Пирожное каллы с кремом рецепт

Пирожное из творога рецепт пп с какао

Идеальный вариант для любителей вкусных шоколадных рецептов, которые придерживаются диетического питания. Чем-то этот рецепт напоминает классический львовский сырник, но готовится он без муки, а в само тесто кладем какао, чтобы получать тот самый шоколадный вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 грамм нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 1 цедра лимона. Натираем на терке.
  • немного ванилина.

Все ингредиенты взбиваем блендером. Полученное пп тесто отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовый пп десерт разрезаем на кусочки и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом.

Закуска «Каллы» с ветчиной


Если у вас есть немного времени, а в холодильнике найдется упаковка плавленого бутербродного сыра, вы можете приготовить отличную закуску. «Каллы» украсят праздничный стол или просто подарят хорошее настроение и заставит улыбнуться членов семьи за завтраком или ужином. Все ингредиенты для приготовления блюда вы найдете в холодильнике, ведь ничего особенного не требуется. Итак, подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 50 граммов ветчины, можно заменить отварной грудкой, копченой колбасой или другим мясом, которое найдется в холодильнике;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 6 ломтиков бутербродного сыра, если вам надо приготовить больше порций, то, соответственно, просчитайте количество остальных ингредиентов;
  • морковка, понадобится для украшения;
  • букет свежей зелени для декорирования закуски на тарелке;
  • майонез или сливочный сыр для скрепления начинки.

Для приготовления действуйте по следующему алгоритму:

  1. Отварите яйца и морковку.
  2. Натрите на терку твердый сыр, ветчину или мясо нарежьте соломкой, яйца, отваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте яйца, ветчину и сыр с майонезом или плавленым сыром.
  4. По центру ломтика сыра расположите 2 чайные ложки начинки и сверните ее в форме цветка каллы.
  5. Нарежьте морковку тонкими длинными полосками.
  6. Теперь добавьте немного начинки, чтобы ее было видно из цветка, положите морковную полоску и сверху поставьте еще немного начинки.

Таким же способом соорудите остальные цветочки, выложите их на тарелку и украсьте букет зеленью. Отлично смотрится комбинация петрушки, укропа и зеленого лука.

Совет: чтобы сыр не ломался, за полчаса до формирования цветков достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. После приготовления сразу же подавайте блюдо к столу или же поставьте в холодильник, иначе сыр слишком сильно расплавится. Надеемся, что предложенные нами рецепты закуски «Каллы» вам понравятся, и уже в ближайшие выходные вы приготовите ее на завтрак или ужин своим родным или же порадуете близких на ближайшем праздничном застолье.

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Вариант заварного крема

В середине пирожного «Каллы» прячется крем. Для такого распространенного варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • стакан молока;
  • ложку муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Сахар и муку смешивают, после добавляют яйцо. Размешивают ингредиенты, вливают молоко, оно должно быть теплым. Массу ставят на средний огонь, помешивают. После того как на поверхности появятся пузырьки, снимают основу для крема с плиты, остужают. Вводят ванилин и размягченное масло, тщательно взбивают. Готовый крем убирают на час в холодильник. При помощи ложки помещают начинку в лепестки пирожного «Каллы».

Китайская чайная церемония

Не насытиться, а исцелить душу – вот один из постулатов китайской церемонии чаепития. Мастер заваривания чая при гостях занимается приготовлением напитка. Присутствующие следят за процессом. Это красивый ритуал. Мастер одет скромно и опрятно, движения плавные и изысканные. Приготовление чайного напитка – это и есть церемония, которая умиротворяет присутствующих. Создаётся атмосфера покоя.

Разрешается к напитку подавать орехи и сухофрукты, которые добавят приятный вкус чаю. Не должно быть посторонних ароматов. Только запах чая.

Одежда для чайной церемонии подбирается в приглушённых тонах. Во всём царит расслабленность и покой. Перешёптываться нельзя, только беседа с хозяином.

Любуются цветом напитка, ароматом, делают маленькие глотки, чтобы насладиться вкусом.

Чайные чашки передаются двумя руками в знак уважения. Как выпьют, чашки переворачивают вверх дном. Хозяина благодарят, постучав пальцем по столу.

Торты

Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.

Дженовезе или Генуэзский торт

Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.

Капрезе

Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

Советуем почитать про: итальянский салат Капрезе

Кассата

Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

Советуем почитать и посетить: лучшие кондитерские Рима

Тирамису

Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

Цукотто

Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

Лепестки

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца (можно 3);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
  • сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.

Как приготовить:

  1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
  2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
  3. Маслом смазать нагретый противень.
  4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
  5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
  6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.

Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

Десерт в бокале с печеньем – «Черный лес»

Близится один из главных праздников, который с нетерпением ожидают и дети, и взрослые, Новый год. Значит пора задуматься, чем же радовать и удивлять гостей. Лучшим выбором станут порционные десерты, приготовленные из легких и простых продуктов. «Черный лес» выглядит аппетитно и эффектно. Вкус вишни с творогом, сливками и песочным печеньем покорит каждого присутствующего на празднике.

Состав:

  • сливки 20 % – 80 мл;
  • творог 18 % жирности – 120 г;
  • рассыпчатое печенье – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • молочный или черный шоколад – 3-4 квадратика;
  • вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление:

Руками измельчить немного песочное печенье.

Поместить обломки в чашу блендера, тщательно измельчить. Если кухонного прибора нет, можно насыпать печенье в полиэтиленовый пакет, положить на стол, пройтись несколько раз скалкой, будто раскатывая тесто.

Сливки смешать с творогом в глубокой посуде, высыпать пакетик ванилина или добавить 1-2 капли жидкой эссенции. Взбить смесь блендером или миксером.

В подготовленные заранее бокалы высыпать третью часть измельченного песочного печенья.

Залить половиной творожно-сливочной массы.

Из вишни удалить косточки. Разложить по всей поверхности крема. Если ягода используется консервированная в собственном соку, можно слегка полить им.

Сверху насыпать третью часть печенья, затем повторить все слои, начиная со второго.

На завершающий слой из крошки песочного печенья натереть черный или молочный шоколад. Украсить листочками мяты.

Чтобы печенье немного пропиталось, оставить десерт постоять полчаса. Но при желании можно сразу после приготовления подавать гостям.

Воздушный и нежный творожный торт без выпечкиТак как, выпекать сладости в духовке не люблю и особо не умею, поэтому обожаю готовить вот такой легкий творожный торт…

Фаршированные яйца

Фото: vkusnobus.ru

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Рубрика: Торты и пирожные | Метки: торты |

Приготовление:

1. Для начала в две глубокие миски необходимо аккуратно отделить белки и желтки. Для безе в миску отделяем 4 белка. В другую миску для бисквита помещаем 3 желтка и одно целое яйцо. Один оставшийся желток убираем в сторону.

2. В миску с белками добавляем щепотку соли. Миксером на больших оборотах начинаем взбивать белки до крепких, устойчивых пиков. Как только начнет образовываться светлая пенка, добавляем сахар и чайную ложку лимонного сока.

3. Теперь займемся приготовлением бисквита. В миску с желтками добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до светлой воздушной пенки. Сюда же добавляем цедру апельсина и немного апельсинового сока. Снова немного перемешиваем и убираем миксер, он нам пока не понадобится.

4. Далее к взбитым желткам в два-три захода просеиваем муку. Лопаткой аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх, чтобы тесто не опало. Должно получиться пышное, воздушное тесто.

5. Бисквит и безе отправляем в кондитерские мешки. Если у вас нет кондитерских мешков, вместо них можно использовать обычные плотные пакеты.

6. Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. У пакетика с безе срезаем носик и выдавливаем на пергамент три дорожки. Расстояние между полосками оставляем 1–1,5 сантиметра. Каждый корж будет состоять из трех полосок безе и двух полосок бисквита.

7. Срезаем носик у пакетика с бисквитом и отсаживаем между полосок безе, заполняя пустое пространство. Один корж готов, всего нам нужно сделать три таких коржа. Все готовые коржи сверху присыпаем сахарной пудрой.

8. Духовку разогреваем до 140 градусов и отправляем коржи выпекаться примерно на 30–35 минут. Коржи в духовке должны хорошо подсохнуть, чтобы безе не прилипало к пальцам. Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа и даем им полностью остыть.

9. Приготовим вкусный сливочно-кофейный крем для пирожных. К чайной ложке растворимого кофе добавляем столовую ложку рома (можно воды), все хорошо перемешиваем. В миску с жирными сливками добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Когда сливки начнут густеть, добавляем кофе и продолжаем взбивать до крепких пиков. Крем готов.

10. Начинаем собирать пирожное. Кладем первый корж и обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем следующий корж, снова обильно смазываем кремом. Также хорошенько замазываем бока. Торцы пирожного смазывать не нужно, так как в конце мы их обрежем.

11. Сверху выкладываем самый красивый третий корж, его не смазываем. В конце присыпаем пирожное сахарной пудрой.

12. Готовое пирожное отправляем в холодильник пропитаться на 5–7 часов, а лучше на всю ночь. Хранить пирожное нужно в холодильнике и доставать только перед подачей к столу. Такой десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Пирожное “Каллы” или съедобные цветы

Сладкие пирожные Каллы с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Это отличный вариант, если неожиданно очень захотелось чего-нибудь сладенького и домашнего, а времени и сил на выпечку сложного десерта совсем не остается. Эффектный внешний вид угощения делает его особенно привлекательными для детишек.

Схожесть внешнего вида лакомства с формой одноименных цветов объясняет необычное название десерта. Посмотрите на фото. Изысканные и нарядные, пирожные могут стать прекрасным презентом для родных, близких или коллег по работе. Рецепт сладких угощений невероятно прост. В духовке каллы запекаются буквально за несколько минут, поэтому общая продолжительность приготовления обычно не занимает больше четверти часа.

Что касается начинки для пирожных, то здесь рецепт предусматривает выбор. Вы можете приготовить любой вариант заварного крема: масляный, белково-заварной, из растопленного шоколада, вареной сгущенки или, например, взбитых сливок. Ниже приведен подробный рецепт приготовления вкусного нежного угощения с заварным кремом. Потратьте 15 минут своего свободного времени вечером на создание очаровательных сладких лакомств и порадуйте свою семью оригинальным десертом.

Элементы декора

  • цедры цитрусовых;
  • цукатов, которые нужно нарезать соломкой;
  • яблок;
  • кураги.

Карамелизированная цедра

Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.

  • в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
  • закипятить полученную смесь;
  • выложить в емкость измельченную цедру;
  • варить все это от 5 до 7 минут.

Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.

Кремовая основа

Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:

  • соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
  • добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;
  • довести до кипения пол стакана молока;
  • добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
  • варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;
  • после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.

Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.

В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.

Печенье Каллы

Замечательный «букет» можно приготовить к празднику и ежедневному домашнему чаепитию. Изысканное печенье «Каллы» порадует взор своим необычным видом, и вы сможете угостить близких вкусным десертом.

Рецепт печенья «Каллы» мы предлагаем в фотосопровождении, чтобы вы могли лучше понять, как сделать не просто вкусную, но и действительно красивую выпечку. Вы можете приготовить «цветы» с тычинкой из изюма, узкого ломтика банана или размоченной кураги, тонкой полоски кожуры лимона или апельсина. Но гораздо вкуснее будет печенье «Каллы» с кремом.

Рецепт печенья «Каллы»

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар – 0, 5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Разбиваем яйца в мисочку, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин, компоненты смешиваем, но не взбиваем.

По консистенции оно должно быть приблизительно такое, как для выпечки оладий.

Чайный этикет

В основе любого этикета лежит безопасность, красота и уважительное отношение к окружающим. Чай заваривается на кипятке, обычно подаётся горячим. Это небезопасно. Отсюда вытекают правила чайного этикета.

Чайные листья нужно заваривать и настаивать при гостях. Если чай заварен раньше, вкусовые качества могут измениться.
Сахар. Куски сахара берутся специальными щипцами

Если щипцы отсутствуют, надо взять осторожно, не задевая другие куски. Сахарный песок набирается чайной ложечкой, которая находится в сахарнице

Насыпают в чайную чашку песок осторожно, нельзя макать в напитке ложку. Прибор возвращается обратно в сахарницу.
Сахар размешивается беззвучно, нельзя стучать ложечкой по стенке блюдца. Надо уважительно относиться к гостям и хозяевам. Может, кого-то раздражает резкий звук. Ложку вынуть из чашки и положить на блюдце. Это в целях безопасности, при неуклюжем поведении можно попасть ручкой ложки в глаз.
Лимон. Если предлагаются к чаю ломтики лимона, среди приборов должны быть специальные вилочки. Лимон оставляется в чайном напитке, или выдавливается сок и выкладывается на блюдце. Лимон по этикету чаепития не съедается.
Чай пьётся без звука. Прихлёбывание, хлюпанье создаст неприятное впечатление. Горячему чаю дают время остыть до желаемой температуры. Переливать чай на блюдце или пить с ложечки не полагается.
Чашка держится за ушко. Так безопаснее держать прибор с горячим напитком. Сквозь ушко не продевается указательный палец, мизинец нельзя оттопыривать. Чашка берётся отдельно от блюдца.
Часто подают чай в пакетиках, которые после использования кладут на блюдце или специальный прибор.
Если чай пьётся в прикус с угощением, проследить, чтобы не оставить жирных следов на краю чашки. Пользоваться салфетками, вытирать вовремя губы.

Соблюдение элементарных правил сделают процесс чаепития приятной процедурой, чай принесет удовольствие, а собеседники оставят хорошее впечатление о себе.

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Все! Наши каллы готовы!

Картофель по-деревенски с соусом

Фото: bud-vsegda-zdorov.ru

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

Десерт со взбитыми сливками и грушей

Взрослые тоже любят сладости. На Новый год можно приготовить изысканный десерт со взбитыми сливками, ликером и грушей. Для присутствующих на празднике детей в рецепте следует заменить алкоголь на ванильную эссенцию. Нежный сливочный вкус в сочетании с сыром Маскарпоне покорит каждого.

Состав:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • мягкий сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сырые желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • ликер Амаретто или коньяк – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • груши сладкие свежие или консервированные – 100 г;
  • печенье Савоярди – 8 шт.

Приготовление:

Грушу нарезать крупными кубиками, залить сиропом, в котором она была законсервирована, и ликером или коньяком. Для дальнейшего приготовления необходимо оставить 1 ч. л. алкоголя, который понадобится для основы десерта.

Куриные яйца помыть в содовом растворе. Отделить желтки, всыпать в них половину пудры. Тщательно взбить миксером. Когда масса станет более густой и побелеет, добавить сыр Маскарпоне. Продолжить взбивать до образования однородной смеси.

Сливки нужно выбрать самые жирные, которые есть в магазине (не меньше 33 %). Лучше подойдут специальные для взбивания.

Переложить сливки в чашу миксера, добавить половину сахарной пудры. Взбить до получения густой массы, которая удерживает форму – 3-5 минут.

4 ст. л. взбитых сливок переложить в другую посуду, на время убрать в холодильник. Остальную массу смешать с яично-сырной смесью. Добавить 1 ч. л., которую обязательно нужно было оставить в самом начале приготовления. Взбить до однородности.

Печенье Савоярди поломать на крупные кусочки. Выложить на дно подготовленных бокалов в общей сложности по 2 палочки печенья.

Сверху выложить 1 ст. л. нарезанной груши, полить немного сиропом. В котором она была замочена.

Положить до верха бокала крем из сыра Маскарпоне. Сверху украсить взбитыми сливками, которые оставались в холодильнике. Можно для декора также использовать кусочки груши, листочки мяты.

Творожный десерт с фруктами «Экзотика»

Освежиться порой хочется не только жарким летом, но и зимой. Гости непременно будут рады прохладному легкому творожно-сметанному десерту в разгар празднования Нового года. Экзотические фрукты – киви, банан, апельсин, отлично сочетаются между собой. Десерт не требует много времени для приготовления, поэтому его можно делать в день праздника, за пару часов до прихода гостей.

Состав:

  • сметана пожирнее (минимум 20 %) – 150 мл;
  • молоко 2,5 % — 60 мл;
  • творог 18 % жирности – 350 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г.

Приготовление:

Прочитать инструкцию на упаковке с желатином. Она может отличаться у разных производителей. Нагреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Высыпать в него упаковку желатина, перемешать и оставить набухать.

Через 10 минут поставить посуду с молоком и желатином на слабый огонь. Постоянно помешивая, немного подогреть, чтобы все крупинки растворились. Процедить смесь через мелкое сито.

Творог перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков. Переложить в глубокую посуду или чашу для блендера. Добавить сахарную пудру, сметану, немного ванилина. Тщательно взбить до получения однородного крема.

Тонкой струйкой, продолжая мешать, влить молоко с растворенным желатином. Через 2-3 минуты выключить блендер и быстро приступить к подготовке фруктов.

Очистить и мелко порезать киви и банан.

С апельсина снять кожуру, удалить белую пленку, нарезать и отправить в посуду с остальными фруктами.

Творожно-сметанный крем переложить в общую посуду, хорошо перемешать с кусочками фруктов.

Разложить по заранее подготовленным бокалам.

Оставшееся киви почистить, нарезать тонкими кружочками или любыми фигурками. Украсить сверху десерт.

Совет!

Секрет успешного десерта кроется в жирности продуктов. Для него всегда нужно выбирать сметану минимум 20 %, творог – от 18 %, молоко – от 2,5 %. Жирные молочные продукты более густые, поэтому десерт обязательно получится, как на картинке.

Паста с томатами

Фото: skolkogramm.ru

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

Как держать чашку и блюдце

Чашка всегда держится за верхнюю часть ушка подушечками большого и указательного пальцев в целях безопасности, ведь в ней горячая жидкость. Немного согнутый средний палец располагается под ручкой, а мизинец вместе с безымянным прижимаются к ладони.

Указательный палец не нужно продевать сквозь ручку, а мизинец задорно оттопыривать. Чашка поднимается с блюдца, и после сделанного глотка ставится обратно.

«Чай да сахар» — вежливая фраза, произносимая незваным гостем, пришедшим внезапно и заставшим хозяина за питьем чая. Тот мог ответить: «Свой пьем» или гостеприимно предложить отведать угощения, сказав: «Чай да сахар».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: