Пошаговый рецепт салата «Три орешка для Золушки»
1. Блюдо застелить салатными листьями и поместить на них разъемную форму диаметром 18 см.
2. Первым слоем выложить курицу в майонезе. Уплотнить ее и разровнять, чтобы края и середина получились одинаковыми по высоте.
3. Следующим слоем выложить остывшие шампиньоны с луком. Слегка прижать их и разровнять. Грибы жарились в масле, поэтому майонезом смазывать их не будем.
4. Поверх грибов разложить огурцы с майонезом. Если считаете, что это чересчур, то пропустите этот слой. Нам нравится свежесть и аромат, который они дают. Поэтому мы добавляем.
5. Следующий слой состоит из орехов. Рассыпать их по поверхности и уплотнить, чтобы не рассыпалась.
6. Проверить состояние ананасов и если они пустили дополнительную порцию сока, слить ее. Затем выложить их сверху. Сильно кусочки не прижимайте, чтобы они не потеряли внешнего вида.
7. Всыпать сверху половину сыра. Если желаете сделать салат посытнее, то пустите по нему сеточку из майонеза. И после него рассыпать остатки, уже ни прижимая их. Напротив, оставьте пышную кудрявую стружку. Тем самым добьемся эффекта свежевыпавшего снежка. Получилась вот такая полная чаша.
8. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут. За это время слои осядут и пропитаются майонезом.
9. Вареные перепелиные яйца разрезать на две половинки и достать желтки. Переложить их в миску и размять вилкой. Посолить и заправить майонезом.
10. В каждую половинку вложить по орешку и заполнить свободное пространство желтками. При этом орешек не даст остаться поверхности ровной. Появится выпуклость. Она уляжется в пышную стружку сыра и не будет заметна. Так что заполняйте полнее. Пусть орешек не только исполняет желание, но еще и естся с удовольствием.
11. Достать из холодильника салат и разъединив замок, убрать стеночки кулинарной формы.
Разложить по кругу 10 половинок яиц и под каждый просунуть по два листка петрушки. Или же создавайте украшение из укропа, листьев базилика или шпината. В центр расположить оставшиеся три орешка и украсить его листочками петрушки.
12. При помощи овощечистки или овощерезки нарезать тонкие слайсы из огурца. Свернуть их в виде серпантина и разложить по краю блюда.
После украшения выносите его к праздничному столу. Не удивляйтесь, если гости подумают, что вы накрываете стол к чаю. Ведь салат получился совсем, как торт.
Он выглядит нежным, легким и воздушным. И орешки в нем готовы исполнить самое заветное желание. Не стесняйтесь, загадывайте и ешьте его с удовольствием. Для этого и готовили.
Рецепт «Слоеный торт «Золушка»»:
Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.
Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.
Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.
Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.
Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) — ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.
Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.
Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.
Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом — корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж — пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.
Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите фильм-сказку Три орешка для Золушки онлайн
Интересные факты о сказке Три орешка для Золушки:
- Во многих странах Европы, например, в Германии и Норвегии, эту сказку каждый год, уже более 30 лет, традиционно показывают по телевидению на Рождество.
- Песню к кинофильму, являющуюся также и главной музыкальной темой, исполнил хорошо известный в СССР и знаменитый чехословацкий эстрадный певец Карел Готт. Автором музыки к фильму был известный чешский композитор Карел Свобода.
- В фильме играли чешские и немецкие актеры, и все говорили на своих языках. Потом их дублировали.
- Исполнительница главной роли Либуше Шафранкова сегодня является одной из ведущих актрис Чехии.
- В немецкой версии фильма песня К.Готта не исполняется, звучит лишь музыкальная тема.
- В Чехии был признан лучшим сказочным фильмом двадцатого века.
- Во время съемок фильма ни один зверь не пострадал. «Убитая» лисаосталась здоровой и невредимой.
- Исполнитель роли Камила Витезслав Яндак в 2005—2006 годах был министром культуры Чехии.
- В конце 2010 года фильм был полностью отреставрирован — был произведён рескан плёнки, устранение дефектов (царапин), осуществлён перевод в формат Full HD, обновлено качество звука. После реставрации фильм был выпущен на Blu-ray Disc, в одной из версий издания которого был размещён ранее утерянный советский дубляж.
Абрикосовая начинка
- Пюре абрикоса — 400 г
- Сахар — 60 г
- Листовой желатин — 10 г
- Кардамон — 5-7 шт
- Цедра апельсина
Для начинки понадобятся абрикосы, сахар, цедра апельсина, кардамон, листовой желатин. Цедра и кардамон уводят нас от классического рецепта, при этом добавляют яркости невыразительным абрикосам. Также вкус абрикосов полнее раскрывается, если их приготовить. Вкус сырого абрикоса невыразителен, но подогрев его, он превратится в совершенно другой яркий фрукт.
Важно использовать спелые абрикосы. Идеально подойдут мягкие плоды
Полузрелые фрукты не добавят вкуса, начинка получится слишком плотной.
Замочите листовой желатин в холодной воде. Уберите в сторону. Треть абрикосов нарежьте мелкими кубиками. А оставшиеся абрикосы пюрируйте.
Пюре и кусочки абрикосов, цедру, кардамон, сахар соедините в сотейнике. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда пюре закипит, выключайте и добавляйте желатин.
Размешайте желатин, удалите семена кардамона. Разлейте начинку по формам и заморозьте.
Я выпекала коржи диаметром 16 см, начинку залила в кольца 14 см. Торт состоит из трех коржей, поэтому внутри две прослойки начинки.
Рецепт салата «Три орешка для Золушки»
Не каждый захочет согласиться с составом компонентов, посчитав, что ананасы не сочетаются с грибами. Или грибы нельзя подавать с огурцами и орехами. Не буду спорить, поскольку каждому известна поговорка, что «на вкус и цвет товарищей нет».
Если вам не нравится тот или иной продукт, то не используйте его. Или придумайте свое наполнение и оставьте только идею украшения и орешки, исполняющие желания. Как-то вместо свежих огурцов использовала соленые. Готовила накануне малосольные огурцы в пакете без укропа. Их и взяла, получилось вкусно.
Нужные компоненты:
- куриное филе – 350 гр (вареное или копченое)
- ананасы консервированные – 340 гр
- шампиньоны свежие – 250 гр
- сыр – 150 гр
- лук – 1 шт
- огурец – 200 гр
- грецкие орехи – 100 гр
- орехи фундук – 13 шт
- яйца перепелиные – 5 шт
- майонез – 100-150 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи (петрушка, листовой салат)
Приготовление:
Подготовить компоненты.
1. Курицу заранее сварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить в бульоне, чтобы напитать мякоть бульоном. После чего разобрать на волокна, удалив кожу и кости. Или же порезать тушку кубиками. Если не любите в салатах вареное мясо, то купите в магазине полукопченую грудку.
Кусочки поместить в миску и заправить майонезом. Перемешать. Так мясо не получится сухим. Жирный соус добавить по вкусу
Курица будет лежать первым слоем и важно, чтобы слой не рассыпался и не поплыл. Поэтому добавляйте его в меру
2. Лук покрошить кубиками. Шампиньоны или другие свежие грибы порезать пластинами. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Обжарить лук. После того, как он обмякнет, добавить грибы. Жарить их вместе под крышкой 7 минут, периодически помешивая массу. Затем открыть крышку и потомить 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.
3. Грецкие орехи измельчить в крошку. Можете их порезать ножом, или прокатать скалкой на доске. Либо покрошить в блендере. Способ зависит от того, какого размера крошку вы хотели бы получить.
4. Огурец порезать кубиками. Дать постоять 5 минут. Если образуется сок, слить его и заправить овощ майонезом. Опять же, добавив его в умеренной дозе.
5. Слить сок с консервированных ананасов. Воспользоваться для этого ситом. Затем порезать плоды кубиками, чтобы размер получился одинаков с нарезкой огурцов. И заправить майонезом.
6. Сыр потереть на терке. В салате будет хорош сыр твердых сортов. Такой продукт при натирании дает аккуратную стружку и она будет смотреться в верхнем слое как легкий снежок.
Компоненты готовы к сборке.
Сборка торта Прага
Перед сборкой торта проверяем, чтобы начинки застыли. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Подготавливаем сироп и бисквиты.
Разделите сироп на 3 части и пропитайте первый корж, израсходовав треть сиропа. Будет казаться, что бисквит уже влажный, но это не так. Можете перевернуть бисквит и со второй стороны пропитать. Отсадите крем, сделав бортик.
Уложите начинку на бисквит. Покройте слоем крема. Сверху кладем пропитанный бисквит, начинку и крем. Собираем торт. Не забудьте пропитать третий корж. Обмажьте торт кремом и разровняйте. Я обычно наношу тонкий слой крема по всей поверхности торта (черновое выравнивание), а затем убираю торт в холодильник на несколько часов. За это время торт пропитается, станет стабильнее. Этот торт я собирала утром, а после обеда уже резала. Поэтому я сразу его выровняла и убрала в холодильник.
Вот такой торт получился после сборки и покрытия кремом.
Для декора я использовала абрикосы, голубику, шоколадные звезды, тимьян и остатки карамельной зеркальной глазури. Я выбирала мелкие и колоритные абрикосы с пятнышками, как с веснушками, и красными боками. Так как декор — это индивидуальный процесс, который зависит от времени года, Вашего географического положения, то я не рассказываю подробно о том, как я декорировала торт. Если хотите делать декор из шоколада, то посмотрите видео и прочитайте статью о том, как темперировать шоколад. В блоге много рецептов с видео уроками, где подробно рассказано, как декорировать торты.
Поэтому вдохновляемся красивым тортом и декором. Мне нравится то, как контрастно и ярко смотрятся голубика и абрикос. Абрикосы редко используются в декоре, они выглядят простыми. Согласитесь, что, если в декор добавить еще яркие элементы, то и абрикосы смотрятся стильно.
Давайте готовить торт вместе. Если будут вопросы, пишите мне. Присылайте фотографии, мне очень интересно увидеть Ваш торт и узнать впечатление о вкусе.
Фотографии «Слоеный торт «Золушка»» от приготовивших (1)
14 октября 2012 года Фотиночка #
16 декабря 2011 года angelolo #
16 декабря 2011 года angelolo #
29 июля 2013 года Puziks #
29 июля 2013 года yohoho # (модератор)
30 июля 2013 года belka_jane #
8 декабря 2011 года angelolo #
28 июня 2011 года Елена3007 #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года AllaS #
12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года AllaS #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #
14 марта 2011 года Natik_797 #
12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ди_на_1 #
11 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Landa #
16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года karlita1 #
19 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2011 года karlita1 #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года anna_t #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года anna_t #
27 ноября 2010 года леди феникс #
30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Cath #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года ksiysha12 #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Дорис #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года galinapo #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Шоколадный бисквит
- Яйцо — 220 г
- Сахар — 170 г
- Мука — 80 г
- Какао — 25 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Сливочное масло — 40 г
Бисквит будет классическим. Вам понадобятся мука, какао, разрыхлитель, соль, яйца, сахар, сливочное масло.
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) и перемешиваем до однородности. Если какао с комочками, просейте через сито.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пену в высоком стакане. Посмотрите какими объемными стали белки после взбивания. Половину сахара введите в белковую пену и еще взбейте. Меренга станет более блестящий и гладкой.
Меренга получится вот такой: объемной, но не очень стабильной (так как сахара мало).
Желтки с оставшимся сахаром тоже взбиваем в пену. Они посветлеют, увеличатся в объеме.
В желтки добавляем смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем миксером на низкой скорости. Можно добавить немного белков, чтобы сделать смесь более жидкой. Вмешайте всю муку, а затем добавьте белки и размешайте лопаткой.
Последний этап — ввести растопленное сливочное масло в тесто. Мешайте быстро.
Сразу после того, как вмешали масло, переливайте тесто в кольцо (16 см в диаметре) и ставьте в духовку выпекаться. Выпекаем при 180 С около 45 минут.
Готовый бисквит оставляем остывать в кольце. Если достанете теплым, тогда бисквит сожмется. Не торопимся. После остывания прорежьте ножом бисквит (сам он не выйдет из формы), заверните в пищевую пленку или уберите в мешок, плотно завязав. Уберите в холодильник на 5 часов или на ночь.
Разрежьте бисквит на три коржа толщиной 1.5 см.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Рецепт советского торта «Золушка»
Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.
Как готовится настоящий торт «Золушка»? Рецепт следующий:
- Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
- Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
- Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
- В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
- После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
- Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, — если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
- Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
- Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
- Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
- После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
- Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.
Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов — его можно подавать на любой стол в качестве десерта.
Торт Три богатыря рецепт с фото пошагово
Торт Три богатыря. Рецепт с фото. Этот трехслойный торт я впервые пробовала печь еще лет 15 назад, но тогда не знала его названия. И только совсем недавно узнала, что это торт «Три богатыря». Готовить его одно удовольствие! Попробуйте, вам понравится!
Сначала подготовим начинку для коржей. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи нарезать, поломать или прокатать скалкой, кому как удобнее, я люблю просто резать. Мак минут 20 поварить в воде, хорошо слить, можно отжать через марлю.
Теперь займемся коржами. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем венчиком.
Затем добавляем 0,5 стакана сметаны и хорошо перемешиваем.
Засыпаем 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем и даем минут 5 постоять, чтобы началась реакция и пошли пузырьки.
Дальше засыпаем 180-190 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
Добавляем 0,5 стакана мака и перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно минут 40, пока верхушка хорошо не зарумянится.
Точно также делаем еще два коржа — с орехами и курагой. Я пекла коржи в разъемной форме диаметром 25 сантиметров, поэтому коржи получились не очень высокие, но высота все трех вместе, в принципе, нормальная. А уж если хотите еще выше, то пеките в форме меньшего диаметра.
Теперь займемся кремом. Я обычно делаю для этого торта крем из сгущенки и сливочного масла, но можно сделать заварной или сметанный, как вам нравится.
Итак, крем из сгущенки. Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало помягче. Нарезаем его на кусочки и взбиваем миксером добела. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Крем готов. Промазываем коржи, укладывая их в любой последовательности. Верх торта также смазываем и украшаем так, как вам нравится. Можно посыпать тертым шоколадом, орехами, в общем всем, что подскажет ваша фантазия. Мне всегда не нравилось в этом торте только одно — его края не плотно прилегают друг к другу, потому что когда печется серединка как-то больше поднимается. И в итоге выглядит вот так некрасиво.
Но я нашла способ, как это исправить. Я промазываю коржи так, чтобы еще осталось немного крема. Затем беру обычное печенье (на этот раз дома оказалось печенье с маком) и скалкой раскатываю его в крошку. Затем высыпаю все это в остатки крема, хорошо перемешиваю и получившейся массой замазываю бока торта. Вот так.
Если массы с печеньем еще достаточно остается, то можно и верх торта ей обмазать. Вот что у меня получилось.
Вкусный торт готов! Приятного аппетита!
Современный рецепт торта «Золушка»
Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:
- Маргарин – 150 г.
- Мука – 80 г.
- Какао – 1 ст. л.
- Белок – 7 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сироп малины – 100 г.
- Шафран – 1 ч. л.
- Желатин – 15 г.
- Вода – 100 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Клубника – 50 г.
- Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
- На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
- За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
- На готовый корж выливается крем.
- Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
- Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.
Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.
Три орешка для Золушки
Мачеха Золушки всеми силами пытается выдать свою злую и лишенную здравого ума родную дочь замуж за прекрасного принца. Но принц на сей счет думает совсем иначе. Он ссорится со своим отцом и собирается скоропостижно покинуть дворец, но в самый последний момент перед отъездом влюбляется в очаровательную незнакомку, лицо которой было скрыто маской.
Незнакомка быстро исчезла… Принц даже не догадывается, что прекрасная девушка, ловкий стрелок, которого он встретил в лесу и озорная незнакомка в маске – один и тот же человек. Секрет этой девушки был сокрыт в превращениях, которые оказались возможными благодаря трем волшебным орешкам, в одном из которых также находился и свадебный подарок для самой Золушки.
Название: Три орешка для ЗолушкиГод выхода: 1973 Производство: Чехословакия, Германия Продолжительность: 1 час 23 минуты Жанр картины: сказка, Приключения Режиссёр: Вацлав Ворличек Автор Сценария: Франтишек Павличек, Божена Немцова
В фильме снимались: Либуше Шафранкова, Павел Травничек, Рольф Хоппе, Карен Леш, Карола Браунбок, Дана Главачова, Владимир Меншик, Гелена Ружичкова, Витежслав Яндак, Мила Мысликова, Ярослав Дрбоглав, Милош Ваврушка, Иржи Ружичка, Иржи Критинарж, Ян Либичек, Илона Жироткова, Ярослава Зеленкова, Ян Щусь.
торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.
шоколад — 100 гр
джем клюквенный — 4 ст.л
сгущенное молоко варенное «RU-DU-DU» — 1 банка
муки — 5 стаканов
маргарина или сливочного масло — 500 гр
эссенция вкус бренди — пару капель
круглые печенки — 2 больших, 4 маленьких
сливочное масло — 400 гр
мармелад зеленый — 20 гр
орешки любые — 250гр
разрыхлитель тесто — 2 ч.л
Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной.