Крем из сгущенки с какао
Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.
Ингредиенты:
- какао порошок – 70 г;
- сгущенка – 200 г;
- размягченное сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Взбить до пышности сливочное масло.
Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.
Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.
Совет: в готовую массу можно добавить пару ложек коньяка или ликера. Они придадут особый аромат шоколадному крему.
Заварной
Чтобы промазать коржи Медовика, необходима густая консистенция. Как загустить крем? Смешав сгущенку с заварным кремом, можно легко решить эту проблему.
Состав:
- Сахар 50 г;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 0,5 л;
- Мука 2 ст. ложки;
- Сгущенное молоко 200 г;
- Масло сливочное 250 г;
- Ванилин;
- Курага или изюм.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Следом вливаем молоко в кастрюльку, смешав с яичной массой. Нагреваем всё на медленном огне при постоянном помешивании. Муку, разведенную в небольшом количестве теплой жидкости, влить в горячее молоко на плите и довести массу до густого состояния, следя, чтобы яйца не свернулись.
Можно приготовить заварной крем и без яиц, немного увеличив количество сахара.
В остывший заварной крем добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Взбить всё до однородного состояния. Можно готовить заварной крем со сгущенкой без масла. Тогда необходимо увеличить количество заварного крема.
На коржи медовика намазать заварной крем для торта из сгущенки и посыпать нарезанной курагой и изюмом. Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, потом поместить в холодильник.
Желаем вам успехов в кулинарном творчестве!
Поделитесь
- 3
Поделились
Крем для бисквитного торта со сгущенкой
- Сливки – 0.5 л
- Сгущенка, йогурт – по 120 г
- Пудра – 85 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 30 г
Увлажняет коржи
- Изначально хорошо охлаждаем сливки, поскольку в противном случае они просто не взобьются.
- Сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут загустевать.
- Не прекращая взбивать сливки, добавляем к ним пудру. Как только сливки хорошо взобьются, взбивание прекращаем и отправляем в массу сгущенное молоко и йогурт, размешиваем ингредиенты.
- Теперь нужно добавить желатин. Для этого заливаем его указанным количеством воды и оставляем на несколько мин. После чего растапливаем в микроволновке, соединяем с небольшим количеством крема, размешиваем и вводим в оставшийся крем.
- Повторно взбиваем массу и оставляем в холоде на полчаса, чтобы она стала более плотной.
- Йогурт можете использовать абсолютно любой: фруктовый, ягодный, с кусочками фруктов или без, без наполнителя.
Заварной вариант
Всем известно, что для наполеона лучше всего подходит заварной вариант прослойки. Удачно смешиваются компоненты одинаковой температуры
Варить смесь важно, непрерывно перемешивая, чтобы она не подгорала
Продукты:
- сметана деревенская – 110 г;
- консервированное сладкое молочко – 400 г;
- молоко коровье – 400 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мед – 20 г;
- коровье маслице – 135 г;
- крахмал любой – 3ст. л.
Как я это готовлю.
- Яйца взбалтываю с сахаром и крахмалом, заливаю молочком. Перемешиваю, растирая комочки.
- Нагреваю, постоянно мешаю состав по часовой стрелке (подруга это делает в обратную сторону).
- Загустевший состав снимаю с огня, слегка остужаю.
- Добавляю содержимое из консервной банки, масло и мед.
- Остывшую массу заправляю сметанкой.
Однородной смесью смазываю слоеные готовые коржи. Наполеон получается потрясающий. Отзывы самые хвалебные и позитивные.
Подсыпав в готовую массу немного растворимого кофе, подруга получает великолепный кофейный крем. Перемолов в мясорубке цукаты, крем легко обогатить и таким образом.
Не стесняйтесь импровизировать, в стандартный рецепт добавляйте любимые фрукты, варенье или сладкое пюре. Все так просто! У вас обязательно получится порадовать домочадцев!
В этой статье мы узнали, как сделать универсальный крем, который чудесно подходит для бисквитных коржей, слоеных, медовых, песочных и других. Его используют в виде начинки для корзиночек, эклеров, а также для десерта из печенья и блинчиков.
Вы легко сможете его усовершенствовать, изменить по своему желанию. Учитывая самочувствие и предпочтения родных, сахар просто заменить на другие подсластители. Дерзайте, старайтесь и наслаждайтесь!
Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта
Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.
- 400 гр. мягкого творога 9%
- 100 мл. жидких сливок 20%
- 1 банка вареного сгущенного молока
- щепотка ванилина
Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.
Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.
Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.
Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой
С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.
- Сгущенка — 2 банки
- Масло — 1,5 пачки
- Коньяк — 1 ложка
Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.
В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.
Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.
Классика традиционного крема из сгущенки и сливок
Если на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.
Ингредиенты:
- молочные сливки (33% жирности) – 350 мл;
- сгущенное молоко – банка;
- ванилин – 2-3 щепотки (можно воспользоваться экстрактом ванили);
- сахарная пудра – 2 ст.л. (без верха).
Как готовить:
В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем им две минуты (должны загустеть). Тонкой струйкой вводим пудру, не прекращая взбивания. Перемешиваем еще минуту-две (лучше это делать с помощью миксера).
Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, затем ванилин. Ускоряем взбивание – две минуты. Крем должен загустеть настолько, что миску можно с ним практически перевернуть.
Наносим пушистую массу на коржи. Остатки крема помещаем в кондитерский пакет или шприц и украшаем верх торта прямо перед подачей – так молочно-сливочный крем сохранит свою пушисто-воздушную презентабельность.
Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.
Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.
- Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
- Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
- С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
- При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.
Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.
Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.
В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.
Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются
Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.
При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.
Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
Варианты лучших начинок для бисквитного торта
Бисквитные коржи – идеальный вариант для свадебного торта. Легкая воздушная масса, дополненная нежным кремом, не оставит никого равнодушными. Бисквитное тесто менее жирное по сравнению с другими видами выпечки, поэтому оно традиционно используется в качестве основы для свадебного десерта. Хотите сделать торт еще менее жирным и низкокалорийным, тогда выбирайте легкие виды начинки.
«Тирамису»
Классический тирамису – это известный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. В состав оригинального рецепта входит сыр маскарпоне, ликер «Амаретто», которым пропитывают печенье «Савоярди», яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Некоторые пекарни предлагают молодоженам сделать на свадьбу оригинальную кондитерскую конструкцию, состоящую из маленьких пирожных «тирамису». Их выкладывают в несколько ярусов, придавая форму свадебного торта. Такой десерт понравится многим гостям, он отличается легкостью, воздушностью и приятным нежным вкусом.
Если вы не хотите делать отдельные порционные варианты выпечки, а стремитесь заказать целостный многоярусный торт на подставке, то для его начинки также можете использовать вариацию крема «тирамису». В этом случае отдельно выпекаются бисквитные коржи, которые пропитываются ликером и кофе. Каждый корж покрывается прослойки из крема маскарпоне и взбитых сливок. Украшают торт шоколадной крошкой, какао-порошком, ягодами.
«Бейлис»
Популярный ликер «Бейлис» нравится многим людям, особенно женщинам, поэтому свадебная выпечка со вкусом этого напитка произведет впечатление даже на истинных гурманов. За основу для этого вида десерта берут шоколадные бисквитные коржи, которые необходимо пропитать небольшим количеством ликера. Начинку составляют несколько видов мусса: первый – пралине с хрустящей вафельной крошкой; второй – из белого шоколада с добавлением напитка «Бейлис».
Между слоями муссов выкладывается желейная прослойка. Для этого принято использовать персиковое желе, которое по желанию заменяется лимонным, ананасовым, вишневым или другим видом. Поскольку такой торт обладает низкой устойчивостью к нагрузке, его используют только для верхнего яруса. Насыщенный яркий вкус начинки делает торт прекрасным финальным аккордом свадебного торжества.
«Сникерс»
Такой вариант выпечки понравится любителям одноименного шоколадного батончика «Сникерс». Бисквит чередуется с сытными начинками: коржом безе, слоем карамельной помадки и прослойкой крема с вареной сгущенкой, сливочного масла и большого количества измельченных жареных орехов (арахиса, грецких, фундука, миндаля). Верхний ореховый слой покрывается растопленным черным шоколадом.
Выбрав торт «Сникерс» для свадьбы, необходимо понимать, что он может показаться чрезмерно сытным и тяжелым. Хоть слой безе вкусный, но при разрезании он крошится и портит внешний вид. Угощая присутствующих на торжестве гостей «Сникерсом», следует убедиться в отсутствии аллергии на орехи у каждого из них. Но этот торт обладает высокой устойчивостью, благодаря чему он идеально подходит для создания многоярусных кондитерских конструкций.
«Три шоколада»
Любителям шоколадной выпечки рекомендуется обратить свой взгляд на начинку «Три шоколада». Прекрасное сочетание трех видов шоколадного мусса и нежного бисквитного коржа вызовет восторг у ваших вкусовых рецепторов. Готовят муссы для начинки на основе качественного бельгийского шоколада: горького, молочного, белого. На бисквит выкладывают горький мусс, затем молочный, после чего белый. Корж пожеланию пропитывают ликером Куантро или сладким сиропом (банановым, кокосовым, ванильным или медовым). Разноцветная начинка красиво смотрится в разрезе.
Шоколадный крем — ганаш
Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.
Список продуктов:
- жирные сливки, 33-36% — 250 гр
- жидкий мед — 40 гр.
- растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
- черный шоколад, 65-70% — 200 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
Рецепт:
- В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
- В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
- Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаткой до получения однородной гладкой консистенции.
- Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6-8 часов при комнатной температуре.
После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.
Рецепты: крем из сгущенки для торта 0+
Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.
Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ
Что нужно: 1 банка сгущенного молока 250 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить классический крем из сгущенки: 1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно: 200 г сливочного масла комнатной температуры 0,5 банки сгущенного молока 200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности) 300 г грецких орехов
Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ
Что нужно: 200 г сгущенного молока 1 ст. молока 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. муки
Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!
Густой крем для торта из сгущенки
- Сгущенка, сливочное масло – по 350 г
- Творог – 200 г
- Чернослив – 100 г
- Какао – 3 ст. л.
Густой
- Творог пюрируем блендером, если он мягкий, можно пропустить этот этап, просто размяв его вилкой.
- Предварительно размягченное масло взбиваем миксером, после чего добавляем к нему всю сгущенку и взбиваем на средней скорости миксера примерно 7 мин.
- Чернослив заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно взять курагу, изюм или орехи.
- Теперь соединяем творожную массу с масляной массой, добавляем к ним чернослив и еще раз хорошенько взбиваем крем миксером.
- После этого добавляем в крем какао и еще раз все взбиваем до однородности. Кто любит более насыщенный вкус и запах какао в креме, может добавить его больше, а еще можно добавить в крем охлажденный растопленный шоколад (на этапе добавления чернослива). Если убрать из состава какао, получится не шоколадный, а обычный плотный крем. По желанию в готовый крем можно добавить шоколадную крошку, в таком случае крем получится очень шоколадным и ароматным.
- Если крем получился недостаточно густой, добавьте в него еще немного творога. Однако если творог вы использовали жирный и не «мокрый», то консистенция должна получиться очень густой.
Как видите, кремов на основе сгущенного молока очень много, поэтому найти что-то подходящее для себя очень просто
Также обращаем ваше внимание на то, что все вышеперечисленные рецепты вы можете использовать в качестве основы, которую можно дополнять исходя из своих предпочтений. Так в любой крем вы можете добавить кокосовую стружку, шоколадную стружку, орехи, цукаты, различные ароматизаторы и красители
Полезные кулинарные статьи на сайте:
- Заварной крем для торта
- Крем для торта из молока
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для бисквитного торта
- Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки
Крем для торта из сгущенки и сметаны
Крем со сгущенкой и сметаной можно сделать несколькими способами. Один из них наиболее простой и быстрый, подойдет в том случае, если нет времени долго стоять на кухне. Второй более времязатратный, однако, результат однозначно стоит того.
Способ №1
- Сгущенка – 300 г
- Жирная сметана – 340 г
Белейший
Сметану перед использованием не стоит доставать из холода. Наоборот, для этого рецепта ее нужно как следует охладить
Идеально подойдет домашний продукт большой жирности.
Но в таком случае важно брать сметану отстоявшуюся, то есть, изготовленную хотя бы за сутки до использования. Если же вы видите, что сметана жидковатая, переложите ее в марлю
Марлю подвесьте над емкостью и оставьте сметану минимум на несколько час., чтобы лишняя жидкость стекла.
Сметану взбиваем на средней скорости.
Постепенно добавляем в нее всю сгущенку.
В среднем процесс занимает около 5 мин. О готовности крема будет свидетельствовать его густота (не должен стекать с ложки).
Способ №2
- Сгущенка – 170 г
- Сметана, сливочное масло – по 260 г
- Кофе растворимый – 20 г
Снежный крем
- Подтаявшее масло с большим процентом жирности взбиваем до того момента, пока оно не начнет белеть.
- После этого к маслу в несколько этапов отправляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу.
- Только после того, как ингредиенты будут хорошо взбиты, добавляем к ним всю сметану.
- Взбиваем крем еще примерно 5-7 мин.
- Кофе растворяем буквально в 30 мл кипятка, остужаем его и смешиваем с кремом.
- Даем крему постоять в холоде минимум 1 час.
Классический бисквит на сгущенном молоке
Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Приготовление:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото
По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка вареная – 150 г.
- Соды – щепотка
- Мука – 240 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сахарный песок – 200 г.
Крем:
- Сгущенка вареная – 220 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Сливки 35% — 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пропитка:
Сливки – 50 г.
Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.
1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.
2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.
3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.
Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.
5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.
6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.
7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.
9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.
Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.
10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.
11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.
Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.
12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.
13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.
14
При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло
15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.
16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.
19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.
20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.
21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.
Творожный крем для бисквитного торта
Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.
Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.
Нам понадобится:
- творог, сухой и жирный — 500 гр.
- молоко — 100 мл
- сахарная пудра — 120 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Описание рецепта:
- Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
- При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2-3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
- Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
- Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
- Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
- По желанию можем добавить в крем кусочки фруктов или ягод.
- Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.
С творожным сыром Альметте
Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.
Ингредиенты
- Альметте — 500 гр.;
- Классическая сгущенка — 250 гр.
Приготовление
- В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
- Хорошо взбейте до густого состояния.
Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.
Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.
Шоколадный крем из сгущенки с какао
Шоколадно-сгущенный крем готовится просто, и он подходит как к шоколадному бисквиту, так и для коржей из другого теста. В классическом варианте такой крем готовится с добавлением сливочного масла, а в этом рецепте вам предлагается приготовить на основе творога, что будет не только вкуснее, но и полезнее.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Творог 9% – 400 гр.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Какао-порошок – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1
В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для крема, и обязательно учитываются их качество, срок годности и оптимальная температура, ведь сливки должны быть холодными
Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется творог.
Шаг 3. К нему наливаются холодные сливки.
Шаг 4. Затем к творогу добавляется 100 гр. сгущенного молока.
Шаг 5. Миксером со специальными насадками и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 6. Затем скорость миксера увеличивается, и крем взбивается в пышную массу.
Шаг 7. В крем через густое сито насыпается 20 гр. какао-порошка.
Шаг 8. Крем с какао-порошком повторно взбивается миксером для равномерного распределения в нем этого порошка.
Шаг 9. Шоколадный крем со сгущенкой и творогом готов для прослойки и декора торта.
Шаг 10. Этот десерт можно подавать к столу и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Крем для торта из сгущенки
Такой крем со сгущенкой готовится очень легко, а главное быстро. Еще одним преимуществом данного крема является то, что для его приготовления вам не потребуются дорогие ингредиенты в большом количестве.
- Сгущенка, сливочное масло – по 270 г
- Ароматизаторы по желанию
Сладенький
От того, какое сливочное масло вы будете использовать, будет зависеть консистенция крема и его вкус
Важно понимать, что ни спред, ни маргарин, ни даже обычное нежирное масло для приготовления крема не подойдут. Крем не просто будет не вкусным, он в принципе не получится.
Перед использованием масло необходимо достать из холода и дать ему немного времени, чтобы оно подтаяло
В противном случае вы не сможете качественно взбить массу.
Если есть время масло можно нарезать небольшими кусками любой формы, это ускорит процесс взбивания.
Масляную массу нужно сделать однородной. Проще всего добиться такого результата блендером или миксером. Получив однородную массу, добавьте в нее часть сгущенки и продолжайте взбивать.
Через 10-15 секунд добавьте еще одну порцию сгущенного молока и повторите действия. Делайте так, пока вся сгущенка не будет введена в массу.
Учтите, что длительное взбивание массы может привести к тому, что масло «перебьется». В этом случае крем будет безвозвратно испорчен.
Масло, взбитое до нужной консистенции, меняет цвет и становится белым, после этого взбивание нужно прекратить.
Если хотите получить более ароматный крем, добавьте в него ароматизаторы, цветной – окрашивающие вещества.
Крем для торта из сливок и сгущенки
Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.
Ингредиенты:
- сливки жирностью не менее 20% – 500 мл;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – по желанию.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.
После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.
Заварной крем со сгущенкой для торта
Семейство заварных кремов многочисленно, и его несомненным фаворитом многие хозяйки признают заварной крем со сгущенкой. Его отличает легкость приготовления, нежность, стабильное сохранение формы и способность превращать даже простую выпечку в изысканный десерт. Технология заварного крема распространена и мы готовим его на основе сгущенного молока, сливочного масла, молока и крахмала.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Сливочное масло 82,5% — 150 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Кукурузный крахмал – 20 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Желтки — 3 штуки
- Ванилин — 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления кондитерского крема сразу берется металлическая кастрюля с толстым дном. Выкладываются три желтка и всыпается сахар.
Шаг 2. Затем всыпается крахмал, лучше кукурузный.
Шаг 3. С помощью ручного миксера эти ингредиенты смешиваются в однородную массу.
Шаг 4. Не прекращая перемешивания, в кастрюлю постепенно вливается молоко.
Шаг 5. Далее кастрюлю с приготовленной смесью ставят на небольшой огонь, и массу доводят до кипения при непрерывном помешивании.
Шаг 6. В кипящие сливки всыпается ванилин.
Шаг 7. Огонь под кастрюлей выключают и горячие сливки оставляют на плите еще на минуту, продолжая помешивать. Текстура заварного крема будет густой.
Шаг 8. Сливки переливают в пиалу или пиалу, накрывают куском пищевой пленки и дают остыть до комнатной температуры.
Шаг 9. В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло. И в нее вливается сгущенка.
Шаг 10. Сгущенку с маслом взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 11. Затем к этой взбитой смеси порциями пропускают кондитерский крем и уже остывшие сливки и все перемешивают миксером на малых оборотах.
Шаг 12. Приготовленный заварной крем на сгущенке готов и его можно сразу использовать для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!