Как приготовить торт из пряников в домашних условиях
Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.
Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.
Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.
Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.
Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.
Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.
Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.
При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.
На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.
Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.
Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.
По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.
Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.
Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.
Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.
Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.
Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.
Рецепт крема
Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.
Классика крема – сметана и пудра без добавок.
Как предотвратить очерствение пряников
Для начала уточним, что мягких имбирных пряников как таковых не бывает — они твердые изначально. Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг — застывший белок и сахар — жесткий сам по себе.
Чтобы предотвратить излишнее пересыхание готовых изделий, их хранят в плотно закрытых емкостях при влажности воздуха 75%.
Если пряники хранились несколько месяцев и стали жесткими, то сделать их мягче поможет следующий способ. Выпечку помещают емкость или пакет с кусочками яблока или свежего хлеба. Через несколько часов пряники станут значительно мягче.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт из пряников с ананасами и сметаной — рецепт без духовки
А это вариант для тех, кто не любит бананы. Или если в этот раз их у вас не оказалось. Вместо них можно взять консервированные ананасы и тогда у вашего десерта будет очень интересный, пикантный вкус.
Для приготовления возьмите:
- 450 г пряников;
- 4 шт. ананасов кольцами;
- 500 г сметаны;
- 2 ст.л. сахара.
Как приготовить:
1. Подготовьте глубокую миску, застелите её пищевой плёнкой. Оставьте концы пленки длинными..
2. Пряники порежьте вдоль на 2 части. Ананасы разрежьте на небольшие кусочки, слейте с них лишний сок.
3. Ложкой смешайте сметану и сахар для крема. Размешивайте крем тщательно, чтобы сахар хорошо растворился.
4. Теперь начинайте формировать торт. На дно миски выложите несколько ложек крема. Поверх уложите дольки пряников, дополнительно обмакнув их в крем.
5. Выложите кусочки ананасов. Снова повторите слой за слоем, выкладывая их по очереди. Последним слоем у вас будут пряники.
6. Закройте торт концами пленки и уберите в холодильник. Минимум на 6 часов или на ночь.
Перед подачей снимите плёнку и переверните на подходящую по размеру тарелку. Можете украсить сверху кусочками ананаса.
Со сгущенкой
Пряничный торт, приготовленный на основе сгущенного молока, получается достаточно нежным, мягким и аппетитным. При этом блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат. Однако показатель калорийности достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия присутствует около 285 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания, такое лакомство не подходит.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки десерта своими руками:
- какао-порошок – 40 г;
- масло сливочное – 300 г;
- молоко – 40 мл;
- пряники шоколадные – 500 г;
- сахар – 100 г;
- сгущенное молоко – банка;
- ядра орехов – 50 г.
Орехи допустимо использовать любые, которые больше нравятся. Подойдут грецкие, кешью либо миндаль. Также можно задействовать сразу два вида орехов. Это позволит улучшить вкус готового десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления блюда в домашних условиях:
- Для создания крема необходимо взбить до пышной пены сгущенное молоко и 200 г сливочного масла.
- Для изготовления глазури понадобится смешать молоко с какао-порошком, 100 г масла и сахаром. Смесь нужно уварить, не доводя до кипения. При этом состав необходимо регулярно мешать.
- Ядра орехов следует измельчить до состояния крошки.
- Во время сборки торта каждый слой из пряников следует тщательно промазывать кремом.
В завершении готовки лакомство требуется сверху присыпать рублеными орехами.
Правила подачи, украшение
При подаче изделия к столу десерт необходимо полить глазурью и украсить ядрами грецких орехов. Глазурь рекомендуется лить тонкой струйкой, равномерно распределяя состав по всей поверхности заготовки. Блюдо станет хорошим дополнением к чаю либо кофе.
С заварным кремом
Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.
Ингредиенты:
- 800 г любых пряников;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 0,7 л молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт:
- Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
- В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
- Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
- Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
- Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
- Кондитерский лоток застилают пленкой.
- Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
- Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
- Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
- Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 700 г. пряников
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Как сделать пряничный десерт с бананом и творогом?
Если у вас в холодильнике остался творог и вы не знаете куда его деть, смело добавляйте его в этот торт. Можно приготовить десерт вечером, а утром насладиться им за завтраком. По виду этот вариант напоминает «Муравейник». Никто даже не догадается, что вы сделали это лакомство буквально за 10 минут.
Для приготовления основы возьмите:
- 500 г пряников;
- 4-5 шт. бананов;
- 250 г творога;
- 350 г сметаны 20% жирности;
- 100 г творога.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Пряники порежьте на 5-6 долек. Самые крайние обрезки долек и крошки сложите в отдельную миску, измельчите их руками. А крупные дольки будут коржами в торте.
2. Бананы нарежьте кольцами.
3. Подготовьте крем. Для этого смешайте с помощью миксера или блендера 250 г сметаны с творогом. У вас получиться однородная, негустая масса.
4. Возьмите глубокую тарелку, застелите её пищевой плёнкой. Сделайте длинные концы пленки, чтобы накрыть будущий десерт.
5. Начинайте укладывать дольки пряников первым слоем.
6. Сверху равномерно распределите 2-3 столовых ложки творожно-сметанного крема.
7. Поверх уложите слой бананов. И снова по тому же порядку. Так продолжайте пока слои не закончатся.
8. Накройте десерт концами пищевой плёнки, уберите в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить на всю ночь.
9. Перед подачей на стол приготовьте крем для декора. Смешайте миксером сметану и творог. Переложив ваш торт на тарелку, обмажьте его со всех сторон кремом. Сверху посыпьте крошками, которые вы подготовили в отдельной миске.
Вот такая получилась красота, пропитанная нежнейшим творожным кремом с дольками бананов. Ручаюсь, вкус вас порадует. Приятного аппетита!
Простой и вкусный торт из пряников со сгущенкой
Торт из пряников получается очень нежным и вкусным, если добавить в него сгущенное молоко. В качестве основы для десерта можно выбрать любые пряники. Дополняют торт орехами или сухофруктами.
Время готовки – 3 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Пряники – 600 гр.
- Молоко сгущенное – 350 гр.
- Банан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Сметана – 600 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Стружка кокосовая – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрезаем пряники пополам. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем его в глубокую миску. Туда же выкладываем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 2. Измельчаем сухофрукты – 50 граммов чернослива. Избавляем от скорлупы ядра грецких орехов. Выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем. Затем остужаем и измельчаем.
Шаг 3. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем их кружочкам и. Берем две тарелки – одну с глубоким дном, а другую – с плоским. Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой. Обмакиваем в креме пряники (верхушки) и выкладываем их поверх пищевой пленки ровным слоем.
Шаг 4. Посыпаем пряники измельченными орехами, черносливом и кокосовой стружкой. Поливаем слой кремом, а затем укладываем бананы. Продолжаем формировать слои, пока не закончатся продукты. Последними укладываем на торт нижние части пряников.
Шаг 5. Покрываем слой кремом и накрываем тарелку пищевой пленкой. Даем торту пропитаться 1 час в условиях комнатной температуры и 2 часа в холодильнике. Затем пленку нужно снять, а готовый торт перевернуть на плоскую тарелку.
Шаг 6. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им торт. Посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Десерт на скорую руку
Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».
Для приготовления торта нужны:
- пряники «Московские» – 450 г;
- шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
- ягодный густой йогурт – 200 мл.
Пошаговая рецептура:
- Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
- Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
- Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.
Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.
Вариант 6: Рецепт торта из пряников и зефира
И ещё один десерт к чаю без выпечки. Вам понадобятся пряники, зефир, любимые фрукты и много сметанного крема.
Ингредиенты:
- 300 гр. пряников;
- 1 банан;
- 200 гр. зефира;
- 2 апельсина;
- 3 киви;
- 400 гр. густой сметаны;
- 70 гр. шоколада;
- 100 гр. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт классического торта из пряников
Шаг 1:
Киви нужно почистить и нарезать квадратиками.
Шаг 2:
Снимите кожуру с апельсина. Разделите его на дольки и нарежьте.
Шаг 3:
Банан тоже нарежьте.
Шаг 4:
Возьмите большой острый нож. Аккуратно разрежьте каждый пряник на пластины.
Шаг 5:
Такие же манипуляции проделайте и с зефиром.
Шаг 6:
Взбейте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 7:
Подберите удобную форму. Смажьте дно сметаной.
Шаг 8:
Каждый кружок от пряника смажьте сметаной и выложите на форму.
Шаг 9:
Сверху уложите круги зефира.
Шаг 10:
Разбросайте по зефиру кусочки фруктов.
Шаг 11:
Опять окунайте кружки из пряников в сметану и ровненько укладывайте.
Шаг 12:
Пришла очередь зефира.
Шаг 13:
В выемки между зефиром разместите кусочки фруктов.
Шаг 14:
Третий раз уложите пряники в сметане.
Шаг 15:
Залейте изделие оставшейся сметаной и разровняйте.
Шаг 16:
Из шоколада сделайте крупную стружку.
Шаг 17:
Изделие отправьте на ночь в холодильник.
Принцип приготовления этого торта можно описать так: чередуйте слои пряников, зефира и фруктов. Каждый слой обильно смазывайте сладкой сметаной. Поверхность украсьте шоколадной стружкой и фруктами. Настоявшийся торт разрезайте и вынимайте из формы лопаткой.
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».
Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.
Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.
Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.
Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.
Итак, возьмем:
- пряники – 500 г,
- бананы (спелые) – 4 шт.,
- сметану 20% — 500 г.
Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.
1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.
2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.
4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.
Далее идут банановые колечки.
Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.
6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.
Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.
Подаем к столу и наливаем ароматный чай.
Торт Панчо из пряников без выпечки
Десерт подойдет для обычного семейного чаепития так и для праздничного стола. Крем для пропитки торта из сметаны и сахара необязательно взбивать. Достаточно просто перемешать его ложкой, так как торт и без того будет очень сладким.
Время готовки – 10 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 600 гр.
- Орехи измельченные – 50 гр.
- Сметана – 800 мл.
- Банан – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимое количество сметаны в глубокую миску. Добавляем сахар и перемешиваем ложкой массу до того момента, пока сахар не растворится.Шаг 2. Разрезаем каждый пряник на три части в любом положении. Очищенные от кожуры бананы нарезаем слайсами небольшой толщины.
Шаг 3. Берем большое плоское блюдо. Окунаем кусочки пряников в сметанный крем и выкладываем на дно блюда. Зазоры в слое можно заполнять кусочками пряников, поливаем слой кремом.
Шаг 4. Следующим будет слой из бананов, смазанный кремом. Затем его стоит покрыть орехами и новой порцией крема. Повторяем выкладку слоев из пряников, бананов и орехов.
Шаг 5. Поливаем торт остатками крема. Натираем шоколад на терке и посыпаем им лакомство. Ставим торт в холодильник на 10 часов.Приятного аппетита!
С фруктами
Торт из шоколадных пряников, приготовленный вместе с консервированными ананасами, выходит невероятно мягким и нежным, тающим во рту.
Торт из шоколадных пряников без выпечки с ананасами.
При этом десерт без выпечки обладает приятным шоколадным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо достаточно калорийное. Однако для уменьшения калорий рекомендуется использовать сметану с низким процентом жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые необходимы для сборки торта своими руками:
- консервированный ананас – банка;
- пряники шоколадные – 10 шт.;
- сметана – 500 г.
Ананасы желательно брать нарезанными кусочками. Если они оформлены в виде колец, тогда их понадобится измельчить на кубики. Фрукты должны находиться в сладком сиропе. Это обеспечит десерту хорошую сладость и насыщенный вкус. Сметану для крема желательно использовать жирную, примерно 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить десерт в домашних условиях:
- Ананасовые дольки необходимо порезать кубиками.
- Емкость для десерта понадобится покрыть пищевой пленкой, поместив сверху слой пряников.
- На заготовки требуется нанести сметану, а сверху выложить ананасы.
- Такие манипуляции следует повторить несколько раз.
После сборки лакомство требуется поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 часа, а лучше на ночь. Затем изделие необходимо перевернуть на плоскую посуду и снять пищевую пленку.
Правила подачи, украшение
При подаче блюда к столу поверхность заготовки понадобится вновь пропитать сметаной и присыпать пряничной крошкой. Десерт можно кушать с любым напитком, как горячим, так и холодным.
Необычное лакомство с зефиром
Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.
Чтобы сделать торт, необходимы:
- пряники с повидлом – 300 г;
- зефир – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- тертый шоколад для украшения – 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
- Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
- Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
- Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
- В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.
Для этого варианта лучше выбирать ягодный, то есть более кислый зефир. Именно он придаст десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Шоколадно-банановый торт
Предыдущий базовый рецепт можно разнообразить, насколько хватит фантазии. К примеру, очень вкусным получается торт из пряников и сметаны, если в основу положить шоколадную выпечку, а в крем добавить какао. Пол-литра сметаны взбиваются с четвертью стакана сахара и четырьмя ложками порошка, пока смесь не загустеет, а сахар не растворится. Пряники (полкило), как и прежде, пластаются, раскладываются и смазываются кремом. Поверх распределяются банановые кружочки (пойдет где-то три фрукта). Последовательность повторяется столько раз, сколько получится. Верхний слой напоследок обмазывается кремом и присыпается тертым шоколадом; в готовом виде торт из пряников должен напоминать холмик. За сохранением формы нужно следить в течение всей сборки. Через сутки пропитывания можно нести к столу.
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
Черника – очень полезная ягода. Как известно, термическая обработка преуменьшает ее свойства. Поэтому, для разнообразия можно приготовить ягодкой вкусный торт, который не нужно выпекать.
Требуется подготовить такие продукты:
- 1,5 стакана черники
- 200 г сахарного печеня
- 400 г творога 9% или 5%
- 100 г сливочного масла
- 600 г сметаны
- 1 стакан сахара и еще 2 ст. ложки
- желатин
Торт без выпечки с черникой в разрезе.
- Тортик получается трехслойным. Первый его слой будет из печенья. Его расталкивают в крошку и смешивают с подтопленным сливочным маслом. Можно по желанию добавить немного ореховой крошки
- На блюде, на котором будет подаваться торт, формируют тонкий ровный корж, накрывают его полиэтиленом и отправляют в холодильник
- Готовят второй слой – творожный крем. Классически перебивают блендером сметану, 0,1 стакана сахара и протертый через сито творожок. Сметаны для крема берут 300 г
- Выкладывают второй слой торта сверху на первый, снова отправляют в холодильник
- Третий слой – сметано – черничное суфле. Для этого чернику припускают с сахаром (2 ст. ложки) на медленном огне, чтобы она дала сок, который понадобится для окрашивания желе
- Разводят желатин, когда он набухнет, разводят его в 300 г сметаны с оставшимся сахаром и черничным соком
- Суфле отправляют в холодильник буквально на 10 минут, чтобы оно загустело, а не застыло. После выливают его третьим слоем торта. Украшенное ягодками уже все кондитерское изделие охлаждают 2 часа
Аппетитный черничный торт.
Торт «Панчо» из крошек пряников с орехами в домашних условиях
За счёт добавления в ингредиенты орехов и шоколада, этот вариант десерта намного интереснее. Подойдет на любой праздник или торжество, потому что такого количества ингредиентов хватит на большое количество гостей :). Вы можете взять грецкие орехи, фундук или арахис. Добавьте их в торт, получится ещё вкуснее.
Необходимые продукты:
- 600 г пряников шоколадных;
- 600 г сметаны 20%;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г шоколада;
- 50 мл молока.
Процесс приготовления:
1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части. А 4-5 шт. из них покрошите руками в отдельную миску.
2. Бананы нарежьте кольцами.
3. Для приготовления крема, сметану перемешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции
4. Теперь приступайте к самому главному — укладыванию слоёв. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Для первого слоя окуните пряники в крем и выложите их на дно миски.
5. Потом уложите слой бананов. Посыпьте сверху измельченными орехами и крошкой, которую вы сделали. Так десерт будет еще нежнее, похожим на торт «Панчо»
6. Повторите эти слои ещё раз, придавливая дольки пряников. Повторяйте все слои пока ингредиенты не кончатся.
7. Когда закончите, полейте лакомство остатками сметаны. Накройте плёнкой и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на три часа.
8. Перед тем как доставать десерт из холодильника, сделайте шоколадную глазурь. Готовится она очень просто. Поломайте плитку шоколада, добавьте молоко. Поставьте в микроволновку на мощность 600-700 Вт. Через 20 секунд достаньте и размешайте массу, поставьте обратно на 15-20 секунд. Смотрите по вашей микроволновке.
9. Вынув пряничный торт, переложите его на тарелку и аккуратно снимите плёнку. По всей поверхности распределите шоколадную глазурь лопаткой или ложкой. Можно украсить его сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Торт получается очень мягким с нежным ореховым вкусом.