Как делается крем чиз для торта рецепт

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ?

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Делаем крем-чиз для тортов из маскарпоне

Сыр маскарпоне уже перестал быть редкостью. Многие хозяйки уже успели с ним познакомиться и удачно используют в своих блюдах. Этот вид сыра появился на свет в Италии. При его изготовлении учитывают следующие тонкости: сыр должен быть не очень жирным, поэтому берут нежирные сливки; не используют лактобактерии, иначе сливки потеряют способность сворачиваться — вместо них применяют другие окислители: лимонный сок, уксус и пр. Поэтому маскарпоне выделяется из ряда других сыров своей мягкой и густой консистенцией. Это отличная основа для разных кремов. Он подойдет и для чиз-крема. Нам потребуется:

  • Маскарпоне 250 г;
  • Сливки жирные (32%): 300 мл;
  • Пудра сахарная: 200 г;

Как сделать крем-чиз с маскарпоне для торта:

1. Прежде всего, нам надо добиться, чтобы сливки были комнатной температуры. Тогда их можно взбивать, но не слишком интенсивно, чтобы они не превратились в масло.

2. Маскарпоне необходимо перемешать с пудрой. Если нужно, пудру смешивают с какао на этом этапе.

3. Соединяем ингредиенты: в сладкий сыр добавляем сливки по 1 ложке

Делаем это постепенно, все время осторожно помешивая можно взбивать миксером на самой маленькой скорости. Следует следить, чтобы сыр не начал расслаиваться

Очень важный нюанс — крем должен размешиваться равномерно, иначе потеряется его воздушность.

В такой крем-чиз можно вводить дополнительные элементы по желанию:

Ваниль, ликёры, коньяк для придания аромата выбор зависит, будут ли дети пробовать ваше угощение.
Любой шоколад. Его нужно растопить или натереть на мелкой терке перед добавлением в кремовую массу. Подойдет и какао.
Допускается замена основного компонента — сливок — на сгущенку или сметану. Их вводят, чтобы получить больше крема. Это эконом-вариант, ведь сыр маскарпоне стоит недешево.
Если вы делаете крем со сметаной, то возьмите ее в соотношении к сыру 2:1. Сахарной пудры нужно тогда брать больше, около двух стаканов

Важно качество сметаны в этом рецепте. Она должна быть жирная, густая, очень свежая, без кислинки.

Крем-чиз из маскарпоне со сгущённым молоком

Нам понадобятся всего два ингредиента:

  • пол килограмма сыра маскарпоне;
  • и пакетик 400 г сгущёнки.

Готовится он еще проще,ведь сахар вводить не надо. Добавляем по ложке сгущёнки в сыр, все время мешаем для придания однородности и равномерного распределения продуктов. Вот и готов наш десертный крем с приятным сливочным вкусом. При желании его можно ароматизировать ванилью.

Крем-чиз из маскарпоне с варёной сгущёнкой

Если использовать варёное сгущённое молоко, то вкус десерта поменяется, он напоминает мороженое крем-брюле. Для ароматизации подойдет 1 ст.л. ликёра или коньяка.

Рецепт апельсинового и бананового крем-чизов

Принцип приготовления такой же, как в остальных рецептах с этим сыром и сливками. Только соотношение продуктов следующее:

  • Сыр Маскарпоне: 0,5 кг;
  • Сливки высокой жирности (38%): 300 мл;
  • Банан или апельсин;
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Все взбивается по отдельности. После этого фрукты с пудрой вводятся в сыр и взбиваются еще раз. Сливки вводятся по ложке в сыр с фруктами и все опять взбивается.

С маскарпоне

Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:

  • жирные сливки для взбивания – 450 миллилитров;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванильный экстракт – на кончике ножа.

Готовится всего за 15 минут:

  1. Охлажденные сливки и маскарпоне поместите в одну емкость. Добавьте пудру и ванильный экстракт.
  2. Теперь включайте миксер на самую большую скорость и активно перемешайте.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Разновидности:

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки

Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного, воздушного и стабильного крема. Он идеально подходит для сборки, выравнивания и декора тортов, наполнения пирожных, создания шапочек на капкейках. Крем чиз на белом шоколаде по вкусу напоминает нежное сливочное мороженое. Поэтому десерты с ним придутся по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 500 г
  • Сливки 33-35% – 400 г
  • Белый шоколад – 220 г

Время приготовления: 20-30 мин (ганаш рекомендую приготовить заранее)

Порции: 1 (для торта диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Белый шоколад натираем на терке. А тем временем нагреваем сливки.

Шаг 3

Горячие сливки вливаем в тертый шоколад и перемешиваем до однородности. При необходимости эту смесь можно слегка пробить блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.

Шаг 5

Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу и взбиваем на небольшой скорости миксера 1-2 минуты, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 6

Охлажденный ганаш вливаем в сырную массу и взбиваем все миксером до однородности.

Шаг 7

Нежный крем-чиз со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему применению.

Как приготовить:Крем чиз на масле для торта

Возможно вы зададите мне вопрос, а почему я не выравниваю свои торты кремом чиз на масле? Отвечу сразу. Я украшаю торты этим кремом (получаю огромное удовольствие), но очень редко. Почему? Всё просто. Его себестоимость очень высокая!

Кстати, свои торты я украшаю белковым заварным кремом. Невероятно вкусный, воздушный, легкий крем, который прекрасно переносит жару))) Некоторые варианты оформления можно посмотреть в моей рубрике «Мастерская сладких подарков» или в инстаграмме)))

Так, а теперь про крем. Для него нужно вот что: просеянная сахарная пудра (у меня домашняя), сливочное масло хорошего качества и сливочный сыр. У меня сыр Филадельфия, но подайдёт сыр Креметте или Хохланд. А вот маскарпоне не подайдет!

1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Постарайтесь зараннее достать его из холодильника. К маслу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером.

2. Чтоб крем получился однородным и без крупинок сахарной пудры, взбивайте несколько минут.

3. Затем добавляем сливочный сыр из холодильника!

4. Продолжаем взбивать на максимальной скорости буквально минутку. Нужно добиться однородной гладкой консистенции! Долго не взбивайте, появятся пузыри воздуха!

5. Вот такой стабильный, плотный крем чиз на масле получается!

6. Он хорошо держит форму! Если собираетесь выравнивать им торт, заготовка должна быть холодная, а крем только что приготовленный! То есть, комнатной температуры.

7

Да, не мало важное, но масло берите от 82 % жирности!

8. Крем чиз на масле прекрасно окрашивается гелевыми пищевыми красителями. Если нужен белый крем, добавьте диоксид титана.

Хочу с вами поделиться, как я выравнивала торт кремом. Крем мне нужен нежно черный, поэтому я окрасила его черным красителем. Начинка у меня Медовик с вишней, карамелью и орешками пекан))).

9. Первый слой наношу черновой, тонким слоем и убираю в холодильник на час.

10. Затем финишный и выравниваю скребком и палеткой. Убираю в холодильник на пару часов. Потом можно и украшать.

Этой порции крема мне хватило выравнить торт диаметром в 23 см и высотой 10 см. Кстати, у меня даже крем остался, небольшая порция, которой я смогла выравнить маленький тортик))) Его можно посмотреть в моём инстаграмме! Или тут показать?

А вот и финальное украшение торта! Чем украшала? Друзья, ушки это мастика, а грива это меренга по этому рецепту!

Крем чиз на масле очень удобен в работе! И как видите, приготовить крем чиз на масле для торта совсем не сложно! Главное желание)))

Я всем желаю вкусных и удачных десертов! Ищите что-то новенькое, загляните в нашу рубрику десерты, там много интересного и вкусного)))

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Крем чиз

Крем чиз — это настоящий «любимчик» среди кондитеров. Его сладко-соленоватый вкус взрывает рецепторы, а удивительная способность крема, «дружить» с любым компонентом десерта, дарит ему заслуженную пальму первенства.

Всего три ингредиента, 10 минут времени и идеальный крем, для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов и формирования красивых шапочек для капкейков, готов.

Существует два основных способа приготовления крем-чиза: сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки, либо сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло.

Я покажу два вида этого крема и расскажу об их особенностях. И так, приступим))!

Ингредиенты

Крем № 1

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки 33-35 % жирности -100 мл

Крем № 2

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливочное масло 82,5 % жирности — 100 г

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать шапочки, средней высоты, для 12 капкейков. Для прослойки торта, диаметром 20 см, ингредиенты увеличиваем в 2 раза, а если требуется ещё и выровнять этот торт, то в 3 — 3,5 раза.

Главное условие при приготовлении крем-чиза — все ингредиенты должны быть самого высокого качества! Сыр используем сливочный, иногда на упаковке можно встретить название «творожный», но никак не плавленный. Самыми распространёнными марками сливочного сыра на российском рынке являются » Hochland», «Violette», «Almette».

Для прослойки бисквитных коржей идеально подходит крем-чиз на основе сливок (крем №1). Важный момент — сливки и сыр должны быть очень холодными.

Венчики и чашу для взбивания лучше на 10 минут отправить в морозильную камеру. Сам процесс приготовления крема очень простой: в чашу для взбивания поместим сахарную пудру, холодные сливочный сыр и сливки.

На самых низких оборотах начинаем слегка взбивать крем, лишь до объединения всех ингредиентов, это займёт около минуты. Затем увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем крем до пышности. Сначала он будет не сильно густым, но по мере взбивания сливок, загустеет.

Для крема, в качестве прослойки коржей, можно использовать также сливочный сыр «Mascarpone», но в этом случае количество сахарной пудры нужно сократить, т к сыр достаточно сладкий.

Крем-чиз на сливках получается очень нежным и шелковистым. С ним бисквитные коржи в торте не нуждаются в дополнительной пропитке, т к крем щедро делится своей влагой.

Им можно также сделать и шапочки для капкейков, но если, планируется, что мини тортики будут долго стоять при комнатной температуре, то лучше для этой цели использовать крем-чиз со сливочным маслом (крем №2).

Сливочное масло обязательно должно быть высшего качества и жирностью не менее 82,5 %. Если нужен белоснежный крем, то и масло нужно выбирать более светлое.

Важный момент — сливочное масло должно быть очень мягким (пару часов пусть полежит при комнатной температуре), а сливочный сыр -очень холодным.

В чашу для взбивания поместим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, и на самых низких оборотах, взбиваем, лишь до объединения ингредиентов. Затем скорость увеличиваем и взбиваем масло до белого цвета.

Частями добавляем сливочный сыр, и взбиваем крем до пышности.

Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов, шапочек для капкейков, т к получается более плотным и долго держит форму вне холодильника.

Его можно использовать и для прослойки коржей в торте, но такой крем будет более «тяжёлым».

Вот так я выровняла тортик, используя этот крем.

А вот какой чёткий рисунок получился на кремовых шапочках у капкейков.

Как видите, всё очень просто. Пробуйте, и всё обязательно получится!))

orangemarmelad.ru

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться

Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  2. Смешать сливки со сметаной.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
  5. Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
  6. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
  7. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
  8. Смешать с сахарной пудрой.

ТОП 11 Рецептов Крем-чиз

Cледующая интересная тема «Топ 11 рецептов крем-чиз». Немного полезной информация от @happy_monkey_cakes Передаем ей слово: «Всем приятного вечера! Сегодня для Вас самый ценный пост из моей копилки знаний! Понеслась! Самыми известными и можно сказать базовыми являются два рецепта:

Крем чиз на сливках — Сыр сливочный творожный — 500 гр — Сливки от 33% — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Имеет более нежный сливочный вкус.

Крем чиз на масле — Сливочный творожный сыр — 500 гр — Масло сливочное — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Имеет более плотную структуру. Также мы рекомендуем попробовать следующие сочетания:

Крем чиз со сгущёнкой — 500 грамм сливочного творожного сыра — 200 грамм сгущённого молока (обычная или варёная сгущенка). Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 1 банан — 100 грамм сливок ( от 33%) — сахарная пудра по вкусу. Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить. Охладить.

Крем чиз Апельсин — корица — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 1 апельсин⠀ — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу — корица по вкусу Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере, добавить корицу. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным) сахарная пудра по вкусу. Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить.

Кофейный крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ч.л. растворимого кофе — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Медовый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ст.л. ароматного мёда — 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить. Ягодный крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр (ягодного пюре или варенья) — 100 гр сливок (от 33%) — сахарная пудра — по вкусу Охлажденный сыр и сливки смешать и взбить, добавить ягодное пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить. Карамельный крем чиз — 70 гр мягкой карамели — 500 гр сливочного сыра — 85 гр жирных сливок (от 33%) — 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры) Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Ореховый крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр Сливки ( от 33% ) — 70 гр Сахарная пудра — 2 ст ложки ореховой пасты (арахисовой, фисташковой, фундучной, зависит от желаемого вкуса). Все ингредиенты , перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Получить ещё больше вариантов крем-чиза можно добавив в понравившейся рецепт: кусочки шоколада, крошку печенья орео, кусочки мармелада, кокосовую стружку, дробленые орешки, сухофрукты. Ну, вот и всё! Всем удачи!»

Торт красный бархат с кремом чиз

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Масло растительное 400 мл.
  • Кефир 370 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Разрыхлитель 2.5 ч.л.
  • Сода пищевая 1.3 ч.л.
  • Пищевой краситель гелевый красный 3 ч.л.
  • Сливки 300 гр.
  • Сыр сливочный 400 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса

Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости

Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности. Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой. Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали. Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким. Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.

Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта

Хочу поделиться с вами рецептом универсального крема на белом шоколаде. Он очень вкусный, прекрасно держит форму, и поэтому вы можете его использовать непосредственно для выравнивания торта, прослойки и украшения.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 400 г
  • Сливки (жирность 33-35%) – 300 г
  • Белый шоколад – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопим шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке импульсами, каждые 15 секунд перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. После этого шоколад оставляем и даем ему остыть.

Шаг 2

Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру и взбиваем примерно 2 минуты, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Не останавливая работу миксера, к сливочной массе будем добавлять остывший шоколад. Как только все ингредиенты соединились, останавливаем работу миксера и пока оставляем.

Шаг 4

Очень холодные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно скорость увеличиваем и продолжаем до образования стойких пиков.

Шаг 5

Когда сливочно-шоколадная масса немного постояла, она стала плотной и гладкой.Теперь в нее добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате у нас получилась однородная текстура.

Крем получился невероятно вкусным, с насыщенным вкусом белого шоколада. С таким кремом любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: