Крем с вареной сгущенкой на масляной основе
Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.
Что потребуется:
- вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
- масло – 1 пачка (190-220 г);
- сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
- ванилин – 1-2 г (по вкусу);
- коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).
Как приготовить:
Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску»
Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
Взбить до однородности.
Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки
Снова взбить.
Масса готова к нанесению на коржи!
«Карамельный» крем
Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.
Ингредиенты:
- густые сливки – 10 ст.л.;
- вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- крахмал – 1-1,5 ст.л.
Как готовить:
В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.
Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.
Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.
«Пьяная» заправка-украшение
Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сгущенное молок – четверть банки;
- густые сливки – 2 ст.л.;
- коньяк – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как готовить:
Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.
Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.
Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.
Благородная десертная закуска
Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.
Ингредиенты:
- сливочное масло – полпачки;
- белый шоколад – 100 г;
- сгущенное молоко – полбанки;
- густые сливки – 3 ст.л.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Как приготовить:
Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).
Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).
В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.
Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.
Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.
Рецепты приготовления
Классический сливочный крем
Уже на протяжении трех веков рецепт классического крема из сливок практически не менялся. Он до сих пор пользуется популярностью, а основной его секрет заключается в использовании жирных сливок, пудры сахарной и щепотки ванили. Итак, рассмотрим порядок его приготовления.
Затем они взбиваются миксером на протяжении двух минут. При этом взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно набирая скорость. Масса еще должна оставаться жидкой консистенции и стекать. Опять переставив миксер на минимальную скорость, добавляем в сливки 50 грамм пудры сахарной и 8 грамм ванили и взбиваем, вновь увеличивая постепенно обороты, на протяжении двух минут.
Время, которое необходимо, чтобы получить готовый продукт может и меняться, все зависит от технических характеристик миксера. Но не должно превышать 10 минут. При этом крем должен хорошо держать форму и не стекать с насадки. Также объем его должен стать в два раза больше. Этот вариант подойдет не только для прослойки и украшения торта, но и для начинки вафельных трубочек.
Сливочный крем с желатином
Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с желатиновым порошком довольно часто применяется при использовании сливок низкого процента жирности. Хорошо подходит для прослойки коржей и украшения уже готового десерта.
Предварительно в 1 стакане холодной воды замачивается 1 столовая ложка сухого желатина. Затем оставляем его на полчаса и даем хорошенько набухнуть. Затем емкость помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения крупинок желатина. Не забываем помешивать. Затем желатин отставляется в сторону и остужается.
500 миллилитров сливок жирностью не менее 30% предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью миксера. После того, как начала образовываться пена постепенно небольшими порциями добавляется 70 грамм пудры сахарной. Затем добавляется желатин. При этом процесс взбивания не прекращается ни на минуту и продолжается до образования пиков. Если сливки хорошо держаться на насадке миксера можно смело завершать процесс.
Этот продукт оптимально подходит для прослойки и украшения коржей, так как благодаря желатину не растекается и не теряет форму.
Сметанный сливочный крем
Рецепт приготовления сметанного сливочного кремового продукта позволит вам получить невероятно нежное и воздушное лакомство. Сметанный вариант станет отличным дополнением любого торта.
Затем, не переставая взбивать, добавляется 100 грамм сахарного песка, и продолжаем взбивать массу до полного растворения сахара. После чего добавляется сметанный продукт (сметана или сметанный крем). Все тщательным образом взбивается до однородности крема. Таким образом, сметанный крем готов.
Сметанный сливочный кремовый продукт может использоваться как для прослойки коржей, так и для вафельных трубочек.
Творожный сливочный крем
Рецепт приготовления творожно-сливочного кремового продукта не отличается особой сложностью и по плечу даже начинающему кондитеру. Творожный сливочный крем не только отличается изысканностью вкуса, но и является полезным для здоровья.
Для получения большей однородности кремовой субстанции, творожный продукт (500 грамм творога) следует предварительно протереть через сито или взбить с помощью блендера, в зависимости от того, что найдется под рукой.
К полученной творожной массе добавляются 1/3 стакана 30%-ных сливок, пол стакана сахарной пудры, 1 чайная ложечка лимонной цедры и ½ чайной ложечки ванилина. Все тщательнейшим образом взбивается до получения воздушной массы.
Готовый творожный сливочный вариант может использоваться как для прослойки коржей, так и для наполнения вафельных трубочек, а также в качестве самостоятельного десерта.
Сливочный крем со сгущенкой
Рецепт приготовления сливочного варианта со сгущенкой наиболее часто используется для торта «Наполеон».
Отдельно подогревается 470 миллилитров молока и 1/3 добавляется к смеси из яиц и пудры. Все тщательно перемешивается, добавляется к оставшемуся молоку и варится до загустения на медленном огне. Затем оставляем полученную массу в сторону и даем остыть. После чего в него добавляется 320 грамм вареной сгущенки.
Отдельно 580 миллилитров сливок взбивается до получения пиков воздушных. И после чего взбитые сливки соединяются с массой из сгущенки и молока. Таким образом, сливочный крем со сгущенкой готов.
Данный вариант кремового продукта со сгущенкой идеально подходит для прослойки коржей как бисквитных, так и вафельных.
Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с какао позволит придать вашему десерту свой индивидуальный вкус, и он довольно прост в приготовлении.
Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.
Для приготовления потребуется:
- 4 печенюшки (которые любит ребенок);
- ¼ банки вареной сгущенки;
- 100 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- 1 маленькая шоколадка.
Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.
Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.
Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.
Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.
Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.
Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки
Еще один рецепт быстрого торта без выпечки. Но на этот раз с пряниками. А еще со сметаной и бананами. Получается, действительно вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=xQAqr246WdQ
Для приготовления нам понадобится:
- Пряники шоколадные – 600 г.
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сметана (20-30%) – 600 г.
- Грецкие орехи – по вкусу
- Сахарная пудра – 100 г.
- Кокосовая стружка и темный шоколад для оформления
- Сгущенное молоко – для украшения
1. Пряники нарезаем вдоль на 2 части.
2. Бананы очищаем, нарезаем кружочками средней толщины.
3. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы внутренней части.
4. В отдельную посуду выливаем сметану. Туда же всыпаем сахарную пудру и миксером перемешиваем до однородного состояния. Сюда по одному окунаем кусочки пряников.
5. Выкладываем их в миску, выстеленную пленкой, в один слой.
6. Теперь покрываем их одним слоем нарезанных бананов. Орешки измельчаем до средних кусочков (не в муку) и посыпаем сверху. Если грецкие орехи не любите, можно их не добавлять или заменить фундуком, арахисом, другими любимыми орешками.
7. Теперь снова выкладываем слой пряников в сметане, затем бананов и орехов. Количество слоев зависит от размера выбранной посуды. Главное, чтобы последний слой состоял из пряников в сметане. В таком виде даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа и на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы торт застыл.
8. Теперь ставим миску вверх дном на плоскую тарелку и переворачиваем торт. Убираем пленку. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пряничный торт готов! Приятного аппетита!
Шоколадный крем с творожным сыром
Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.
Ингредиенты:
- сливки — 500 мл;
- творожный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- шоколад — 150 г.
Приготовление
Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.
Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.
Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)
Ингредиенты:
• по 1,5 стакана качественной муки и рафинированного сахару;
• три ложки крахмала;
• сметана нежидкая, 20% – 300 миллилитров;
• 3 крупных яйца;
• сода – полторы чайных ложки;
• две ложки мака;
• светлый изюм без косточек;
• горсть мелкорубленых орехов;
• 0,5 л. стеклянная банка сгущённого, карамелизованного молока;
• 100 гр. молочного плиточного шоколада.
Способ приготовления:
1. Помешайте ложкой сметану и переложите в миску. Туда же всыпьте сахар, добавьте всю муку и крахмал. Влейте яйца и смешайте все компоненты, взбивая венчиком.
2. Соду погасите уксусом, добавьте ещё пенящуюся массу к тесту, ещё раз хорошо взбейте и разлейте тесто по трём мискам, разделяя поровну.
3. Одну часть перемешайте с вымоченным в воде изюмом, в другую введите мак, а в третью – мелкорубленые орехи.
4. В одинаковых формах выпеките три бисквитных коржа и остудите их, разместив на решётке. Затем сформируйте торт, промазывая коржи сгущёнкой. Верх украсьте растопленным шоколадом, с боков присыпьте мелкорублеными орехами.
Пражский торт со сгущенкой
Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 130 г.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Крем:
- Сахар – 60 г.
- Ваниль на вкус
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сгущенка – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 250 г.
Пропитка:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.
3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.
4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.
5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.
6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.
7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.
8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.
9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.
10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.
11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.
11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.
12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
13. Аккуратно убираем форму.
14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.
15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.
16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.
Крем чиз на масле
Классический рецепт чиз крема со сливочным маслом и карамельным соусом. В рецепте соус можно заменить сгущенным молоком, мягкий сыр взять Филадельфию. Получается вкусный крем из сливочного сыра с карамельным вкусом, его легко приготовить.
Количество ингредиентов в рецептуре можно уменьшить или увеличить. Например, если вы планируете использовать его для украшения шоколадных кексов или при прослойке простого пирога с клубникой и сливками в сезон сыр заменить на Маскарпоне.
Ингредиенты
- Сливочный сыр размягченный — 230 грамм,
- 4 столовые ложки сливочного масла жирностью 82 %, размягченного,
- 1/2 чашки густого карамельного соуса или вареного сгущенного молока,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 4 стакана кондитерского сахара.
Как сделать пошагово
- Соберите ингредиенты.
- Взбейте сливочный сыр и масло до однородного состояния.
- Добавьте сгущенное молоко или карамельный соус и ваниль; взбивайте пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Добавьте 3 1/2 чашки сахара и взбивайте на низкой скорости до смешивания. При необходимости добавьте больше сахара.
- Увеличьте скорость миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра
Советы по приготовлению крема
- Перед взбиванием сыр охладить в течение 10 минут или дольше для хорошего соединения с размягченным сливочным маслом комнатной температуры для супер гладкой и шелковистой текстуры крема.
- Если крем слишком густой, его можно разбавить 1 ложкой молока или сливок, взбивая до желаемой консистенции.
Рецепт со сливками
В этой версии рецепта только из ингредиентов: сливки жирность 33%, сливочный сыр, сгущенное молоко и экстракт ванили. Сливки добавляют чиз-крему насыщенный сливочный вкус. Аромат ванили является предпочтительным ароматом в рецепте, но можно заменить на другие ароматизаторы.
Ингредиенты
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Приготовление:
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не слишком долго: как только масса начала держать форму — чиз-крем готов.
Варианты рецептов крем чиз
- с какао. Просейте 1/2 чашки несладкого алкализированного какао с 3 чашками сахара. Добавьте его в смесь сливочного сыра и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
- с клубникой: добавьте 100 грамм клубники в готовый крем.
Из вареного сгущенного молока
Для любителей вареной сгущенки есть простой способ сделать густой, очень сладкий чиз-крем для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения заварных пирожных. Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
Приготовление:
- В миску выложите сыр и сгущенку и взбейте миксером до густого состояния.
« Предыдущая запись
Коньячный вариант
Очень вкусные торты и пирожные получаются, когда бисквит чередуют с густым кремом, ароматизированным коньяком.
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта готовят из следующих продуктов:
- вареная «Ириска» — 400 г;
- сметана деревенская – 550 г;
- коньяк – 20 мл.
Процесс приготовления в домашних условиях.
- Взбиваю сметану.
- Добавляя ложками вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать массу.
- Добавляю коньяк, смешивая его с общей смесью.
- Взбиваю блендером до однородной структуры.
Если крем получается очень густым и не способным пропитать бисквитные слои, их увлажняют пропиткой. В сироп тоже добавляют немного того-же алкоголя, что и в крем.
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.