Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото
Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.
Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.
Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.
Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.
Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.
Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.
Бисквитные торты
Торт «Зимняя вишня» бисквитный
Торт «Зимняя вишня» готовится на основе бисквита и это самый вкусный десерт, который украсит ваш новогодний стол!
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- вишни без косточек – 1 ст.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
шоколад 1 плитка.
Приготовление:
- Сразу займемся бисквитными коржами. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Берем белки, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем до пышности.
- Затем взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
- Далее миксером взбиваем желтковую смесь с белковой массой.
- Сюда же бросаем муку, берем ложку, замешиваем тесто до однородности.
- Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с добавлением сахара.
- Корж разрезаем на две части вдоль.
- Нижний корж промазываем кремовой массой.
- Далее укладываем вишни.
- Потом еще один корж и замазываем все кремом из сметаны.
- Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
- Затем десерт нарезаем кусочками и посыпаем стружкой шоколада и украшаем мятными листочками.
Для почитателей муссовых тортов
1. Шоколадно-ягодный муссовый торт
Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.
Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.
2. Легкий торт с йогуртовым муссом и консервированными персиками
Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.
3. Экзотический торт с кокосовым муссом + вариации на тему
В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т.д.
За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.
4. Кофейный чизкейк-тирамису
А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.
Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.
Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.
Новогодний торт в виде тигра на Новый год
Приготовить торт в виде тигра в домашних условиях очень просто. Оригинальный десерт получается невероятно ярким и вкусным. Для торта понадобится две 20-сантиметровые круглые формы.
Ингредиенты:
- ванильное (или любое другое) тесто разных цветов: черного, оранжевого и белого;
- оранжевый масляный крем;
- белый, черный и желтый крем
- маршмеллоу среднего размера.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Выложить слой черного теста, потом оранжевого, потом снова черного и оранжевого. Затем добавить белого. Сделать это в обеих формах.
- Выпекать коржи при температуре 360 градусов в течение 40 минут.
- Как только коржи испекутся и остынут, срезать низ. Внутри они должны быть полосатыми.
- Смазать корж оранжевым кремом. Слой должен быть достаточно толстым. Его следует тщательно размазать.
- Накрыть корж вторым. Покрыть весь торт кремом оранжевого цвета.
- Нарисовать желтым кремом две полоски в центре торта. Размазать лопаткой.
- Нарисовать белым кремом одну полоску по центру и тоже размазать.
- Черным кремом от центра нарисовать тонкие полоски. К краю они должны быть толще. Растушевать их кисточкой сначала в одном направлении, а потом в обратном.
- Нарисовать черную полоску с обратной стороны торта. Снова растушевать.
- Покрыть полосками весь торт.
- Выдавить вокруг торта ровную линию из оранжевого крема. Должен получиться полукруг. По периметру выложить маршмеллоу.
- Покрасить маршмеллоу в оранжевый цвет кремом, оставив первую зефирку белой.
- Кончик хвоста покрасить в черный цвет. Затем покрасить его, как торт.
Шоколадный торт-цифра
Этот вкусный торт «Елочка» понравится любителям шоколада, поскольку этот ингредиент присутствует и в песочном тесте (Pate Sablee) и в начинке на основе шоколадного ганаша. Чаще всего такой десерт готовят к дню рождения в виде цифры, равной количеству лет именинника, а к Новому году можно сделать торт в виде елочки или сложить из отдельных чисел цифру наступающего года.
Для шоколадного песочного теста подготовить:
- 220 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 целое яйцо и 1 желток;
- 75 г миндальной муки;
- 50 г шоколада;
- 3-4 г соли.
Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 200 г жирных сливок 33%;
- 190 г молочного шоколада;
- сахарная пудра – по вкусу при необходимости.
Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:
- 100 г клубничного пюре;
- 30 г сахара;
- 5 г кукурузного крахмала.
Выпечка торта по шагам:
- Для шоколадного песочного теста все сыпучие ингредиенты соединить в дежу миксера и перемешать.
- Затем небольшими порциями ввести ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками. Если нет стационарного миксера, тесто можно замесить вручную, порубив масло с сухими составляющими ножом.
- Когда все превратиться в крошку, влить разболтанные до однородности яйцо и желток. Тесто долго не вымешивать.
- Как только вся крошка станет влажной, собрать ее руками в комок, который разделить на две равные части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Из охлажденного теста раскатать два пласта толщиной 3-4 мм, из каждого вырезать по бумажному шаблону елочку или цифру. Испечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут.
- Шоколад для начинки торта нарубить небольшими кусочками (можно использовать каллеты – шоколадные капли), залить горячими сливками, дать постоять несколько минут, а затем пробить погружным блендером до состояния эмульсии.
- Дать готовому ганашу стабилизироваться в холодильнике в течение 6-8 часов, чтобы он загустел. Массу предварительно нужно накрыть пищевой пленкой вконтакт.
- Холодный сливочный сыр взбить миксеров в течение нескольких минут, затем добавить к нему ганаш и на средней скорости вращения венчиков смешать все в нежный воздушный крем.
- Если начинка кажется недостаточно сладкой, можно добавить немного сахарной пудры. Готовый крем следует еще промешать лопаткой, чтобы выгнать из него крупные пузырьки воздуха.
- Для конфитюра необходимо соединить клубничное пюре, сахар и крахмал. Все вместе немного проварить, чтобы масса стала гуще.
- Последовательность сборки этого торта «Елочка» или «Цифра» такая же, как и елки из медовых коржей.
https://youtube.com/watch?v=_Z8cWdwtm4U%3F
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты для крема.
-
В кастрюльке растираем желтки с сахаром.
-
Добавляем муку и перемешиваем.
-
Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
-
Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).
-
Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
-
Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
-
Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.
-
Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
-
Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
-
Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.
-
Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.
-
Накрываем последней частью бисквита.
-
Для украшения.
-
В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.
-
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
-
Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.
-
Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.
-
Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.
-
Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.
-
Шаг 21:
Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет). Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.
Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.
Это интересно: Салат с сердцем: рецепт и фото
Ингредиенты для «Рождественского полена»
Шу
- вода 70 г
- мука 40 г
- масло сливочное 30 г
- яйцо 1 штука (крупное)
- по щепотке соли и сахара
Начинка
- вода 120 г
- пюре малиновое 100 г (либо 125-130 г малины, пробитой блендером и протертой через сито)
- крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- сок лимона 1 ст. ложка
- сахар 2 ч. ложки
Ореховый бисквит
- яйцо 1 штука
- белок 2 штуки
- сахарная пудра 65 г
- орехи грецкие 35 г
- мука 30 г
- разрыхлитель для теста 3 г
- щепотка соли
Мусс
- молочный шоколад 200 г
- сливки жирные (домашние или 33% для взбивания) 200 г
- молоко 150 г
- желатин 7 г
Ганаш и мох
- сливки жирные 250 г
- шоколад черный горький 200 г
- яйцо 1 штука
- сироп глюкозы или инвертный 30 г
- мука 25 г
- сахар 12 г
- разрыхлитель для теста 5 г
- зеленый пищевой краситель
- сахарная пудра
- какао-порошок
Время приготовления: активная работа около 3 часов + время на охлаждение, остывание и т. п.
Выход готового изделия: полено длиной 20-22 см и диаметром 8-9
Торт с мандаринами на Новый 2022 год
В домашних условиях своими руками можно приготовить на Новый 2022 год торт с мандаринами. Это очень просто и вкусно. Если пошагово следовать рецепту с фото, обязательно все получится и гости будут в восторге от такого красивого и нежного на вкус десерта.
Ингредиенты для бисквита:
- 130 г муки;
- 30 г крахмала;
- 90 мл молока;
- 60 мл растительного масла;
- 4 белка + 2 желтка;
- 105 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 желток;
- 400 мл сметаны (от 20%);
- 20 г крахмала;
- 5 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 100 г белого шоколада;
- веточка калины;
- 7-8 мандарин;
- 50 мл сливок.
Для изморози:
- 60 г сахара;
- 30 мл воды;
- сахар для посыпки.
Приготовление:
- Для бисквита в чашечке смешиваем молоко с растительным маслом.
- В миску всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешиваем и просеиваем.
В другой миске соединяем желтки с обычным и ванильным сахаром, только 1 ст. л. сахара оставляем для белков. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет, а затем вливаем смесь из молока и масла, размешиваем.
- После порционно вводим смесь из сухих ингредиентов, взбиваем до однородности.
- В отдельной миске до крепкой устойчивой пены взбиваем белки с оставшейся ложкой сахара.
Теперь аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто, перекладываем в разъемную форму и выпекаем бисквит 45-50 минут при температуре 160°С.
Для крема в миску отправляем сметану (она должна быть не кислой), а также желток, обычный сахар с ванильным и крахмал. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Ставим крем на водяную баню и завариваем его 10-15 минут.
Заварную массу остужаем до комнатной температуры, затем взбиваем с добавлением сливочного масла.
Мандарины чистим, разбираем на дольки и каждую дольку очищаем от белой пленки.
Готовый и уже остывший бисквит делим на 3 коржа, с верхней части убираем пропеченную корочку и, если нужно, подравниваем его ножом.
На плоскую тарелку устанавливаем кольцо и на дно кладем первый корж, на который выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем по всей поверхности.
На крем выкладываем половину почищенных мандаринов. Сверху фрукты покрываем кремом и кладем второй корж.
- На второй корж точно так же выкладываем крем и оставшиеся фрукты, покрываем кремом.
- Теперь кладем последний корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Для глазури шоколад ломаем на кусочки, вливаем к ним сливки и топим в микроволновке до получения однородной консистенции.
Пропитавшийся торт достаем из формы, сразу наносим глазурь и снова ставим в прохладное место.
- Для украшения в сотейник высыпаем сахар, вливаем воду, ставим на огонь и после закипания варим сироп 2-3 минуты.
- Мандарины чистим, разделяем на дольки.
- Ягоды калины макаем в сироп, посыпаем сахаром. Точно так же делаем с дольками мандарина.
Торт украшаем подготовленными дольками фруктов и ягодками в изморози, а также маленькими веточками ели.
Шоколад для глазури топим в несколько подходов по 10 секунд, перегревать его нельзя, иначе он просто свернется.
Как украсить торт на Новый год своими руками?
Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:
- разноцветный крем;
- мастику и фигурки из нее;
- аппликации из мастики;
- шоколадную глазурь;
- фрукты и ягоды;
- айсинг;
- сахарную пудру;
- готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.
Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2021 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).
Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.
Новогодняя елочка
Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 240 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сметана жирностью 21% – 400 мл;
- ликер – 50 мл;
- сахар ванильный – пакетик;
- пудра из сахара – 100 г.
Пошаговый рецепт:
Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.
Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.
В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.
В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.
У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол
Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.
Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.
Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.
Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.
«Зима в избушке»
Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.
Ингредиенты:
- 7 ложек сахара + 130 г сахара;
- 7 яиц;
- 1 банку сгущенки;
- 1 лимон;
- 7 ложек муки;
- 300 г печенья трубочек;
- 340 г слив. масла;
- 160 г мармелада;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
- Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
- Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
- Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
- Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
- Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
- Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
- Окошки делают из мармелада или желе.
История Киевского торта или плагиат по-украински
Мы для вас провели небольшое расследование и вот что выяснили… Процесс создания Киевского торта окутан секретами и легендами: якобы рецепт хранится в строжайшей тайне по сей день, а само изделие было придумано из случайно забытых на столе прокисших белков. Если вы немного знакомы с кондитерским делом, то точно знаете, что корж из меренги и измельченных орехов или муки, задолго до памятного 1956 года, готовили во Франции и зовется он Дакуаз. Крем Шарлотт ничто иное, как кустард (Custard) со взбитым размягченным маслом (фр. crème mousseline), широко применяемый в английской и французской кондитерке, еще со средних веков.
У французов слово Dacquoise имеет еще одно значение — готовое изделие, изготовленное из безе с миндалем и фундуком промазанное взбитыми сливками или сливочным кремом, собранное на бисквитной основе. В местных ресторанах шеф-повар Фердинанд Пойнт подавал прямоугольный Marjolaine на базе дакуаза с прослойкой из Муслина и шоколадного ганаша задолго до Второй мировой войны.
Торт Dacquoise с шоколадной прослойкой
Еще мысли вслух) Украинцы скорее придумали бы торт с грецким орехом, маком и каким-нибудь сметанным кремом, нежели с кешью и маслом. Это абсолютно противоречивое сочетание, как для украинской кухни, так и в целом для всех советских десертов.
Кстати, еще одно подтверждение западного происхождения — филиппинский «Sans rival» (по сути тот же Киевский торт только из 3-х коржей), который в 1920-30 годах начали производить на Филиппинах вернувшиеся из Франции кондитеры. Так что вопрос об авторстве, скорее всего, остается открытым.
На последок у нас одна нестыковочка, почему фундук и миндаль заменили, заморским для тех времен орехом — кешью. Все просто, из записей кулинарного историка П. Сюткина известно, что после войны СССР наладил активное сотрудничество с Индией. «Братский» народ экспортировал орешки, чай и материал в замен на поддержку Советского союза в создании инфраструктуры тяжелой промышленности. Переизбыток этих орехов сказался на тогдашнем выборе. Позже поставки прекратились и фабрика им. Карла Маркса возвратилась к классическому варианту с фундуком.
Теперь, когда мы разложили все по полочкам с чистой совестью и во всеоружии, разберем как же его приготовить. Забегая наперед, скажу что все намного проще, чем может показаться.
Шуточные предсказания на бумажках на Новый год
-
Ваша давняя мечта сбудется.
-
Новое путешествие наполнит вашу жизнь непередаваемыми воспоминаниями.
-
Незнакомец скоро войдет в вашу жизнь поделиться с вами своим счастьем.
-
В ближайшем будущем вас ждут волнующие события.
-
У очень привлекательного человека есть для вас сообщение.
-
Прими свое прошлое без сожалений. Справляйся с настоящим уверенно. Смотри в глаза будущему без страха.
-
Вовремя начатые действия помогут вам противостоять судьбе.
-
Спроси себя, что из сделанного сегодня приблизит тебя к тому, кем ты хочешь стать завтра.
-
Один человек ищет дорогу к вашему сердцу.
-
Все согласны с тем, что вы лучший.
-
Удача благоволит смелым.
-
Хочешь быть счатливым? Действуй.
-
Если вы чувствуете, что правы, будьте тверды в своих намерениях.
-
Если вы чувствуете, что за это стоит бороться, боритесь.
-
Красивый, умный и любящий человек войдет в вашу жизнь.
-
Будьте осторожны, вашим врагом может оказаться сомнительный друг.
-
Верный друг встанет на вашу защиту.
Синица в руке лучше, чем журавль в небе.
Вас ждет начало нового пути.
Помните, что настоящему другу нужно ваше время, а не деньги.
В ближайшем будущем вам предстоит в чем-то рискнуть.
Игрок потеряет не только то, что имеет, но и то, чего у него нет.
Золотой шанс свалится на вас в этом месяце.
Крепкая дружба часто важнее страстного романа.
Хорошее время, чтобы завершить старые дела.
Ваша интуиция пытается вам что-то подсказать.
Скоро вы познакомитесь с человеком, который станет вам другом на всю жизнь.
Впереди вас ждет безграничное счастье.
Легкое сердце поможет вам пройти через все сложные времена.
С Новым годом вас ждут новые перспективы.
Человек никогда не бывает слишком стар, чтобы учиться.
Вас ждет приятный сюрприз.
От вас потребуется небольшое пожертвование. Это станет правильным решением.
Ваша улыбка откроет вам многие двери.
Вас ждет долгое путешествие, которые оправдает ваши ожидания.
Занимайтесь тем, что вы любите. Остальное встанет на свои места.
По-настоящему богатая жизнь невозможна без любви.
Примите то, что вы не можете изменить, и вы почувствуете себя лучше.
Приключение может принести вам настоящее счастье.
Ваш совет очень поможет близкому человеку.
Все усилия, которые вы прилагаете, в конечном итоге окупятся.
100 коротких пожеланий на Новый год
Украшение новогоднего торта
Приготовить десерт на праздник недостаточно
Важно подумать о том, как его красиво оформить. Опытные хозяйки для этого используют как проверенные способы, так и новые
Самые популярные варианты украшений:
Марципаны. Работа с материалом напоминает лепку, из него можно делать любые фигуры. Кроме того, в магазинах удастся найти марципан разного цвета. Это поможет создать разноцветные элементы, и оригинально оформить десерт.
Шоколад. Из него можно сделать фигуры с зимними мотивами. Такие элементы прекрасно впишутся в новогоднюю тематику, и станут прекрасным украшением блюда.
Сахарное изобилие. Хороший вариант для начинающих кулинаров. Из сахара могут быть сделаны бусины, листья, звезды, снежинки. Почему бы не использовать такие элементы для декорации блюда.
Фрукты. Их следует включать не только в начинку, но и использовать для украшения десерта. Зимние персонажи, выложенные из фруктов, смотрятся бесподобно. Они помогают поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.
Сахарная пудра. Если не хочется сладости загромождать сложными композициями, можно их слегка присыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать рисунки, необходимо подготовить специальные трафареты. Воспользоваться ими смогут даже молодые хозяйки. На блюдо необходимо выложить понравившиеся фигуры, и сверху посыпать их пудрой. В результате получатся оригинальные узоры.
Мастика. Без мастики невозможно представить праздничные торты. Материл поражает разнообразием, из него можно делать что угодно. Если хочется придать мастике яркий цвет, достаточно добавить в нее краситель. Чтобы оформить торт, необходимо немного потренироваться. Молодым хозяйкам будет тяжело справиться с поставленной задачей, но уже через несколько уроков получится сделать из мастики потрясающие фигуры. Они и станут украшением десертов.
Новогодние торты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные и интересные, что выбрать один бывает очень сложно. Главное, учитывать предпочтения домочадцев и готовить десерт с любовью. В таком случае получится создать настоящий кулинарный шедевр, и придать новогоднему столу частичку волшебства.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды
Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!
Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.
Классический рецепт торта «Сказка» по ГОСТу СССР
Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 180 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Для сиропа:
- Сахар-песок 100 гр.
- Вода 120 мл.
- Коньяк 1 ст.л.
- Для крема:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 40 мл.
- Сгущенка 240 гр.
- Какао 50 гр.
- Масло сливочное 400 гр.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
Шаги
120 мин.Печать
-
Аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать белки на небольшой скорости, постепенно засыпая туда половину сахара и увеличивая мощность миксера. Взбивайте до появления мягких пиков.
-
В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахара, пока масса не побелеет. Затем аккуратно соедините взбитые белки и желтки.
-
По частям просейте муку в миску со взбитым яйцом. Очень аккуратно вмешивайте муку, чтобы масса осталась как можно более воздушной.
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком так, чтобы он закрывал и бортики. Выложите на него получившееся тесто и разровняйте по поверхности. Уберите противень в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут.
Когда бисквит готов, достаньте его из духовки и переложите на новый лист пергамента. Старый пергамент снимите, стараясь не повредить корж, а затем сверните пласт в рулет вместе со вторым листом пекарской бумаги и оставьте остывать.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте желтки и воду. К ним добавьте сгущенку и ванильную эссенцию и поставьте посуду на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения: окуните ложку на половину в жидкость и если след от нее сохраняется продолжительное время, то консистенция подходящая.
Перелейте крем в миску, накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до состояния крема и столовыми ложками начните вводить остывшую заварную основу, давая ей хорошо перемешаться.
Половину крема отделите и в оставшуюся массу вмешайте какао. От неокрашенной части отделите еще две столовые ложки: одну окрасьте в зеленый, другую – в розовый. Но так как цветной крем пойдет на украшение торта, делайте это по желанию.
Для сиропа в сотейник влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до его полного растворения. Снимите с огня, добавьте коньяк и оставьте остывать. Коньяк сделает пропитку более ароматной, но добавлять его не обязательно.
Аккуратно разверните остывший бисквит. Он будет в некоторых местах надламываться, это нормально, главное – чтобы он полностью не развалился. Подрежьте ножом торцы, обрезки отложите. Пропитайте бисквит сахарным сиропом и дайте полежать 10 минут. Затем выложите неокрашенный крем и распределите по коржу равномерным слоем.
Аккуратно снова сверните бисквит. Разделите шоколадный крем пополам и одной половиной обмажьте рулет с трех сторон. Обрезки от коржа измельчите руками в крошку и обсыпьте десерт.
Вторую половину шоколадного крема поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на рулете бортик по периметру верхушки. Задекорируйте цветами из окрашенного крема. После приготовления торт должен постоять в холодильнике 6-8 часов.
Приятного аппетита!