Суперский шоколадный торт «киндер»

Торт “Киндер сюрприз”

Торт “Киндер сюрприз” – это очень вкусный и оригинальный торт, от которого любой ребенок придет в полный восторг.

Состав:

  • Масло сливочное размягченное — 300 гр.(тесто)
  • Сахар — 400 гр. (300 гр. – в тесто, 100 гр. – в крем)
  • Яйца — 6 шт. (тесто)
  • Сметана — 300 гр. (тесто)
  • Соль — 1 щепотка (тесто)
  • Мука — 400 гр. (тесто)
  • Творог обезжиренный — 200 гр. (крем)
  • Сливки — 200 мл. (крем)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. (крем)
  • Маршмеллоу — 90-100 гр. (мастика)
  • Сок лимонный — 1 ст. л. (мастика)
  • Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (мастика)
  • Красители пищевые — по вкусу (мастика)
  • Крахмал — по вкусу
  • Разрыхлитель — 18 гр. (тесто)

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим бисквитное тесто. Перетереть 300 гр. размягченного сливочного масла с 300 гр. сахара. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить к масляной смеси и тщательно взбить, затем добавить сметану и взбить смесь еще раз.

Шаг 2: В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены. 1/3 часть белков выложить в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавить оставшиеся белки и перемешать.

Шаг 3: Застелить форму пергаментной бумагой и перелить приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Отправить бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.


Шаг 4: Из картона сделать форму для яйца, приложить ее к каждому коржу и обрезать лишнее ножом. Далее мы должны сделать выемку для подарка. Приложить наш подарок и аккуратно вырезать прямоугольник такого же размера.


Шаг 5: Приготовим крем: взбить творог до однородности при помощи блендера. Смешать сливки и 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, взбить в густую пену. Смешать сливки и творожную смесь, кремом смазать нижний корж.

Шаг 6: Подарок поместить в коробку и обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Опустить его в приготовленную выемку. Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выложить вокруг подарка обрезки от коржей и обмазать их кремом. Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрыть этот слой вторым яйцом из бисквита.


Шаг 7: Затем необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа. Крошки от коржей перемешать с кремом и замазать этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазать торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, поместить его в холодильник на на 2-3 часа. Шаг 8: Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, нужно продумать, сколько мастики надо и какого цвета. Выложить маршмеллоу в миску и добавить лимонный сок, поставить на 20-30 секунд в микроволновку.

Шаг 9: Краситель развести в небольшом количестве водки и перелить к маршмеллоу, перемешать и постепенно всыпать сахарную пудру. Мешать вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжить мешать вручную.

Шаг 10: Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Далее достать мастику белого цвета и раскатать ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрыть наш торт, а лишнее отрезать ножом. То же самое сделать с красной мастикой, вырезать из нее волну, смочить одну сторону водой и приклеить к белой мастике. То же самое проделать с буквами и остальными деталями. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Бисквит

Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
  2. В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
  3. К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
  4. Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.

Крем

Пока основа для торта «Киндер Пингви» остывает, следует приготовить крем. Для этого необходимо:

  1. Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
  2. В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
  3. Смешать оба состава.
  4. Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
  5. Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.

Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.

Шоколадная начинка

Для создания нужно:

  1. Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.

Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.

Ганаш

Этапы готовки

  • подогреть сливки;
  • всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
  • добавить кусочки масла и хорошо перемешать.

Готовый ганаш закрыть пленкой и поставить на 40–60 минут в холодильник. Торт «Киндер Пингви» промазать ганашом сверху и по бокам. Отправить лакомство пропитываться в холодильную камеру на 3–4 часа.

Глазурь

На последнем этапе готовится глазурь для торта:

  • кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
  • добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
  • покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
  • перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.

При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:

  • яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
  • мёд – 1 ч.л.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • какао-порошок (не сладкий) – 25 г
  • мука – 45 г
  • сгущенное молоко – 180 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
  • сливки (33%) – 350 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности

Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

Источник

Ингредиенты

Компоненты для изготовления бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 45 г муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста.

Составляющие крема:

  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г творога с невысоким процентом жирности;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 12 г желатина;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г сахарной пудры.

Для изготовления шоколадной начинки потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Компоненты для ганаша:

  • 200 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла.

Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:

  • 75 г темного шоколада;
  • 70 мл сливок;
  • несколько капель натурального пищевого красителя.

Приготовление

Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.

А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.

Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви! Сотни человек уже опробовали этот рецепт!

Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

261 комментарий к записи “Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви» (ХИТ)”

Спасибо за рецепт. Безумно вкусно и просто) Теперь это мой фаворит)

на здоровье! очень люблю этот десерт за то, что его много, и за день можно скушать

а в хлебопечи нельзя его готовить? духовка сломана,немного проблематично

в хлебопечи не пробовала, поэтому даже не могу Вам подсказать(

Делала в мультиварке, все получилось. Единственное- собирать в чаше не удобно. Благо есть подходящая тара, в ней и собирала. В ХП ложно выйти лучше, ведь она и сверху запекает

ох)) джа выпеки в духовке — меньше мороки будет)))

ПЯку, пЯку))) силиконом нуна обживаться по-немножко, с то одной «ромашки» моловато

одной точно мало)) обзаводись давай! и жду фото фото)

блин, а у меня корж не поднялся. остался тонким блинчиком((( вот что значит, руки золотые, да растут не оттуда((( налила суфле сверху на него. завтра буду пробовать то, что получилось)

руки золотые и откуда надо растут) дело или в духовке или в разрыхлителе

вот тоже думаю, что в разрыхлителе. уже не первый корж с ним не получается. да и хлебушек не понимается.всегда саф-момент брала., а тут не было, взяла какой-то другой. а вы какой предпочитаете?

я делаю с цукорией или с доктором уоткером. А дрожжи всегда саф-момент) Их завод стоит прямо рядом с моим родительским домом)

А вместо йогурта с кусочками фруктов можно эту порцию творожком нулевкой заменить?

Конечно можно! Тогда будет всего 1 ДОП и Вы можете использовать второй на свое усмотрение

Татошенька. А если какао нет — как быть? Можно без него или никак.

Да вообще не проблема! делайте без него — 1 ДОП сэкономите! а на вкус не повлияет) Но если есть например пудинг — можно добаить его. Если же нет — делайте без ничего — все равно получится отлично)

Отлично)! Утром попробую испечь)!

Спасибо Вам огромное! Ну ООООЧЕНЬ вкусно ))

О,и мой Пингви сюда попал;)Прияяяятно Вот и у меня Сегодняшний Пингви получился со второго раза.Первый коржик не поднялся и не пропекся.Второй вроооооде ничего,но блинчиком,теперь тоже грешу на разрыхрытель..хотя во втором случае использовала соду гашеную.Эээх.. Но я модифицировала-дозу йогурта творожком заменила иконе добавила,в корж тоже кофе вместо какао..

странно что пингви не поднимается.. надо чуть подольше тесто мешать — чтобы успевало кислородом набраться. Надеюсь будете готовить еще и в следующий раз точно получится)

А мой Пингви почему-то не попал сюда…. Татошка, он очень вкусный! Хоть я и в суфле добавила немного больше молока и оно совсем не хотело взбиваться, но я его все равно взбила! Поставила в холодильник на 15 мин и после этого продолбила взбивать. А вот корж тоже был тоненький. Вы форму какого диаметра использовали? У меня она может великовата просто (24 см)?

Верочка, пришлите мне на почту вашу красоту и все попадет в гелерею) А форма действительно великовата, у меня 18 см форма

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным

Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.

В оригинале пирожное называлось “Киндер милк слайс”. С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.

Говоря словами из рекламы – это просто райское наслаждение.

Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт

Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.

Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки

Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.

Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю

А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Торт Три молока – классический рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 150 мл топлёного молока;
  • 150 мл сливок 15–20%;
  • 150 мл сгущённого молока.

домашний рецепт приготовления торта

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры — тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом
Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180–200С. Яйца и сахар соединяем во вместительной миске
Взбиваем миксером в течение 5 минут — начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5–3 раза и посветлеет

Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.
Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями. Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.
Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой

Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело — добились однородности, и хватит.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше — 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится — чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается — наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся — не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5–10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.
Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем. Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость — сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.
Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит
Уделяем внимание всем участкам — и посерединке, и по краям. Оставляем торт пропитываться на ночь
Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра — час-два, и давай дегустировать!

Рецепт торта со вкусом любимого шоколада — Киндер-ломтик


Мамы знают, что этот торт не содержит консервантов и красителей Дети любят Киндер Сюрпризы не только за то, что в них всегда можно найти интересные игрушки, но и за неповторимый вкус молочного шоколада. Ещё один вид торта Киндер — это Киндер-ломтик, имеющий нежный вкус фирменного десерта, так полюбившийся сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях «Ломтик» состоит только из натуральных ингредиентов, а потому станет для ребёнка полезным и питательным угощением. Готовить десерт достаточно просто.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • мука — 35 гр;
  • мёд — примерно 30 гр;
  • сгущённое молоко — 180 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • какао — 25 гр;
  • сливки — 350 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • желатин — 10 гр;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

Приготовьте бисквит. Для этого аккуратно отделите белки от яичных желтков таким образом, чтобы они не смешались, иначе тесто будет безнадёжно испорчено

Отделяя белки от желтков не торопитесь, это важно

Желтки взбейте, добавив 1 ст. л

воды, половину всего объёма сахара и ванильный экстракт до получения однородной массы. Белки взбейте в тугую пену с оставшимся сахаром и постепенно вводите в заранее взбитые желтки. Чтобы белки взбились пышнее, добавьте щепотку соли

Просейте муку с какао и соедините с яичной массой. Распределите по форме для выпекания равномерно, устелив дно пергаментом, и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность бисквита легко проверить, воткнув деревянную зубочистку. Если она осталась сухой — бисквит готов

Приготовьте крем. Желатин растворите в воде. А затем смешайте с предварительно нагретыми сливками. Сгущённое молоко смешайте с мёдом и ванилью до получения однородной массы и введите в смесь желатин со сливками. Готовый крем оставьте на 1 час в холодильнике

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на две равные части и промажьте готовым кремом. При желании сверху торт можно залить шоколадной глазурью, но это вовсе не обязательно. Торт Киндер-ломтик получается очень нежным и напоминает известное лакомство

Торт Три Молока с шоколадом

У нас в семье появилась традиция: в выходной день мы печём что-нибудь вкусненькое и идём к бабушке и дедушке в гости навестить их и пообщаться. А ещё попить чай с выпечкой или десертом собственного приготовления. К процессу приготовления присоединяются дети: старшая дочка вбивает миксером тесто или крем, а младшая обожает просеивать муку и пальчиком собирать остатки крема с миски.

Подруга мне порекомендовала испечь торт «Молочный ломтик». Как-то мы были у неё в гостях, и она угощала нас этим тортом, нам он очень понравился. Все продукты, которые нужны для его изготовления, обычно всегда имеются в холодильнике и на кухонных полках. Название торта пробуждает аппетит и очень нравится детям, а вкус очень похож на «Молочный ломтик» из магазина.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 130 г пшеничной муки
  • 130 г сахара
  • 5 яиц
  • 30 г какао-порошка
  • 45 мл воды
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Бисквит я выпекала на противне размером 38 см на 32 см. Для получения крема-суфле нужны:

  • сливки 33% 400 г
  • молоко (у меня 3,2% жирности) 100 мл
  • мёд 75 г
  • белый шоколад 125 г
  • ванильная пудра 10 г
  • желатин 10 г

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца (я заранее выкладываю их из холодильника, чтобы они не были холодными), добавляем щепотку соли и немного перемешиваем, засыпаем сахар и начинаем интенсивно вбивать до получения объёмной пены. На это уходит 10-12 минут. Затем в яичную массу отправляем ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпаем муку и какао, затем всё просеиваем в жидкую смесь в несколько приёмов, помешивая лопаткой.
  3. 45 г воды потихоньку добавляем в тесто, аккуратно размешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смесь для бисквита выливаем и разравниваем по бумаге. Выпекаться он должен в духовке до готовности при температуре 180 градусов. У меня ушло на это 15 минут. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.

Готовому бисквиту даём остыть и разрезаем его на две равные части, края подравниваем ножиком. Теперь приготовим крем-суфле:

  1. Желатин оставляем набухать в 50 мл воды.
  2. К сливкам (они должны быть холодными) кладём ванильную пудру и взбиваем в крепкую массу. Можно попробовать перевернуть миску донышком вверх, взбитые сливки не должны стекать.
  3. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки в отдельной глубокой тарелочке. Заливаем их горячим молоком и размешиваем до однородной массы – шоколад растворится в молоке. Затем добавляем мёд и снова мешаем.
  4. Желатин подогреваем до жидкого состояния и вливаем в миску с шоколадом. Даём остыть на кухонном столе, не убираем в холодное место.
  5. Когда шоколадная смесь остынет, постепенно добавляем в эту массу взбитые сливки. Аккуратно всё перемешиваем.

Собираем тортик в прямоугольной форме: бисквит, крем-суфле, бисквит. У меня в качестве формы был противень с высокими краями и пергаментной бумагой. Глазурь делаю самым лёгким способом: горячими сливками заливаю поломанный на кусочки тёмный шоколад и размешиваю до однородности. Весь шоколад должен раствориться в сливках. Глазурь распределяем по готовому тортику.

Затем убираем торт в холодильник. Я всегда готовлю поздно вечером и убираю его в холодное место до утра.

Торт получается домашний и очень вкусный. Конечно, на праздничный он совсем не похож, но для семейного чаепития в самый раз. И разрезать его удобно. Прямоугольную форму легко поделить пополам, потом каждую половинку ещё пополам, а вдоль можно на две или три части, в зависимости от желаемого размера кусочков.

alt=»Рецепт тортика без добавления молочки» /> Девочки, нужна помощь! Через неделю у мужа день рождение, хочу порадовать его вкусным тортиком. Но вот в чем загвоздка, у нашей малышки аллергия на молочку, а так хочется чтобы она тоже его попробовала. Может кто то сталкивался с такой же проблемой и знает какой нибудь рецептик? чтобы было и вкусно и без молочки. и вообще такой торт существует?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/> Девочки, нужна помощь! Через неделю у мужа день рождение, хочу порадовать его вкусным тортиком. Но вот в чем загвоздка, у нашей малышки аллергия на молочку, а так хочется чтобы она тоже его попробовала. Может кто то сталкивался с такой же проблемой и знает какой нибудь рецептик? чтобы было и вкусно и без молочки. и вообще такой торт существует? Читать полностью
+6 />dorofeeva nina 01.02.2017 251 6 37 комментариев

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сливки, Сгущенное молоко, Желатин

Рецепт 2: молочный ломтик в домашних условиях

Любимый взрослыми и детьми «Киндер Молочный ломтик» – тортик, испеченный по легкому, понятному описанию с фото. Из подробного рецепта с иллюстрациями вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, и сделать крем из мягкого сыра Маскарпоне, как собрать тортик. Примените полученные знания, испеките к семейному чаепитию или торжественному застолью оригинальное лакомство.

  • Мука пшеничная, сорт высший 125 г
  • Яйцо куриное, крупное 3 шт.
  • Какао-порошок 40 г
  • Сливки жирностью 30% 325 мл
  • Сахарный песок, мелкокристаллический 225 г
  • Разрыхлитель для теста 5-6 г
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Мед натуральный, жидкий 70 г

В глубокую миску разбейте 3 крупных куриных яйца, добавьте 125 мл сливок жирностью 30%. Кулинарным венчиком перемешайте смесь до однородности. Взбивать массу не нужно, только перемешать.

Над миской расположите сито, поместите в сито 125 граммов пшеничной муки высшего сорта и 40 граммов какао-порошка. Просейте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте содержимое миски венчиком до получения однородного шоколадного теста. После завершения перемешивания в массе не должно быть комочков. Насыпьте в тесто 125 граммов мелкого сахарного песка и 5-6 граммов разрыхлителя для теста, хорошо перемешайте кулинарным венчиком.

Противень или форму для выпекания размером не менее 30 см×40 см застелите пекарской бумагой.

Вылейте тесто в форму, при помощи лопаточки выровняйте толщину слоя.

Для более полного распределения теста слегка встряхивайте и стучите формой о стол. Выпекайте бисквит в духовом шкафу, нагретом до 180°С на протяжении 20 минут. Готовому бисквиту, вынутому из духовки, дайте постоять 5 минут, переложите его на широкую доску (переверните), снимите пекарскую бумагу. Подождите, пока бисквит полностью остынет (30-40 минут). Пока выпечка остывает, сделайте крем.

В глубокую миску выложите 500 граммов мягкого сыра Маскарпоне (или Филадельфия) и 70 граммов жидкого натурального меда. Взбивайте массу миксером 4-6 минут, пока она не приобретет плотную консистенцию. Масса не стекает с венчика, крепко на нем держится.

В другую глубокую миску налейте 200 мл сливок жирностью 30%, миксером взбейте сливки до плотности. Добавьте 100 граммов мелкого сахарного песка, продолжайте взбивать до жестких пиков. Взбитые сливки переложите в миску с Маскарпоне. Перемешайте обе массы кулинарным венчиком до получения однородной консистенции. Крем получается плотным, гладким.

Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Одну половинку переложите на широкий поднос или плоское сервировочное блюдо соответствующего размера. Выложите на половину бисквита (ту, что на сервировочном блюде) весь крем.

Кулинарной лопаточкой разровняйте слой крема. Положите на крем вторую половину бисквита той стороной, которая прилегала к пекарской бумаге. Слегка прижмите верхний бисквит к крему.

С помощью кулинарной лопаточки (или кулинарного шпателя) уберите с боков тортика лишний крем, где нужно – заполните пустоты. Поставьте сладкое в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения немножко подрежьте края торта, придавая ему полное сходство с Kinder.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: