12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях

Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»

Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.

Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.

Нам потребуются:

  • овсяные хлопья или овсяная мука — 75 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 85 гр.
  • сахарный песок — 125 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • корица молотая — ½ ч.л. без горки
  • вода — 50-75 мл
  • соль — 1/3 ч.л. без горки
  • мука пшеничная — 170 гр. + 5 гр. на подпыл
  • сода — 1/3 ч.л. без горки

Рецепт рассчитан на 25 печенек.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет — выручит блендер и его чаша-измельчитель.
  2. Еще один способ — слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз “прокатать” сверху скалкой.
  3. Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  4. В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
  5. В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
  6. Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
  7. Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
  8. Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
  9. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
  10. Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
  11. Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем  в уже ожидающую разогретую духовку на 12-15 минут.

Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, курагой, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.

Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Вкусное овсяное печенье с шоколадом в начинке

Ингредиенты:

сливочное, натуральное (лучше – домашнее) масло – 100 гр.;

стакан пшеничной муки;

150 гр. коричневого сахара;

полный стакан «Геркулеса»;

банка цельной, ГОСТовской сгущёнки;

100 граммов орехов;

тёмный молочный шоколад – 175 гр.

Понадобится небольшая жаровня, со стороной 25-35 сантиметров или круглая форма соответствующего размера.

Способ приготовления:

Тесто вымешивается достаточно быстро, поэтому в первую очередь следует включить духовку, чтобы к нужному моменту температура в ней поднялась до необходимых 180 градусов.

В эмалированной миске перетираем коричневый сахар с размягчённым маслом. Не старайтесь быстро размягчить жир, используя микроволновку, эффект будет не тот. Лучше заранее выложите на стол и дайте полежать не менее часа. Отдельно смешиваем хлопья с просеянной мукой.

Соединив обе массы, вымешиваем лопаткой или руками. «Тесто» должно получаться однородным и рассыпчатым.

Застилаем дно жаровни пергаментом и скупо смазываем его постным маслом.

Отмеряем треть рассыпчатой смеси и отставляем временно в сторону, оставшуюся, равномерно распределяем по пергаменту. Помещаем противень в духовку.

По окончанию указанного времени, достаём подсушенное тесто и выливаем на него сгущёнку. Посыпаем рублеными орехами и шоколадом, нарезанным мелкими кусочками. Закрываем начинку отложенным овсяным тестом и немного утрамбовываем ладонями.

Поместив обратно в духовку, выпекаем печенье до золотистого окрашивания 25 минут. Готовый пласт хорошо остужаем, нарезаем квадратиками.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего овсяного печенья с шоколадной крошкой. Таким десертом смогут побаловать себя даже те, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь печенье не содержит муки, а количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его на мед или любой другой подсластитель. 

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 170 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Ванилин – ⅓ ч. л.
  • Масло растительное – 110 мл
  • Крахмал – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина – по желанию
  • Шоколад горький – 100 г

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.

Шаг 3

Вливаем растительное масло и перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем крахмал, разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Небольшими порциями добавляем овсяные хлопья. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6

Шоколад измельчаем ножом до состояния крошек и разделяем на две части.

Шаг 7

Одну часть шоколада добавляем в овсяное тесто.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки или ложки.

Шаг 9

Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10

Посыпаем каждое печенье оставшейся шоколадной крошкой и отправляем противень в разогретую духовку.

Шаг 11

Выпекаем печенье на протяжении 10-15 минут. Затем достаем с духовки и оставляем остывать.

Шаг 12

Нежное и ароматное овсяное печенье с шоколадом готово. Можем подавать его к чаю или кофе.

Домашнее овсяное печенье

  • Мука — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 50 г (1 яйцо категории С1)
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Корица — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Изюм — 60 г
  • Шоколад — 60 г

Отмерьте продукты на весах. Вам понадобятся пшеничная мука, овсяные хлопья (не долгой варки), соль, разрыхлитель, корица. Их можно сразу отмерить в одну миску и перемешать. Также понадобится сахар. Я использовала 2 вида: белый и тростниковый. Если тростникового нет, замените на обычный. Но тростниковый сахар делает печенье невероятно ароматным. Подойдет сливочное масло, жирностью и 72.5 % и 82.5 %. Главное, чтобы в составе отсутствовали заменители молочного жира, и на упаковке был указан ГОСТ 32261-2013. И еще масло должно быть комнатной температуры. Требований к яйцам нет. Я составила рецепт так, чтобы Вы использовали одно яйцо категории С1. Остальные продукты — это добавки. Тут Вы можете выбрать свое. У меня молочный шоколад и изюм.

Я отмерила все ингредиенты по отдельности, чтобы Вы увидели их все. Сухие ингредиенты смешайте вместе: муку, овсянку, разрыхлитель, соль и специи (корицу).

В другой миске соедините сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером, мягкое масло легко соединится с сахаром и превратится в кремообразную массу.

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать ещё 4-5 минут. Чем дольше Вы взбиваете, тем большим количеством воздуха насыщается масса. И тем сильнее потом растечется печенье. Т.е если Вы хотите, чтобы печенье получилось плоским, взбивайте дольше. Если хотите печенье горкой, можете не уделять время взбиванию

Обратите внимание, как посветлела и увеличилась в объеме масса

Теперь добавьте сухие ингредиенты в 2 этапа. Перемешайте их миксером или вручную, как Вам больше нравится.

Последний этап — замешайте добавки в тесто. Тесто для печенья получается густым, мешать лопаткой не получается, только ложкой.

Если Вы хотите, чтобы все печенья получились одинаковыми, тогда повторяйте за мной. Отмеряйте на весах кусочки теста одинаковой массы. Я отмеряла по 40 г, это примерно 1 столовая ложка.

Может показаться, что эта процедура займет много времени, но нет. Я очень быстро разделила тесто на одинаковые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Теперь руками скатайте шарики и прижмите ложкой, чтобы получились более плоские печенья. Не стоит на одном противне размещать заготовки вплотную друг к другу. Во время выпечки тесто расплывется и заполнит пространство вокруг.

Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 °С. Режим выпечки не принципиален. Можно выпекать и с конвекцией, можно и на верх-низ. Я пекла на режиме конвекция и нижний нагрев. Печенье готово, когда бока и дно становятся румяными. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет очень сухими и твердым.

Печенье готовится быстро и просто. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. Буду ждать обратной связи от Вас: впечатление о вкусе, рецепте. Если возникнут вопросы во время приготовления, также пишите, я помогу. Приятного аппетита!

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Овсяное печенье родом из детства

Кухонная утварь: несколько мисок, блендер, лопатка для перемешивания, толкушка (можно заменить вилкой или другим удобным способом), чистый пакет, скалка, противень, пергаментная бумага, нож, формочка для печенья (подойдет и стакан).

Ингредиенты

пшеничная мука грубого помола 175 г
овсяная мука или хлопья 75 г
сливочное масло 85 г
сахар 160 г
ванильный сахар 10 г
изюм 25 г
корица 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль по вкусу
вода 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Давайте сделаем увлекательным этот простой рецепт овсяных печений, перемолов овсяные хлопья в муку. Возьмите 75 г продукта и насыпьте в блендер. Чтобы все хорошенько перемешалось и не осталось никаких крупных частичек, постукивайте чашей блендера по столу в перерывах между тем, как перемалываете хлопья.
  2. Смешайте в миске 160 г сахара, ½ чайной ложки корицы, 10 г ванильного сахара, 25 г изюма и 85 г сливочного масла. Продукты перетираем блендером до однородной массы.
  3. Растворите щепотку соли в 50 мл воды. Соли нужно совсем немного, для усиления вкуса. Добавьте воду в сахарную кашицу и хорошо перемешайте лопаткой.
  4. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и, постепенно помешивая тесто, добавляйте 175 г пшеничной муки грубого помола. В итоге у вас должно получиться мягкое и достаточно эластичное тесто.
  5. Поместите полученную массу в чистый полиэтиленовый пакет и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
  6. Когда тесто немного охладится, отрежьте третью его часть, посыпьте немного мукой и раскатайте на доске. Толщина должна составлять примерно 5 мм.
  7. Возьмите формочку и с ее помощью вырежьте будущую вкуснятину. На рынке представлены самые разнообразные формочки, также вы можете сделать это обычным стаканом.
  8. Разогрейте духовку до двухсот градусов, а тем временем, переложите тесто на пергаментную бумагу с расстоянием друг от дружки в 1 см.
  9. Поместите противень с будущим лакомством на 10 минут в духовку. А еще, я уверена, вам понравится запах, стоящий на кухне, пока блюдо будет готовиться. Выложите их на блюдо и преподнесите семейству к вечернему чаю или теплому молоку.

Видео рецепта приготовления

Из этого видеоролика вы узнаете, как испечь овсяное печенье. Лакомство получится хрустящим, а главное, вкусным, если следовать простым советам из видео.

https://www.youtube.com/watch?v=GD636yqpitYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – ну, оОчень вкусное! (https://www.youtube.com/watch?v=GD636yqpitY)

Овсяное печенье с творогом — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Замечательный рецепт на скорую руку. Процесс замешивания теста займет не более пяти минут, поэтому рекомендую сразу поставить духовку на разогрев. Если у вас есть маленькие помощники можете смело подключить их к процессу. Такое печенье, в компании со стаканом молока, отлично подойдет к завтраку.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л
  • Разрыхлитель -6 гр

Способ приготовления: Приготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Разбейте в нее 2 яйца, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья и растопленное сливочное масло.

После того как все перемешаете, кладем в массу творог и экстракт ванили.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тщательно все смешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но в тоже время вязким и сохранять форму.

Застелите противень пергаментной бумагой или накройте специальным силиконовым ковриком. При помощи ложки выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, т.к при термообработке оно будет увеличиваться в размере.

Комочки должны быть размером примерно с грецкий орех.  Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Печенье получается вкусным и нежным. Верх выпечки можете декорировать сахарной пудрой. Чтобы лакомство долго сохраняло мягкость, храните его в плотно закрытой емкости.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

одно яйцо;

полстакана сахара;

100 граммов овсяных хлопьев;

полпачки сливочного масла;

стограммовая плитка натурального, высокопроцентного шоколада;

150 граммов пекарской муки;

ложечка фабричного разрыхлителя;

четверть ложечки соли «Экстра».

Способ приготовления:

Разломив шоколадку на квадратики, далее рубим их ножом более мелкими кусочками. Если есть возможность приобрести шоколадные капельки, лучше возьмите их.

Ссыпаем шоколадную крошку в миску, добавляем хлопья, рыхлитель, муку и соль, перемешиваем.

В отдельную посуду крупно натираем масло, это удобнее сделать, если жир слегка подморозить. Предварительно поместите масло в морозильную камеру на полчаса.

Выливаем к маслу яйцо, высыпаем сахар, растираем ложкой. Следует именно перетирать, а не взбивать.

Как только маслянистая масса станет однородной, выкладываем к ней сыпучую смесь и тщательнейшим образом вымешиваем. Делать это будет затруднительно, придётся приложить усилия, чтобы получить максимально однородную массу. Непременно захочется добавить немного жидкости или яйцо, но не делайте этого, иначе печенье не будет хрустящим и сухим. Вымешивайте лучше.

Запустив духовку на разогрев до 180 градусов, но противня застилаем пергаментом и наносим на него немного масла.

Зачерпнув неполную столовую ложку овсяного теста, формуем его в шарик. Слегка придавив, выкладываем на противень. Таким способом вылепливаем всё тесто. Учтите, во время выпечки овсяное тесто будет расползаться, поэтому оставляйте немного свободного места между лепёшечками, в противном случае они слипнутся.

Выпекаем в течение 20 минут, отключаем нагрев и оставляем ещё минут на десять в закрытой духовке. Продолжительность выпечки зависит от желаемого размера печенья и технических возможностей духовки, поэтому уже через четверть часа чаще заглядывайте в духовку. Печенье считается готовым, когда его верх хорошо зарумянится, а на разломе тесто не будет влажным.

Овсяное печенье с орехами: рецепт

Орехи достаточно часто добавляют в различную выпечку и это неудивительно, ведь они придают изделию особый вкус и аромат. Однако нужно помнить о том, что орехи являются калорийным продуктом и употреблять их нужно в меру.

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4,5 ст.л.
  • Фундук – 30 г
  • Миндаль – 30 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Мед жидкий натуральный – 1 ч.л.


Орехи в печенье

Готовить печенье с орехами будем таким образом:

  • Хлопья немного измельчаем с помощью блендера.
  • Орехи по желанию измельчаем в крошку или же каждую шт. ломаем на несколько кусочков.
  • Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В емкость вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Взбиваем смесь.
  • К яичной смеси добавляем масло, мед, и перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь засыпаем в емкость хлопья и орехи.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляем муку в жидкую смесь, замешиваемым тесто.
  • Даем тесту постоять примерно полчаса.
  • Далее форму, в которой будем выпекать лакомство, смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем небольшие лепешки или печенье любой другой формы и выкладываем их в форму.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 10-15 мин.
  • Готовится сладость быстро и просто, а получается очень ароматная и вкусная.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Это – третий рецепт овсяного печенья с маленькими шоколадными каплями. Сахар и маргарин здесь заменены полезным бананом, так что это овсяное печенье можно есть хоть после 18.00 и не бояться за свою фигуру. Это печенье также можно давать маленьким детям, у которых проблемы с пищеварением. Все ингредиенты натуральные, поэтому о здоровье малыша беспокоится не стоит. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Овсянка-минутка – 2 стакана.
  2. Банан – по весу как и овсянки.
  3. Молоко – 1 стакан.
  4. Рубленый шоколад или специальные «капельки» для выпечки – по вкусу.
  5. Молотая корица и ванилин – по ½ чайной ложки.

Чтобы было легче готовить, смотрите ниже рецепт полезного шоколадного овсяного печенья пошагово с фото.

Бананы очистите, добавьте овсянку и молоко.

Разомните все вилкой до однородной массы.

«Тесто» получится довольно густое, поэтому для того, чтобы сформировать печенье, вам нужно сначала скатать шарики, а когда будете выкладывать их на противень – приплюснуть немного.

Такому десерту достаточно 20 минут в раскаленной духовке.

Чем спелее банан, тем слаще будет печенье. Но брать совсем темные не стоит – может появиться привкус гнили в готовом блюде.

Овсяное печенье с корицей

Корица — это одна из самых популярных пряностей в мире. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. В ней содержится множество полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье. Корица отлично сочетается с многими пряностями, так что можете смело добавлять ее в любое блюдо. Она делает его ярче и вкуснее. Овсяное печенье с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего чая.

Эта рассыпчатая выпечка прекрасно подойдет для легкого завтрака. А еще вы можете экспериментировать и добавлять в тесто другие пряности, например, кардамон или ваниль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Овсянка — 150 г.
  • Мука — 20 г.
  • Сахарный песок — 70 г.
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте вместе с половиной сливочного масла, сахаром и пряностями. У вас должна получиться однородная смесь.
  2. Белки взбейте до образования крепких пиков.
  3. Остальное масло нагрейте на сковороде. Положите овсяные хлопья и обжаривайте около десяти минут. При этом постоянно мешайте. Затем остудите.
  4. Соедините овсяные хлопья с яичной смесью. Добавьте белки. Перемешайте повторно.
  5. Застелите противень бумагой. Выложите ложкой заготовки. Выпекайте овсяное печенье четверть часа на 180 градусах.

Рецепт 7: домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями

Печенье получится нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы.

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Овсяные хлопья необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.

В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.

Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.

Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.

Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков.

Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.

Какие ингредиенты можно использовать?

Освоив 2-3 рецепта, вы сможете с легкостью комбинировать их, добавлять что-то новое, экспериментировать со вкусами и добавками. Все равно будет получаться вкусно. Итак, обычно используются:

  • Овсянка или геркулес. Не быстрорастворимые, которые завариваются за минуту кипятком, а нормальные хлопья, часто – «Экстра», которые нужно минут 5 варить в кастрюльке.
  • Овсяная мука. Она не так часто встречается в магазинах, но это не проблема. Ее можно сделать в домашних условиях из овсяных хлопьев, используя кофемолку или блендер. Если масса перемелется не слишком хорошо, и иногда будут попадаться кусочки – ничего страшного.
  • Банан. Пожалуй, основной фрукт для домашнего печенья. Во-первых, он придает сладость, во-вторых, имеет связывающие свойства, как и яйцо, и поэтому не дает печенью распадаться. Выбирайте хорошо поспевшие бананы, так их можно будет легко размять.
  • Фрукты и сухофрукты. Практически любые, особенно хороши для ПП и овсяного печенья курага, изюм и чернослив. Что-то относительно плотное, что не будет течь, как ягоды. Имейте в виду, сюда не относятся засахаренные цукаты, их нельзя.
  • Творог. Лучше брать обезжиренный. Если комочки крупные, можно или смолоть блендером, или протереть ложкой через сито, это быстро. Так получится более однородная масса.
  • Орехи. Можно и нужно. Особенно полезны и хороши именно грецкие, к тому же они недорого стоят. Измельчить их можно в блендере, или завернув в полотенце, прокатать по нему скалкой.
  • Яйца. Если вы считаете БЖУ, и не уверены, можно ли вам лишний желток, и как это все рассчитать, от желтков можно отказываться. Берите два белка. Хотя в пересчете на одно печенье будет так мало желткового жира, что можно им и пренебречь. Каждый решает сам.

<

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: