Торт “пинчер” с вишней

Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?

Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 70-100 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Для пропитки:
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.

2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.

3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.

4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.

5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Приготовление торта пошагово

Тор «Кучерявый пинчер» рецепт с фото с пошаговым приготовлением:

Отделить белки от желтков и вылить в чашу для миксера одни белки

На высокой скорости взбивать их до увеличения объема вдвое, затем осторожно, не осаживая пены, по краю чаши ввести желтки и продолжить взбивание еще около минуты;
Добавить в яичную массу 450 г сахарного песка, всю сгущенку из банки и, после 3-5 минут интенсивного взбивания, по 1 ст. ложке начинаем закладывать сметану

Пока мы переложим в чашу все 2,5 стакана сметаны, масса для бисквита уже приобретёт кремовую консистенцию, а все крупинки сахара хорошо растворятся;
В миске смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять все количество сыпучей смеси прямо в чашу. Миксер можно больше не включать, а для дальнейшего вымешивания использовать лопаточку;
Готовое тесто раскладываем по трем разным мискам. В две из них добавляем по 1,5 ч. ложки порошка какао и размешиваем до равномерного окрашивания всей массы;
Для выпекания коржей такого типа, очень удобны силиконовые формы, однако подойдут любые. Главное – не забыть их хорошо смазать, перед тем, как выкладывать тесто;
Выпекаем бисквиты для торта «Кучерявый пинчер» пошагово, по одному, в разогретой до 1900 С духовке. Должно получиться две шоколадных и одна белая основы.

Пока коржи выпекаются и остывают, мы можем приготовить крем.

Соединяем приготовленные для этого сметану и сахар в сухой чистой чаше миксера и в максимальном режиме взбиваем массу до состояния крепкого однородного суфле. Время процесса зависит от плотности сметаны.

Формируем наш торт «Кучерявый пинчер» по рецепту с вишней. Однако, как мы помним, заменить эту кислую ягоду может любой ягодно-фруктовый наполнитель, какой вам нравится или, даже густой джем.

На первый шоколадный корж, выложенный на плоское блюдо-тортницу, наносим слой крема

Аккуратно вдавливаем по всей поверхности крема вишенки, стараясь использовать ровно половину из всех подготовленных ягод.
Точно также формируем второй слой, с белым бисквитом и расходуем на него все оставшиеся вишни.
Третий корж мы ломаем на кусочки руками, но не крошим, а именно создаем бесформенные кусочки небольшого размера.
Каждый кусочек затем, по-отдельности окунаем в крем и, стараясь не прессовать влажные ломтики, осторожно выкладываем на втором бисквите «горку».. Только теперь можно приступать к изготовлению глазури – если бы мы сделали это раньше, она застыла бы

Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке  и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;

Только теперь можно приступать к изготовлению глазури – если бы мы сделали это раньше, она застыла бы. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке  и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;

Поливать торт глазурью нужно с ложки, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем глазурь хаотично, создавая видимость кудряшек, завитушек.

Надеемся, ничего сложного в том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер», как на фото, вы для себя не нашли. Наш пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» подходит, даже для самых начинающих хозяек.

Приятного аппетита!

Классический крем для бенто-торта

Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема – это простота и легкость приготовления.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 750 г
  • Сливки 33% – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавляем холодные сливки. 

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.

Шаг 4

Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной. 

Шаг 5

Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.

2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.

3. Тесто разделите на 10 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.

5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.

6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.

8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.

9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.

10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.

11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке просто рецепт пошаговый

1. Бисквит. Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар. И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста. Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался около 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см.

2. Сливочные бисквиты.Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта.

3. Вишневый конфитюр на 2 торта.Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.

4. Пропитка.Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо).

5. Крем на 5 тортов.Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности.

6. Сборка тортов: 1). Тирамису — 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.

7. 2). Кофе- Шоколад — 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.

8. 3). Вишня-Шоколад — 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке.

9. 4). Шоколад-Фисташка — 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке.

10. 5). Фисташка-Вишня — 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке. Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать.Еще 3 варианта бенто тортов тут:

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.

  • Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
  • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
  • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок. Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте шоколадный торт с орехами, отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

Приготовление шоколадных коржей для торта

Для приготовления шоколадно-вишневого торта мы будем использовать рецепт бисквита на кипятке, детальное описание которого мы публиковали ранее.

Заранее уточню, что приготовленное тесто нужно разделить на 2 части и выпекать в двух формах. Специфика теста такова, что большое количество теста в форме плохо пропекается.

Для шоколадного бисквита соединить муку, соду разрыхлитель и какао.

Фото: Kashevarnya.com

В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.

Добавить к яйцам молоко и растительное масло, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и влить крутой кипяток в тесто.

Дно формы и бока устелить пергаментом и вылить туда жидкое шоколадное тесто.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать бисквиты 50 минут при 180 °C до сухой зубочистки. Эти коржи не оседают, так что в конце выпечки можно проверить готовность.

Фото: Kashevarnya.com

Готовые бисквиты остудить, обернуть в пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник. В холодильнике бисквиты можно хранить несколько дней.

Постный торт «Птичье молоко»

Фото: vtopetop.ru

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Почти по ГОСТу

Продукты, необходимые для этого варианта торта, который весьма приближен к фабричному ГОСТу:

  • муки тонкого помола – 100 г;
  • крахмала картофельного – 35 г;
  • яиц куриных – 4 шт.;
  • сахара – 125 г.

Рецепт с вкуснейшим кремом и пропиткой легко повторить в домашней обстановке. Выше перечислены ингредиенты, которые пригодятся для выпечки бисквита. Остальное далее.

Пропитка

  1. Чистая вода – 110 мл;
  2. Сахар-песок – 110 г.

Крем

  1. Крестьянское масло – 185 г;
  2. Молоко коровье – 105 мл;
  3. Сахарок ванили – 1 пакетик;
  4. Бренди (коньяк) – 10 мл;
  5. Порошок какао – 30 г;
  6. Крупное яйцо – 5 шт.;
  7. Сахарная пудра – 170 г.

Украшение

Любимый сорт шоколада – 55-60 г.

Этапы приготовления

  1. Взбалтываю желтки с большей частью сахара.
  2. Взбиваю белки с оставшимся сахаром до плотной пены.
  3. Смешаю желтки с белками.
  4. Всыпаю частями муку с крахмалом (просеянные). Замешиваю лопаткой снизу-вверх, от бортиков к середине.
  5. Форму смазываю маслом, обсыпаю мукой. Выливаю в нее тесто, разравниваю состав.
  6. Выпекаю примерно пол часа, в раскаленной заранее печи (200 градусов).

Бисквит должен остыть и постоять 9-10 часов, тогда он не станет крошиться и разваливаться.

Пока основа остывает, сварю пропитку. Закипячу сахар в воде. Ароматизировать раствор для данного вида десерта не рекомендуют.

Основа продолжает остывать, я готовлю крем.

  1. Смешиваю желток с неполным белком и половиной стакана молока. Варю, процеживаю.
  2. Добавляю 170 г сахарной пудры, помешивая, варю на слабом огне.
  3. Медленно добавляю немного огня, довожу сироп до кипения, загустения, крупных пузырей. Как только пузыри пойдут по всей поверхности – выключаю газ. Остужаю, перемешивая периодически.
  4. Отдельно взбиваю масло с ванильным сахарком. Добавляю по ложке сироп, взбиваю повторно.
  5. После использования половины сиропа высыпаю в крем 25 г какао, продолжаю взбивать.
  6. Продолжаю добавлять сироп и в последнюю минуту – ложку алкоголя.

Крем должен получиться гладким, блестящим. Равномерная структура отлично держит форму.

Сборка торта

  1. Бисквитную выпечку разрезаю на 2 части, горизонтально. Каждый круг пропитываю сладким отваром.
  2. Нижний корж смажу щедро темно-коричневым кремом. Накрою верхним кругом, смажу кремом и его.
  3. Обмажу кремом все бока.
  4. Натру плитку любимого шоколада и стружкой обсыплю бока и верх тортика.
  5. Верх десерта украшаю фигурками, цветами, листочками, шоколадными конфетками.

Отзывы об этом необычном десерте – шоколадным снаружи и с нежнейшим бисквитом внутри, самые позитивные. Восхищаются все, кто пробовал хотя бы раз.

Торт с шоколадным кремом

Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 95 г
  • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
  • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 140 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 75 г
  • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

  1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
  2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
  5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
  6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
  7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
  8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
  9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
  10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

9 секретов вкусной «Поленницы»:

  1. «Поленницу» можно украсить, полив сверху растопленным шоколадом или присыпав тертой шоколадной стружкой.
  1. Сметанный крем можно заменить сливками для взбивания или йогуртом, смешанным с небольшим количеством желатина.
  1. При желании можно попробовать другой вид сборки торта: положить на квадратное блюдо пять трубочек, затем поперек – следующие пять, затем снова пять поперек и так далее, пока будут заготовки. При этом следует при раскатке теста и формовке рулетиков выбрать такую длину «дров», чтобы в итоге пять лежащих вместе трубочек образовывали квадрат.
  1. Когда захочется экспериментов, попробуйте приготовить «Поленницу» с черносливом или черникой, смородиной или курагой. В начинку для трубочек можно добавить изюм, орехи, мак.
  1. Секрет вкусной «Поленницы» — в комбинации кислого, сладкого и нейтрального. По этой причине не стоит добавлять сахар в тесто – оно должно остаться неброской, незаметной, неяркой прослойкой между вишней и сметанным кремом.
  1. Любителям замен и масляного крема можно порекомендовать не вытеснять им полностью сметанный крем, а скомбинировать один и другой: допустим, можно между слоями выкладывать крем из масла и сгущенки, а верх «Поленницы» полить сметаной, взбитой с сахаром.
  1. Когда одолевает лень, но сладкого хочется, берите готовое слоеное тесто и крутите рулетики. Безусловно, это не то немного, но все равно вкусно.
  1. Если вы раскошелитесь на натуральную ваниль, ваша «Поленница» приобретет особый привкус элегантности и роскоши.
  1. Ну, и последнее – не стремитесь к идеально-глянцевым результатам. «Поленница» — это тот торт, который должен быть небрежно присыпан снежинками, из него могут торчать упрямые сучки и любопытные веточки, ветер может сдуть снег, обнажив голые дровишки. Если вдруг у вас поломалась какая-то трубочка или не получилось сделать так, чтобы все «рулетики» остались светлыми, не выпустив немного сока, это совсем не повод расстраиваться. Это повод радоваться – у вас получается отличный домашний торт, в котором вкус и душевность – это самое главное.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Самый «зимний» торт

«Монастырская изба», «Дрова под снегом», «Поленница с вишней», «Шалаш», «Вишня в сотах», «Соты», «Вишневая горка», «Девичий монастырь» — а под каким именем этот торт известен в вашей семье? Множество названий говорит о необычайной популярности десерта – его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и ресторанах, рецептами обмениваются подруги и коллеги, передают по наследству в семьях.

Конечно, чтобы приготовить «Поленницу», придется повозиться. Тесто замесить, раскатать тонко. Вишни умудриться залепить так, чтобы все ягоды остались внутри, да еще и легли ровными рядами. А потом еще и эти игры с кремом – им надо не просто перемазать трубочки, но и периодически делать реверансы, «поднимая» тот, что стек вниз, наверх. Волокита та еще, угу. Но! В итоге вы получите восхитительный торт, необыкновенный, потрясающий.

У «Поленницы» идеальный вкус – кисловатая начинка, сладкий крем, сдержанно-нейтральное тесто. Это полная гармония. У торта великолепный внешний вид – с первого взгляда действительно кажется, что неровную гору дров, которые сложены у бабушки в деревне, там, за курятником, где вечно дуют сквозняки и снуют полевые мыши, присыпало щедрым декабрьским снегом. Вокруг непривычная тишина и спокойствие, и только вдалеке изредка подают голос чьи-то собаки… а вот тут, рядышком, уже закипает вода в чайнике, вы завариваете чай и, отрезая мягкий, сочный кусочек торта, готовы насладиться идеальным вкусом «Поленницы», получив массу удовольствия, в очередной раз влюбившись в свое настоящее, снова и снова решая, что жить, печь домашние торты, мечтать, пить чай, приглашать в гости подруг, радовать своей выпечкой детей, стараться для мужа, угощать коллег – это так прекрасно!

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …

    11.06.2013

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под …

    16.07.2017

  • 16.02.2016

Упаковка и сервировка бенто-торта

Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки. 

Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.

Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры. 

В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.

Как приготовить Шоколадный торт с вишнями 🍒

Яйца взбиваем с половиной сахара и ванилью в крепкую пышную массу. Кефир соединяем с маслом. Все сухие ингредиенты просеиваем вместе и добавляем к ним оставшийся сахар. Вводим поочерёдно жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, в конце вливаем уксус.

Разливаем тесто по 2 формам диаметром 18 см (если кольца, обернете их фольгой и накройте ею также сверху). Выпекаем при 170 градусах 50-60 минут. Ориентируемся по своей духовке и сухой шпажке!

Вишневая (черешневая) начинка

  • Вишня или черешня — 0,5 кг
  • Сахар-песок — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 5 гр

Подготавливаем вишни для крема и начинки: удаляем косточки, откладываем 200 гр. Оставшиеся 300 гр отправляем в сотейник с сахаром и увариваем до мягкости. Пробиваем блендером и вводим крахмал, разведенный в воде. Увариваем пару минут до загустения и отделяем от общей массы 100 гр. Это пюре нам понадобится для крема.

В оставшуюся часть засыпаем ягоды (200 гр), разрезанные на половинки и немного провариваем. Желатин заливаем водой (30 мл), даем набухнуть и вводим к вишне. Можно сразу разлить по 3 кольцам необходимого диаметра и остудить. Я просто выкладывала в начинку ложкой, когда остыло.

Сгущенные шоколадные сливки (1 часть крема)

  • Сливки от 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мёд или глюкозный сироп — 1 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Ванильная паста — 1/2 ч.л.

Сварим сгущенные сливки (входят в состав крема): складываем все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и ставим на огонь чуть ниже среднего. Увариваем в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком.

Снимаем с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, заливаем сгущенными сливками шоколад. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой «в контакт», остуживаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.

Вишневый крем чиз

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Ягодное пюре — 100 гр

Сгущенные шоколадные сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали мягче и их было легче взбивать. Взбиваем сливки с сыром, затем добавляем ягодное пюре. По вкусу можно добавить сахарную пудру, но крем итак получается сладким.

Пропитка

  • Кипячёная водичка — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Для сиропа растворить сгущёнку в воде.

Собираем в торт в раздвижном кольце, простелив ацетатную ленту. Бисквиты разрезаем пополам, так чтобы в целом получилось 4 коржа. Далее устанавливаем основу, пропитываем, намазываем немного крема и делаем бортики. Накладываем фруктовый конфи, сверху смазываем кремом и повторяем процедуру еще два раза.

Последний бисквитный корж пропитываем и выкладываем влажной стороной внутрь. Отправляем в холод на полчаса-час. Затем снимаем кольцо и обмазываем кремом бока и верх, украшаем на свое усмотрение.

Как вы уже поняли, вишню можно заменить черешней, абрикосами и даже смородиной.

Сгущенные сливочки и бисквит удобно сделать днем ранее, все остальное — в день сборки торта.

Пюре для крема необходимо хорошенько остудить.

Бисквит самодостаточен и хорош без пропитки, но молочный сироп придаёт ещё больше сочности и вкуса.

Специально открывать банку сгущёнку для пропитки бессмысленно, просто отложите 2 ложки от заварной части крема без шоколада и также их растворить в воде.

Желатин в рецепте порошкообразный, если у вас будет другой, используйте согласно инструкции.

Торт весит точно больше 2 кг. Диаметр — 18 см.

Пробуйте, делитесь впечатлениями

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: