Карамельный крем для торта рецепт с карамелью, фото

Шоколадно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.

  1. Поставьте сливки греться на плиту.
  2. Шоколад измельчите на терке и всыпьте в горячие сливки.
  3. Размешайте шоколад до однородного состояния и отправьте остывать на пару часов, чтобы он загустел.

Второй этап: масло, сгущенка.

  1. Взбейте масло с помощью миксера до пышности.
  2. Частями добавляя сгущенку, тщательно перемешайте ее с маслом.
  3. Затем добавьте шоколад и сделайте густой однородный крем.

Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Торт «Крем-карамель»

Сочетание нескольких вкусов карамели вдохновляет многих кондитеров. Попробуйте и вы воспользоваться этим способом. Если вы уже освоили крем для торта «Карамельный» и научились готовить глазурь, обязательно примените полученные навыки. Попробуйте приготовить с ними праздничный торт.

Существует огромное количество тортов «Крем-карамель». Экспериментируя и пробуя новые сочетания, вы обязательно найдете то, что придется по душе и вам, и вашим домочадцам больше всего. А с чего начать? Например, с самого простого и доступного. С выразительным карамельным вкусом отлично сочетается бисквит. Прослоите коржи кремом, залейте глазурью, дайте хорошенько пропитаться и украсьте. Какие украшения подойдут к такому торту? Конечно, карамельные! Да-да, это удивительное вещество открывает широчайшие возможности для творчества.

Фотографии «Пудинг «Крем карамель»» от приготовивших (2)

24 марта 2017 года mazziadri #

24 марта 2017 года mtata #

24 марта 2017 года mazziadri #

25 марта 2017 года mtata #

24 марта 2017 года рева-2016 #

24 марта 2017 года mazziadri #

26 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года mazziadri #

24 марта 2017 года fashion1face #

24 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года lilaflo #

21 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lilaflo #

24 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года дуэт #

13 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года gorschkovaov #

12 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Ирушенька #

12 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Крокембуш от Лизы Глинской

У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.

К особенностям можно отнести:

  • использование молока в тесте
  • вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное

Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:

  • 150 г муки
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
  • яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ст. л. сахара без верха

Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской

Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.

Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:

  • для крема берем смесь растительного и сливочного масла
  • всего один желток, что отличает его от классического рецепта

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • 1 желток
  • 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
  • чистая ваниль 1/2 чайной ложки
  • 4 ст. л. сахара

Ингредиенты для карамели:

  • 50 мл воды
  • 8 ст. л. сахара

Несколько советов от шеф-повара:

  1. Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
  2. Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
  3. Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
  4. Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
  5. Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.

Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!

Как и с чем подать

Сам по себе данный десерт уже является полноценным лакомством. Но его всегда можно интересно дополнить или украсить. Ниже мы приведем несколько примеров с чем можно подать крем-карамель.

  • Ягоды. К этому десерту подойдут практически все ягоды. Но, пожалуй, самым идеальным дополнением станет клубника. Она даст легкую кислинку и добавит лакомству ноток свежести.
  • Фрукты. Вы можете использовать как свежие, так и карамелизированные фрукты. Например, сюда отлично подойдут апельсины, груши, сливы и тд. Лучше выбирать не слишком сладкие плоды, чтобы десерт не получился приторным.
  • Орехи. Выберите любимый вид орехов, слегка измельчите и посыпьте сверху на карамель. Такое дополнение также сделает текстуру десерта более интересной, ведь теперь там появился еще и твердый элемент.
  • Лаванда. Вы можете смело добавить экстракт лаванды вместо ванили. Также нежными цветами можно украсить десерт еще и сверху.
  • Декор из карамели. Вы можете взять небольшую часть получившейся карамели и сделать из нее декор, например, в виде сеточки или купола. Далее украсьте им готовый десерт и у вас получится полноценное ресторанное блюдо.

Украшения для карамельной выпечки

Растопите в сковороде сахар с небольшим количеством фруктового сока. Проварите немного, пока масса не приобретет золотистый цвет. А когда домашняя карамель остынет, просто обмакните в нее свежие ягоды и дайте им обветриться на стеклянной тарелке. Замечательные декоративные элементы получились, не правда ли?

Также вы можете приготовить клубочки, корзинки, паутинки из карамели и использовать их при украшении выпечки. Полейте струйкой горячей карамели обычный столовый половник и дайте массе застыть — и получится ажурная чаша. А еще домашняя карамель — это отличный материал для приготовления фигурных украшений тем же способом, которым их готовят из айсинга.

Полезные рекомендации

Не секрет, что крем подчеркивает вкус любых тортов. В зависимости от вкусовых предпочтений, готовить его можно из яиц, сливок, молока, сгущенки, сливочного масла, творога, сметаны. Готовая объемная масса может использоваться для прослойки кондитерского изделия или же в качестве украшения.

Так как крем — скоропортящийся продукт, то хранить его необходимо в холодильнике на протяжении не более 36 часов.

Для того чтобы приготовить крем для бисквитных коржей, необходимы:

  • миксер;
  • венчик — для взбивания компонентов;
  • кастрюля с толстым дном — для варки крема;
  • ложка, мерный стаканчик и кухонные весы — для отмеривания нужного количества ингредиентов.

При желании простые рецепты можно усовершенствовать и тем самым создать оригинальный кулинарный шедевр.

После выпекания бисквитных коржей их необходимо остудить и обязательно пропитать инвертным сиропом, а только потом перемазывать кремом. Во время приготовления сиропа нужно строго соблюдать пропорции сахара и воды. На 800 г коржа понадобится около 500 мл пропитки. Стакан воды требуется вылить в кастрюлю и после закипания жидкости добавить к ней стакан сахара, а когда он растворится, надо насыпать в кипящий сироп чайную ложку сока лимона и ванильный сахар. При желании можно добавить в пропитку вино или фруктовый сироп.

Из ирисок

Представленную карамель-глазурь можно успешно использовать для оформления тортов, пирожных, кексов или рулетов. Полученную сладость часто намазывают на тосты или свежий хлеб, добавляют в начинки бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления продукта потребуются:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 100 г;
  • ириски («Кис-Кис», «Золотой ключик», «Сливочные») — 400 г;
  • пудра сахарная — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания лакомства:

  1. Первым делом необходимо мелко нарубить или раскрошить конфеты. Способ измельчения сладости зависит от её сорта.
  2. Теперь нужно поместить кусочки изделий в толстодонный сотейник, добавить пудру сахара и сметану, затем нагревать образованный состав на слабом огне при постоянном перемешивании.
  3. Когда смесь станет однородной, следует убрать посуду с плиты, присоединить к горячим компонентам сливочное масло, потом равномерно распределить его по всей сладкой массе.


Карамель для торта, рецепт приготовления из ирисок. Использовать карамель-глазурь следует после того, как она остынет примерно до 40–45 °C, станет довольно густой и достаточно текучей, но сохраняющей форму при нанесении на кондитерское изделие.

Сметанный

Сметанный крем с карамелью по вкусу напоминает сливочный, но в данном случае мы будем делать его с орехами, поэтому вкус получится еще более оригинальным. Если сделать его, как и на сливках, с карамелью, этот крем будет иметь нежный оттенок топлёного молока и характерную молочную нотку. Вам потребуется такие компоненты:

  • 40-50 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 50 граммов дробленых грецких орехов;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан вареной сгущенки;
  • сметана (желательно с жирностью более 25%) – 175 миллилитров.

Приготовить такую карамельно-сметанную начинку для торта или пирожных несложно:

  1. Размягчите масло, когда оно станет комнатной температуры, взбейте его при помощи миксера до пышной однородной массы.
  2. Теперь приготовьте классический масляный крем, постепенно добавляя к взбитому сливочному маслу вареное сгущенное молоко, не забывайте постоянно взбивать.
  3. В отдельной емкости соедините сметану и сахар или сахарную пудру, взбейте, чтобы все крупинки растворились. Смесь должна получиться пышной, глянцевой и мягкой.
  4. Обе смеси соедините в одну при помощи миксера и взбейте минимум 3 минуты.
  5. Орехи освободите от скорлупок и перепонок, немного подсушите их на сковороде или на противне до золотистого оттенка. Затем измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки, засыпьте в крем и перемешайте его вручную, чтобы масса соединилась с орехами.

Сметану желательно использовать жирную, при необходимости лишнюю сыворотку можно отцедить на марле. Если масса получается слишком жидкой (зависит от сметаны), можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок и взбить ее миксером.

Рецепт масляного крема

Торт Крокембуш — история возникновения

Занимательная история появления рецепта Крокембуш не менее интересна, чем сам торт. Существует легенда, что во время правления в Англии принца Уэльского, некий французский кондитер попал на церемонию свадьбы знатного господина. Его удивила небрежность подачи свадебного десерта — бесформенная гора пирожков со сладкой начинкой была кучей навалена на большое блюдо.

Будучи эстетом и профессионалом, французский кондитер выстроил правильную конусовидную пирамиду, используя пирожки, как кирпичики для величественного свадебного пирога, а затем скрепил всю конструкцию карамельной нитью. Пирожки впоследствии заменили пирожными с кремовой начинкой, украсили ягодами и орехами, стали экспериментировать с компонентами и формой торта, но название десерта и хруст во рту от карамели остался неизменным.

Рекомендуемые рецепты тортов для карамельного крема

  • Попробуйте также торт медовик, неповторимый вкус которого восхищает практически каждого сладкоежку. Приготовление данного изделия очень простое и нехлопотное – это хороший способ потренироваться новичкам в кулинарном деле.
  • Не пропустите рецепт очень вкусного и восхитительно привлекательного торта Рыжик. С приготовлением этой выпечки справится любой, даже тот, кто ошибочно считает процесс настоящим подвигом.
  • Торт «Сникерс» невозможно приготовить без карамельного крема, о котором мы сегодня с вами говорили. Воспользуйтесь прекрасной возможностью порадовать всех любителей орехов и шоколада выпечкой изумительного вкуса.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, у вас все получилось, и вы смогли насладиться удивительным вкусом карамельного крема! Поделитесь своими знаниями, если вы используете какие-то другие ингредиенты во время готовки наполнителя. Расскажите, какие украшения вы из него делаете? Поделитесь рецептами выпечки, для которой подходит именно этот крем. Заранее благодарю вас и желаю успехов!

Рецепт приготовления заварного карамельного крема для торта

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:30-3:00, а с вашим участием – 30-40 минут.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: два сотейника или две кастрюли с толстым дном, миски различного размера и глубины, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка, миксер или блендер, венчик.

Ингредиенты

сливки (жирность 20%) 180 мл
сахарный песок 390 г
молоко 750 мл
куриное яйцо 3 шт.
кукурузный крахмал 90 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 240 г

Пошаговое приготовление

Приготовим карамель

  1. В кастрюлю высыпаем 240 г сахара, ставим ее на маленький огонь и оставляем ингредиент томиться до полного растапливания кристаллов.Ни в коем случае не перемешивайте сахарную массу.
  2. В другую кастрюлю наливаем 180 мл сливок, помещаем посуду на небольшой огонь и доводим жидкость практически до кипения, но не кипятим.
  3. Как только сахар достигнет жидкой консистенции, добавляем к нему горячие сливки, при этом интенсивно размешиваем массу деревянной ложкой.
  4. Постоянно помешивая полученную смесь, провариваем ее около минуты, затем снимаем кастрюлю с огня и позволяем карамели остыть.

Приготовим заварную основу

  1. В кастрюлю заливаем 650 мл молока, ставим на огонь и разогреваем жидкость до горячего состояния. Не кипятим!
  2. В небольшую миску разбиваем 3 яйца и добавляем туда же 150 г сахара.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.
  4. Маленькими порциями добавляем 90 г кукурузного крахмала в миску к яичной массе и каждый раз размешиваем содержимое до исчезновения всех комочков.
  5. Когда смесь станет сложно замешивать, вливаем в миску 100 мл молока.
  6. Начинаем снова перемешивать массу венчиком, а после воспользуемся миксером для того, чтобы получить максимально однородную субстанцию.
  7. В полученную яичную смесь вливаем 300 мл ранее разогретого горячего молока тонкой струйкой, активно размешивая варево венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  8. Теперь вливаем тонкой струйкой полученную яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком, при этом также интенсивно помешиваем смесь.
  9. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая массу венчиком, варим ее до загустения и появления пузырьков.

Приготовим крем

  1. Снимаем заварную основу с огня, добавляем к ней остывшую карамель.
  2. И тщательно взбиваем массу миксером до получения однородной консистенции.
  3. Отставляем кастрюлю с кремом в холодное место и позволяем наполнителю остыть до комнатной температуры.

  4. В отдельной посуде смешиваем 240 г мягкого сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
  5. Хорошенько взбиваем сливочную массу миксером до тех пор, пока масло не побелеет.
  6. Во взбитую сливочную массу частями добавляем остывший крем.
  7. При этом каждый раз тщательно взбиваем полученную смесь миксером.

Видеорецепт заварного карамельного крема

На видео подробно освещен весь процесс приготовления заварного крема, который послужит лучшей прослойкой для торта, в особенности для всеми любимого “Наполеона”.

https://www.youtube.com/watch?v=i_P4kjCTtRkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ рецепт для Эклеров, Наполеона и Бисквита заварной крем (https://www.youtube.com/watch?v=i_P4kjCTtRk)

Домашний карамельный соус

Для многих людей карамельный соус кажется амбициозной идеей. Добиться нужной консистенции и вкуса может показаться сложной задачей, но с помощью простого рецепта вы освоите ее в кратчайшие сроки. В течение 5–8 минут соус будет готов на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% жирности – 1/2 стакана;
  • экстракт ванили – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 гр;
  • коричневый сахар – 250 гр;
  • кукурузный сироп – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 Приготовление

  1. Налейте жирные сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Медленно добавляйте кусочки сливочного масла, продолжая нагревать на том же огне до образования кремообразной массы.
  4. Затем немного увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  5. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не станет густым и гладким.
  6. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Сироп предотвращает кристаллизацию сахара в соусе.
  7. Дождитесь, пока соус остынет.
  8. Подавайте его с любимым десертом или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Соус можно хранить до месяца. При остывании он загустеет, поэтому подогрейте его перед использованием в микроволновке.

Пошагово

Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.
Для приготовления карамельного крема возьмём небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в неё сахар и на среднем огне даём ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.
На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин. )

Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки.
Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, всё равно сахар растает.
Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности

Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, — в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.
Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, — крем получится однородным, без крупинок.
Соус охлаждаем в холодильнике.
После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.
Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!
Мой крем получился густым. Наверное, из — за домашних сливок. Он очень хорошо держит форму, особенно в охлажденном виде, — таким кремом можно украшать торты.
Если Вы хотите сделать крем только для украшения торта, можете уменьшить его порцию: уберите 50 гр сахара и 100 мл сливок.
Примечание: Когда я указала в рецепте 1 порцию крема, то я имела в виду, что объема крема, который я приготовила, будет достаточно для переслаивания 1-го среднего торта!

Карамельная основа на сливках

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 210 грамм;
  • сливки жирностью от 35% — 320 мл;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • масло качественное сливочное — 155 грамм.

Приготовление по шагам:

Для начала стоит сказать, что для приготовления карамельного крема для торта, можно использовать не только эссенцию ванилина, но и применить обычный ванильный порошок. Если же дома нет этих продуктов, их заменяют сахарным песком с ванильным порошком, на весь крем достаточно одного пакетика. Когда хозяйка не любит аромат ванилина, можно его вовсе не добавлять в рецепт.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению кремовой основы, для этого нам понадобится кастрюлька небольшого размера, которая имеет толстое дно. В емкость насыпают сахарный песок, а затем включают огонь и дают сахару хорошо растаять, можно добавить к нему одну чайную ложечку воды, чтобы ускорить данный процесс. Как только масса приобретет коричневый оттенок и яркий аромат, это станет сигналом о готовности карамели.
В это же время стоит взять сливки, их прогревают в микроволновке, мощность ставят на 700 Вт, а времени достаточно будет и полутора минут. Если дома нет микроволновки, то можно прогреть сливки и на плите, при этом при нагреве продукт обязательно постоянно перемешивают.
Подогревать сливки просто необходимо, если налить их в горячую карамель холодными, то сахар превратится в большую твердую конфету. А это значит, что придется ждать, чтобы карамелька прогрелась и растворилась, что замедлит процесс приготовления кремовой массы.
Как только сливки будут прогреты, их тонкой струйкой постепенно наливают в сахарную массу, полученный состав хорошо перемешивают до получения однородности. Стоит учесть, что даже в этом случае в смеси могут образоваться мелкие комочки карамели.
Беспокоиться здесь не о чем, так как в кипящих сливках, кусочки конфеты постепенно растворятся. Достаточно только довести массу до кипения, а затем интенсивно перемешивать ее венчиком. В итоге смесь должна стать слегка загустевшей, только из такой массы можно получить правильный крем.
Подготовленная основа снимается с огня, а затем соус переливают в другую посуду, это даст возможность массе быстрее охладиться. Чтобы в составе не оставалось мелких крупинок затвердевшего сахара, лучше процедить сладкий соус два раза. Процеживание позволяет сделать готовую кремовую основу более однородной, а сама кремовая масса выйдет максимально пышной. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно отправить сливочный соус в холодильную камеру.
Теперь нам понадобится масло, чтобы продолжить приготовление карамельного крема для торта бисквитного. Его размягчают при комнатной температуре, а затем укладывают в чашу и взбивают миксером до получения максимально пышной массы.
Только после того, как масло приобрело пышность и гладкость, к нему постепенно вливают уже охлажденный карамельный соус

При этом очень важно добавлять соус постепенно, лучше по одной ложечке. Массу на этом этапе не прекращают взбивать

Готовая смесь охлаждается в холодильнике, а после используется для пропитки тортов и пирожных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: