Описание
Шоколадно-кокосовый торт
– это удивительное сочетание нежной кокосовой стружки и молочного шоколада. Это лакомство придется по вкусу каждому, даже тем, кто не в восторге от вкуса кокоса. Данный торт лучше всех остальных впишется в новогоднее меню, ведь украшать мы его будем необычными снежинками.
Для его приготовления в домашних условиях вам понадобится мизерное количество продуктов. Все, что необходимо, — это кокосовая стружка, сахар, яйца и шоколад. На создание же кондитерского шедевра вы потратите не более 30 минут. Где еще можно встретить такой простой и быстрый в приготовлении торт? А результат сразит вас наповал! Такого гармоничного сочетания нежного молочного шоколада и легкой кокосовой стружки вы не встретите больше нигде! Подобный тандем вкусов идеально подойдет именно для встречи Нового года с вашими родными и близкими.
Внешний вид шоколадно-кокосового торта просто сказочный. Это очень нарядный, утонченный и креативный новогодний десерт.
Попробовав его однажды, вы навсегда утвердите его в роли любимого лакомства вашей семьи.
До Нового года остается все меньше и меньше, поэтому самое время приготовить вкуснейший шоколадно-кокосовый торт. Поможет в приготовлении и ответит на все возникающие вопросы наш пошаговый фото рецепт.
Другие сочетания продуктов питания
Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов
Ананас с сыром с голубой плесенью
Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.
Клубника с пармезаном
Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.
Темный шоколад со свеклой
Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.
Темный шоколад, политый кетчупом
Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.
Мороженое с соленым огурцом
В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.
Вкусные сочетания продуктов
Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой
Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.
Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)
Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.
Фрукты, посыпанные перцем чили
В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.
Кофе с апельсином
Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).
Авокадо с горячим шоколадом
Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат .
Ингредиенты для приготовления торта кокосово-шоколадного
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Тесто
- Яйца 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Шоколад темный 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика
- Масло сливочное 80 грамм
- Шоколад молочный (можно горький) 100 грамм
Приготовление торта кокосово-шоколадного:
1 готовим тесто.
Сразу растопите на водяной бане горький темный шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции и пока уберите остывать при комнатной температуре.В то же время взбейте яичные белки со щепоткой соли и сахара до густой и устойчивой пены.Отдельно перетрите желтки с сахаром, а затем смешайте их с растопленным шоколадом до однородности.Добавьте взбитые яичные белки и осторожно, лопаткой или ложкой перемешайте.В конце добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Все вместе очень хорошо замешайте
Получится жидкое, как на бисквит, тесто.
2 запекаем корж.
Готовое тесто вылейте на прямоугольный противень и разровняйте его поверхность, стараясь сделать края толще, чем середину.Запекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: втыкаете в тесто, достаете и смотрите; если на шпажке есть кусочки массы, то корж еще не готов.После запекания шоколадному коржу нужно дать остыть.
3 готовим коксовый крем.
Для приготовления крема смешайте в миске сахар, манную крупу и молоко.Постепенно нагревайте крем, все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Добавьте, когда крем станет горячим, кокосовую стружку и сливочное масло. Продолжайте мешать и нагревать до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Снимите с огня и немного остудите крем, но он должен оставаться теплым.
Нанесите теплый кокосовый крем на корж и разровняйте его поверхность.Растопите на водяной бане шоколад для глазури, смешав его со сливочным маслом, а затем нанесите получившуюся массу на верх вашего торта.Теперь дайте кокосово-шоколадному торту полностью остыть и можно подавать к столу.
5 подаем торт кокосово-шоколадный.
Торт кокосово-шоколадный при подаче, или перед подачей, нужно порезать на прямоугольные кусочки, чтобы получились пирожные, которые удобно брать.Подавайте сладкий, вкусный торт к чаю. Великолепное угощение для гостей.Приятного чаепития вам!
Советы к рецепту
– Так же шоколад для глазури можно с растопить с молоком или сливками, чтобы масса была более жидкой.
– Кокосово-шоколадный можно украсить сверху коксовой стружкой.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Для крема:
- Сливки – 300 мл.
- Шоколад черный – 120 гр.
Для глазури:
- Сливки – 100 гр.
- Шоколад черный – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.
2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.
3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.
4. К муке добавляем какао.
5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.
6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.
7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.
9. Вливаем тесто в форму для выпекания.
10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.
14. Оставшуюся часть разрезаем.
15. Должно получиться три равных по толщине коржа.
16. Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.
17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.
18. Взбиваем ингредиенты до однородности.
19. Начинаем формировать торт.
20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.
21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.
22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.
23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.
24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.
26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!
Привычки
Убери все вредные привычки, связанные с деньгами. Для этого нажимай на них. (правильные варианты, по нашему мнению, выделены жирным шрифтом):
- Одалживать деньги друзьям на неопределённый срок
- Сразу покупать всё, что хочется
- Разумно пользоваться скидками и акциями
- Вести учёт своих доходов и расходов
- Трачу то, что можно было бы отложить
- Регулярно откладывать деньги на свою мечту
Задание 1-2 класс Какие привычки полезны, а от каких стоит отказаться? Дай ребятам верные советы.
Таня: — Я раз в неделю получаю от родителей карманные деньги и сразу всё трачу.
- Отличная привычка! Продолжай в том же духе!
- Попробуй планировать свои расходы.
- Не переживай! Если денег не хватило, попроси у родителей ещё.
Катя: — Я ставлю финансовые цели на будущее. (Финансовая цель — это определённое количество денег для осуществления мечты)
- Это бесполезно, ведь и без целей всё хорошо получается.
- Это неправильно, надо разбираться с деньгами по мере необходимости.
- Это правильно, ведь на крупные покупки нужно начинать копить заранее.
Андрей: — Я всегда считаю, сколько денег потратил.
- Странная привычка, это не обязательно делать.
- Да, продолжай в том же духе! Так ты поймёшь, на что тратишь больше всего и как сэкономить.
- Лучше покупать всё, что хочется, сразу. Так время на расчёты тратить не придётся.
Серёжа: — Я всегда беру товары, если на них есть скидка: а то вдруг потом понадобится, а будет дороже!
- Отлично! По скидке цена всегда приятней.
- Осторожнее! Так можно купить много ненужных вещей.
- Скидки — это обман: лучше их избегать, так надежнее!
В 3, 4 и 5 классе появляются несколько дополнительных вопросов.
Маша: — Я стараюсь регулярно откладывать деньги на подарки семье к праздникам.
- Правильно! Лучше на чём-то сэкономить, зато точно порадуешь близких.
- Надо тратить деньги на то, что хочется прямо сейчас. А подарки можно сделать своими руками.
- Лучше попросить денег у мамы перед праздником. Она точно не откажет.
Петя: — Я постоянно покупаю то, что модно у нас в школе. Например, слаймы или поп-ит.
- Продолжай в том же духе! Нужно не отставать от моды, а то одноклассники засмеют.
- Лучше не спешить с такими покупками, ведь мода быстро проходит.
- Правильно! Всегда можно с кем-то поменяться или перепродать и заработать.
«Когда я запила пивом очень сладкий торт, мне открылась гармония»
бизнес-аналитик
– Про сочетание пива и сникерсов я узнала от своей мамы – она придумала его, когда они с друзьями устраивали пивные сейшены.
Сама я пиво особо не люблю – лет до 22 вообще не понимала, как люди его пьют: оно же сверхгорькое. Но как-то раз мы с друзьями тусовались в пивном баре – у меня был бокал пива, а стандартные закуски, которые мы заказали, мне не нравились. По отдельности это вкусно, но в моей вселенной они совершенно не сочетались с пивом. Тогда я решила заказать торт «Графские развалины». И, когда запила очень горьким пивом этот очень сладкий торт, мне открылась гармония: я поняла, что это вкусно!
Достаточно тяжело описать это сочетание. Тут, скорее, суть в том, чтобы нивелировать сладкий вкус: рецепторы отдыхают, ты по-прежнему ощущаешь всю гамму вкусов, но потом не страдаешь от желания сбить с языка эту сладость.
После этого случая, если бывали какие-то посиделки с пивом, для меня всегда бралось что-то очень-очень сладкое в качестве закуски. Мои друзья давно прикалываются, что я сочетаю несочетаемые вещи, но сами соглашались попробовать только сочетание картошки фри с мороженым в «Макдональдсе» – очень скептически к этому относились, но после долгих уговоров им даже нравилось. Хотя в привычку это ни у кого не вошло.
Когда люди в компании видят, что я ем что-нибудь такое вместе, то зачастую сразу поднимают брови и спрашивают: «Что ты делаешь? Как это можно есть?» Наверное, самая частая характеристика, которую я получаю, когда говорю, что это вкусно, – что я странная.
Обычно люди пытаются прощупать, насколько далеко я могу зайти, но у каждого свое понятие странности: например, я не буду сочетать шоколад с салом, но вот недавно ела гречишный хлеб с шоколадкой – и муж меня вообще не понял.
Еще оказался открытием красный борщ с пряниками – это, как выяснилось, отличное сочетание. Я попробовала это лет в пятнадцать. Было время обеда: передо мной стояла тарелка борща и лежали пряники. А поскольку я очень люблю сладкое, я не могла решить, с чего начать. И решила: а какой смысл их разделять, если в желудке все перемешается? Попробовала и после первого кусочка поняла, что это идеально.
Кокосовый Торт с заварным кремом. Кокосовый торт с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВО М:
1 ЧАС
1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
3
Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой
4. Выложить кокосовую массу на тесто.
5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
7. Достать из духовки и охладить.
8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Этапы приготовления
1. Начнем с приготовления начинки. Сливочное масло, желтки, сахар, сок лимона, сливки смешать и поставить на слабый огонь. Варить (помешивая) не более 7 минут. Затем стоит слегка остудить и смешать с цедрой. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и удалить в холодильник на 4 часа. 2. Теперь займемся приготовления бисквита. Сначала нужно включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. В чашке смешивают муку, соду, разрыхлитель, соль. Сахар, масло, сливки следует взбить миксером. Затем стоит присоединить к ним смешенную муку и опять взбить, но на низкой скорости. Яичные белки смешать с солью, взбить и добавить к тесту. Разделить его на 2 части и выпекать по 45 минут каждый корж. 3. Готовые изделия надо достать из духовки и охладить в течение часа. 4. Теперь начнем собирать наш торт с кокосовой стружкой. Для этого укладываем на плоскую тарелку первый бисквит. Промазываем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20 минут. После достаем его и укладываем второй пласт. Его тоже поливаем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой. 5. Теперь настало время для приготовления глазури. Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, сливки кокоса и ванилин взбить в течение 7-10 минут на средней мощности. Получившейся глазурью поливается торт с кокосовой стружкой. Затем ставится на 7 часов в холодильник для того, чтобы окончательно пропитаться. После чего подаем его, порезав на небольшие кусочки с чаем или кофе.
Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
Фото: bookz.ru
По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.
Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление: 1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку. 2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок. 3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа. 4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.
Шоколадный торт с кокосом
Для приготовления торта понадобятся простые, общедоступные продукты. При этом все составляющие компоненты данного десерта подобраны очень удачно. Они отлично дополняют друг друга, подчеркивают вкусовые качества торта и делают их ярче.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм коричневого сахара;
- Три крупных яйца;
- Один стакан муки;
- 1,5 ст. ложки молока;
- Одна ст. ложка какао-порошка;
- Одна чайная ложечка разрыхлителя теста.
Для приготовления начинки:
- 150 грамм сливочного масла;
- Три стакана молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 100 грамм сгущенки;
- Один стакан сахара;
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.
Для приготовления глазури:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм шоколада.
Как приготовить вкусный торт
Выполняем по шагам такие действия:
- Сначала необходимо включить духовой шкаф. Пока духовка разогревается, приготовим тесто.
- В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
- Непрерывно взбивая смесь, вбиваем в нее яйца и добавляем молоко.
- Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и какао – порошком. Перемешиваем сухую смесь.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпаем полученную сухую смесь в яично-молочную массу. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
- Чтобы придать бисквитам особый аромат, можно добавить в тесто немного рома.
Наше тесто готово, можно выпекать коржи для торта. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем в него тесто. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый корж необходимо остудить. Пока бисквит остывает, подготовим кокосовую начинку. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, размягченное сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем смесь до получения однородной массы.
Готовую массу немного остужаем и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Остывший бисквит выкладываем на поднос. Поверх коржа выкладываем кокосовую начинку, поверхность выравниваем. Ставим заготовку в холодильник.
Пока торт охлаждается, приготовим глазурь:
- В небольшую кастрюльку кладем кусочки шоколада.
- Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока не шоколад не растает.
- Добавляем в шоколадную массу сливочное масло.
- Перемешиваем и остужаем готовую глазурь.
Достаем торт из холодильника и щедро поливаем его глазурью. Наш шоколодно-кокосовый торт готов, отправляем его на холод. Торт должен хорошо пропитаться, охладиться. Режем его на небольшие порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу.
Финансовые цели
Финансовая цель — это количество денег, которое нужно для достижения цели.
При постановке цели важно:
- Цель должна быть привлекательной лично для тебя
- Цель должна ставиться на определённый срок (месяц, полгода, год)
Есть 2 способа накопить деньги: Увеличить приход денег и сократить их расход. Можно одновременно и сократить часть расходов, и увеличить свой доход.
У мамы Егора через три месяца День рождения. Чтобы подарить ей подарок, Егору нужно накопить 80 монет. Какую финансовую цель нужно поставить Егору?
- Купить маме подарок через три месяца
- Накопить 80 монет за три месяца.
- Накопить 80 монет.
Финансовая цель Егора — накопить 80 монет за три месяца. Выбирай, как поступить Егору, чтобы достичь цели.
Соседка Аня: — Чтобы заработать, можешь выгуливать мою собаку по утрам в выходные в течение трёх месяцев.
- Соглашусь, это нетрудная работа.
- На выходных хочется выспаться и отдохнуть. Откажусь.
- Договорюсь выгуливать сразу несколько собак соседей.
Петя давно занимал у меня деньги.
- Попрошу вернуть мне долг.
- Не буду ничего говорить. Петя — мой друг, он сам вспомнит и вернёт.
Учительница: — В школе скоро будет ярмарка!
- Буду продавать домашний лимонад. Да, я потрачусь на лимоны, но лимонад все любят.
- Сплету браслеты, которые вошли в моду у девочек, и подарю им.
- Схожу на ярмарку, куплю себе что-нибудь.
Друзья: — Пойдём в кино! Наконец-то вышел
- Ура! Пойду с друзьями в кино.
- Посмотрю этот фильм потом по телевизору.
- Предложу скинуться на подписку в онлайн-кинотеатре и приглашу друзей смотреть фильм вместе.
По нашему мнению надо выбрать следующие варианты ответов (для 1 и 2 класса одинаково):
3 и 4 класс усложнилась задача. У мамы Егора через три месяца День рождения. Чтобы подарить ей подарок, Егору нужно накопить 1800 монет. Какую финансовую цель нужно поставить Егору?
- Купить маме подарок через три месяца
- Накопить 1800 монет за три месяца.
- Накопить 1800 монет.
Задания как в 1-2 классе, но прибавилось ещё одно.
Мама: — Купи, пожалуйста, продукты. Вот список. Сдачу оставь себе.
- Съезжу на рынок, часть продуктов там дешевле. Остальные куплю в магазине. Время есть.
- Схожу в магазин у дома, там всё быстро куплю.
- Заплачу за доставку продуктов. Поиграю с друзьями пока везут.
В 5 классе накопить нужно 1900 монет и добавляется ещё одно задание.
Родители раз в неделю дают мне деньги на питание в школе. Обычно я завтракаю в столовой, а после школы ем пиццу в кафе.
- Откажусь от завтраков и обедов. Так я быстрее накоплю. Будет болеть живот, но я потерплю.
- Завтракать и обедать буду в столовой, так дешевле.
- Оставлю всё как есть, чтобы проводить время с друзьями в пиццерии.
Кокосовые коржи для торта. Кокосовый торт
описание приготовления:
Как приготовить «Кокосовый торт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.
Вот примерно такой должна получиться масса.
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.
Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!