Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2
Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7
Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
5 основных кремов для вафельных трубочек
Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.
Заварной крем Муслин
Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.
Калорийность 100 г – 266,2 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Продукты для приготовления:
- молоко 2,5% жирности – 500 г;
- мука – 60 г;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 200 г.
Готовим десерт:
- Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
- В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
- В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
- Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
- Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
- Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.
Нежнейший крем со сгущенным молоком
Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.
Калорийность 100 г – 413 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 360 мл;
- желток – 3 шт.;
- вода – 60 мл;
- ванильный сахар – 15 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление блюда:
- В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
- К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
- Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.
Французская меренга, или белковый крем
Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.
Калорийность 100 г – 304 ккал.
Время приготовления – 20 минут.
Продукты для приготовления:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 375 г;
- кукурузный крахмал – 30 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске отделить белки от желтков.
- Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
- Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
- Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
- Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.
Ганаш из молочного шоколада
Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.
Калорийность 100 г – 477,4 ккал
Время приготовления – 3 часа.
На 1 порцию понадобится:
- молочный шоколад – 400 г;
- сливки 33% жирности – 270 мл;
- масло сливочное – 70 г.
Приступаем к приготовлению:
- Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
- Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
- Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
- Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.
Творожный крем-чиз
Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.
Калорийность 100 г – 272,7 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- творог до 8% жирности – 200 г;
- сливки 33% жирности – 300 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление чиза:
- Дважды протереть творог через сито.
- В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
- Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
- Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.
Хозяйке на заметку
Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.
В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.
16.11.2015 | 7:38 дп
Спасибо за рецепт.
16.11.2015 | 3:58 пп
29.01.2016 | 4:45 пп
Не получился заварной!все по рецепту делала
30.01.2016 | 8:36 дп
Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.
07.02.2016 | 5:10 пп
Заварной крем. 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.
07.02.2016 | 6:06 пп
Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!
22.01.2018 | 11:07 дп
Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.
10.02.2016 | 2:53 пп
Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.
26.10.2016 | 10:56 дп
Спасибо за рецепт .давно хотела все не решилась спомнила детство??
29.10.2018 | 4:55 дп
Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается
Рецепты крема для трубочек
Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Заварной с маслом
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
- молоко – 150-170 мл;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- желток яичный;
- ванилин – 1 упаковка.
Как приготовить заварной крем:
- Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
- Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
- Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
- Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
- Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.
Узнайте, для тортов и пирожных по другим рецептам.
Творожная начинка для вафельных трубочек
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
Ингредиенты:
- творог малой жирности – 100 г;
- масло сливочное – пачки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко – 15 мл;
- коньяк (по желанию) – 5 капель.
Как приготовить творожную кремовую массу:
- Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
- Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
- Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.
Белковый
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
- сахар – 6 ст. л.;
- белки куриных яиц – 2 шт.
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
- Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
- Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
- На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
- Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
- По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.
Начинки для вафельных трубочек
Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка.
Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства.
И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!
А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!
Заварной крем
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стак. сахара
- 300 мл молока
- 10 г ванилина
- 3 ст. л. кукурузной муки.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
- Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.
Сгущенка
Ингредиенты
- 400 г вареной сгущенки
- 125 г сливочного масла
Приготовление
Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.
Фруктовая начинка
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 персик
- 250 г взбитых сливок
- 1 стак. сахарной пудры
Приготовление
Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!
Шоколад
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. сахарной пудры
- 3 ст. л. порошка какао
- 0,5 стак. грецких орехов
Приготовление
Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.
Творожная начинка
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яичный белок
- 1 стак. сахарной пудры
- ваниль по вкусу
Приготовление
Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
Начинка с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 огурец
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.
Начинка с филе курицы
Ингредиенты
- 345 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.
Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!
Готовим пирожное
Выбрав один или даже несколько рецептов и приготовив крем, можно приступать к изготовлению трубочек. Задание это непростое. Чтобы было проще понять процесс, разделим его на пошаговые действия.
Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в отдельную емкость. Добавляем лимонный сок и 200 мл воды. По желанию можно добавить соль.
Лопаточкой следует замесить тесто до тянущейся однородной консистенции. Если мука «впитывает» много воды, добавляйте воду. Если тесто получается жидким, наоборот, досыпьте муки. Его нужно месить порядка 10 минут. Масса должна хорошо отделяться от рук. Затем положить на обильно засыпанную мукой поверхность. Накрыть миской и оставить на 30 минут. Тесто должно стать более эластичным.
Размять масло в отдельной миске. Добавить муку и тщательно перемешать. Масло в составе будет помогать образованию слоистости теста. Из него нужно сформировать плоскую прямоугольную лепешку.
Надрезать тесто ножом в виде креста, добавить немного муки и раскатать скалкой таким образом, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центр теста выкладываем заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой. Накрываем ее длинными краями пласта и защипываем края.
Полученный «конверт» вновь кладем на стол, посыпаем мукой, при помощи толстой скалки, начиная от середины, раскатываем тесто пласт в форме прямоугольника толщиной 10 мм. Затем мягкой щеточкой убираем лишнюю муку и складываем конверт вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и даем ему 10 минут, после чего вновь посыпаем сверху и снизу мукой. Вновь раскатываем до толщины 10 мм. И так повторять, пока образуется 256 слоев.
Полученное тесто раскатать в ровный пласт, имеющий толщину 5 мм, поделить его на полосы. Держим конусную бумажную трубочку, прикрепляем конец теста к узкому концу трубочки. Поворачивая трубочку, накладываем на нее тестовую полоску спирально
Важно, чтобы край теста предыдущего слоя находил на другой. Всего надо сделать 6 завитков.
Выкладываем трубочки с тестом на холодный противень
Смазываем яйцом. Включаем духовку на 240 градусов и выпекаем 15 минут. Вынув трубочки из духового шкафа, удаляем бумагу.
А теперь то, чего так долго ждали. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки подготовленным заварным кремом. Можно использовать два разных наполнителя и выдавливать их по очереди. Для вкуса добавьте сахарную пудру. Десерт готов!