Шоколадная паста с какао
Шоколадная паста с какаоИнгредиенты:
- Мука – 3 ст. л,
- Масло сливочное – 85 г,
- Сахар – 3 ст. л,
- Молоко – 250 мл,
- Какао – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.
Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.
Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.
Шоколадное печенье с какао в домашних условиях
Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.
Ингредиенты
–+23 шт.
- Мука 1.5 ст.
- Какао 50 гр.
- Какао-масло 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% для гашения соды
Шаги
30 мин.Печать
-
Какао и какао-масло выкладываем в небольшую кастрюлю.
-
Дополняем ингредиенты сахаром.
-
Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.
Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.
Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.
Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Аппетитное шоколадное печенье готово!
Пошаговое приготовление
Рецепт американского печенья прост: для начала необходимо белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке.
Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут
Важно не передержать печенье и «довести» его лишь до лёгкой подрумяненной корки, иначе оно будет слишком твёрдое
Печенье с шоколадной крошкой и орехами
В этом рецепте, кроме шоколадной крошки, присутствуют молотые орехи, что превращает традиционное печенье в настоящий многокомпонентный десерт.
Ингредиенты:
- масло – 150 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г.;
- мука – 6-7 ст. л.;
- орехи грецкие – 15-20 шт.,
- шоколад молочный – 70 г.;
- изюм – 40-50 г.
Количество: 25-30 шт.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как испечь печенье с шоколадом и орехами
- Масло нарезать.
- Растереть с сахаром.
- Добавить яйцо.
- Засыпьте половину муки, и замесить тесто.
- Добавить измельченные орехи.
- Крошку шоколада.
- Размягченный изюм.
- Помешать и добавить еще муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Раскатать и с помощью формочек сделать заготовки.
- Поставить противень или форму с печеньем в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 15-20 минут.
Рецепт 5, пошаговый: шоколадный торт с нутеллой
- Смесь для кексов 155 г
- Сахарная пудра 200 г
- Разрыхлитель для теста 25 мг
- Масло сливочное 3/4 чашки
- Вода 3/4 ст.
- Куриные яйца 5 шт.
- Эссенция ванильная 10 мл
- Нутелла 8 ст. л.
- Вафли для украшения
Первым делом необходимо подготовить продукты и разогреть духовой шкаф. Затем просеять в одну емкость какао, муку (смесь для кексов), 20 мг разрыхлителя и сахарную пудру.
К сухим веществам добавить воду, расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с эссенцией ванили, а затем добавить в мучную смесь.
В отдельной миске взбить белки до образования легкой воздушной пены, затем добавить остаток разрыхлителя и вспенить белковую массу до прочности
В шоколадное тесто ввести 1/3 часть белка и осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белковую массу и также аккуратно размешать
Жидкое тесто выложить в емкость для выпекания и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.
Для того чтобы проверить готовность изделия, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. Сухая зубочистка будет означать завершение приготовления.
Шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» поместить в микроволновую печь и разогреть до жидкого состояния. Теплым кремом залить полностью торт.
Сверху пасту можно присыпать измельченными вафлями, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами или кондитерской присыпкой. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению оригинального бисквитного лакомства в домашних условиях. Вкусный торт «Нутелла» готов, наслаждайтесь десертом с ароматным горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Какао – 15 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.
2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
3. Постепенно вводим сюда яйца.
4. После вливаем остывший топленый шоколад.
5. Взбиваем до получения однородного состава.
6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.
7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.
8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!
Как приготовить American Cookies
Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.
Ингредиенты
Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:
- половину упаковки масла сливочного;
- стакан сахара;
- пару яиц;
- ваниль, сода, соль;
- 1,5 стакана муки;
- стакан шоколадной крошки.
Процесс приготовления
Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.
Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем ложкой, и в конце добавляем подготовленную крошку из шоколада.
Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице.
Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-25 минут. Американское печенье готово!
Шоколадная паста без варки
На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло без запаха – 180 мл
- молоко – 100 мл
- какао – 2 ст. л.
- сухое молоко – 2 ст. л.
- сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. л.
- мелко покрошенные орехи (по желанию) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
- Взбейте при помощи миксера, тонкой струйкой вливая масло.
- Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
- Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
Фото: pinterest.ru
Укрась печенье сверху дольками апельсина.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.
Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко. 2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм. 3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах. 4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье. 5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.
Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.
Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.
Возьмем:
- 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
- немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
- 1/2 банки сгущёнки,
- 300 грамм песочного печенья.
1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.
Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.
2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.
Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.
3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.
Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.
Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.
Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.
4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.
Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.
Шоколадная паста с сухим молоком
Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Не беда! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.
Ингредиенты:
- сухое молоко или сливки – 200 г
- сахар – 250 г
- какао-порошок – 60 г
- сливочное масло 82% – 70 г
- вода – 75 мл
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
- После закипания варите сироп 5 минут. В это время смешайте в миске сухое молоко и какао.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное кусочками или растопленное сливочное масло и размешайте до полного растворения.
- Теплый сироп аккуратно влейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки. Лучше всего с этой задачей справится миксер.
- Дайте готовой какао-пасте остыть и уберите в холодильник.
Шоколадное печенье на белках
Фото: tuktuk-dostavka.ru
Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.
Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.
Приготовление: 1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку. 2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости. 3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
Лимонное печенье
Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление лимонного треснутого печенья:
- Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
- К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
- К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
- Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
- Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
- Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.
Рецепт мягкого американского печенья с орехами
Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.
Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:
- пару стаканов муки;
- полторы упаковки сливочного масла;
- стакан сахара (можно больше);
- сода и щепотка соли;
- экстракт ванили;
- пару яиц;
- стакан измельченных орехов;
- стакан шоколадной крошки.
Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.
Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.
Песочное печенье с какао
Рассыпчатое и нежное песочное печенье сабле легко испечь и с какао, и без него.
Для шоколадного варианта потребуется:
- 260 г муки;
- 2 белка куриных яиц;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 30 г какао-порошка (лучше выбирать качественные марки);
- 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размягчилось.
Добавить сахарную пудру и растереть состав в пышный крем.
Отдельно взбить белки в плотную пену.
В масляный крем вмешивают муку и какао, перебивают миксером до получения гладкой массы.
Подготовленные белки надо выложить сверху, а затем осторожно и быстро соединить со сливочным тестом.
Мягкую массу перекладывают в кондитерский мешок и с его помощью отсаживают на противень покрытый пекарской бумагой. Из теста делают разные формы: волны, колечки и др. Для декоративного внешнего вида лучше использовать ребристую насадку.
При температуре +180°С печенье выпекается примерно 10 минут.
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья
Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:
- ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
- СГУЩЕНКА — 400 гр
- СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
- САХАР — 2 столовые ложки
- КАКАО — 3 столовые ложки
Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:
- Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
- Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
- Далее все объедините в одну массу.
- Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
- Обязательно обмакните их в какао порошок.
Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.
Домашнее печенье из кукурузной муки
Компоненты:
- кукурузная мука – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 1-процентный кефир – 80 мл;
- кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 30 г;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты поместите в емкость для взбивания и перемешайте блендером.
- Сформируйте из получившейся массы печение и запеките его в течение 20 минут при 180-200 градусов.
Энергетическая ценность этого необычного десерта составит 280-290 ккал на 100 г. Это не слишком мало для диетического продукта, но и не слишком много для десерта.
Диетическое печенье – не выдумка сластен, мечтающих похудеть. Такой десерт на самом деле существует, и любая хозяйка может сделать его в домашних условиях. В этом вы могли убедиться, ознакомившись с приведенной выше подборкой ПП-рецептов.
Шоколадная колбаса из остатков разного печенья: самый вкусный рецепт
Шоколадная колбаса из остатков разного печенья
Наши родители знают и помнят шоколадную колбасу. В свое время, это был невероятно популярный десерт, который готовили в каждом доме. Ниже вы найдете самый вкусный рецепт шоколадной колбасы из остатков разного печенья. Для его изготовления нам понадобятся:
- СГУЩ. МОЛОКО — 400 гр
- ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
- СЛИВ. МАСЛО — 200 гр
- КАКАО — 7 ст.л
Для изготовления этого десерта также духовка не используется. Действия следующие:
- Измельчите печенье с помощью погружного блендера при помощи специального ножа, или вручную до мелкой крошки.
- Перемешайте какао-порошок и слив. масло.
- Далее все составляющие перемешайте, сделав однородную массу, после этого дополните сгущ. молоком.
- Получившейся массе придайте форму колбаски.
- Оберните ее пищевой пленкой или фольгой.
- Положите колбаски в морозильную камеру на 1 час.
- Потом достаньте их и порежьте на небольшие кусочки.
Стоит отметить, что возможно понадобится больше печенья. Все зависит от его структуры. Сухое песочное печенье хорошо впитывает влагу, а бисквитное не очень. Чтобы колбаска формировалась без проблем, кладите сначала немного крошки, постепенно подмешивая. Десерт готов к употреблению.
Рецепт 2: слойки с нутеллой из готового теста
Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку. Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.
Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.
Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.
Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.
Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.
Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.
Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.
Дальше отрезаем от теста прямоугольник.
Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.
Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.
Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.
Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.
Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.
Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.
Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Слойки получились очень вкусные и красивые.
Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий.
Макарон с грейпфрутовым курдом
- Сок грейпфрута 30 г
- Сок апельсина 30 г
- Ликер Куантро 5 г
- Сахар 40 г
- Желток 60 г
- Масло сливочное 40 г
- Листовой желатин 2 г
Замочите желатин в холодной воде.
В сотейнике с толстым дном смешиваем сок грейпфрута, желтки, сахар
Варить крем на медленном огне, мешаем лопаткой.
Проверка готовности крема: проведите пальцем полоску по лопатке, если она не затекает — крем готов. Если у Вас есть термометр, то готовим до 82 С.
В горячую смесь добавляем желатин и ликер. Перемешиваем.
Когда крем остынет до 45 С добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером.
Крем закрыть вконтакт и убрать в холодильник стабилизироваться на 12-24 часа.
Паста из белого шоколада
Еще один вкусный и необычный рецепт. Его оригинальность заключается в том, что для приготовления используется белый шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста получается особенно нежной и сладкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 200 г
- белый шоколад – 200 г
- сгущенное молоко – 400 г
- ваниль, измельченный миндаль, кокосовая стружка (что-то одно или все вместе) – по вкусу
Приготовить белую пасту легко:
- Устройте водяную баню – в кастрюлю с кипятком сверху поставьте миску, чтобы ее дно касалось воды.
- Наломайте шоколад, нарежьте небольшими кусочками масло и растопите оба продукта на водяной бане.
- Понемногу добавляйте сгущенку, постоянно помешивая венчиком или миксером.
- Когда масса станет однородной, всыпьте вкусовые добавки, еще раз перемешайте и снимите с огня.
- Остудите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она загустела.
Не обязательно покупать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних условиях легко повторить, все ингредиенты доступны, а приготовление занимает немного времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.
Американское печенье с сухофруктами
Рецепты печенья с крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.
Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:
- упаковку сливочного масла;
- стакан сахара;
- экстракт ванили и апельсина;
- стакан шоколадной крошки;
- стакан сухофруктов на выбор;
- пару куриных яиц;
- соду и соль;
- пару стаканов пшеничной муки;
- 2 яйца.
В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.
В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и крошку. Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
Шоколадно – ягодный торт «Ежик»
Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.
Продукты:
для теста
- печенье – 10 шт
- мягкий творог – 3 пачки
- шоколад – 150 гр
- сливки – 1 стакан
- желатин -10 гр
- вода – 50 мл
для прослойки
- ягоды – 200 гр
- сахар – 2 ст. ложки
- вода – 30 мл
- крахмал – 1 ст. ложка без верха
Как приготовить
- Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
- В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
- Измельчить ягоды с сахаром блендером.
- К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
- В течении минутки на огне сироп загустеет.
- Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
- Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
- Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
- Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
- Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
- Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
- Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
- Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
- При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.
Кукис с орешками
Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.
Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:
- пару плиток чёрного шоколада;
- 50 грамм сахарного песка;
- 70 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и соду;
- 30 грамм измельченных орехов на выбор.
Процесс приготовления:
Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу на водяной бане. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.
Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.
Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу.
Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.
Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!