Торты с белым шоколадом

Простой торт из свежей клубники без выпечки — фото рецепт десерта

Ингредиенты для простого клубничного торта без выпечки

  • перемолотое песочное печенье — 1,5 ст.;
  • клубника — 300 г;
  • слив. масло (растопленное) — 5 ст. л.;
  • нутелла или вареная сгущенка — 1/4 ст.;
  • сливочно-творожный сыр — 500 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • молоко — 1/4 ст.

Рецепт приготовления торта без выпечки с клубникой

  1. Подготовить все требуемые ингредиенты.

Смешать перемолотое печенье, нутеллу и сливочное масло. Затем выложить из этой массы плотный корж в форме.

С помощью блендера взбить сливочно-творожный сыр с пудрой, молоком. Нарезать мелкими кусочками часть клубники и добавить к смеси.

Выложить в форму взбитую смесь, сверху нарезанную клубнику. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Используйте для декора несколько элементов

Торт, украшенный только клубникой, будет выглядеть очень аппетитно. Но чтобы создать неповторимый и стильный дизайн, стоит добавить дополнительные элементы (конечно, съедобные).

Например, клубника отлично сочетается с шоколадом, как по цвету, так и по вкусу. Можно использовать шоколадные конфеты, кусочки шоколадной плитки, шоколадное печенье или сделать декор самостоятельно. Я заранее приготовила шоколадные пуговицы из белого шоколада и мини-плитки из темного шоколада. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад, то я подготовила статью на эту тему.

Кроме шоколада, используйте ягоды и фрукты. С клубникой сочетаются все ягоды: малина, голубика, смородина, гранат, физалис. Для примера я опубликовала свадебные торты, которые делала на заказ. Посмотрите, как ярко и стильно они выглядят. Когда на торте много разного декора, хочется рассматривать каждую ягодку.

Если ягоды недоступны, тогда можно использовать орехи, посыпки, меренгу и крем. Вариантов создать стильный торт очень много, даже если на улице зима и клубники нет. :-)))))

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какой примерный вес готового торта и на сколько порций он получается из этого количества ингредиентов?

Александра, торт получается весом около 1,5 кг без украшения. Я готовлю его в форме 24-26 см, достаточно большой торт. На компанию из 8 челочек — всем по-кусочку хватит.

Свежие комментарии

  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной
  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Торт «Рафаэлло» с мастикой: рецепт

Торт Рафаэлло

Еще один оригинальный вариант приготовления торта «Рафаэлло» — это с мастикой. Внутри он может быть любым. Вы можете испечь бисквитные коржи по рецептам, которые указаны выше по тексту, сделать плотный крем с сыром маскарпоне. Украшение такого торта можно сделать из мастики.

  • Продается эта пластичная масса в любом кондитерском магазине. Но ее можно сделать и самостоятельно.
  • Прочитайте статью на нашем сайте по этой ссылке.
  • В ней написано, как сделать пластичную мастику для тортов в домашних условиях.

Соберите торт, украсьте мастикой, как на фото выше и оригинальный и вкусный торт готов.

Рецепт шоколадного торта

Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – около 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • порошок какао – 3 столовые ложечки;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 чайная ложечка без горки.

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно предложенной рецептуре. В первую очередь стоит смешать все сухие компоненты, а именно какао порошок, муку, сахар и соду.
  2. Молоко влить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и подогреть, чтобы оно расплавилось.
  3. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера до пышной, объемной массы. После чего постепенно ввести сухую часть и размешать.
  4. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте до получения красивой, однородной и гладкой консистенции без комочков. Разделите готовое тесто на 3 коржа, влейте в формочку для запекания. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, каждый корж выпекать в течение двадцати минут, затем охладить.
  5. Следующий шаг – приготовление вкусного, нежного, необычайно легкого и воздушного сливочного крема. Первую очередь займитесь клубничкой, ее нужно вымыть, избавиться от хвостиков, а затем измельчить в блендере.
  6. Взбейте сахар со сметаной, должен образоваться объем, а также вязкость. Смешайте с клубничным пюре, охладите в холодильной камере на протяжении пятнадцати минут.
  7. Далее можно приготовить глазурь, используя предложенный рецепт с фото. Измельчите шоколад, смешайте со сливками и разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
  8. Возьмите красивое блюдо, уложите на него первый корж, щедро смажьте сливочно-клубничным кремом. Проделайте это со всеми коржами, кроме последнего. Его необходимо залить глазурью, а верх украсить свежими ягодками сочной и сладкой клубнички.

Как можно заметить, предложенный рецепт с фото достаточно простой и оригинальный. Для приготовления не понадобится слишком много времени, а результат порадует вас своим изумительным и тонким вкусом, шикарным внешним видом и безумно нежным ароматом. Приятного всем аппетита!

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингридиенты:

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне

  • печенье – 600 г
  • клубника – 360 г
  • йогурт – 250 г
  • сыр маскарпоне – 120 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло – 40 г

Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

  1. Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
  3. Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
  4. В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
  5. На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
  6. Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.

Какие сладости вы любите больше всего?

Торт с замороженной клубникой. Мой муж обожает сладкое, время от времени я его балую разными вкусностями. Когда мы только встречались, на годовщину знакомства я устроила романтический вечер, а на десерт испекла торт с клубникой

. Это было прямое попадание и предложение «руки и сердца» последовало незамедлительно. Теперь хочу и вам порекомендовать приготовить этот чудодейственный .

Для приготовления одного коржа (их два) понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки

Яйца взбиваем с сахаром в однородную пену, затем постепенно добавляем муку. Быстро, пока тесто не осело, выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 20-30 минут. Обязательное условие – дверцу духового шкафа не открывать до полной готовности коржа, иначе он не подойдет. Второй корж готовить аналогично.

Для крема понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 литра густой сметаны
  • 100 гр. клубники (можно замороженной)

Сметану взбить с сахарным песком до полного растворения последнего. В полученную массу добавить измельченную клубнику.

Для украшения понадобится:

400 гр. клубники (также можно замороженную взять)

Испекшиеся коржи разрезать вдоль (получится 4 шт.) и обмазать кремом со всех сторон. Сверху обильно полить оставшимся кремом и красиво украсить половинками клубники. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать торт с клубникой

к столу.

А у вас есть такое блюдо, которое раз и навсегда покорило вашего любимого человека?

Клубничный мусс с желатином для торта

Мусс из клубники хорошо подойдет в качестве оригинального украшения для торта.

Подготовьте ингредиенты:

  • клубника – 0,2 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • желатин – упаковка 10 гр;
  • вода – 50 мл.

Шаги:

  1. Чистую, перебранную клубнику измельчить погружным блендером.
  2. Желатин распустить в холодной воде.
  3. Соединить в миске клубнику, сахар и желатин.
  4. Поставить на плиту и довести до кипения.
  5. Варить ягодную массу не надо.
  6. Пюре в горячем виде взбить блендером, пока не образуется светлая, воздушная масса.
  7. Влить пышную массу в форму соответствующего диаметра и поставить в холодильник на три часа для застывания.

По истечении времени, извлечь мусс из формы и поместить на слой бисквита, сверху украсить сливками.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В другой миске взбиваем желтки, смешанные с половиной сахара (45 г) и ванилином (на кончике ножа). Они должны посветлеть, а сахарные крупинки полностью разойтись.

Соединяем вместе белки и желтки, перемешиваем их лопаткой. Миксер нельзя использовать, иначе бисквитное тесто осядет.

Отдельно соединяем просеянную муку (60 г), крахмал (20 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.)

Просеивая их через сито, в 3-4 приема вводим сухие ингредиенты в яичную массу, продолжая аккуратно перемешивать лопаткой.

Масло (20 г), предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, осторожно вливаем по краю миски. И вмешиваем лопаткой в тесто.

Дно круглой разъемной формы выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом

Выливаем в нее бисквитное тесто и разравниваем лопаткой. Стенки формочки ничем смазывать не нужно, они должны быть сухими, тогда бисквит лучше поднимется, будет по ним «карабкаться». Я использовала форму диаметром 18 см.

Не медля ни минуты, сразу же отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Первые 20 минут духовку не открывать и дверкой не хлопать. Иначе бисквит осядет! Готовность определяем по «сухой лучине». Не пересушите бисквит, при надавливании он должен пружинить.

Свежеиспеченное изделие переворачиваем вверх дном (не вынимая из формы) и помещаем на решетку либо подкладываем снизу пару стаканов. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем проходимся вдоль бортов ножом, смоченным в воде, снимаем форму. Готовому бисквиту нужно дать время на остывание, в идеале оставить его на столе на всю ночь, прикрыв полотенцем. Утром его нужно разрезать на два коржа, равной толщины. Только посмотрите, какой он мягкий, пористый и сочный получился, он не требует дополнительной пропитки сиропом.

В глубокую миску разбиваем яйца (3 шт.), всыпаем кукурузный крахмал (50 г), оставшийся сахар (70 г), добавляем молоко (250 мл) и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности. В миску с растертой массой постепенно вливаем горячее молоко из сотейника тонкой струйкой, интенсивно работая венчиком.

Затем переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник, ставим на тихий огонь и, все время интенсивно размешивая венчиком, варим крем до загустения. Должна получиться довольно плотная масса.

Тем временем желатин уже набух, его нужно прогреть, чтобы растворился — можно в микроволновке по 5 секунд в несколько приемов. В готовый крем добавляем желатин. В этот момент, температура крема будет порядка 80 градусов, не забываем, что желатин не любит излишне высокую температуру. Для перестраховки пробиваем массу блендером и даем крему остыть до комнатной температуры.

А в это время в миску миксера помещаем сливочное масло (250 г), размягченное при комнатной температуре, взбиваем, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, постепенно вводим порциями остывший заварной крем — по 1-2 ложки за раз. Взбиваем еще немного миксером до пышности.

Осталось ввести сливки в крем. Отдельно взбиваем холодные сливки (200 мл) до увеличения в объеме в два раза. Вводим сливки в крем Муслин, аккуратно перемешивая лопаткой.

Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел (можно поместить миску в морозильную камеру на 10 минут).

Покрываем бисквит кремом (примерно на треть). Все промежутки между ягодами нужно тщательно заполнить кремом — можно помогать себе ложкой или наносить крем с помощью рукава.

По центру выкладываем целые ягоды клубники, вдавливая их в кремовую прослойку. Сверху покрываем ягоды кремом — примерно на 2 см.

Накрываем начинку другим бисквитным коржом, слегка придавливаем. Наносим на поверхность оставшийся крем (пару ложек оставьте для украшения). Убираем торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Украшение десерта.Когда крем застынет, снимаем разъемную форму. Марципан окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, раскатываем между двумя слоями пищевой пленки до толщины в 2 мм. Переносим на поверхность торта.

Украшаем оставшимся кремом и ягодами.

Вот такой замечательный торт Фрезье с клубникой получился, он легкий и воздушный, приятно-прохладный, с ягодной кислинкой и ароматным марципаном. Приятного чаепития!

Вариант приготовления клубничного торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды
  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Небольшие хитрости


Полезные советы:

Для приготовления не подходят ягоды, которые еще не полностью созрели.
Все ингредиенты должны быть прогреты до комнатной температуры.
Важно перед приготовлением клубнику хорошо просушить (если ягоды влажные, к ним плохо прилипнет шоколадная смесь).
Фрукты должны быть полностью сухими, если на их поверхности есть вода или влажный участок, то шоколадная глазурь не прилипнет к ягодам.
Вкусный десерт можно растапливать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Каждые 15 минут рекомендуется помешивать массу, а также следят за тем, чтобы продукт таял и в то же время не пригорал.
Если в шоколадной глазури образуются комочки, добавляют немного жира и перемешивают массу на водяной бане

Можно добавить не только сливочное масло, но и кокосовое или виноградных косточек, продукты помогают восстановить гладкую текстуру шоколадного изделия.
В преддверии Дня Святого Валентина часто украшают клубнику розовой шоколадной глазурью. Для этого растапливают белый шоколад и окрашивают его в розовый цвет.
Капли воды не должны попадать в шоколадную смесь в процессе плавления, т.к. они придадут продукту зернистую текстуру.
Нельзя шоколадную массу слишком нагревать (вода в нижней емкости не должна касаться верхней посуды).
Хранят блюдо в холодильнике (в герметичном контейнере) несколько дней. Дно емкости застилают бумажным полотенцем, что оно могло впитывать влагу.

Перед приготовлением блюда полезно изучить следующие моменты:

  1. Различные рецепты клубники в шоколаде (мастер-класс) с фото и описанием.
  2. Как растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Что учитывать при выборе ягод.
  4. Как можно украсить клубнику орехами, белой шоколадной глазурью и другими ингредиентами.
  5. Как отличить качественный шоколад и какой лучше купить для украшения десерта.

Клубника

Специалисты рекомендуют при выборе фруктов обращать внимание на такие детали:

Аромат

Опытные садоводы утверждают следующее: главное, на что следует обращать внимание при покупке ягод, — это запах. Если клубника ароматная, то обязательно будет вкусной

Кроме того, запах подскажет, не испортились ли плоды (из-за длительного хранения). Фрукты с кислым запахом не подходят для приготовления десерта, кроме того, продукт может вызывать желудочно-кишечные расстройства.
Внешний вид. Светлые пятна на клубнике являются признаком заражения плода серой гнилью.
Вкус. Если плоды стали горькими, то не рекомендуется их использовать для приготовления блюда.

Шоколадная плитка

Чтобы выбрать качественный продукт, обращают внимание на такие характеристики:

  1. Внешний вид. Качественный продукт имеет ровную гладкую поверхность (без дефектов). Если на плитке есть белый или серый налет, то это может быть признаком того, что изделие неправильно хранилось или подвергалось широкому диапазону температур.
  2. Аромат. Хорошее изделие будет пахнуть какао-бобами.
  3. Вкус и качество изготовления. Качественное изделие тает во рту, а не в руках.

Специалисты рекомендуют добавлять 2 ст.л. сливочного масла на каждые 200 г шоколада. Это сделает текстуру глазури мягкой, нежной и гладкой.

Домашняя выпечка — мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» с творогом: рецепт с фото

Торт Рафаэлло

Сделать неимоверно легкий и аппетитный десерт очень просто. Для этого не потребуется никаких экзотических ингредиентов. Часто для домашней выпечки достаточно того, что есть в холодильнике любой хозяйки. Сделайте мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло с творогом. Вот рецепт с фото:

Вам понадобится:

  • Двести граммов свежего творога
  • Двести граммов сахарного песка
  • 300 граммов муки (пшеничной)
  • 2 столовые ложки муки для крема
  • Куриные яйца в количестве – 4 шт
  • Половина литра молока
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Сливочное масло в количестве 200 грамм
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сода — одна чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Переходим к приготовлению — коржи:

Тесто для коржей для торта «Рафаэлло»

  • Возьмите пару яиц, добавьте 100 грамм сахарного песка, взбейте миксером. Теперь положите творог и 100 грамм сливочного масла. Также тщательно перемешайте.
  • Всыпьте половину муки, посолите и добавьте соды. Начните перемешивать, параллельно подсыпая оставшуюся муку.
  • Теперь нужно поделить имеющееся тесто. Сделайте 5 равных частей, которые нужно поставить в холодильник. Пусть они постоят на холоде около часа.

Для крема:

Крем для торта «Рафаэлло»

  • Положите в миску 2 яйца, ванильный сахар, 100 грамм обычного сахара и налейте молоко. Хорошенько взбейте. Можно делать это миксером, или вручную. В результате получится вспененная масса.
  • Теперь положите пару ложек муки и снова перемешайте.
  • Найдите свободную и чистую кастрюлю, перелейте в нее крем.
  • Отрегулируйте огонь на плите – он должен быть минимальным.
  • Теперь поставьте на газ емкость с кремом. Когда он закипит, снимите с огня и дайте остыть.
  • Настало время заняться остатком сливочного масла. Возьмите оставшийся кусок сл. масла и взбейте миксером. Необходимо создать смесь, которая будет иметь однородную консистенцию.
  • Добавляйте крем. По паре ложек, при этом, не прекращая взбивать. Готово.

На пергаментной бумаге обрисуйте по форме круги (20 см диаметр). Вдоль круга раскатывается 1 лепешка, которая после кладется на противень. При неимении опыта следите, чтобы коржи получались одинаковыми – иначе «товарный» вид торта будет испорчен. После этого сделайте следующее:

Готовые коржи для торта «Рафаэлло»

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Выпекайте коржи 30 – 40 минут.
  • Промазывайте каждый корж кремом — 1/6 часть. Повторяйте процедуру снова и снова.

Покройте торт «Рафаэлло» кремом сверху и с боков

  • В идеале у вас должна остаться 1 часть крема. Не спешите лакомиться ей либо выбрасывать. Из нее необходимо сделать бока будущего торта и его верх.
  • Посыпьте готовое изделие кокосовой стружкой и украсьте конфетами или ягодами.

Оставьте «произведение искусства» на кухне на 60 минут. После этого дайте ему «переночевать» в холодильнике.

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Торт с конфетами «Рафаэлло»: самый вкусный рецепт


Торт Рафаэлло

Когда намечается семейное торжество, то хочется приготовить что-то особенное. Каждая хозяйка знает, что она будет готовить из мясных блюд, а десерт обычно заказывается у кондитеров. Но попробуйте испечь торт с конфетами Рафаэлло по самому вкусному рецепту, и ваши гости будут в восторге.

Для теста необходимо:

  • 150 грамм масла (сливочного)
  • Сахарный песок в количестве 150 грамм
  • Куриные яйца – четыре штуки
  • Орехи (можно использовать любые, на ваш вкус) – двести граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Для крема понадобится:

  • 750 мл. жирных сливок
  • Конфеты «Рафаэлло» — 30 штук

Приступаем к приготовлению:

  • Измельчите орехи до мукообразного состояния.
  • Замесите тесто из муки, масла, орехов, сахарного песка, соды и яиц.
  • Вылейте тесто в форму, запекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов.
  • Настало время крема – разомните конфеты «Рафаэлло» вилкой, вытащив орехи.
  • Взбейте сливки и добавьте туда раздавленные конфеты. Чтобы сливки хорошо загустели, выбирайте натуральный жирный продукт, а не смесь из растительных масел. Предварительно охладите их до температуры +5 градусов.
  • Готовый корж разрежьте на несколько частей и начинайте выкладывать на них крем.
  • Разравнивайте каждый слой крема, накрывая сверху коржом.
  • Положите сверху торта орехи из конфет.
  • Посыпьте торт слегка кокосовой стружкой.

Настаивайте десерт пару часов в холодильнике перед подачей на стол, чтобы он пропитался, а крем хорошо загустел.

Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

Для теста

  • мука – 200 г
  • сода — 2 г
  • молоко – ½ л
  • сахар – 20 г
  • соль – ¼ ч.л
  • яйцо – 2 шт

Для крема и украшения

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • клубника – 1 кг

Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

  1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
  2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
  4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
  5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
  6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

Соусы, сиропы, кули для песочного торта

Любой торт вкуснее с пропиткой. Конечно, клубники много не бывает. Но это правило действует только тогда, когда клубничная кислинка идет в комплекте с нежными сливками и ее еще стоит немного подсладить. Именно поэтому расскажу про универсальную пропитку для клубничных десертов.

Соус клубника со сливками

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сливки (не менее 20%) — 100-150 мл (смотря сколько у вас коржей).

Приготовление:

Вымытую без хвостиков клубнику разминаем вилочкой.

Это дело хлопотное, но потом так приятно, что сироп получается идеальным.
Добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать по собственному вкусу.
Перемешиваем сахар с клубникой и ставим на огонь.
Сахар полностью должен раствориться, а клубника дать сок. Тогда можно снять сироп с огня.
Соединяем клубничный сироп со сливками.

Клубничное кули

Не могла не рассказать о кули. Кстати, его можно приготовить из любых фруктов и ягод и даже с добавлением трав и приправ. Но именно клубничная прослойка торта с украшением из ягод не только звучит красиво, но и вид у такого десерта более нарядный, и вкус насыщенней. Есть одно «но»! Найдите свою грань во вкусе! Кислинка ягод приумноженная на кислоту кули – не лучшее решение. Но и впадать в крайности не стоит. Порой кто-то решает проблему тем, что щедро добавляют сахар. Как по мне приторно-сладкое кули дело не спасает. Тут нужно искать свой баланс, чтобы и вкус ягод не потерялся, и было приятно угоститься тортиком.

Нам понадобится:

  • Клубника – 250 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Пектин – 12 гр.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин.
  2. Клубнику пропускаем через блендер.
  3. Нагреваем  третью часть ягодного пюре до 40 градусов.
  4. Смешиваем пектин с сахаром.
  5. Добавляем сахар в пюре. Делаем это частями. После каждой порции сахара хорошо перемешиваем пюре. Довести его до кипения.
  6. Добавляем в горячую смесь желатин. Перемешиваем. Теперь можно влить оставшееся пюре и снова все хорошо перемешиваем.
  7. Готовое кули выливаем в форму. Даем ему остыть.

Так как кули не будет иметь такую прочную консистенцию, как желе, а лишь, как плотный джем, то его не стоит делать толщиной выше, чем 0,5 см. И выкладывать кули желательно на пленку, чтобы легче было вынимать из формы и формировать прослойку между коржами. И еще, наличие в торте кули вовсе не говорит о том, что не нужен крем. Он очень даже нужен, и не только ради красоты, но и для вкуса, чтобы тортик таял во рту!
Прежде, чем вы решитесь приготовить этот торт, узнайте некоторые подробности работы с песочным тестом. У меня есть статья, где я  рассказала о вариантах его приготовления и расписала все мелочи.

Я надеюсь, рецепты и информация из статьи пригодятся вам! Обязательно оставляйте комментарии, делитесь своими вариантами, прикрепляйте фото тортиков, мне очень интересно посмотреть.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: