Медовик с клюквой

Полезные свойства козьего молока

Качество продукта можно оценить на стадии доения, процедив через марлю. Если появляются комочки, значит, у животного проблемы со здоровьем, например, мастит. В этом случае молоко не обладает лечебными свойствами, да и в пищу употреблять его нежелательно.

Пользу козьего молока заметил еще Гиппократ, врач Древней Греции. Пить его он советовал при лечении болезней, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.

Полезные свойства козьего молока:

  1. Выраженное противомикробное действие. Жизнедеятельность патогенных микроорганизмов полностью блокируется.
  2. Повышает иммунитет, нормализует уровень холестерина и оказывает противосклеротическое действие.
  3. Улучшает работу печени, предотвращает ожирение.
  4. Уменьшает кислотность желудочного содержимого, препятствует появлению изжоги, развитию гастрита и язвенной болезни, купирует воспалительные процессы слизистой гортани, пищеварительного тракта и органов.
  5. Снижает риск возникновения рахита у маленьких детей, остеопороза и остеохондроза у взрослых.
  6. Восстанавливает качество мышечной и хрящевой ткани, повышает выработку синовиальной жидкости, ускоряет регенеративные свойства организма при растяжениях и разрывах мышечных волокон и связок.
  7. Нормализует обменные процессы, улучшает работу кроветворной системы, восполняет запас калия.
  8. Восстанавливает функции эндокринной системы и, в частности, щитовидной железы.
  9. Обладает антиоксидантным действием, препятствует малигнизации, останавливает рост уже имеющихся новообразований.
  10. Обладает мягким мочегонным и желчегонным действием.
  11. Ускоряет детоксикацию после радио-, лучевой и химиотерапии, лечения антибиотиками, отравления солями тяжелых металлов и некоторыми ядами — официально доказано, что частично нейтрализуется мышьяк.
  12. Нормализует уровень сахара в крови и восполняет резерв полезных веществ в организме.

Рекомендуется вводить в рацион при лечении туберкулеза, поливалентных аллергий и сенной лихорадки, колитов различной этиологии и бронхиальной астмы, артрита и артроза, мигрени.

Взрослым людям при лактазной недостаточности рекомендуется на 2 месяца перейти с коровьего молока на козье. У 80% пациентов заболевание проходит.

Разбавленное водой домашнее козье молоко (4:1) больше подходит младенцам, чем коровье, в нем меньше лактозы. Благодаря особой структуре протеинов и липидов продукт в желудке створаживается в неплотный сгусток, позволяя легче перевариваться. Усвоение полноценное. Однако в чистом виде малышам его можно давать только с возраста 9 месяцев.

Кисломолочные продукты, изготовленные из козьего молока, предотвращают развитие дисбактериоза и создают благоприятные условия для повышения активности полезной кишечной микрофлоры.

Пирог «Нежная клюква»

Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.

Что вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • два стакана клюквенного варенья;
  • половинка чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара.

Как приготовить:

Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.
Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем.
Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно!
Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.

Клюква с бисквитным тестом

Необходимо иметь:

  • 120 граммов муки;
  • 420 граммов крахмала;
  • 6 яиц;
  • 130 грамм сахара;
  • ванильный сахар;
  • 400 грамм клюквы;
  • 230 грамм сахарного песка;
  • немного соли.

Пошаговое приготовление:

Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.
Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке.
В это время приготовим сироп.

Возьмите для него:  

  • 250 мл. воды;
  • 230 грамм сахара;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 15 грамм коньяка.

Продолжение: 

Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.

Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты в начинку:

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 300 грамм клюквы.

Способ приготовления: 

Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты для приготовления торта кокосово-шоколадного

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Тесто

  1. Яйца 6 штук
  2. Сахар 150 грамм
  3. Мука пшеничная 150 грамм
  4. Шоколад темный 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика
  1. Масло сливочное 80 грамм
  2. Шоколад молочный (можно горький) 100 грамм

Приготовление торта кокосово-шоколадного:

1 готовим тесто.

Сразу растопите на водяной бане горький темный шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции и пока уберите остывать при комнатной температуре.В то же время взбейте яичные белки со щепоткой соли и сахара до густой и устойчивой пены.Отдельно перетрите желтки с сахаром, а затем смешайте их с растопленным шоколадом до однородности.Добавьте взбитые яичные белки и осторожно, лопаткой или ложкой перемешайте.В конце добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Все вместе очень хорошо замешайте

Получится жидкое, как на бисквит, тесто.

2 запекаем корж.

Готовое тесто вылейте на прямоугольный противень и разровняйте его поверхность, стараясь сделать края толще, чем середину.Запекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: втыкаете в тесто, достаете и смотрите; если на шпажке есть кусочки массы, то корж еще не готов.После запекания шоколадному коржу нужно дать остыть.

3 готовим коксовый крем.

Для приготовления крема смешайте в миске сахар, манную крупу и молоко.Постепенно нагревайте крем, все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Добавьте, когда крем станет горячим, кокосовую стружку и сливочное масло. Продолжайте мешать и нагревать до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Снимите с огня и немного остудите крем, но он должен оставаться теплым.

Нанесите теплый кокосовый крем на корж и разровняйте его поверхность.Растопите на водяной бане шоколад для глазури, смешав его со сливочным маслом, а затем нанесите получившуюся массу на верх вашего торта.Теперь дайте кокосово-шоколадному торту полностью остыть и можно подавать к столу.

5 подаем торт кокосово-шоколадный.

Торт кокосово-шоколадный при подаче, или перед подачей, нужно порезать на прямоугольные кусочки, чтобы получились пирожные, которые удобно брать.Подавайте сладкий, вкусный торт к чаю. Великолепное угощение для гостей.Приятного чаепития вам!

Советы к рецепту

– Так же шоколад для глазури можно с растопить с молоком или сливками, чтобы масса была более жидкой.

– Кокосово-шоколадный можно украсить сверху коксовой стружкой.

Орехово-шоколадный торт – рецепт с пошаговыми фото

Уже довольно давно заметили, что употребление шоколада улучшает настроение, наверно именно поэтому мы получаем такое удовольствие от всего, что содержит подобную добавку. Конечно, это не всегда полезно для фигуры, но кто же о ней думает, когда на столе стоит вкусный тортик? А уж если в нем еще есть и орешки, то вкус у такого лакомства получается просто божественным.

Каждый раз покупать подобные десерты бывает порой не по карману, поэтому весьма полезно будет научиться делать их самостоятельно, тем более, что это не так уж трудно. И чтобы было более понятно, как происходит весь процесс, очень подробно, с описанием каждого шага, разберем все этапы приготовления.

Этапы приготовления:

1. Даем яйцам нагреться до комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость и взбиваем до получения густой пены.

2. Всыпаем весь сахар и соль, продолжаем перемешивать миксером еще несколько минут, до полного растворения сахарного песка.

3. Через сито пропускаем в миску муку и какао, а затем снова взбиваем до однородной массы.

4. Дно формы для запекания укрываем пекарской бумагой и наливаем туда тесто. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Степень готовности проверяем при помощи деревянной палочки. После чего даем ему хорошенько остыть.

5. Нам понадобится кастрюлька с толстым дном. Наливаем в нее вино и насыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и, периодически помешиваем. После закипания держим на плите еще 20-25 минут до загустения – это поможет выпариться спирту.

6. Делаем крем. Отдельно взбиваем подтаявшее масло и сгущенку. Соединяем эти ингредиенты, просеиваем в них какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера. Во время процесса тонкой струйкой наливаем подсолнечное масло.

7. Берем любые орехи, какие нравятся, и измельчаем их так, чтобы попадались мелкие и средние кусочки.

8. Корж разделяем на три равные части. Срезаем верхушку, чтобы торт у нас получился ровным.

9. Смазываем подложку тонким слоем крема, чтобы заготовка не “плавала”. Пропитываем первый корж густоватой, остывшей смесью выпарившегося вина, а затем размазываем по поверхности крем. Повторяем процесс.

10. Третий корж пропитываем отдельно и кладем влажной частью вниз. Выравниваем все коржи, обмазываем сверху весь торт кремом и посыпаем его орехами. Помещаем в холодильник на пару-тройку часов.

Такой торт получается очень сочным и вкусным. Аромат шоколада настолько силен, что прямо манит съесть кусочек… а потом еще один. Наверняка вы не будете разочарованы получившимся результатом, ведь это лакомство заслуживает того, чтобы его приготовили.

Ингредиенты для приготовления твердого шоколада из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Кокосовое масло 4 столовых ложек
  2. Какао порошок 5 столовых ложек
  3. Сахар 5 чайных ложек или по вкусу
  4. Миндаль обжаренный 50 грамм
  5. Орех грецкий чищенный 50 грамм
  6. Стружка кокосовая 50 грамм

1 растапливаем кокосовое масло.

Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковородку и при помощи столовой ложки уложите в нее нужное количество кокосового масла. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и растопите масло, но не доводите до кипения!

2 добавляем сахар.

Затем с помощью чайной ложки добавьте в растопленный кокосовый жир нужное количество сахара. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара деревянной ложкой. Помните о том, что масло кипеть не должно!

3 добавляем какао порошок.

После того как сахар растопился, добавьте нужное количество какао порошка и тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, так чтобы не было комков.

4 готовим шоколад.

Варите шоколад в течение 5 – 7 минут на слабом огне интенсивно и не переставая перемешивать его деревянной ложкой. Помните о том, что масса не должна кипеть! Если шоколад начал кипеть снимите сковороду с плиты на несколько минут, затем снова поставьте и доварите массу в течение нужного количества времени. Для того чтобы он не подгорал и не прилипал ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду и дайте шоколаду остыть до 30 – 40 градусов. Он должен быть теплый!

5 подготавливаем орехи и кокосовую стружку.

Грецкие орехи, мендаль и кокосовую стружку уложите поочередно на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем вкусней. Но измельчение орехов не принципиально, вы можете класть их и более крупными кусками или так как вам нравится.

6 соединяем орехи и шоколад.

В теплую шоколадную массу закиньте орехи и кокосовую стружку.

Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы орехи и стружка распространились по всей шоколадной массе.

7 заливаем шоколад в форму.

Возьмите большую глубокую тарелку и уложите на ее дно пищевую фольгу. Вылейте в подготовленную тарелку шоколадную массу и распределите е равномерно столовой ложкой. Тарелку накройте еще одним кусочком фольги и поставьте ее в холодильник или морозильную камеру на 15 – 20 минут. Этот вид шоколада очень быстро застывает, так что вскоре вы сможете попробовать ваше произведение искусства! Готовый шоколад достаньте из холодильника и поломайте на небольшие кусочки, которые сложите в чистый пакет и храните шоколад в морозильной камере.

8 подаем твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой.

Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой подается холодным в виде десерта. Этот домашний шоколад получается намного вкусней обычного магазинного, в котором содержится много консервантов и вредных веществ. Прекрасный десерт для детей и дополнение к любому праздничному столу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Если ваше кокосовое масло слишком твердое нарубите его ножом и после отделите нужное вам количество с помощью столовой ложки.

– − Вместо сахара можно использовать подсластители, например Truvia. Шоколад с подсластителем получается намного вкусней, и не надо ждать пока растает сахар в кокосовом жире, что очень сэкономит ваше время.

– − В этот вид шоколада вы можете класть любые нравящиеся вам орехи.

– − Иногда этот вид шоколада ароматизируют ванилью, добавляют вовремя приготовления ванильный сахар или натуральную ваниль.

– − Вместо кокосовой стружки вы можете класть мелко измельченные сухофрукты или цедру со свежего апельсина и лимона.

Аппетитный торт: бисквит на кефире

Ни для кого не секрет, что для приготовления бисквита нужны самые простые ингредиенты – яйца, сахар и мука. Но есть и другие варианты выпечки. Так тесто можно замешать на кефире, бисквит получается воздушным и таким же пышным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их миксером.
  2. Как только появится пенка, добавляем сахар и чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее и лучше он растворится в тесте. При этом сразу высыпать весь сахар нельзя, иначе он осядет на дно.
  3. В белоснежную пышную массу добавляем экстракт ванили, а затем кефир, напиток не должен быть холодным, перемешиваем.
  4. В миску через сито пропускаем муку, подсыпаем к ней соду с разрыхлителем, размешиваем венчиком.
  5. В несколько приемов вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем лопаткой до исчезновения всех комочков.
  6. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут, при температуре 180°С.
  7. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой или разрезаем пополам и используем как основу для домашнего тортика, приготовив для пропитки любой крем по вкусу.

На заметку! Секрет удачного рецепта – просроченный кефир, чем кислее напиток, тем лучше.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Ингредиенты для теста:

  • 30 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 60 г какао;
  • 1 стакан молока;
  • 270 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 стакана муки.

Для глазури:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • маршмеллоу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
  2. В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
  4. Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
  6. С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
  7. Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
  8. Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.

На заметку! Для теста можно использовать одно только растительное масло, но оно должно быть без запаха. Для глазури лучше всего подойдет алкализованный какао-порошок, у которого вкус и аромат более мягкий и насыщенный.

Кокосовый сыроедческий торт

Кокосовый торт можно приготовить даже на Новый год, ведь он отличается красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • 10 киви (4 потребуется для топпинга);
  • 400 грамм фиников или других сухофруктов (подходят изюм, чернослив);
  • 200 грамм фундука или любимых орехов;
  • 10-15 штук смородины для украшения.

Способ приготовления:

  1. Финики изначально вымачивают в воде до мягкого состояния. Затем их измельчают в блендере на высокой скорости. Для удобства используют небольшое количество воды.
  2. В блендер добавляют вымоченные орехи, тщательно измельчают до состояния липкого теста.
  3. Из готовой смеси делают корж, формируя бортики.
  4. Бананы чистят, измельчают в блендере.
  5. К бананам добавляют стружку кокоса.
  6. Половину фруктово-кокосовой смеси распределяют равномерным слоем на ореховом корже.
  7. Чистят и режут киви на небольшие дольки. Затем его выкладывают поверх бананово-кокосовой смеси.
  8. Вторую половину смеси распределяют поверх киви.
  9. Торт украшают, ориентируясь на личные пожелания. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

Дольки нарезанного киви получаются красивыми, поэтому их можно использовать для украшения торта. Также рекомендуется положить небольшие веточки с ягодами смородины.

Мандариновый торт с кремом из лимона

Такой торт идеально подойдет для Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 тертые моркови средних размеров;
  • 4 очищенных мандарина;
  • одна треть чашки фиников или жидкого натурального подсластителя;
  • 8 столовых ложек косового масла (4 – основа, 4 – крем);
  • грецкие орехи;
  • чашка кешью (замачивают на пару часов);
  • лимонный сок из 2 плодов;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • куркума;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь трут на мелкой терке и выжимают сок. Используют жмых.
  2. Основные ингредиенты смешивают в блендере. Из них получится корж. Если будет получаться жидкая смесь, оставляют на несколько часов для испарения влаги или добавляют небольшое количество грецких орехов.
  3. Лимонный крем удастся приготовить, если смешать все ингредиенты кроме кокосового масла. При этом натуральное масло кокоса добавляют после этого. Для желтого цвета добавляют половину чайной ложки куркумы.
  4. Выкладывают основу для торта в форму, смазывая кремом. Так повторяют до завершения ингредиентов.
  5. Торт украшают клюквой, грецкими орехами.

Такой торт отличается приятным вкусом и красивым внешним видом.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как я выбираю ингредиенты

Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.

Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.

Сахар

Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат

Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.

Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.

Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.

Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.

Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.

Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.

Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.

Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.

Какао. Обычное какао из супермаркета не подойдет, даже если это знаменитый «Золотой ярлык». Чтобы сделать торт шоколадным, нужен алкализированный какао-порошок. Он сохраняет вкус и аромат шоколада даже после выпекания при больших температурах. Такое какао стоит в среднем 100 Р за 100 г — этой порции хватает на два торта. Продается алкализированное какао в любом кондитерском магазине.

Я заказываю какао-порошок в «Тортомастере» по 120 Р за 80 г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: