Торт с ананасами консервированными. рецепт со сметаной, орехами, сливками, сметаной, выпечкой и без

Банановый десерт

Невероятно вкусным и сочным получается торт «Панчо» с бананами.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • мука — 1 стакан;
  • песок сахарный — 1 стакан;
  • яйцо куры — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5–2 ч. ложки;
  • сода — ½–1 ч. ложка.

Чтобы приготовить темный бисквит, потребуются аналогичные компоненты в таких же количествах, но для создания насыщенного цвета понадобится 2 ст. ложки какао-порошка.

Торт Графские развалины бисквитныйМногие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на…

Для создания крема:

  • жирная сметана — 500 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 100–120 г;
  • песок сахарный — 100–200 г;
  • фрукты — 2–3 шт.

Готовить нежнейший банановый десерт просто:

  1. В глубокую емкость вылить кефир. Добавить к нему сахарный песок, соду или разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо и влить в общую массу, которую впоследствии необходимо довести до однородности с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить просеянную муку, все перемешать, используя деревянную ложку или лопатку.
  3. Вылить полученное тесто в форму для запекания. Отправить в предварительно в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  4. Аналогичным образом сделать корж темного цвета с добавлением какао-порошка.
  5. Остудить бисквит. Один корж разделить на две части, одну из них разрезать на кусочки. Второй корж также потребуется разделить на кубики.
  6. Подготовить крем, смешав жирную сметану с сахаром. Соединить 2/3 с кусочками бисквита. Все аккуратно перемешать.
  7. Основу требуется промазать оставшимся кремом, выложить на него дольки бананов. Сверху выложить основную массу десерта, придав ему куполообразную форму.

Если остался крем, можно смазать им торт. Дополнительно можно украсить грецкими орехами и измельченными бананами. Перед подачей дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.

На заметку!

Аналогичным образом можно приготовить «Панчо» без выпечки. Для этого потребуется купить готовые коржи в магазине.

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Бисквит

  1. Яйца 5 шт.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Ванилин 1/4 ч.л.
  4. Мука 200 гр. (70 какао-порошка + 130 муки)
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Растительное масло 50 гр.
  7. Кипяток 50 мл. (3 ст.л.)

Крем

  1. Сметана 15–20% 500 гр.
  2. Сахарная пудра 2–3 ст.л.
  3. Желатин 8–9 гр.
  4. Ананасовый сок 100 мл.
  5. Ананасы консервированные 5–6 колец

Пропитка

  1. Ананасовый сок 120 мл.

Приготовление:

1. Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку. 

2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа. Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью. Форма диаметром 20 см.

3. Приготовим крем. В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру. Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.

4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания. Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Остужаю до теплого состояния.

5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки.

6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем). Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема. Добавляю ананасы и перемешиваю. Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.

7. На блюдо кладу разъемную форму. На дно кладу первый корж, тот который был верхним. Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.

8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.

9. Накрываю вторым коржом. Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства. Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.

10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним. Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.

11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

12. Когда крем застыл. Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо. Смазываю кремом бока и верх торта. Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.

13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры. Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.

14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой. Украшаю торт по краю. Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.

Для начинки:

  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.

Для пропитки:

Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
  3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
  4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
  5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
  7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
  9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
  10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
  11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
  12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
  13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
  14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
  15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печенье – 15 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
  2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
  3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
  4. По центру заготовки положите банан.
  5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
  6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
  7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Торт с ананасами консервированными получится более нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Для теста нужно выбирать только муку высокого качества. Особенно это правило касается бисквитных коржей. И также муку следует предварительно просеивать 2-3 раза, чтобы десерт получился легким и воздушным.
  • Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это благотворно скажется на качестве лакомства. А вот сливки и яйца, используемые для крема, нужно охлаждать. Тогда пена из этих ингредиентов будет дольше держать форму.
  • Разрезать коржи вдоль лучше леской. Тогда части получатся одинаковыми, а срез будет ровным.
  • Для приготовления крема стоит использовать молочные продукты с высокой жирностью.
  • При приготовлении бисквитного теста вначале нужно тщательно взбить жидкие ингредиенты, а потом ввести в них сухую мучную смесь. При этом мешать массу следует ложкой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Тогда бисквит не осядет во время запекания.

Такой десерт получается калорийным. И это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Простой торт 3 9 22 196
Торт с ананасами и грецкими орехами 6 16 31 292
Торт «Панчо» 5 10 32 240

Консервированные ананасы станут отличным дополнением к любым тортам. Эти фрукты нежны и ароматны, и придают особый вкус и консистенцию лакомству. К тому же готовить с ними десерты очень просто, ведь ананасы не нуждаются в дополнительной обработке.

Ингредиенты

Бананы
3 шт.
Печенье
0,5 кг
Сахар
1 стак.
Какао
3 ст. л.
Сметана 20 %
600 г
Вода
8 ст. л.

Время приготовления:
3 часа

Последовательность приготовления

  1. В любую миску выложите 500 г сметаны.

  2. Всыпьте в нее 1 стакан сахара и с помощью венчика тщательно перемешайте. Сахар должен хорошо «разойтись» в сметане.

  3. В небольшой мисочке либо чашке приготовьте следующую смесь: влейте 5 столовых ложек обычной кипяченой воды (так как торт выпекаться не будет, то воду все же лучше брать питьевую) и насыпьте 2 столовые ложки обычного какао. Все тщательно размешайте и отправьте смесь на 30 секунд в микроволновку.

  4. Смешайте полученное какао со сметаной и сахаром тщательно, чтобы весь крем стал равномерного цвета.

  5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

  6. В небольшой мисочке приготовьте еще один крем – тот, которым вы будете покрывать тортик сверху. Для этого возьмите 100 г сметаны (приблизительно 2 ст. л.) и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

  7. Затяните пленкой мисочку и поставьте в холодильник.

  8. Приготовьте глазурь для украшения: в чашке или маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку какао и 3 столовые ложки воды. Прогрейте 30 секунд в микроволновке.

  9. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками.

  10. Внутреннюю сторону миски среднего размера (либо формы для пудинга, либо формы для выпекания) застелите пищевой пленкой.

  11. На дно миски выложите тонкий слой печенья, предварительно поломанного на небольшие кусочки.

  12. Пролейте слой печенья кремом (тем, что с какао), старайтесь размазать крем по всему печенью, заполнить полости, но не более того.

  13. Теперь выложите слой бананов, сверху кусочки печенья и снова пролейте кремом.

  14. Точно так же сделайте и третий, последний слой. Пролейте кремом.

  15. Накройте миску тарелкой, той, на которую вы будете выкладывать торт, и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник.

  16. Достаньте торт, переверните его на тарелку.

  17. Достаньте белый крем и облейте им тортик. Если снизу стекло много жидкости, с помощью ножа приподнимите края тортика, и жидкость стечет ко дну (это позволит пропитать низ торта еще лучше).

  18. Глазурь снова нагрейте в микроволновке, переложите ее в кондитерский мешок, в котором сделайте маленькое отверстие.

  19. На поверхности торта нарисуйте все что угодно. Как вариант: нарисуйте круговыми движениями густую спираль, а затем шпажкой сделайте вертикальные линии – получится очень красивый рисунок!

  20. Ваш торт без духовки готов! Поставьте его в холодильник еще часа на 2, и можете пробовать! Приятного аппетита!

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Торт с консервированными ананасами и сметаной

Торт со сметанным кремом получается нежным и мягким, а приятный вкус ему придает сочетание киви и консервированных ананасов.

На приготовление лакомства уйдет чуть больше часа, так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нежного десерта потребуется запастись такими продуктами:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 320 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крахмал – 45 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервированные ананасы – 580 г;
  • киви – 4 шт.;
  • темный шоколад – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт с ананасами и сметаной, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  2. Яйца следует взбить миксером вместе с половиной сахара до получения пышной, однородной массы. В нее необходимо аккуратно ввести мучную смесь, размешивая ингредиенты ложкой вертикальными движениями.
  3. Тесто требуется переложить в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Запекать бисквит понадобится приблизительно 30 мин. Затем его следует достать из духовки, и остудить, не вынимая из формы.
  4. Сметану нужно смешать с оставшимся сахаром, и добавив ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Киви требуется очистить, и нарезать тонкими пластинами. С ананасов необходимо слить сок, оставив его для пропитки. Если кусочки фруктов слишком большие, то их следует разрезать на несколько частей.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на два коржа. Их требуется пропитать ананасовым соком.
  7. На тарелку подходящего размера необходимо выложить первый корж, и смазать его сметанным кремом. Затем, следует посыпать будущий десерт кусочками ананасов, равномерно распределяя их по поверхности, и накрыть их оставшимся бисквитом. На него нужно выложить кусочки киви, и полить их кремом.

Правила подачи, украшение

Шоколад нужно разломать на кусочки, переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Массу следует подогревать на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ингредиенты полностью не растворятся. Полученной глазурью необходимо полить верхушку торта, рисуя узоры.

Торт «Панчо»

Такой десерт с консервированными ананасами, сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится всего за 60 мин.


Торт с ананасами консервированными панчо, простой рецепт.

Но прежде чем подавать его к столу, нужно подержать торт на холоде хотя бы 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить торт «Панчо», потребуется запастись такими продуктами:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • жирная сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • какао – 30 г;
  • шоколад темный – 70 г;
  • сливки – 30 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить торт «Панчо» сможет и начинающий кулинар, ведь процесс не сложен, и состоит из таких шагов:

  1. Муку следует просеять через сито и смешать с содой.
  2. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В нее требуется постепенно ввести мучную смесь.
  3. Формы для выпечки (2 шт.) нужно смазать сливочным маслом. В одну из них следует вылить половину порции теста. А в другую – оставшуюся массу, тщательно перемешанную с порошком какао. Формы необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин.
  4. Готовые коржи требуется остудить, и только потом достать из формы. От шоколадного бисквита нужно разрезать вдоль так, чтобы одна из половинок была толщиной 1,5 см. Она станет основой будущего десерта. Оставшиеся коржи следует нарезать кубиками толщиной в 1,5-2 см.
  5. С консервированных ананасов нужно слить сок в стакан. Сами фрукты требуется нарезать кубиками. Сметану необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до получения однородной, пышной массы.
  6. На тарелку подходящего размера необходимо выложить основу. Ее следует пропитать фруктовым соком, и смазать кремом. Далее, нужно выложить кубики ананаса. Обмакнув кусочки бисквита в сметанном креме, следует выложить их на фрукты. Каждый последующий пласт необходимо делать чуть меньшим в диаметре, чем предыдущий. В результате форма торта должна напоминать горку.

Правила подачи, украшение

Шоколад следует поломать на кусочки, залить сливками, и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нужно подогревать смесь, пока она не станет однородной. Готовую глазурь требуется слегка остудить, а потом полить ей готовый десерт. Когда масса застынет торт можно подавать к столу.

Вариант без выпечки

Торт с ананасами консервированными, приготовленный на сахарном печенье, не нужно запекать. Так что сделать десерт можно всего за 20 мин., но перед подачей к столу его желательно подержать на холоде 12 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления быстрого торта понадобятся следующие продукты:

  • сахарное печенье – 750 г;
  • сметана жирная – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • консервированные ананасы – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить быстрый десерт нужно по следующему алгоритму:

  1. С ананасов необходимо слить сок, а сами фрукты следует слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сметану требуется смешать с сахаром, и взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Молоко нужно перелить в глубокую миску.
  3. Кастрюлю небольшого размера следует застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить ананасовые дольки.
  4. Каждое печенье требуется обмакнуть сначала во фруктовый сироп, а затем в молоко, и выложить одним слоем поверх ананасов. Пласт нужно смазать сметанным кремом.
  5. Так, чередуя фрукты и печенье, следует полностью собрать торт. Последним слоем должно быть сухое печенье без пропитки и крема.
  6. Десерт необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Затем его нужно перевернуть, достать из кастрюли и освободить от пищевой пленки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу торт следует присыпать со всех сторон крошеным печеньем. Украсить десерт можно свежими ягодами, дольками фруктов и рублеными орехами.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой

Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см

Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.

Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!

Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.

Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.

Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.

Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.

В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!

Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.
Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки невероятно простой, а все необходимы продукты доступные. При этом изделие получается сочное и вкусное. Вкус десерта похож на торт Кучерявый пинчер или Графские развалины. Главное, торт готовьте заранее, чтобы он хорошо пропитался.

Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
  2. Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они маленькие можете оставить их целиком.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками.
  4. Каждый пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусочками пряников или кремом.
  5. На пряники разложите ломтики бананов и снова повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
  6. Продолжайте чередовать слои, собирая торт в форме горки.
  7. Затем оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
  8. Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый торт.

Сливочный торт «Панчо» с фруктами

Предлагаем еще один интересный рецепт с пошаговым фото десерта, особенность которого в том, что тесто для бисквита замешивается на молоке, а для крема вместо сметаны используются сливки.

В итоге торт «Панчо» получается с нежным сливочным вкусом, который превосходно сочетается с персиками. Обязательно приготовьте такое чудное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 800 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г персиков;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

В хорошо просеянную муку добавляем крахмал, сухую смесь немного перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, немного взбиваем.

  • В процессе взбивания подсыпаем сахар и продолжаем размешивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не будет оставлять за собой легкий след.
  • В яичную массу вливаем молоко, масло, подсыпаем ванилин и частями вмешиваем муку.
  • В отдельную чашечку высыпаем какао, подливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель.
  • Делим тесто на две части, в одну из них вмешиваем смесь из какао и масла.

На противень с пергаментом поочередно по 2 ст. ложки выкладываем светлое и шоколадное тесто.

Отправляем в духовку на 25 минут, выставив температуру на 190 °С. После готовый бисквит полностью остужаем.

  • Персики чистим от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
  • В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Как только сироп закипит, закладываем фрукты и после повторного закипания варим три минуты. После персики откидываем на сито и даем им время полностью остыть.
  • Немного бисквита нарезаем кружочками и сразу выкладываем в емкость, которую застилаем пищевой пленкой. Затем из бисквита вырезаем по форме тонкий корж, а оставшийся режем квадратиками.
  • В персиковый сироп засыпаем желатин, размешиваем, и как только он набухнет, нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  • Холодные сливки взбиваем до пышности с добавлением сахарной пудры и персикового сиропа с желатином.
  • Немного крема откладываем, а оставшимся сиропом поливаем бисквитные заготовки.
  • Затем смазываем сливочным кремом и выкладываем кусочки персиков.

В крем кладем бисквитные кубики, оставшиеся персики и хорошо все перемешиваем.

Все выкладываем в форму и формируем торт.

Сверху покрываем кремом и кладем вырезанный по форме бисквит.

  • Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  • После десерт достаем, убираем пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Поливаем торт глазурью. Для этого кусочки шоколада растапливаем с маслом и перемешиваем до однородности.

Ленивый торт «Панчо»

Есть отличный способ приготовить торт Панчо без выпечки для тех, кто не любит или не умеет готовить.

Рецепт заключается в следующем:

  1. Сначала в глубокую миску следует положить сметану и взбить миксером. Далее добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения.
  2. Затем подготовьте другие продукты. Нарежьте ананасы, а орехи измельчите в блендере. В качестве основы вместо коржей можно взять, например, кекс.
  3. В отдельную посуду положить горсть бисквитных кубиков и пару ложек сметанного крема и все это перемешать.
  4. Выкладываем на тарелку слой за слоем, чередуем слой бисквита со сметаной, ананасы и орехи.
  5. Когда получится конус, нужно смазать его сметанным кремом, а сверху обильно полить растопленным шоколадом.
  6. Готовый торт следует поставить в холодильник на 3 часа. Спустя указанное время можно извлечь торт и насладиться вкусом.

Торт «Нюточка»

Ингредиенты для бисквита:

  • домашние яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • бананы – 2 штуки;
  • сгущенка – 350 г;
  • орехи, кокосовая стружка – для украшения.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.

Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.

Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: