Какой торт приготовить на новый год 2022

Салат в виде Тигра на Новый 2022 Год

В первом варианте хочу вам предложить простой и всеми любимый вариант с рыбными консервами. Попросту говоря, это знакомая каждому Мимоза. Но посмотрите, какова она получилась. Домашние сказали, что изображение похоже на украшение для торта. Да и сам блюдо выглядит, как торт.

А где торт, там и праздник. Значит с этим вариантом попали в точку. Все делается достаточно быстро. Правда с оформлением придется немного повозиться: выложить фигуру тигра, вырезать глаза и нос, оформить рот и полоски. Но с творческим настроем это время проходит незаметно и только в радость.

Нам понадобится:

  • рыбная консерва – 1 банка
  • вареная морковь крупная – 2 штуки
  • вареный картофель – 4-5 штук
  • яйцо куриное вареное – 5 штук
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу

Для оформления:

  • маслины – 5-6 шт
  • укроп – 1 веточка
  • зерна граната – 0,5 ч. ложки
  • кунжут – 6 зерен

Приготовление:

Заранее сварить картофель, морковь и яйца. После того, как продукты будут готовы, охладить их.

1. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 18-20 см. Поэтому первым делом установим ее на тарелку. Чтобы нижний слой не получился сухим, смазать тарелку в пределах формы майонезом.

2. В форму натереть половину картошки. Ее натираю на крупной терке прямо в форму, затем равномерно распределяю вилочкой. А сверху легонько солю и наношу тонкую сеточку из майонеза.

Здесь завитки ложатся свободно. Между ними остается свободное пространство, куда проникает майонез и масло от рыбы. В этом случае слой получается хорошо пропитанным и не сухим.

3. Для следующего слоя используем рыбную консерву. Ее выбирайте на свой вкус – подойдет сайра, тунец, горбуша… список может быть длинным.

Рыбку переложить в миску и растолочь вилкой. В нее вылить часть сока с маслом и перемешать.

Затем разложить на картошку, при этом сильно ее не уплотнять. По той же причине, что не уплотняли предыдущий слой.

4. Следующим слоем вновь выложить половину оставленного картофеля. Поверх него всыпать щепотку соли и нанести сеточку из майонеза.

5. У нас сварились и уже остыли две моркови. Одну из них потереть прямо в форму, а другую отдельно на тарелку. В форму можете потереть ее на крупной терке. Вторую трите на мелкой, она будет нужна для создания фигурки тигренка.

Этот слой также смазать майонезом. Майонеза добавляю совсем немного, чтобы слои не рассыпались. К тому же мы его не слишком потчуем. При желании добавляйте чуть больше.

6. С яиц срезать белые кончики. Они нам будут нужны для двух глаз. Остальные яйца разобрать на белки и желтки. Белки я ополаскиваю холодной водой и затем сушу бумажными полотенцами. В противном случае на них остается грязного цвета сок от желтков и наш слой не получится чисто белым.

7. Желтки размять вилкой и выложить на морковный слой. Его посолить и нанести сеточку из майонеза.

8. Белки потереть на мелкой терке и распределить по поверхности ровным слоем. Можно в этом помочь себе вилкой. Завитки на прижимайте, чтобы получилось подобие снега.

9. В дело вступает вторая морковка. Из нее выложить фигурку тигренка. Это можно сделать как у меня, или придумать свой сюжет.

10. Из маслин вырезать полоски, зрачки глаз и нос. Разложить их в нужные места. Если получится из маслины вырезать рот, то будут отлично. У меня он получился толстоватым. Поэтому вырезала его из чернослива.

11. Детали разложить по местам. Вместо усов поставить с каждой стороны по три зернышка кунжута. Силуэт готов, получился он милым и забавным.

Разъемную форму убрать. Слои получились ровными и аккуратными.

12. Нашу картинку осталось дополнить деталями. Внизу сделаем траву из укропа. А сверху сплетем венок из веточек укропа и зерен граната. Тем самым добавим два важных цвета, которые лишними в этой картинке точно не будут.

Салат поставить в холодильник на час или два для охлаждения. Затем можно подать его к столу к большой радости всех детей и восторгу взрослых.

Тигрёнок в рукавичке — украшение салата для семейного новогоднего стола

Такой декор отлично подойдёт для любимого многими салата с крабовыми палочками. Более того, он прекрасно оживит незабвенную классику.

Подготовленный салат выложить по контуру заранее нарисованной майонезом формы и разровнять. Для декора использовать яичный белок, красную часть крабовых палочек, паприку, маслины и немного зелёного лука.

Рукавичку обсыпать красными крабовыми палочками, а её «опушку» – тёртыми яичными белками. Мордочку тигра обсыпать паприкой (можно взять натёртую на мелкой тёрке морковку). Щёчки тигрёнка и белки глаз из яичных белков, из них же сделать ушки (а точнее, их внутреннюю часть), носик, зрачки и полоски – из маслин, а усы из тонких перышек зелёного лука.

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2022 в виде знака наступающего года. 2022 – год чёрного водяного тигра, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки тигра.

Можно выполнить сам тортик в форме пушистого хищника. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (чёрный, голубой, полосатый, оранжевый и другие оттенки).

Способ приготовления новогодних имбирных пряников с глазурью

Для пряников готовим заварное медовое тесто по тому же рецепту, что и для торта медовик. Если вы не станете добавлять специи, а тесто раскатаете в виде тонких коржей — получится основа для медового торта. А если раскатаете потолще и добавите пряности, получатся пряники — потому они так и называются!

Сочетание пряностей, перечисленных в ингредиентах, придают выпечке приятный светло-коричневый оттенок и восхитительный аромат. Когда за окном морозно и снежно, очень кстати лакомство с имбирём, укрепляющим иммунитет, и корицей, защищающей от простуд. А куркума, важная для крепкой памяти, и мускатный орех, который гармонизирует настроение, хороши в любой сезон. Так что имбирные прянички — как раз тот рецепт, где вкусное сочетается с полезным!

На водяную баню поставьте емкость с мёдом, сливочным маслом и сахаромПостоянно помешивая, растопите ингредиенты

В непригорающую кастрюльку положим масло, сахар и мёд. Поставив на крошечный огонёк или на водяную баню, нагреваем, помешивая, до тех пор, пока ингредиенты растают.

В отдельную ёмкость вбейте яйцо и содуВзбейте яйцо с содой до пышной пены

В другой ёмкости тем временем взобьём до пышности яйцо с содой.

Взбитое яйцо выливаем в емкость с растопленным мёдом, сахаром и сливочным маслом

В растопленную смесь, не снимая кастрюльку с огня, вливаем взбитую массу и быстро перемешиваем. Смесь начинает пениться, потихоньку поднимаясь, словно закипающее молоко — сода вступила в реакцию с мёдом. Поэтому в данном рецепте не нужно гасить соду уксусом.

Мёд сладок на вкус, но представляет собой кислую среду, так как в его составе имеется множество кислот: яблочная, молочная, уксусная, муравьиная… Потому мёд и не портится во время длительного хранения. По этой же причине он гасит соду столь же эффективно, как лимонный сок или уксус. А нагрев усиливает реакцию, в ходе которой выделяются пузырьки углекислого газа, обеспечивающие пышность теста.

Добавляем в смесь просеянную мукуДобавляем специи

Как только смесь запенилась, снимаем её с огня и начинаем постепенно просеивать муку, перемешивая тесто ложкой. Сначала оно довольно жидкое и очень горячее, но по мере замешивания становится густым и приятно тёплым, так что можно перейти к замешиванию руками. Вместе с мукой добавляем в тесто пряности — по кухне тут же разносятся восхитительные ароматы!

Замешиваем тесто

Тесто получается душистое, светло-коричневое, в меру мягкое. Не стоит делать его крутым, как для пельменей — тогда будет сложно раскатывать. Но и слишком мягким оно быть не должно, иначе фигурки станут расплываться. Положите колобок готового теста на стол, посыпанный мукой, и подождите минутку: если тесто держит форму или совсем чуть-чуть расплывается, значит, муки достаточно.

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Раскатываем тесто толщиной 1 см и формируем пряники

Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем фигурки формочками. Выкладываем их на противень, присыпанный мукой или застеленный листом пергамента, смазанного растительным маслом.

Обрезки теста снова собираем в комок, раскатываем и вырезаем вторую партию пряников: с заварным тестом нужно работать быстро, пока тёплое, потому что, остывая, оно становится не таким пластичным.

Выкладываем сформированные пряники на противень

Выпекаем имбирные пряники при 200 ºС 15-20 минут. Когда они станут пышнее, выше, приобретут золотисто-коричневый цвет, а деревянная шпажка при пробе теста останется сухой — готовы!

Имбирные пряники из медового теста выпекаем при 200ºС 15-20 минут.

Остужаем пряники на ровной поверхности, а тем временем делаем глазурь для их декорирования, смешивая сахарную пудру с лимонным соком. Добавляем сок понемногу, контролируя консистенцию глазури: она должна быть достаточно густой, чтобы узоры не расплывались.

Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным сокомГлазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекатьсяНачинаем наносить глазурь на остывшие пряники

Наполняем глазурью кондитерский пакетик, можно взять и обычный бутербродный, но специальным пользоваться намного удобнее. Срезаем кончик уголка и разрисовываем остывшие пряники узорами, как вам нравится!

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Подождём минут 20-30, чтобы глазурь полностью застыла, и расписные новогодние имбирные пряники из заварного теста с глазурью готовы!

Новогодний торт с мастикой

Оформление торта мастикой не вызывает никаких проблем, так как это податливый и пластичный материал. Пошаговый рецепт десерта с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • коньяк – 30 г.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для украшения торта:

мастика и украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разбить в миску куриные яйца и всыпать соль. Тщательно взбить миксером.
Аккуратно добавить в миску сахар. Взбить до густой и пышной массы. Просеять в отдельную посуду муку и какао. Порционно ввести их в яичную массу

Осторожно перемешать, чтобы масса продолжала оставаться воздушной. Дно формы для выпекания выстелить пергаментом

Смазав сливочным маслом, отправить туда тесто. Подождать 20 минут.
Духовку прогреть до 170 градусов. Затем сразу поставить туда тесто на 40 минут. Готовому коржу дать постоять 10 минут в выключенной духовке. Положить чернослив в миску и залить коньяком, после чего закрыть крышкой.
Бисквит поделить на три одинаковых коржа. Первый положить на блюдо. Взбить сливки миксером и отправить к ним сгущенное молоко. Взбить миксером до плотной пены. Тщательно смазать кремом корж.
Слить с чернослива коньяк. Нарезать фрукт на кусочки и выложить на крем. Обжарить грецкий орех и измельчить. Добавить к черносливу. Накрыть корж вторым. Обильно смазать и тоже добавить орехи и чернослив.
Накрыть торт третьим коржом. Поставить в холодильник, чтобы начинка схватилась. Размять разогретый шоколад и сливочное масло комнатной температуры лопаткой. Полученную массу взбить миксером. Нанести на торт приготовленный ганаш и разровнять лопаткой.
Мастику раскатать тонким слоем. Намотать ее на скалку и нанести на торт. Аккуратно прикрепить, выравнивая утюжком. Украсить торт съедобными украшениями. Затем можно подать к столу.

Тигрёнок для торта из мастики

Праздничный торт для встречи 2022 года можно также украсить небольшим тигренком из мастики. Такую фигурку можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого понадобится мастика, инструменты для работы с ней и пищевые красители. Маленький тигренок будет очаровательно смотреться на торте и дарить радостные эмоции всем окружающим.

Ингредиенты

  • Мастика оранжевая – 160 г
  • Мастика белая – 35 г
  • Мастика черная- 15 г
  • Мастика зеленая – 10 г
  • Мастика розовая – 15 г
  • Гелевый пищевой краситель – черный
  • Сухие пищевые красители: желтый, черный, белый

Время приготовления: 35-45 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимое количество мастики. 

Шаг 2

Из 55 грамм оранжевой мастики формируем тулуб, животик делаем белого цвета.

Шаг 3

Вылепливаем и закрепляем задние липки. Для каждой используем по 5 грамм оранжевой и по 2 грамма белой мастики.

Шаг 4

Формируем и фиксируем передние лапки. Для каждой из них используем по 7 грамм оранжевой и по 3 грамма белой мастики. 

Шаг 5

Из мастики оранжевого цвета (приблизительно 4 г) делаем хвост и закрепляем его.

Шаг 6

Прорабатываем детали, делаем фактуру шерсти.

Шаг 7

Берем 60 граммов оранжевой мастики и вылепливаем голову тигренка. Из 5 граммов белой мастики формируем подбородок и щеки.

Шаг 8

Из небольших кусочков белой, черной и зеленой мастики делаем глаза. 

Шаг 9

Формируем и закрепляем веки, брови, нос а затем прорисовываем шерсть и другие детали.

Шаг 10

Закрепляем голову на тулубе. Из 4 граммов белой мастики делаем ушки и фиксируем их.

Шаг 11

При помощи пищевых красителей рисуем полоски и придаем нужные оттенки всему изделию. 

Шаг 12

Очаровательный тигренок для новогоднего торта готов.

Быстрый торт без выпечки из печенья с кремом

Запах домашней выпечки в доме всегда означает праздник, пусть даже небольшой – семейный. Новогодний торт без выпечки из печенья сможет приготовить даже неопытная хозяйка, на это уйдет немного времени. Так что, останется еще время на подготовку к празднику.

Обычно готовится из доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете, поэтому праздничный десерт можно считать общедоступным. Но такой торт, несмотря на простоту приготовления, поразит ваших близких людей в самое сердце, он будет вкусным и питательным на новогоднем столе 2022.

Рецептов приготовления быстрого торта много, но самым распространенным считается тот, который готовится на основе крекеров.

Чтобы приготовить вкуснейший торт без выпечки на основе крекеров, нам нужно будет взять:

  • крекеры с маком – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 450 г;
  • фруктовое желе – две пачки;
  • курага или цукаты — понемногу,
  • кокосовая стружка – одна пачка.

Пошаговое приготовление самого вкусного новогоднего торта без выпечки:

Для крема в глубокой миске растворяем порошкообразное желе в горячей воде. После полного растворения желе, добавляем к смеси сахар и сметану. Всю кремообразную массу взбиваем миксером.

В форму для торта выкладываем крекеры, предварительно каждую «печенюшку» обмакнув в готовый крем. Выкладываем тортик горкой. Сверху поливаем остатками крема.

Верх торта украшаем кокосовой стружкой, цукатами или нарезанными кусочками кураги. Вся прелесть приготовления этого торта заключается в том, что готовится он в течение двадцати минут.

Понадобится еще пара часов, чтобы тортик на новогодний стол пропитался в холодильнике и можно подавать его к столу. Вместо крекеров с маком можно брать любое другое маленькое печенье, только не соленое и не слишком твердое.

Новогоднее печенье «Лапки тигра»

Еще один вариант простого варианта домашней магической выпечки, которая пахнет уютом, тёплом и гостеприимностью. Хрустящее медовое печенье с ароматом шоколада… Замечательное новогоднее лакомство к чаю для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Специи (корица и кардамон) — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Приготовление новогоднего печенья «Лапки тигра»:

  1. Смешайте сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, специи.
  2. Масло с сахаром разотрите добела, добавьте мед и яйца.
  3. Соедините сухую и масляную часть, и вымесите тесто.
  4. Отделить 1/3 теста, добавьте в нее какао и вымесите.
  5. Белое и коричневое тесто положите на 1 час в холодильник.
  6. Белое тесто раскатайте в тонкий пласт около 5 см и вырежьте печеньки по шаблону. Если нет специального шаблона, вырежьте формы самостоятельно. Они очень похожи на цветочки. Диаметр цветочка должен быть около 5-5,5 см.
  7. Белые печенья разложите на противне.
  8. Раскатайте шоколадное тесто и вырежьте кружки разного диаметра. На одно печенье потребуется два больших вырубки и 4 меньших.
  9. Кружки большего диаметра слепите вместе, формируя из них что-то вроде закругленного сердечка, это будет подушечка лапки. Из маленьких кружков сформируйте пальчики.
  10. Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.

Есть другой вариант приготовления и украшения печенья «Лапки тигра». Для этого потребуется просто испечь однотонные печенье в виде «цветочков» или «лапок» белого или шоколадного цвета по этому рецепту. А готовое печенье украсить глазурью.

Для глазури взбейте венчиком один яичный белок до появления пузырьков. Затем постепенно всыпайте сахарную пудру и все взбивайте до плотной и кремообразной массы. Готовой глазурью покройте имбирное печенье, нарисовав круглые узоры в виде подушечек лапок и пальчиков.

Также «Лапки» можно окрасить цветной глазурью.

Для этого в готовую белую глазурь добавьте желаемый цвет, используя пищевые красители, и перемешайте. Творчески окрасьте площадь печенье и оставьте, чтобы глазурь высохла. Глазировать изделия удобнее при помощи кондитерского мешка.

Новогодний тигровый торт

Стильный и эффектный тигровый торт станет замечательным украшением новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобятся: любое бисквитное тесто, масляный крем, пищевые красители и немного фантазии. В разрезе торт получается очень ярким и красивым. Порадуйте своих близких таким роскошным праздничным десертом.

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто (оранжевое) – 320 г
  • Бисквитное тесто (черное) – 320 г
  • Бисквитное тесто (белое)- 160 г
  • Крем масляный (оранжевый) – 400 г
  • Крем масляный (черный) – 100-150 г 
  • Крем масляный (желтый) – 100-150 г 
  • Крем масляный (белый) – 100-150 г 
  • Маршмеллоу – 10-12 шт

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 1 (для торта из 2 коржей диаметром 20-21 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. 

Шаг 2

Тесто выкладываем небольшими порциями в 2 формы. Последовательность: черное, оранжевое, черное, оранжевое, белое и повторяем.

Шаг 3

Выпекаем бисквитные коржи в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35-45 минут, а затем даем им хорошо остыть.

Шаг 4

Промазываем коржи кремом оранжевого цвета и собираем торт.

Шаг 5

Поверхность торта также тщательно покрываем масляным кремом оранжевого цвета.

Шаг 6

Желтым и белым кремами рисуем через центр торта полоску и растушевываем ее.

Шаг 7

От светлой полосы и до самого низа торта рисуем полоски черного цвета, имитируя окрас тигра.

Шаг 8

Из маршмеллоу и оранжевого крема делаем хвост.

Шаг 9

Раскрашиваем хвост масляными кремами.

Шаг 10

Яркий и элегантный новогодний тигровый торт готов. Можем подавать его на праздничный стол.

Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022

Без оливье не обходится ни один праздник, тем более новый год. Почему бы не выложить салат в виде тигровой мордочки? Если вам нравится такая идея, тогда, приступим!

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированного горошка
  • 1 шт. — отварной картофель
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 1-2 шт. — соленых огурца
  • 250 г — колбасы
  • черные оливки, колбаса, яичный белок — для украшения
  • 4 шт. — отварных яйца
  • майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откроем баночку с консервированным горошком, сольем жидкость. Горошек поместим в салатник.
  2. Отваренный картофель отправляем к горошку.
  3. Огурцы с колбасой нарезаем кубиками и добавляем к остальной нарезке.
  4. Желтки сваренных вкрутую яиц крошим кубиком и отправляем в салатник. Добавляем майонез по вкусу и перемешаем салат.
  5. Выкладываем оливье на сервировочное блюдо в виде морды тигра.
  6. Покрываем сверху слоем тертой на мелкой терке отварной моркови.
  7. Раскладываем стружку яичных белков в местах головы, формируя ушки, глаза и мордочку, как показано на фото.
  8. Нарезаем оливки полосками и выделяем ушки, глаза, нос, усы и тигровые полоски.
  9. Язычком зверя послужим кусочек докторской колбаски.

Сдобные пряники

Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление сдобных пряников:

  1. Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
  2. Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
  3. Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
  4. Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
  5. Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки в виде мордашки Тигра и переложите на противень застеленный пергаментом.
  7. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
  8. Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с насадкой. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
  9. На верхней части изделия можно выполнить рисунок, нанося слой кондитерской сахарной глазури. Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.

Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.

Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.

Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.

Праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год

Новогодний салат должен быть ярким, чтобы его можно было заметить сразу же. Эта праздничная закуска бесподобно вкусная, поэтому ее мгновенно сметают со стола. Рецепт приготовления кулинарного шедевра прост, в салатник не придется класть экзотические продукты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 отварные крупные морковки;
  • 150 гр. майонеза;
  • 4-5 маслин без косточек;
  • ½ корня лука-порея;
  • по ½ ч. л. поваренной соли и черного перца.

Способ приготовления:

Овощи промыть, очистить и отварить до мягкости. Приготовленные клубни картофеля натереть на мелкой шинковке. Нашинковать колбасу и огурцы небольшими кубиками. Мелко нарубить луковицу, залить горячей водой и отставить на 15-20 минут.

Яйца отварить и натереть на терке, один белок потереть отдельно и оставить для декорирования. Морковку перетереть на мелкой шинковке.

На подносе или тарелке выложить картошку в виде головы и круглых ушей. Посыпать солью и перцем, нанести тонкую майонезную сеточку. Разложить по поверхности салата колбасу и смазать майонезом.

Распределить огуречные и луковые ломтики, перетертые яйца, присолить, перемазать соусом. Тщательно обмазать морковной смесью.

Нарубить одинаковыми колечками и полосками маслины, сделать из них мочку носа и реснички. Из круглых белков сформировать глазницы, из огурца сделать продолговатые зрачки.

Кусочек колбасы превратить в рот, а полоски маслин – в тигровые линии на лбу и щеках. Белую часть лука-порея нарезать длинными ленточками и сделать из них усы.

Такой салат нравится всем людям, поскольку он настолько сочный, что тает во рту. Рецептура проста, но при правильном декорировании закуски ее можно поставить на новогодний стол. Это удивительно симпатичное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.

Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году

Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 150 г;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бананы – 1,5 – 2 шт.

Приготовление:

  • Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.
  • Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.
  • Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.
  • И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  • У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья  и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.
  • Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье  двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.
  • В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.
  • В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.
  • Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
  • В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
  • Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.
  • Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.
  • Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.
  • Верх торта украшаем шоколадными украшениями.
  • Торт можно сразу подавать к столу.

Из чего можно сделать Тигра на Новый год 2022 своими руками?

Для начала хотим предупредить: мы знаем, что на рынке и в сувенирных магазинах есть куча китайских игрушек в виде Тигра, который выступает покровителем 2022 года по Восточному календарю. Однако, создавая поделки своими руками, вы вкладываете в свое творчество любовь и тепло своего сердца. Такое изделие не имеет цены и если вы подарите его на Новый год родному человеку или близкому другу, он будет вам очень благодарен.

Из чего же можно сделать Тигра своими руками? Игрушку или фигурку в виде символа предстоящего 2022 года можно смастерить из различных материалов, используя самые распространенные техники:

  • связать спицами или крючком из пряжи;
  • свалять из шерсти;
  • сшить тигра из фетра и синтепона или другой ткани;
  • сделать новогоднюю игрушку тигр своими руками;
  • смастерить подушку в виде тигра;
  • слепить фигурку тигра из полимерной глины, соленого теста, пластилина;
  • сплести шикарного тигра из бисера;
  • вырезать тигра из бумаги, картона, фоамирана;
  • сделать креативные фигурки тигра из подручных материалов.

Несколько техник и вариантов поделок на Год Тигра своими руками мы покажем вам в этой публикации. Фото, видео и пошаговые инструкции с описанием, как сделать тигра 2022, смотрите далее.

Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол

Не хотите сильно заморачиваться и лепить морду или тело тигра, салат легко сделать в виде тигровой лапы.

Ингредиенты:

  • 400 г — отварной свинины
  • 200 г — маринованных огурца
  • 3 шт. — отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 1 шт. — красного лука
  • по 2 ст. л. — сахара, соли, уксуса, воды (для маринада лука)

для соуса:

  • по 2 ст. л. — майонеза и сметаны
  • молотый перец, горчица, чеснок — по вкусу

для украшения:

  • небольшая — отварная морковь
  • 1 шт. — маслина

Готовим:

  1. Свинину заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, а в центр ставим кулинарное кольцо или разъемную форму. Выложим на дно мясо и заправим соусом. Можно использовать для пропитки только майонез, либо приготовить заправку по рецепту.
  2. Следующим слоем будут порезанный полукольцами синий лук и нарезанные кубиком маринованные огурчики. Наносим немного соуса.
  3. Далее трем отварные яйца, пропитываем их майонезом.
  4. Последний слой — тертый сыр.
  5. Начинаем украшать блюдо. Вырезаем трафарет лапы тигра как показано на фото. Накладываем его посередине салата и заполняем тертой морковью. Наносим немного майонеза в места подушечек лапы и слегка размазываем их. Аккуратно обсыпаем подушечки лапы тертыми желтками. Когтями хищника послужит полоски нарезанной маслины.

Какие салаты порадуют Тигра

Всем известно, что тигры уважают мясо. Поэтому, встречая властелина грядущего года, на стол обязательно нужно поставить мясные блюда. Вид принципиального значения не имеет: свинина, говядина, птица. Главное – чтоб мясо было.

Еще один важный момент – колбасная нарезка также порадует Тигра. Сервелат, ветчина, охлажденное вареное или запеченное мясо – без этого царственная кошка не обойдется. К тому же, есть масса рецептов салатов с колбасными изделиями. И им тоже – самое место на новогоднем столе.

Совсем чуть-чуть осталось до Нового года, а это значит, что Бык передаст свои полномочия Тигру. Да не простому, а Черному Водяному, которого обязательно нужно задобрить, подав к столу самые лучшие угощения, обожаемые этим хищником

С другой стороны, такое мясное изобилие может после сказаться на работе пищеварительной системы. Поэтому гарниры лучше готовить с упором на овощи. И будет просто идеально, если предпочтение отдавать желтому/оранжевому цвету, дополняя его черным.

Рисуем тигров

На застывшем печенье рисуем карандашом простой контур тигра, как на фото.

Достаем подготовленные заранее айсинги, перекладываем в кондитерский мешок и не спеша начинаем рисовать по контуру. Используем базовую глазурь, не разведенную водой.

Поправляем зубочисткой там, где это необходимо. И когда ушки готовы, оставляем сушиться.

Переходим к контуру и заполняем его белой смесью. Глаза не обводим.

Чтобы у вас точно получилось, оставляем видео с подробным процессом покраски.

Заливаем всю мордочку и немного постучим печеньем по столу, чтобы оранжевый равномерно распределился.

Нос заполняем белым цветом и распределяем зубочисткой. Оставляем сушиться.

Заливаем глазки черным. Делаем их немного вытянутыми вверх.

Нос рисуем простым треугольником. Ставим белые точки — глаза.

Остальное доделаем уже красками, так как глазурь просто растечется. Начинаем с того, что создаем объем на голове оранжевой краской.Полностью обводим круг головы. Влажной кисточкой растушёвываем контур.

Берем максимально тонкую кисть и черную краску. Прорисовываем все полоски.Румянец рисуем розовым, а тень на ушках и нижнюю часть мордочки — сильно разведенным коричневым или серым цветом.

Приятного аппетита и с наступающим!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: