Закуска рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты:
- замороженных крабовых палочек — 100 г
- несколько ядер грецкого ореха — грамм 30
- маслины черные без косточек — количество на ваше усмотрение
- твердый тертый сыр -100-150 г
- зубчик чеснока
- 1 вареное яйцо
- майонез
- листья салата для украшения.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Вареное яйцо натереть на терке или мелко порезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Добавить майонеза столько, чтобы масса чуть схватилась, но не была жидкой.
- Грецкие орехи мелко поломать (нарезать) так, чтобы они помещались в серединку маслины, вместо косточки. Читайте ещё: Закуски с икрой: пошаговый рецепт с фото.
- Чуть размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше когда крабовые палочки получаются стружкой).
- Маслина с орехом, будет сердцевиной сырной закуски рафаэлло.
- Из сырной массы, на ладошке сделать тонкую небольшую лепёшку.
- На середину сложить маслину и сформировать шарик.
- Шарик со всех сторон обвалять в крабовой стружке.
- На плоскую тарелку выложить листья салата и сложить сырные шарики.
- Закуска рафаэлло из крабовых палочек готова,она разнообразит ваш праздничный стол и возможно вам захочется её приготовить ещё раз.
Кокосовые макарунус
Что нужно:
- кокосовая стружка – 100 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 0,25 кг;
- крахмал – 10 г.
Как приготовить:
- Кокосовую стружку смешайте с овсяными хлопьями.
- Взбейте белки, постепенно добавляя к ним сахар. Введите крахмал и взбейте еще чуть-чуть.
- Всыпьте к белкам половину кокосово-овсяной смеси, перемешайте ложкой.
- Вмешайте в крем оставшиеся кокос и овсянку.
- Выложите массу чайной ложкой на застланный пекарской бумагой противень, отправьте в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф.
Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).
Рецепт 5: вафельные домашние конфеты Рафаэлло
Знаменитые конфеты Рафаэлло – очень вкусное лакомство. Шарики из нежной молочно-сливочной начинки с целым орехом внутри снаружи покрыты вафельной оболочкой и белоснежной кокосовой стружкой. Не удивительно, что этот дорогой магазинный рецепт многие пробуют воспроизвести у себя дома.
- Сгущенное молоко – 4-5 ст. ложек
- Вафли с начинкой – 150 г
- Миндаль – 30 г
- Кокосовая стружка – 30 г
Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 12-15 штук, поэтому если необходимо сделать больше, то мы увеличиваем количество ингредиентов. Вафли лучше купить со светлой начинкой, тогда ваши рафаэлки и внутри будут белоснежными.
Для начала очистим миндаль. Для этого помещаем орехи в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в тарелке с водой на 8-10 минут.
Спустя это время кожица с ореха отстает от стенки и слезает отлично. Очищаем все орешки от кожуры.
Орехи влажные, поэтому нам необходимо их подсушить. Прогреваем миндаль на сухой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не сгорел.
Вафли необходимо измельчить в крошку. В зависимости от их свежести, это можно сделать или руками (как делала я), или блендером, или кухонным комбайном. Можно обойтись и без техники, например, поместить вафли в пакет и «побить» деревянной скалкой.
Добавляя по 1 ст. ложке сгущенного молока, перемешиваем крошку из вафли, формируя тесто. У нас должна получиться масса, которая хорошо лепится.
До нужного состояния теста мне понадобилось 3 ст. ложки сгущенного молока. Теперь можно приступать к формированию шариков.
На ладони формируем лепешку из вафельной массы и кладем в центр подсушенный орешек миндаля.
Соединяем концы лепешки так, чтобы миндаль оказался внутри. Несколько раз прокатываем шарик между ладонями, чтобы сформировалась плотная конфета.
Таким же образом формируем из всей массы рафаэлло конфеты. Фото показывает, что из всей вафельной массы получилось 13 конфет диаметром примерно 3-3,5 см.
На блюдце выливаем 2-3 ст. ложки сгущенки и обваливаем в ней со всех сторон каждую конфету. Это необходимо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась на конфете.
Затем из сгущенного молока отправляем конфету для обвалки в миску с кокосовой стружкой
При покупке стружки обратите внимание, чтобы она была не очень крупной, иначе вкус конфет будет не таким нежным
Конфеты выкладываем на ровную поверхность дощечки и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Остывшие конфеты перекладываем на красивую тарелку для подачи. Подаем к столу конфеты рафаэлло. Сколько бы ни было на столе десертов, они не останутся незамеченными.
Такой десерт идеален к чашке ароматного чая или кофе, конфеты можно дать детям с собой в школу в качестве сладкого перекуса.
В разрезе конфета получается довольно нежной, твердый орешек контрастирует с нежной начинкой, а кокосовая стружка ни на секунду не дает забыть, какой именно десерт сейчас перед нами.
Ингредиенты для приготовления крема «Рафаэлло»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Масло сливочное 200 грамм
- Шоколад белый (плитка) 200 грамм
- Молоко сгущенное 400 грамм
- Кокосовая стружка 50–70 грамм
1 подготавливаем шоколад.
Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.
2 подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом
Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды. Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать
Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».
3 готовим крем.
Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть.Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой
Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи
Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных.
4 подаем крем.
По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.
– Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.
– Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.
– Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками.
Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе
А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.
Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.
Понадобится для опары:
- молоко – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 10 гр.
Понадобится для теста:
- мука – 650 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- миндальная мука – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- миндаль – 70 гр.;
- изюм – 70 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- ванильный сахар по вкусу.
Понадобится для глазури:
- сахарная пудра – 100 гр.;
- вода – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- желатин – ½ ч. л.;
- кондитерская посыпка.
Этапы приготовления.
Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.
Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.
Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.
После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.
Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.
Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.
Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.
Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.
Торт «Рафаэлло» классический
Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях на удивление легко и просто, воспользовавшись проверенным популярным рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сливочный сыр – 450 г;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко сгущенное – 310 мл;
- кокосовая стружка – 1 ½ ст.;
- молоко сухое – ¼ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- миндаль – 1 ст.;
- вафли ванильные – 100 г;
- конфеты «Рафаэлло» — 12 шт.
Приготовление:
Готовим простое бисквитное тесто для коржей, для чего взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пышную белую массу.
- Подмешиваем в приготовленный крем сухое молоко и кокосовую стружку, делим на 4 части.
- Каждый из трех предварительно пропитанных бисквитных коржей смазываем кремом и посыпаем измельченными миндалем и вафлями.
Также читайте: Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото
Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем конфетами «Рафаэлло».
Как приготовить творожные шарики для детей
Эта нежная вкусность впечатляет каждого, однако, маленьким деткам её кушать не стоит из-за высокого содержания сахара. Чтобы не огорчать младших членов семьи, можно приготовить конфеты на основе творога. Их вкус и внешний вид будет значительно отличаться от привычного, но всё равно дети его оценят. Итак, потребуются следующие ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление блюда с учётом застывания займёт 45 минут, а калорийность на одну конфету составит 37 ккал.
Сперва нужно поставить яйца вариться. В то же время можно будет заняться подготовкой овощей. Огурец и укроп необходимо тщательно промыть, избавив от лишней грязи. Желательно отрезать у огурца попки, а также отжать из него некоторое количество сока. Для этого можно с напором надавить на овощ. Укроп следует пошинковать.
Как только яйца будут сварены, надо дождаться их остывания. Чтобы ожидание протекало быстрее, можно погрузить их в миску с холодной водой. Затем, очистив яйца от скорлупы, необходимо аккуратно отделить желтки от белков, сделав небольшой надрез. Элементы яйца следует отдельно пропустить через мелкую тёрку в разные миски.
Творог, тёртый белок и овощ с зеленью нужно смешать, а затем, используя сметану, скатать из них шарики. Как только они будут сформированы, останется обсыпать их в «желтковой стружке». Такой рецепт подойдёт для деток с двухлетнего возраста.
Рецепт мастики из маршмеллоу для торта позволит быстро и необычно украсить десерт на любой праздник.
Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного тортика из вафель и сгущенки. Читайте что можно еще добавить в торт.
Тыква, запеченная с творогом и яблоками — вкусный и полезный десерт на каждый день.
Какой сливочный сыр выбрать — маскарпоне или рикотту
Торт Рафаэлло в домашних условиях может иметь и совершенно разный крем. Я предлагаю шикарный вариант! Ничуть не менее вкусный, нежели крем чиз для Красного бархата или шоколадный крем для Тирамису без яиц.
Он из сливочного сыра и сгущёнки, с добавлением кокосовой стружки. Сыр можно выбрать любой, у каждого из них свой оттенок вкуса, но мне нравятся все!
Маскарпоне наиболее мягкий, чуть сладковатый. А рикотта с солёной ноткой, что лично мне очень импонирует (я вообще всегда добавляю соль, когда пеку что-то сладкое, так как она подчёркивает остальные ингредиенты). Творожные сыры ещё более близки к творогу и тоже солоноватые. Но многое зависит от производителя. Подходят все, поэтому выбирайте по своим личным предпочтениям.
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Ингредиенты:
- Сыр 150 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Оливки без косточки 100 гр
- Грецкие орехи 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 4 стол.л
Способ приготовления:
- Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
- Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
- Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.
Рафаэлло с грецкими орехами
Ингредиенты:
- сыр твердый — 300 грам;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез — по вкусу;
- крабовые палочки — 150 грамм;
- орехи грецкие — 11 штук
Способ приготовления:
- Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
- Делается она очень просто.
- Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
- Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
- Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
- Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
- Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
- Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
- Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
- Получились вкусными и делаются быстро!
Закуска новогодняя рафаэло
Ингредиенты:
- 250 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
- Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
- Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
- Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
- Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
- Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
- Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
- Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
- При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
- Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
- Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
- Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах. - Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
- Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. - Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
- И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
- Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
- Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Простой рецепт рафаэлло
Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.
Ингредиенты:
- сгущенка – 0,5 банки;
- кокосовая стружка – 125 г;
- пакетик ванилина;
- сливочное масло – 125 г;
- орехи кешью или миндаль – 100 г.
Инструкция приготовления:
- Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
- Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
- Полученную массу размешайте до состояния однородности.
- Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
- В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
- На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.
Рецепт рафаэлло с белым шоколадом
Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты:
- миндаль – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- плитка белого шоколада;
- жирные сливки – 200 мл;
- сливочное масло – столовая ложка;
- сахарная пудра – ¼ стакана;
- вафельные листы измельченные.
Инструкция приготовления
- Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
- Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
- Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
- Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
- Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
- Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.
Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 банка оливок или маслин
- 50 г грецких орехов
- 1-2 плавленых сырка (не сладких)
- 1 пачка крабовых полочек
- 2 зубка чеснока
- майонез
Способ приготовления:
- Оливки покупаем без косточек.
- Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
- Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
- Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
- Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
- Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
- Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
- Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
- Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
- Затем обваливаем их в крабовых палочках.
- Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
- Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.
Приготовление крема «Рафаэлло»:
1 подготавливаем шоколад.
Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.
2 подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом
Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды. Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать
Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».
3 готовим крем.
Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть.Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой
Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи
Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных.
4 подаем крем.
По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.
– Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.
– Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.
Салат шарики с крабовыми палочками и орехом
Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.
Для этого потребуются:
- Замороженное мясо краба – 120 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Сметана 20% жирности – 50 г.
Порядок приготовления:
Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.
Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.
Список нужных компонентов:
- филе курицы – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Отборное яйцо – 2 шт.;
- Масло – 100 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, перец.
Порядок готовки:
Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.
Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:
Печенье на маргарине с орехами
Печенье Курабье на маргарине с орехами со вкусом детства — изумительное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Ваниль — по вкусу
- Джем или повидло — по вкусу
Приготовление печенья на маргарине с орехами:
- Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером взбейте до получения однородной массы.
- Белок отделите от желтков, и добавьте его в сахарно-масляную смесь. Хорошо все взбейте.
- Муку просейте и небольшими порциями добавьте в массу.
- Следом всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
- Противень покройте пергаментной бумагой для выпечки и из кондитерского мешка выдавите тесто небольшими порциями, через небольшое расстояние между изделиями в 1 см.
- В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.