Шоколадная паста из какао в домашних условиях: топ 14 самых лучших и простых рецептов

Шоколадная паста с какао


Шоколадная паста с какаоИнгредиенты:

  • Мука – 3 ст. л,
  • Масло сливочное – 85 г,
  • Сахар – 3 ст. л,
  • Молоко – 250 мл,
  • Какао – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.

Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.

Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.

Шоколадное печенье с какао в домашних условиях

Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.

Ингредиенты

–+23 шт.

  • Мука 1.5 ст.
  • Какао 50 гр.
  • Какао-масло 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9%  для гашения соды

Шаги

30 мин.Печать

  • Какао и какао-масло выкладываем в небольшую кастрюлю.

  • Дополняем ингредиенты сахаром.

  • Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.

Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.

Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.

Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Аппетитное шоколадное печенье готово!

Пошаговое приготовление

Рецепт американского печенья прост: для начала необходимо белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке.

Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час.

Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут

Важно не передержать печенье и «довести» его лишь до лёгкой подрумяненной корки, иначе оно будет слишком твёрдое

Печенье с шоколадной крошкой и орехами


В этом рецепте, кроме шоколадной крошки, присутствуют молотые орехи, что превращает традиционное печенье в настоящий многокомпонентный десерт.
Ингредиенты:

  • масло – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • орехи грецкие – 15-20 шт.,
  • шоколад молочный – 70 г.;
  • изюм – 40-50 г.

Количество: 25-30 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как испечь печенье с шоколадом и орехами

  1. Масло нарезать.
  2. Растереть с сахаром.
  3. Добавить яйцо.
  4. Засыпьте половину муки, и замесить тесто.
  5. Добавить измельченные орехи.
  6. Крошку шоколада.
  7. Размягченный изюм.
  8. Помешать и добавить еще муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  9. Раскатать и с помощью формочек сделать заготовки.
  10. Поставить противень или форму с печеньем в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 15-20 минут.

Рецепт 5, пошаговый: шоколадный торт с нутеллой

  • Смесь для кексов 155 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Разрыхлитель для теста 25 мг
  • Масло сливочное 3/4 чашки
  • Вода 3/4 ст.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Эссенция ванильная 10 мл
  • Нутелла 8 ст. л.
  • Вафли для украшения

Первым делом необходимо подготовить продукты и разогреть духовой шкаф. Затем просеять в одну емкость какао, муку (смесь для кексов), 20 мг разрыхлителя и сахарную пудру.

К сухим веществам добавить воду, расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с эссенцией ванили, а затем добавить в мучную смесь.

В отдельной миске взбить белки до образования легкой воздушной пены, затем добавить остаток разрыхлителя и вспенить белковую массу до прочности

В шоколадное тесто ввести 1/3 часть белка и осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белковую массу и также аккуратно размешать

Жидкое тесто выложить в емкость для выпекания и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.

Для того чтобы проверить готовность изделия, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. Сухая зубочистка будет означать завершение приготовления.

Шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» поместить в микроволновую печь и разогреть до жидкого состояния. Теплым кремом залить полностью торт.

Сверху пасту можно присыпать измельченными вафлями, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами или кондитерской присыпкой. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению оригинального бисквитного лакомства в домашних условиях. Вкусный торт «Нутелла» готов, наслаждайтесь десертом с ароматным горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.

2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.

3. Постепенно вводим сюда яйца.

4. После вливаем остывший топленый шоколад.

5. Взбиваем до получения однородного состава.

6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.

7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!

Как приготовить American Cookies

Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.

Ингредиенты

Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:

  • половину упаковки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • ваниль, сода, соль;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан шоколадной крошки.

Процесс приготовления

Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.

Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем ложкой, и в конце добавляем подготовленную крошку из шоколада.

Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице.

Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-25 минут. Американское печенье готово!

Шоколадная паста без варки

На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло без запаха – 180 мл
  • молоко – 100 мл
  • какао – 2 ст. л.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. л.
  • мелко покрошенные орехи (по желанию) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
  2. Взбейте при помощи миксера, тонкой струйкой вливая масло.
  3. Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
  4. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Фото: pinterest.ru

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко. 2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм. 3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах. 4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье. 5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Шоколадная паста с сухим молоком

Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Не беда! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.

Ингредиенты:

  • сухое молоко или сливки – 200 г
  • сахар – 250 г
  • какао-порошок – 60 г
  • сливочное масло 82% – 70 г
  • вода – 75 мл

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
  2. После закипания варите сироп 5 минут. В это время смешайте в миске сухое молоко и какао.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное кусочками или растопленное сливочное масло и размешайте до полного растворения.
  4. Теплый сироп аккуратно влейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки. Лучше всего с этой задачей справится миксер.
  5. Дайте готовой какао-пасте остыть и уберите в холодильник.

Шоколадное печенье на белках

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление: 1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку. 2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости. 3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Лимонное печенье

Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление лимонного треснутого печенья:

  1. Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
  2. К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
  3. К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
  4. Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
  5. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
  8. Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.

Рецепт мягкого американского печенья с орехами

Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.

Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • полторы упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара (можно больше);
  • сода и щепотка соли;
  • экстракт ванили;
  • пару яиц;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан шоколадной крошки.

Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.

Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.

Песочное печенье с какао

Рассыпчатое и нежное песочное печенье сабле легко испечь и с какао, и без него.

Для шоколадного варианта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка (лучше выбирать качественные марки);
  • 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размягчилось.
Добавить сахарную пудру и растереть состав в пышный крем.
Отдельно взбить белки в плотную пену.
В масляный крем вмешивают муку и какао, перебивают миксером до получения гладкой массы.
Подготовленные белки надо выложить сверху, а затем осторожно и быстро соединить со сливочным тестом.
Мягкую массу перекладывают в кондитерский мешок и с его помощью отсаживают на противень покрытый пекарской бумагой. Из теста делают разные формы: волны, колечки и др.  Для декоративного внешнего вида лучше использовать ребристую насадку.
При температуре +180°С печенье выпекается примерно 10 минут.

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт


Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья

Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СГУЩЕНКА — 400 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
  • САХАР — 2 столовые ложки
  • КАКАО — 3 столовые ложки

Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:

  1. Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
  2. Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
  3. Далее все объедините в одну массу.
  4. Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
  5. Обязательно обмакните их в какао порошок.

Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.

Домашнее печенье из кукурузной муки

Компоненты:

  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1-процентный кефир – 80 мл;
  • кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 30 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты поместите в емкость для взбивания и перемешайте блендером.
  2. Сформируйте из получившейся массы печение и запеките его в течение 20 минут при 180-200 градусов.

Энергетическая ценность этого необычного десерта составит 280-290 ккал на 100 г. Это не слишком мало для диетического продукта, но и не слишком много для десерта.

Диетическое печенье – не выдумка сластен, мечтающих похудеть. Такой десерт на самом деле существует, и любая хозяйка может сделать его в домашних условиях. В этом вы могли убедиться, ознакомившись с приведенной выше подборкой ПП-рецептов.

Шоколадная колбаса из остатков разного печенья: самый вкусный рецепт


Шоколадная колбаса из остатков разного печенья

Наши родители знают и помнят шоколадную колбасу. В свое время, это был невероятно популярный десерт, который готовили в каждом доме. Ниже вы найдете самый вкусный рецепт шоколадной колбасы из остатков разного печенья. Для его изготовления нам понадобятся:

  • СГУЩ. МОЛОКО — 400 гр
  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 200 гр
  • КАКАО — 7 ст.л

Для изготовления этого десерта также духовка не используется. Действия следующие:

  1. Измельчите печенье с помощью погружного блендера при помощи специального ножа, или вручную до мелкой крошки.
  2. Перемешайте какао-порошок и слив. масло.
  3. Далее все составляющие перемешайте, сделав однородную массу, после этого дополните сгущ. молоком.
  4. Получившейся массе придайте форму колбаски.
  5. Оберните ее пищевой пленкой или фольгой.
  6. Положите колбаски в морозильную камеру на 1 час.
  7. Потом достаньте их и порежьте на небольшие кусочки.

Стоит отметить, что возможно понадобится больше печенья. Все зависит от его структуры. Сухое песочное печенье хорошо впитывает влагу, а бисквитное не очень. Чтобы колбаска формировалась без проблем, кладите сначала немного крошки, постепенно подмешивая. Десерт готов к употреблению.

Рецепт 2: слойки с нутеллой из готового теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку. Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
  • Орехово-шоколадная паста — 150 г.

От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.

После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Слойки получились очень вкусные и красивые.

Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий.

Макарон с грейпфрутовым курдом

  • Сок грейпфрута 30 г
  • Сок апельсина 30 г
  • Ликер Куантро 5 г
  • Сахар 40 г
  • Желток 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Листовой желатин 2 г

Замочите желатин в холодной воде.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сок грейпфрута, желтки, сахар

Варить крем на медленном огне, мешаем лопаткой.

Проверка готовности крема: проведите пальцем полоску по лопатке, если она не затекает — крем готов. Если у Вас есть термометр, то готовим до 82 С.

В горячую смесь добавляем желатин и ликер. Перемешиваем.

Когда крем остынет до 45 С добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером.

Крем закрыть вконтакт и убрать в холодильник стабилизироваться на 12-24 часа.

Паста из белого шоколада

Еще один вкусный и необычный рецепт. Его оригинальность заключается в том, что для приготовления используется белый шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста получается особенно нежной и сладкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 200 г
  • белый шоколад – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 г
  • ваниль, измельченный миндаль, кокосовая стружка (что-то одно или все вместе) – по вкусу

Приготовить белую пасту легко:

  1. Устройте водяную баню – в кастрюлю с кипятком сверху поставьте миску, чтобы ее дно касалось воды.
  2. Наломайте шоколад, нарежьте небольшими кусочками масло и растопите оба продукта на водяной бане.
  3. Понемногу добавляйте сгущенку, постоянно помешивая венчиком или миксером.
  4. Когда масса станет однородной, всыпьте вкусовые добавки, еще раз перемешайте и снимите с огня.
  5. Остудите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она загустела.

Не обязательно покупать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних условиях легко повторить, все ингредиенты доступны, а приготовление занимает немного времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.

Американское печенье с сухофруктами

Рецепты печенья с крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.

Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.

Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • стакан шоколадной крошки;
  • стакан сухофруктов на выбор;
  • пару куриных яиц;
  • соду и соль;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца.

В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.

В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и крошку. Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Кукис с орешками

Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.

Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:

  • пару плиток чёрного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и соду;
  • 30 грамм измельченных орехов на выбор.

Процесс приготовления:

Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу на водяной бане. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.

Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.

Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу.

Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: