
Творожная начинка
Что нужно:
- творог – 0,2 кг;
- сливки для взбивания – 80 мл;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- сливочное масло – пачка (180-200 г);
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Творог протрите через сито, взбейте.
- Отдельно взбейте сливки.
- Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
- Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
- Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.
Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.
Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.
А для сладкоежек – ванильные капкейки
Нет сомнений, что это – самые аппетитно пахнущие капкейки, которые действуют на всех особенным способом. Например, приготовьте этот десерт утром, и вы увидите, с какой скоростью на запах соберется вся ваша семья! Или, как часто вы слышите простое «спасибо!» за ваш труд? Приготовьте эти мини-тортики и вы будете укутаны в теплые слова благодарности. Ну чистое волшебство!))
Ингредиенты (на 18-20 капкейков):
- Яйца (крупные) – 2шт.;
- Мука – 270-280 г;
- Сахар – 300 г;
- Молоко – 300 мл;
- Масло сливочное – 115-120 г;
- Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- Соль – 0,3 ч. ложки.
Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.
Приготовление:
Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.
- Миксером взбиваем масло.
- Буквально через минуту вводим в масло сахар, не переставая работать миксером. В итоге мы получаем влажную зернистую массу.
- По одному вводим в массу яйца, тщательно перемешивая все до однородности миксером на средней скорости.
Одновременно с яйцами можно ввести и экстракт ванили. - В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- В основную, масляно-яичную смесь вводим небольшими порциями поочередно теплое молоко и сухие ингредиенты. Смешивать можно миксером, так будет и быстрее, и более тщательно: без крупинок и комочков.
- Распределяем тесто по бумажным капсулам, заполняя их на ¾. Выпекаем 25-30 минут при режиме «верх-низ». Готовность проверяем зубочисткой.
Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.
Простой классический рецепт
Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.
Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.
Нам понадобится:
- мука — 200 гр
- сахар — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.
2. При помощи венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.
3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.
4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс. Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.
5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.
Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!
6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.
При подаче выпечки в бумажных формочках, она выглядит намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.
7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
8. Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.
9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.
Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.
Капкейк «Тирамису»
Капкейки на Новый год 2021 и их рецепты с фото — это то, что непременно потребуется вам, чтобы удивить и очаровать друзей своим талантом кондитера. Данный десерт сам по себе чрезвычайно нежен и сладок. Не зря его так любят европейцы.Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- куриные яйца — 2 шт.;
- 3/4 стакана сахара;
- половина стакана кефира;
- треть стакана растительного масла;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- 0,5 ч.л. соли;
- шоколад — 50-60 г (не обязательно).
Для крема:
- сливки — 100 мл (для взбивания)
- маскарпоне — 250-300 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло, затем ваниль и кефир.
- Просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель, добавляем все в ранее полученную яичную смесь.
- Натереть на терке или нарубить очень мелко шоколад и тоже добавить в тесто.
- Смазать маслом формы для кексов (либо же взять простые бумажные). Выложить тесто, заполнив каждую формочку на две трети. Выпекать в течение 20-25 минут, температура около 200° С.
- Готовим крем. Сливки с сахаром взбить до пышного состояния. Необходимо следить, чтобы сама масса была воздушной, не допустить превращения сливок в масло. В массу добавить маскарпоне и взбивать миксером всего 6-8 секунд.
- Кексы остужаем. Выгружаем крем в кондитерский пакет и украшаем капкейки на свой вкус. Сверху посыпать какао.
Капкейки на молоке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр Филадельфия – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- ягоды – 30 г.
Способ приготовления:
- Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.
Капкейки с кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 431 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
- сахар – 150 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль –2 щепотки;
- сахарная пудра – стакан.
Способ приготовления:
- Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
- Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
- Украсить поверхность кексов.
Как сделать капкейки с мастикой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 459 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: сложная.
Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сахарный песок – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – полстакана;
- разрыхлитель – пакетик;
- ванилин – 5 г;
- корица – 10 г;
- маршмеллоу – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахарная пудра – стакан.
Способ приготовления:
- Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.
Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине
Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.
Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- сливочное масло – 85 г
- коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
- обычный сахар – 60 мл
- яйцо – 1 шт
- желток – 1 шт
- красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- мука – стакан (250 мл)
- какао-порошок (несладкий) – полстакана
- сода – на кончике ч.л
- разрыхлитель – половина ч.л
- соль – четверть ч.л
- корица — четверть ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ
Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.
Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.
Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.
Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.
Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.
Рецепт капкейка
Подходит и для праздничного стола, и в качестве десерта на каждый день. Для его приготовления понадобится:
- сливочное масло – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 5 г.
Готовят капкейки в определенном порядке:
- Муку просеять 1–2 раза, смешать ее с разрыхлителем.
- В отдельной емкости взбить сливочное масло, пока оно не станет белого цвета. Соединить эту массу с сахаром и снова взбить.
- Добавить яйца и ванилин. Взбивать, пока тесто не станет однородным.
- Разделить молоко и муку на 3 порции и по очереди добавить в полученную массу. Снова взбить.
- Разложить тесто в бумажные формочки. Наполнять их на 2/3, не более.
- Поставить в горячую духовку на 15–20 минут.
- Достать из духовки, но из формочек не вынимать.
Пока изделия остывают, нужно сделать для них крем. Ингредиенты:
- творожный сыр – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Приготовление крема имеет следующий вид:
- Масло нагреть до комнатной температуры.
- Сыр смешать с маслом, взбить миксером.
- Добавить сахарную пудру, снова взбить.
- При помощи кондитерского мешочка сформировать шапочку на каждом капкейке. Сверху можно украсить цукатами.
Количество порций – 8. Калорийность – 325 ккал на 100 г продукта.
Зная отличия капкейка и кекса от маффинов и рецепт их приготовления, можно разнообразить свое меню вкусными десертами. Тем, кто сидит на диете больше подойдут низкокалорийные маффины. А любителям сладкого больше понравятся кексы с фруктовой начинкой или аппетитные капкейки с кремом.
Капкейк «Элегантный»
Капкейк из мастики — настоящее элегантное пирожное. Мастика используется в качестве украшения и дополняет кекс. Если приготовить такую вкуснятину на Новый год, гости еще долго не захотят покидать ваш дом в надежде попробовать еще что-нибудь изысканное и элегантное.
Ингредиенты для теста:
- пачка размягченного масла;
- сахар — 200 г;
- три яйца;
- мука — 200 г;
- две большие ложки молока;
- сода.
Глазурь:
- любой джем — 4 ложки;
- белая мастика — 250 г;
- пищевой краситель;
- сладкая пудра для раскатывания.
Смотря на многочисленные фото, кажется, сложно приготовить капкейки дома. И рецепт бывает иногда довольно сложным, и ингредиентура не всегда подходящая.
Но на деле это просто:
- Масло и сахар взбить до состояния крема. По очереди добавить яйца и продолжить взбивание.
- Мука смешивается с содой и аккуратно добавляется в масляную смесь. Вымешивается тесто.
- Массу выложить в формочки и выпекать при 180° C около 15 минут. Горячие капкейки смазываются подогретым джемом.
- Мастика подкрашивается красителем и раскатывается на доске, посыпанной пудрой. Вырезаются кружки, и ими нужно накрыть кексы.
Готовые пирожные украшаются любым кремом на выбор кулинара: белковый, масляный или творожный. Конечно, можно угодить всем гостям, которые придут к вам встречать Новый год, и приготовить несколько вариантов капкейков с разным кремом.
Крем для капкейков рецепт с фото пошагово
В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:
Ингредиенты
- шоколад (больше 70% какао)— 70 гр.;
- какао — 4 ст. л.;
- сахарная пудра — 1\2 ст.;
- мягкое масло — 100 гр.;
- кофе растворимый — 1 ч.л.
Рецепт
Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе.
Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.
Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков
По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.
Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
сахар | 425 г |
мука | 280 г |
какао | 100 г |
сода | 6 г |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло (без запаха) | 150 г |
молоко | 150 г |
кипяток | 4 ст. л. |
темный шоколад 56% | 220 г |
сливки 33% | 240 г |
сливочный сыр | 250 г |
сахарная пудра | 50 г |
малиновое пюре без косточек | 60 г |
желатин | 2 г |
молочный шоколад | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой
Готовим капкейки
- Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
- Перемешайте венчиком до однородной массы.
- Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
- Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
- Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
- Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
- Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
- Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
- Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
- Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
Готовим ганаш
- Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
- Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
- При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
- Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
- Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
- Взбейте миксером пару минут.
- Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
- Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.
Готовим крем и украшаем капкейки
- Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
- Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
- Снимите с огня и процедите через сито.
- Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
- В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
- Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
- Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
- Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.
Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков
На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0)