Чизкейк “сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Потребуется для коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

  • арахис
  • маршмеллоу

Приготовление:

  1. Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.
  2. Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.
  3. Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.
  5. Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.
  6. Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.
  7. Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.
  8. Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.
  9. Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.
  10. У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.
  11. Измельчаем обрезки.
  12. Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.
  13. Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.
  14. Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.

  15. Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.
  16. Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
  17. Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.
  18. Покрываем торт глазурью.
  19. Украшаем арахисом и маршмеллоу.
  20. Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.

    Фото: 1000.menu

Как красиво украсить торт

Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.

Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

Для коржика:

  • печенье песочное или крекер пресный – 130 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр..

Для начинки:

  • сыр Филадельфия – 1 кг;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • сахар – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии  масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.

2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.

3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.

4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.

5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.

Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.

6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.

7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.

8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.

9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.

Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.

Прослойка и пропитка

Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.

  1. Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
  2. От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
  4. Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
  5. Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  7. Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
  8. Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
  9. Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
  10. Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.

Торт сникерс классический рецепт

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
Взбиваем масло.
Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
Смешиваем воду, мед, сахар.
Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
Понемногу вводим масляную смесь, арахис

Крем готов.
Разрезаем коржи вдоль на две части.
Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
Распределяем половину крема нугат.
На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
Следующий покрываем нугатом.
Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
Ставим торт на холод примерно на один час.
Разламываем шоколад.
Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
Остужаем.
Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Простой торт Сникерс с печеньем

Ингредиенты:

Корж:

  • Печенье чайное — 270 гр.
  • Черный шоколад с какао — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Крем:

  • Вареная сгущенка — 380 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Арахис обжаренный — 250 гр.

Глазурь:

  • Черный шоколад с какао — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с крема. Берем мягкое сливочное масло, взбиваем хорошо миксером, чтобы оно стало белым и воздушным. Добавляем по 1-2 ст. ложки сгущенного молока и доводим до однородности. Так постепенно вводим всю сгущенку.

2. К взбитым ингредиентам всыпаем обжаренный заранее арахис, все хорошенечко перемешиваем. Орехи не нужно превращать в мелкую крошку, мы их используем цельными.

3. В блендере взбиваем печенье на максимальной скорости. Либо, можно поместить печенье в пакетик и раскатать скалкой.

4. Готовим корж. Разогреваем молоко с маслом в микроволновке до 90 градусов. Укладываем шоколад, так чтобы он полностью все покрыл, ждем пока он не растает и перемешаем венчиком до однородного состояния.

5. Выливаем смесь в измельченную крошку, размешиваем так, чтобы все ингредиенты полностью соединились.

6. Форму для торта смазываем тонким слоем растительного масла, и покрываем стенки пакетом для запекания. С его помощью нам будет легче вытаскивать десерт. Формируем 2/3 части крошки в форму, разравниваем и утрамбовываем стаканом.

7. Следующим слоем выкладываем 1/2 части крема и равномерно распределяем по сей поверхности. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и уплотняем.

8. Снова выкладываем крем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы он застыл.

9. А тем временем приготовим такую же глазурь, как и для крошки. Молоко и масло растопим в микроволновке и опустим в смесь шоколад и превратим в единую массу.

9. Достаем через час торт и распределяем глазурь по всей его поверхности. Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

С готового торта снимаем форму и пленку и украшаем на свой вкус, а можно оставить и так. Приятного аппетита.

Сникерс классический

Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить десерт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • крекер – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для глазури:

шоколадная плитка – 1 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
  • Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.
  • Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
  • В общую массу вводим разрыхлитель.
  • Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.

  • Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
  • Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.

Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.

Как только арахис остынет, убираем шелуху.

Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.

  • В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.

Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.

Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.

Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.

Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.

Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.

Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть – под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней. 

Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать 
  • 200 г масла комнатной температуры 
  • 120 г сахара 
  • 5 ст.л. какао 

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать. 

Начинка: 

  • 4 яйца 
  • 200 г сахара 
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 2 ст.л. муки 
  • ваниль 

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке. 

Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим. 

Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые – миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный – даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Торт «Сникерс» с крекером

Торт «Сникерс» с крекером – интересный рецепт с пошаговым фото, который позволит в домашних условиях получить вкусный и красивый десерт. Такой торт не только понравится близким, но и станет ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл белой сгущенки;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г соленого крекера;
  • 100 г арахиса;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до густоты.

Также читайте: Имбирные пряники

Приготовленный по предложенным пошаговым рецептам с фото в домашних условиях торт действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс». Его можно испечь с безе или без, с нугой, карамелью, печеньем и крекерами. Выбор большой, а значит, есть чем побаловать близких и удивить гостей. Но помните, что такой торт очень калорийный и сытный.

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Потребуется для коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

  • арахис
  • маршмеллоу

Приготовление:

  1. Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.

  2. Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.

  3. Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.

  4. Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.

  5. Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.

  6. Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.

  7. Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.

  8. Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.

  9. Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.

  10. У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.

  11. Измельчаем обрезки.
  12. Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.

  13. Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.

  14. Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.

  15. Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.

  16. Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.

  17. Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.

  18. Покрываем торт глазурью.

  19. Украшаем арахисом и маршмеллоу.

  20. Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.

    Фото: 1000.menu

Классический воздушный торт Сникерс с безе

Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 550 г
  • Шоколад горький (56%) – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сахарный песок – 3,5 стакана
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Арахис – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.

2. К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

3. Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут.

4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара. После взбивания у вас должна получиться крепкая пена.

5. Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень. Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).

6. Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде.

7. Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.

8. В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.

9. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки. Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).

10. Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.

11. Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом. Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.

Приятного вам аппетита!

С шоколадом и сгущенным молоком

Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.

Потребуется для коржа:

  • банка сгущенного молока
  • 125 гр муки
  • 5 чайных ложек какао
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 5 чайных ложек какао

Для глазури:

  • 150 гр шоколада
  • 75 мл сливок

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
  2. Вмешиваем муку, какао.
  3. Выпекаем в смазанной маслом форме.
  4. Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
  5. Варим, помешивая, пока не загустеет.
  6. Вмешиваем какао, остужаем.
  7. Разделаем бисквит на три коржа.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
  9. Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.

Сникерс с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5826 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.

  • Торт Черепаха
  • С 1 февраля россиянам начали начислять штрафы за просроченные коммунальные платежи
  • Лечение грибка на ногах народными средствами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • карамельный крем;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
  3. Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
  4. Охлаждать 3 ч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: