Вам потребуется:
Для коржей:
- Мука пшеничная – 320 г;
- Сливочное масло – 190 г;
- Сахарная пудра – 130 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль на кончике ножа;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Для заварного крема:
- Сливочное масло – 200 г;
- Молоко жирность 3,2% – 120 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Какао-порошок – 10 г;
- Коньяк – 1 столовая ложка.
Глазурь:
- Шоколад – 50 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Как приготовить торт «Ленинградский»:
Перед началом приготовления торта заготовьте трафарет. Из картона вырежьте квадрат 18х18 см.
Коржи
Для приготовления песочного теста используйте лучше сахарную пудру, приготовленную самостоятельно или обращайте внимание, чтобы в составе магазинной сахарной пудры не было крахмала. Мягкое сливочное масло перетрите с сахарной пудрой.Куриное яйцо взболтайте в отдельной миске, добавьте соль, соду.Влейте яйцо в сливочную смесь и при помощи миксера взбейте.Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте, просейте в тесто.Очень быстро замесите песочное тесто
Песочное тесто не любит долго замеса, поэтому, как только добились однородности, тесто готово.Разделите его на четыре части.Пока работаете с одним кусочком остальные уберите в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи трафарета вырежьте квадрат, остатки теста соберите и уберите на время в холодильник.Песочный корж наколите вилкой в нескольких местах.Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.Коржи пекутся довольно быстро, поэтому поставив один в духовку, тут же раскатывайте другой. Обрезки теста соберите и тоже раскатайте в пласт произвольной формы. После выпечки его необходимо будет измельчить в крошку для посыпки торта. Коржи необходимо остудить.
Крем
В сотейник или ковшик налейте молоко, добавьте сахар. Доведите молочную смесь до кипения. Пока молоко нагревается взбейте яйцо. Затем тонкой струйкой аккуратно, постоянно помешивая влейте горячее молоко. Поставьте опять молочно-яичную смесь на небольшой огонь и постоянно перемешивая дождитесь, когда смесь загустеет.Заварную основу переложите в отдельную миску, накройте сверху пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры.Тем временем вы должны достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело прогреться, нормальная температура масла для взбивания 20-21°С. Сливочное масло хорошо взбейте до воздушного состояния.Затем постепенно, по одной столовой ложке добавляйте заварную основу, не прекращая взбивать.Когда всю основу добавите, хорошо пройдитесь миксером по крему. Добавьте коньяк (по желанию) и какао-порошок, аккуратно крем перемешайте.Сборка
Каждый корж, кроме верхнего, намажьте кремом, оставив на украшения и обмазку боков торта.Коржи сложите стопочкой, бока обмажьте кремом, а верх залейте теплым абрикосовым джемом.Уберите торт в холод на 20-25 минут, чтобы джем застыл. Приготовьте шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растопите шоколад, наломанный кусочками и сливочное масло.Шоколадной глазурью залейте верх десерта.Опять уберите в холод, чтобы шоколад застыл. Украсьте торт «Ленинградский» по вашему желанию и умению. Оставьте готовый торт на 3-4 часа пропитаться и можно подавать к столу.
Классический рецепт
Торт готовят из песочного теста и шоколадного крема.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
В торт входят следующие ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 1 желток;
- 75 мл молока;
- 1 яйцо;
- 300 г сливочного масла;
- 125 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. коньяка;
- 15 г порошкообразного какао;
- 10 г ванильного сахара;
- 615 г сахарного песка;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Торт Ленинградский, рецепт с фото по ГОСТу которого представлен в статье, готовится следующим образом:
- Сначала потребуется взять из холодильника сливочное масло, нагреть его до комнатной температуры, переложить в миску 175 г, всыпать сахарную пудру вместе с разрыхлителем, добавить яйцо и взбить при помощи миксера до состояния однородности.
- Далее следует засыпать пшеничную муку и замешать тесто вручную. Замешанное тесто требуется поделить на 4 одинаковые части. Каждую из них необходимо раскатать и вырезать из неё квадратную заготовку размером 18х18 см.
- После необходимо поместить коржи в холодильник и ждать 15 мин. Затем нужно по очереди выпекать коржи, выложив на противень, застеленный пекарской бумагой и отправив в духовку, разогретую до 200°C. На приготовление каждого коржа уйдёт 12 мин.
- Теперь можно переложить коржи на решётку, остудить, налить в отдельную тарелку воду, всыпать сахарный песок, влить лимонный сок и взбивать, используя миксер, на протяжении 10-15 мин., пока не получится густая белоснежная помадка.
- В загустевшую помаду необходимо добавить половину порошкообразного какао, перемешать, смазать получившейся массой 1 выбранный корж. Затем нужно влить в отдельную тарелку молоко, положить желток, засыпать сахарный песок, тщательно смешать, отправить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь до минимального и варить примерно 2-3 мин., пока сироп не приобретёт консистенцию сгущёнки.
- Потом следует охладить сироп, поместив его в холодильную камеру. Тем временем нужно взбивать при помощи миксера 125 г сливочного масло, пока оно не посветлеет, после всыпать сахарную пудру и продолжить взбивание, добавляя сироп небольшими порциями.
- В однородный крем необходимо влить коньяк, перемешать, отложить 2 ст. л. крема, засыпать оставшееся порошкообразное какао, хорошо взбить и разделить крем на 4 равных части. После нужно покрыть кремом 3 коржа, намазав их кухонным ножом, сложить их друг на друга, накрыть последним коржом, смазанным помадкой, и украсить торт оставшемся кремом, нарисовав им узоры.
- Приготовленный торт нужно поддержать в холодильной камере минимум 2 ч. и подать к столу целиком либо порционными кусками с чаем.
Что можно добавить
В торт можно добавить грецкие орехи, миндаль, экстракт ванили или ванильный сахар, поваренную соль, абрикосовый джем, сгущённое молоко, шоколад, апельсиновый ликёр, печенье, сметану, творог, кофе. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашённую уксусом, а сливочное масло – на маргарин.
Как подавать блюдо на стол
Торт можно украсить шоколадной глазурью, измельчёнными орехами, бисквитной крошкой, ягодами либо фруктами. Перед подачей его разрезают треугольниками либо квадратами и подать на стол в порционных тарелках.
Основные этапы выпечки
Рецепт десерта включает в себя несколько этапов его пошагового приготовления. Каждый из них имеет свои особенности, который стоит учитывать, чтобы в домашних условиях получить настоящий торт «Ленинградский» по ГОСТу.
Основа десерта – это песочные коржи
Здесь важно замесить правильное по консистенции тесто и не пересушить коржи в духовке. Они должны получиться мягкими, но плотными.
Коржи пропитываются масляным кремом «Шарлотт»
Его также готовят строго по ГОСТу из молока, яиц и масла. Крем по консистенции должен быть плотным, но на вкус нежным.
Шоколадная глазурь – этот этап может оказаться самым сложным для новичков, так как нужно будет заблаговременно, минимум за сутки подготовить сахарную помадку, поэтому ее рецепт стоит вынести отдельным пунктом.
На заметку! Многие кто готовит ленинградский десерт, не тратят время на приготовление сахарной помадки, а покрывают торт шоколадным ганашом или глазурью из масла, молока, сахара и какао. Конечно, выпечка получается вкусной, но это уже будет не гостовский рецепт.
Торт Молочная девочка со сгущенкой
На ближайшее торжество обязательно приготовьте торт Молочная девочка. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в…
Торт Ленинградский по ГОСТу
Сегодня купить тот самый ленинградский торт просто невозможно, поэтому многие хозяйки пытаются найти рецепт с фото советского десерта, что в домашних условиях пошагово воссоздать выпечку строго по ГОСТу.
Ингредиенты для теста:
- 320 г муки;
- 130 г сахара;
- 185 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахарного песка;
- 1 яичный желток;
- 120 мл молока;
- 1 ст. л. коньяка;
- 8 г какао;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Для глазури и украшения:
- 200 г готовой сахарной помадки;
- 1 ст. л. темного какао;
- 2 ч. л. холодной кипяченой воды;
- 30 г жареного арахиса;
- 3 ст. л. бисквитной крошки.
Замешиваем тесто и печем коржи:
В миску вбиваем яйца, засыпаем свекольный сахар и кладем масло. Сливочный продукт должен быть качественным, с высоким процентом жирности и размягченным, греть на водяной бане нельзя, просто достаем его из холода за несколько часов до замешивания теста.
На средних оборотах взбиваем ингредиенты, на выходе должна получиться гладкая и однородная масса, в которую засыпаем просеянную муку вместе разрыхлителем и быстро замешиваем песочное тесто.
Тесто делим на 4 равных части, каждую скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем в течение 20-25 минут.
Чтобы коржи получились красивыми и ровными, из обычной бумаги делаем шаблон в виде квадрата размерами 18 на 18 см.
Каждый шар охлажденного теста раскатываем в пласт и по шаблонам вырезаем заготовки, которые также нужно охладить в течение 25-30 минут.
После печем коржи на противне с пергаментом в течение 10-12 минут, температура 180°С. Главное, коржи не пересушить, они должны только подрумяниться.
Важно! Готовые коржи остужаем и только потом убираем с них пергамент. Торт с вишней и сгущенным молоком
Торт с вишней и сгущенным молоком
Представляю вашему вниманию бисквитный торт с вишней и сгущёнкой. Он очень вкусный — сладкий, с приятной кислинкой….
Готовим крем «Шарлотт»
В сотейник вливаем молочный холодный напиток, яичный желток, засыпаем два вида сахара и хорошо размешиваем, чтобы полностью разошелся желток.
Сотейник с содержимым ставим на огонь и варим до загустения, примерно 2-3 минуты поле закипания, огонь должен быть самым минимальным, чтобы смесь не подгорела.
Готовую основу для крема накрываем пищевой пленкой и ждем полного остывания. Пленкой нужно накрыть обязательно, иначе в процессе остывания поверхность сиропа покроется плотной корочкой.
В только остывший сироп кладем мягкое сливочное масло
Это важно, так как если положить сливочный продукт в горячую молочную смесь, то крем не получится, он просто расслоиться
Взбиваем крем уже с маслом миксером, затем подсыпаем какао, взбиваем. От общей массы отмеряем 4 ложки крема для украшения, в оставшийся крем вливаем коньяк и еще раз взбиваем.
Готовим глазурь
На водяной бане растапливаем готовую помадку (см. рецепт выше), вливаем воду, чтобы глазурь получилась текучей и вводим какао.
Глазурь выдерживаем на водяной бане до температуры 55 градусов, здесь главное не перегреть. Теплой глазурью поливаем один корж и оставляем его на рабочей поверхности до полного застывания.
Важно! Помадка застывает мгновенно, примерно за 7-10 секунд, поэтому ее нужно быстро разровнять по поверхности коржа
Собираем и украшаем торт
Три коржа промазываем кремом и укладываем друг на друга, последний кладем с помадкой, также кремом обмазываем бока и обсыпаем их бисквитной крошкой. Для крошек просто берем обрезки теста, подсушиваем и измельчаем в блендере.
Оставленный для украшения крем кладем в кулинарный рукав и делаем бортики по краям, также можно нанести другие узоры и обязательно присыпаем десерт крошками жареного арахиса.
На финальном этапе ставим торт в прохладное место на 6-8 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
На заметку! По ГОСТу торт «Ленинградский» украшали еще глазированными пирожными буше. При желании можно найти их пошаговый рецепт с фото и приготовить, и тогда в домашних условиях можно будет получить настоящий советский десерт.
В домашних условиях можно испечь торт «Ленинградский» именно по ГОСТу, ведь пошаговый рецепт с фото не так сложен, как может показаться. Но для тех, кто впервые готовит такой десерт можно немного упростить рецепт, например, крем сделать из масла, сгущенки и какао. Для глазури взять обычный шоколад, растопить его и смешать с маслом.
Как приготовить песочный торт в домашних условиях
Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию
Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие
Песочное тесто
Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.
Крем
Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:
- масляный;
- белковый;
- заварной;
- сливочный;
- сметанный;
- йогуртовый и т.д.
У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!
Как красиво оформить и подать торт «Ленинградский»
В завершении, когда наш торт уже полностью готов, мы можем заняться украшением. Для этого понадобится помадка.
Приготовить её очень просто. Для начала высыпаем в кастрюлю сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки, после чего добавляем растопленное масло и молоко. Ставим кастрюлю со смесью на плиту и доводим до кипения.
Помешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
После того как смесь закипит, огонь нужно убавить и продолжать помешивать до загустения. Когда смесь станет густой и будет тянуться, можно убирать кастрюлю с плиты и начинать украшать верхушку нашего торта.
По краям торт можно обмазать измельчёнными орехами. Если у вас есть желание, то на верхушку можно нанести из остатков крема надпись «Ленинградский» или другое послание с помощью кондитерского конверта.
Вместо надписи можно просто положить орехи или мармелад на верхушку. После приготовления и украшения торт выкладывается на широкое блюдо и подается с горячими напитками или соком.
Также можно сделать оригинальную подачу сладости. Для этого нарезаем торт на 12 кусков и выкладываем на тарелки. Рядом с куском торта укладываем мармелад или кусочки фруктов.
Если у вас есть другие варианты украшения торта «Ленинградский», буду ждать ваших отзывов и фотографий.
Создаем вкуснейший десерт
Для приготовления теста лучше всего пользоваться миксером, так оно получится более воздушным. При помощи насадки-венчика взбиваем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца и взбиваем до пышной пены. Надеваем насадку для теста, добавляем муку, гашеную уксусом соду и взбиваем на средней скорости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Делим его на три равные части и отправляем на 30-40 минут в холодильник. Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем еще несколько минут. Отправляем крем в холодильник.
На пекарской бумаге рисуем круг диаметром около 25 сантиметров. Достаем из холодильника кусочек теста и раскатываем его на бумаге до нужной формы и размера. В течение 15-20 минут выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Ту же процедуру проделываем и с остальными кусочками теста. У еще теплых коржей подравниваем края ножиком. Оставшуюся от этого крошку мы используем для украшения торта.
Вынимаем из холодильника крем и отделяем его часть, которая впоследствии пригодится для декорирования кондитерского изделия. На первый корж наносим ровный тонкий слой джема, поверх которого выкладываем шоколадный крем. То же проделываем и со вторым коржом.
Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада, добавляем к нему 20 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем для образования однородной массы. Глазурью покрываем верхний корж.
Края торта обмазываем кремом и украшаем песочной крошкой. Верх кулинарного изделия декорируем остатками шоколадного крема и орехами. Отправляем наш десерт на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать его на стол.
Как видим, торт песочный «Ленинградский» является совсем несложным в приготовлении. И несмотря на то что на процесс придется затратить немало времени, отведав кусочек этого вкуснейшего десерта, вы ни на миг не пожалеете об этом!
Пешт
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 4800 ккал
- Предназначение: на обед, на ужин
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.
Ингредиенты:
- джем – 250 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 320 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 160 г;
- разрыхлитель ½ ч. л.;
- вода – 60 мл;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
- Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
- Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
- Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
- Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
- Готовые пласты промазать разогретым джемом.
- Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.
Процесс приготовления
Соединяем 185 г предварительно размягченного сливочного масла с 125 г сахара или сахарной пудры и яйцом и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, каждую из которых затем раскатываем на бумаге для выпечки таким образом, чтобы она приобрела форму квадрата размерами примерно 20 х 20 см. Раскатанное тесто на 15 минут отправляем в морозилку, после чего в течение 12 минут выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остужаем, не снимая с бумаги.
Помадку смешиваем с 10 г какао-порошка и равномерно наносим на корж, который будет верхним в нашем торте.
Соединяем молоко с желтком, добавляем 130 г сахара, доводим на слабом огне до кипения и варим около пяти минут до загустения (масса должна консистенцией напоминать сгущенку). Остужаем, при этом постоянно помешивая.
Хорошенько взбиваем 160 г масла, добавляем ванилин и медленно вливаем остуженный сироп, активно взбивая. Присоединяем ко всему коньяк и еще раз перемешиваем.
Две-три столовые ложки крема перекладываем в кондитерский конверт, при помощи которого мы будем украшать наш торт. В оставшийся крем высыпаем 7 г какао-порошка и тщательно взбиваем. Орехи немного обжариваем в духовке и измельчаем.
Собираем торт, тщательно промазывая каждую лепешку шоколадным кремом. Сверху выкладываем предварительно заглазированный корж. Бока торта обмазываем остатками крема и покрываем бисквитной крошкой. Сверху украшаем его белым кремом из кондитерского конверта и орешками и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Вкуснейший десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Смотреть галерею
Как приготовить торт «Ленинградский» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Торт «Ленинградский» не так уж и сложно приготовить, главное – следовать пошаговому рецепту.
Этап 1.
Необходимые ингредиенты: маргарин, ванилин, сахар, яйцо, яичный желток, разрыхлитель, мука.
Берем чистую и сухую миску, в ней размягчаем маргарин. После этого добавляем сахар и ванилин. Сюда же нужно добавить яйцо и яичный желток.
Всю смесь перемешиваем до однородного состояния и добавляем разрыхлитель с просеянной мукой.
Взбивайте тесто венчиком. Только в этом случае коржи будут легкими и не слишком чёрствыми.
Затем смесь опять перемешиваем. Миску с содержимым нужно поставить в холодильник на полтора часа.
Этап 2.
По прошествии полутора часов достаем тесто из холодильника и делим на две части. Каждую часть нужно раскатать пластом толщиной в 5 мм.
Выпекать коржи нужно в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Этап 3.
Готовые коржи остудить и разделить на две половины так, чтобы у вас получилось 4 равные части. Затем их уложить друг на друга и обрезать неровные края.
Этап 4.
Перед «сборкой» торта коржи нужно пропитать коньяком, после чего смазать абрикосовым джемом и уже затем перемазать кремом.
И так с каждым коржом. Последний корж смазывается джемом, а края обмазывают глазурью или шоколадным кремом.
Рецепт приготовления коржей для торта «Ленинградский» достаточно простой, и его можно повторить в домашних условиях.
Рецепт крема для торта «Ленинградский»
В то время как коржи выпекаются, мы успеем приготовить крем для «Ленинградского» торта.
Нужные ингредиенты: сахарная пудра, сгущёнка, сливочное масло, какао-порошок.
Сливочное масло смешиваем со сгущёнкой. Далее сахарную пудру нужно смешать с какао-порошком.
Всю эту смесь добавляем к сливочному маслу и сгущенке и хорошо перемешиваем. Крем готов.
Рассыпчатый десерт с шоколадно-сливочным кремом
Торт песочный, классический рецепт которого можно обогатить различными компонентами, особенно хорошо сочетается с разными орехами и нежным масляным кремом, а сгущенное молоко придаст ему дополнительный сливочный вкус.
Торт песочный, рецепт с шоколадно-сливочным кремом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого роскошного десерта необходимо подготовить компоненты по следующему списку:
- 200 г качественного сливочного маргарина или масла;
- 250-300 г пшеничной просеянной муки;
- 80 г коричневого тростникового сахара;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 щепотка ванилина;
- 70 г сгущенного молока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. коньяка;
- 0,5 ч. л. лимонной цедры;
- 100 г очищенных измельченных грецких орехов;
- 100 г темного кондитерского шоколада;
- 100 г жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру:
- Теперь нужно растереть до белой однородной массы сахарный песок и сырое куриное яйцо.
- Затем, постепенно вымешивая, следует ввести немного лимонного сока и коньяка, половину размягченного сливочного масла, просеянную пшеничную муку с пищевой содой и ванилином.
- Мягкое податливое тесто нужно разделить на 4-5 частей, скатать в шары и обернуть пленкой, а затем убрать в холодильник.
- Тем временем нужно хорошо взбить оставшееся сливочное масло с лимонным соком, измельченной цедрой, коньяком и сгущенкой, до увеличения легкой пышной массы в объеме.
- Теперь нужно раскатать тесто в тонкие пласты, и испечь песочные коржи в предварительно разогретой духовке в течение 10 мин., затем полностью остудить на решетке.
- Затем все коржи необходимо промазать приготовленным ароматным масляным кремом, присыпая обжаренными на сухой сковороде измельченными грецкими орехами.
- Далее нужно растопить в микроволновке кусочки кондитерского шоколада, соединить с теплыми сливками и тщательно перемешать.
Что можно добавить
Можно дополнительно приготовить массу из белого молочного шоколада и украсить поверхность десерта разными видами глазури, соединив их тонкими изящными линиями между собой при помощи деревянной зубочистки.
Правила подачи, украшение
Окружность и боковины пропитанного торта можно обсыпать измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Как красиво оформить и подать торт «Ленинградский»
В завершении, когда наш торт уже полностью готов, мы можем заняться украшением. Для этого понадобится помадка.
Приготовить её очень просто. Для начала высыпаем в кастрюлю сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки, после чего добавляем растопленное масло и молоко. Ставим кастрюлю со смесью на плиту и доводим до кипения.
Помешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
После того как смесь закипит, огонь нужно убавить и продолжать помешивать до загустения. Когда смесь станет густой и будет тянуться, можно убирать кастрюлю с плиты и начинать украшать верхушку нашего торта.
По краям торт можно обмазать измельчёнными орехами. Если у вас есть желание, то на верхушку можно нанести из остатков крема надпись «Ленинградский» или другое послание с помощью кондитерского конверта.
Вместо надписи можно просто положить орехи или мармелад на верхушку. После приготовления и украшения торт выкладывается на широкое блюдо и подается с горячими напитками или соком.
Также можно сделать оригинальную подачу сладости. Для этого нарезаем торт на 12 кусков и выкладываем на тарелки. Рядом с куском торта укладываем мармелад или кусочки фруктов.
Если у вас есть другие варианты украшения торта «Ленинградский», буду ждать ваших отзывов и фотографий.
Торт Ленинградский лучший рецепт приготовления. Ленинградский торт рецепт по ГОСТу
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека
Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.