Домашнее пирожное картошка из сухарей со сгущенкой

Шишки из овсяного печенья и вареной сгущенки — самый вкусный рецепт

Вспомнила, я еще про такой дивный шедевр, который недавно видела у Маргариты на блоге и решила в своей очередной статье им поделиться с вами (правда тот, вариант отличается от этого). Тем более, если на пороге Новый год, а это значит елка, мандаринки и конечно же сладости. Как на счет оригинальных и неповторимых лакомств в виде сосновых шишек.

Согласитесь в таком шикарном виде преподнести этот десерт ну будет классно. А как обрадуются детишки и их друзья.

Нам понадобится:

  • овсяное печенье — 210 г
  • сгущенка вареная — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — 95 г
  • хлопья кукурузные — пакетик

Этапы:

1. Овсяные печеньки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка.

2. В другом контейнере вам необходимо соединить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Размешайте до однородности.

3. Далее соедините крошку и полученную коричневую массу, размешайте и получится вот такая кашеобразная паста. Из которой и будете дальше лепить.

4. А делать это нужно будет так, из теста скатайте шарик, и воткните в него деревянную палочку. После, начиная с основания колобка по часовой стрелки одевайте, прям втыкайте в тесто кукурузные хлопья и таким образом, пока не закроется вся заготовка. Ряд за рядом и как будто новогодняя съедобная игрушка, которую хочется на елочку повесить.

5. Итог будет неотразим, никто и не догадается, что вы все такие шишки сделали дома, а не купили в магазине. Приятных впечатлений.

Друзья, спасибо, что были со мной. Надеюсь и у вас такое шоколадное лакомство, как картошка из печеньев или из других компонентов получится наверняка. Удачи вам и успехов.

Отличного настроения и любви. До свидания.

С шоколадной глазурью

Если классический рецепт из панировочных сухарей уже не доставляет огромной радости близким, то можно удивить их необыкновенно вкусным и сложным рецептом «картошки» с шоколадной глазурью.

Для этого понадобится:

  • Черный шоколад -200гр.;
  • Сухие сливки -80гр.;
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст.л.;
  • Сахарный порошок -100гр.;
  • Яйцо – 6шт.;
  • Мука из пшеницы (высший сорт)-290 гр..

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить бисквит. Отделяем у яиц желтки от белков

Взбиваем желток с половиной сахара до появления пузырьков и осветления массы.
Белки взбиваем венчиком вручную (дольше) или с помощью миксера до образования упругих пиков.
Далее к белкам добавляем сахар и продолжаем взбивать пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Осторожно вливаем белки в желток. Перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх

Как бы вмешивая желток в белок.
Просеиваем муку через сито и добавляем к смеси.
Выкладываем получившееся тесто в форму, предварительно присыпанную мукой и смазанной топленым сливочным маслом.
Выпекаем корж при 220 градусах около 17 минут.
Теперь измельчаем получившийся корж до крошки. Для этого хорошо подойдет блендер.
Осталось дело за кремом. Смешиваем сахар и сливки в кастрюле. Нагреваем до той поры, пока сахар не растворится. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем к нему подогретую в кастрюле смесь. Еще раз хорошенько взбиваем.
Крем добавляем в бисквитную крошку, мешаем. Из сладкого «фарша» лепим пирожные.
Делаем глазурь. Нагреваем сливки на плите, но не доводим до кипения. Затем добавляем шоколад и мешаем до тех пор, пока он не растворится. Немного даем остыть глазури, чтобы она была более густая. Поливаем картошку глазурью.

Такая «картошка» будет еще вкуснее, если кушать ее с молоком.

Необычный вариант

Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

Возьмем:

  • 1 стак. молока;
  • ½ стак. сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 стол. л. муки;
  • ванилин;
  • 500 г печенья;
  • 2 стол. л. какао-порошка.

В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.

Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.

Похожие рецепты

Пирожное картошка сладкая пошаговые рецепты:

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка с шоколадом и орехом

Новогодние пирожное картошка Еловые шишки

Пирожное Картошка из бисквита

Пирожное картошка из печенья без сгущенки

Картошка из песочного печенья со сгущенкой и какао

Вегетарианство:

Пирожное Белочка

Пирожное из ванильных сухарей

Вкусные белые пирожные бисквитные

Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой

Заварные пирожные шу

Пирожное с клубникой и бананом

За 30 минут рецепты блюд с фото:

Творожное пирожное из печенья с курагой и черносливом

Пирожное без выпечки к чаю за 10 минут

Творожное пирожное без выпечки

Шоколадная картошка из печенья

Постный шоколадный пирог Брауни за 30 минут

Блинчики с бананами черносливом и орехами

Загрузка…

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-545467-6’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-545467-6’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’bup-eyezoyazoxofiqekokazu’,block:’53284′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’hucuriyici-hihujazuvalopi’,block:’51690′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’favohowev-oruyebesurawufu’,block:’51693′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’lapopeko-xebevowijugofabu’,block:’51695′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-545467-1’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-545467-1’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);

Как сделать пирожное Картошка из печенья со сгущенкой? Простой рецепт

Лучше всего для этого вида пирожного подходит печенье, которое всем известно и название его Юбилейное. Хотя можно использовать абсолютно любое, главное, чтоб оно было рассыпчатым.

Основных ингредиентов тут еще два, это какао-порошок, который должен быть хорошего качества и конечно же сгущенное молоко.

Нам понадобится:

  • юбилейное печенье — 2 пачки
  • масло сливочное — 180-200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сгущенное не вареное молоко  — 1 банка
  • драже M&M’s

Для глазури:

  • молоко — 50 мл
  • сахарная пудра — 2 ч.л

Этапы:

1. Итак, из пакетиков высыпьте печенье и растолките его в крошку скалкой или толкушкой. Либо же воспользуйтесь современными методами, то есть к примеру блендером.

2. Затем в нее добавьте сгущенное цельное молоко и растопленное на водяной бане (или микроволновке) сливочное масло. Перемешайте и внесите какао-порошок.

3. Получится масса похожая на тесто. Вот такая однородная консистенция без комочков.

4. Из тестица скатайте вручную миниатюрные шарики примерно одного размера. Вот такие должны получиться «забавные малыши». Дайте им полностью остыть, выставите их в прохладное место в холодильник.

5. Тем временем, сварите глазурь. Растопите в ковшике на водяной бане плитку шоколада. После влейте молоко и добавьте сахарную пудру, размешайте. И дождитесь, чтобы крем полностью остыл или стал теплым.

6. А далее, на каждую картошку прямо на верхушку вылейте по одной чайной ложке глазури и украсьте разноцветными конфетками в виде эмемденса. Вот такие кондитерские творения вышли. Приятного поедания!

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР

Классический рецепт этого пирожного многие помнят ещё с советских времён, ведь это был и остаётся один из любимых десертов всех сладкоежек.

Давайте перенесёмся в те времена и вспомним способ приготовления картошки именно по ГОСТу СССР. Разница в рецепте заключается лишь в том, что вместо печенья или сухарей используется мелко накрошенный бисквит.

Это позволяло на советских кулинарных предприятиях рационально использовать остатки всякой крошки, которая оставалась от производства тортиков и бисквитного пирожного.

Итак, попробуем приготовить картошку из коржей бисквита, которые скреплены кремом «Шарлот».

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 240 гр. (можно заменить 3-4 ложки муки на крахмал)
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйца – 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное (хорошее) – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 220 гр.
  • Ванилинчик – щепотка.
  • Коньяк – 1 стл. ложка.

Для обсыпки уже готовых пирожн:

  • Порошок какао – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Изготовление десерта:

1. Соединяем просеянную муку и крахмал. Взбиваем яйца с сахаром до упругой пены.

2. Очень аккуратно, маленькими порциями в яйца всыпаем муку, нежно перемешивая.

3. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наш бисквитный корж готов.

4. Ещё через 15 минут, переворачиваем его и удаляем бумагу.

5. Готовый бисквит должен быть сухой, поэтому лучше подсушить его в духовке с открытой дверцей на маленьком огне.

6. Теперь можно измельчать наш бисквит. Это можно сделать руками или в блендере.

7. Переходим к крему. Сварить из сахара и молока смесь (оставьте немножко сахара в сторонке). Дать покипеть две минуты и снять с огня.

8. Теперь взбиваем остатки сахара и яйца. Добавляем струйкой в молочную смесь, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Незабываем постоянно помешивать.

9. Полученную массу выливаем в миску и ждём когда она охладиться.

10. В это время берём масло и взбиваем его до увеличения объёма. Сюда же вливаем молочную смесь, хорошенько всё смешиваем. Добавляем ванилин и коньяк.

11. Немного крема оставляем для украшения картошки (глазки), а оставшийся вмешиваем в крошку.

12. Готовим обсыпку, смешав какао и сахар.

13. Наконец-то, лепим аккуратные картошечки и вываливаем их в обсыпке из какао. Для крашения маленькой палочкой делаем дырочки, куда шприцем вливаем ростки их крема.

Приятного аппетита! Юлиана.


Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.

2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.

3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.

5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.

6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.

7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт по ГОСТу СССР

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного картошка – это одно из самых вкусных лакомств того времени. Причем в этом рецепте какао почти не используется, разве что только для обсыпки.

attuale.ru

Пирожное «Картошка», из ванильных сухарей

В рецепте используются:

500 гр. ванильных сухарей

150 гр. сливочного масла

1 ст. ложка какао

столовая ложка коньяка

столовая ложка какао

столовая ложка сахарной пудры.

Для гурманов и особо щедрых на развитие канала:

Яндекс деньги: 410011208104048

WebMoney: (R379161707863) (Z169076528374) (U271147183923)

Вам также может понравиться

Пирожное «Картошка», из ванильных сухарей : 21 комментарий

Спасибо .очень просто. вы супер Еленка.

НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО.

надо сделать люблю из детства рецептики у вас,кашу варила манную по вашему рецепту и даже муж сьел хоть и раньше не любил такую кашу:) спасибо.

а почему у вас фиолетовые пряди.

Еленка. а. если. не. секрет. а. зачем. в. духовку. я. когда-то. делала.

Можно ли вместо крошки сухариков использовать овсяные отруби?

Ну что па ставлю Лайк, труд дороже золота .

Еленка,с нетерпением жду новых видео-рецептов от Вас.Вот кажется и сама всё умею,но смотреть как умело Вы со всем управляетесь,очень приятно.От Вас исходит один сплошной позитив.

А они не суховаты?

а сколько вам лет?

Мы всегда использовали печенье для таких пирожных. Интересная идея с сухарями. Обязательно попробуем!

Лена,что вы делаете с нашими талиями:-)?Спасибо!А мне очень нравиться Ваша прическа,прям помолодели:-)!

очень приятно вас смотреть и слушать спасибо

Вкусно ,спасибо за рецепт.

Как приятно Вас смотреть. Мне 13 лет, всё сделала по Вашему рецепту, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

Елена, а вы не сможете сделать печенье с шоколадом. (Если конечно у Вас нет на канале какого рецепта )

я сейчас такие же сухари ем, немного шок

А я вам Елена желаю терпения с бестактными людьми! Я бы не сдержалась и нахомила в ответ! Просто удивляюсь иным типам,как будто в лесу живут и никогда не бывают в парикмахерской!?

Елена, супер — рецепт. Спасибо большое! Удачного дня и здоровья Вам и вашей семье!

Елена привет вы что волосы покрасили

Простые рецепты, вкусно так все выглядит. И голос у вас приятный. Подписываюсь!

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 003)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (532)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 108)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (338)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 668)
  • Торты и пирожные (4 011)

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

bientasty.ru

Пирожное-картошка: шоколадный взрыв

Советский рецепт пирожного-картошки включал в себя самое простое сладкое печенье, по ГОСТУ сухари в состав не входили.

Жаль, конечно, что купить пирожное как в детстве мне удается нечасто, но, в принципе, это не проблема – его легко приготовить в домашних условиях из ванильных сухарей. Тем более домашнее пирожное мне кажется гораздо более вкусным, может быть, потому, что кроме продуктов в него еще примешивается и ностальгия по безвозвратно ушедшему детству.

Ингредиенты для пирожного «Картошка»:

  • 250 г ванильных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан горячего молока (я прокипятила и немного остудила);
  • 2 ст. ложки рома (если не предполагается, что пирожным будут лакомиться дети);
  • сахар по вкусу (я добавила 1 ст. ложку ванильного, было мало – на мой взгляд, нужно 2-3 ложки, причем чем больше какао, тем больше сахара);
  • рубленые орехи (обжаренный миндаль, кешью или грецкие) и кокосовая стружка.

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Совсем недавно для меня стало полнейшим открытием, что мое любимое пирожное «Картошка» оказывается можно приготовить даже из сухарей. Сначала у меня было некоторое недоверие, потому что казалось, молотая крошка будет слишком сухой и оцарапает все десны. Хорошо что я все же рискнула и испробовала рецепт. Результат несказанно меня порадовал! Лакомство оказалось на самом деле очень нежным и с оригинальной ванильно-ликерной ноткой.

Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

  • Сдобные сухари – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Ликер «Бэйлис» — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. + 1 ст. л.

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.

2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.

3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.

4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.

5. Все, из этого «теста» нам остается только налепить красивые «картошинки», придав им ту форму, которая вам больше по душе. Стоит помнить, что во время формирования пирожных не стоит их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали через чур плотными. Достаточно просто скатывать заготовку легкими движениями между ладонями.

6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.

Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Приятного чаепития!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Самый простой рецепт «Картошки» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» по этому рецепту готовится несколько сложнее, чем по тем, что были даны ранее, так как делается оно из бисквитной крошки. Вам сначала нужно будет испечь бисквит, и лишь потом уже приступить к примерно тем же действиям, что описывались выше.

Однако трудностей никаких возникнуть не должно. Вам не нужно следить, чтобы бисквит получился прям воздушным или красивым, как если бы вы пекли торт – его все равно нужно будет перемолоть в крошку. Именно этот рецепт «картошки» многие называют «тем самым» и говорят о вкусе из детства.

Этапы приготовления.

1. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и начните взбивать миксером. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать примерно 4-5 минут.

2. Затем постепенно вводите муку и аккуратно размешивайте вручную. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и бисквит получился нежным и воздушным.

3. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Вылейте на него тесто – форма тут не важна, главное условие – чтобы оно лежало примерно ровно.

4. Отправьте противень с тестом в духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

5. Готовый бисквит раскрошите вручную или же пропустите через мясорубку или терку.

6. Размягченное масло выложите в глубокую тарелку и слегка взбейте миксером. Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

7. Растопленный заранее на водяной бане шоколад так же добавьте к масляно-сгущенной массе. Туда же насыпьте какао и снова взбейте миксером.

8. В бисквитную крошку добавьте коньяк и перемешайте. Постепенно начните вводить крем и хорошенько перемешивайте. Ложку крема отложите в целлофановый пакет.

Вам будет интересно: Пирожное муравейник. Как приготовить из песочного теста или печенья. 6 вариантов

9. Из полученной массы сформируйте мокрыми руками пирожные. Выложите их на доску или поднос, посыпьте какао.

10. В пакете сделайте небольшую дырочку. Зубочисткой сделайте углубления в пирожном и выдавите в каждое из них по капельке крема из пакета через дырочку.

11. Отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей:

видео рецепт под описанием

1. Сухари измельчаем любым доступным вам способом. Проще всего сделать это в блендере, к тому же, очень быстро, и результат получается однородным. Также вы можете воспользоваться мясорубкой и скалкой, но здесь придется потрудиться. Точно также поступаем и с орешками. Главное, не переборщить, иначе при измельчении орешков в блендере, можно быстро получить ореховую пасту. Часть измельченных сухарей убираем в сторону, для панировки готовых пирожных. Достаточно пары ст. ложек.

2. К полученной массе высыпаем необходимое количество какао-порошка и размягченного сливочного масла (размягчится оно при комнатной температуре, без использования водяной бани и микроволновки). Далее, добавляем сгущенное молоко (для лучшего вкуса, советую использовать именно сгущенное молоко, а не сгущенку – поверьте, разница во вкусе, составе и результате, значительно ощутима).

3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Масса должна быть липкой, а не сыпучей, для этого нужно лишь хорошо перемешать сыпучие ингредиенты, с влажными. Пирожные формируем мокрыми руками, тогда ничего не будет прилипать. Форму придаем совершенно любую – стандартную овальную, либо круглую. На ваше усмотрение. Готовые пирожные обваливаем в оставшихся сухарях.

4. Готовые пирожные следует убрать в холодильник на 30 минут. Масло схватится, слегка застынет и пирожные будут лучше держать форму.

5. Подавать к столу пирожные Картошка из сухарей можно как самостоятельное блюдо, либо с той же самой сгущенкой. Главное, запастись чашечкой горячего чая, а хорошее настроение вам добавит свежеприготовленный десерт.

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.
  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался , но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт пирожных Картошка с коньяком

Как вы уже поняли, существуют разные варианты приготовления этого сладкого блюда. Каждая хозяйка на своей кухне творит то, что считает вкусным. И каждая старается внести свою изюминку. Есть рецепты и с дроблеными орешками, с цукатами с кремом. В этом рецепте мы будем использовать коньяк. Знаю многие заменяют коньяк ликером, к примеру Амаретто, что придает миндальный аромат.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Сгущение молоко – ½ банки
  • Сливочное масло 82% — 160 гр.
  • Коньяк — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Продукты все у нас в наличии. Масло на столе оттаивает. Печенье мы купили «Юбилейное». В чашу блендера наломаем печенек и разобъём их в крошку. Высыпаем всё это крошево в глубокую миску.

2. В ту же миску всыпаем 4 столовые ложки какао. Ложки без горок, так как горки бывают разные и можно переборщить. Все перемешиваем масса у нас становиться однородной коричневатого цвета.

3. Добавляем туда же сгущенное молоко, коньяк и оттаявшее масло. Можно размешивать вручную ложкой. Но лучше миксером на средних оборотах.

4. Получилась густая, шоколадная масса. Формируем картошки вручную и оставляем на тарелке. Сахарную пудру смешиваем с двумя ложками какао. Обваливаем в этой смеси каждое пирожное и даём постоять на столе её полчаса. Затем посыпаем сверху остатками пудры и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

5. Время вышло. Доставайте десерт, ставьте чайник и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Я специально сделала для вас подборку из разных продуктов (сухарей, печенья, бисквита). Пусть каждая хозяйка выберет для себя тот рецепт, который ей по силам. А я благодарю всех, кто вместе со мной готовил сегодня пирожное Картошка.

Если вам понравились эти несложные рецепты, нажимайте на кнопки соцсетей. И сохраняйте их на своей страничке!

Пирожное «Картошка» из сухарей

Известные сладкие вкусняшки – шоколадное пирожное «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.

Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.

Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухарей – рецепт

  • ванильные сухари – 600 г;
  • сахар (лучше в виде пудры) – 150-200 г + 1 ст. ложка для обваливания;
  • натуральные молочные сливки или жирное молоко – около 200 мл;
  • любые орехи – 100-150 г;
  • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • натуральное сливочное масло – 150 г;
  • коньяк, бренди, ром или ликер – 1-3 ст. ложки (если готовите для детей, этот компонент необязателен или уменьшайте количество до 1 ч. ложки).

Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).

Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.

Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.

Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.

Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.

Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.

Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и шоколадно-сливочного крема (см. выше).

В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.

Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: