Как испечь печенье с шоколадной крошкой?
Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Мука – 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 115 гр.
Процесс приготовления:
1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.
2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.
3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.
4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.
5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.
6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.
7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Вкусное печенье с шоколадной крошкой готово!
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео
Сразу стоит отметить, что американское печенье с шоколадом, фото которого можно посмотреть ниже, отличается очень сладким и даже немного приторным вкусом, поэтому тем, кто не особенно любит десерты нужно использовать для его приготовления в два раза меньше сахара. Рецепт приготовления американского печенья с натуральным шоколадом с фото, представленный ниже, поможет быстрее освоить создание этого лакомства.
Последовательность действий выглядит следующим образом:
- сначала смешиваются все сухие ингредиенты – мука, сахар, ванилин соль и разрыхлитель;
- в хорошо смешанные сухие ингредиенты вводятся яйца и размягченное сливочное масло;
- шоколадные капли или кусочки черного шоколада добавляются в самом конце, после чего тесто еще раз хорошо вымешивается;
- полученная масса выкладывается на пищевую пленку и из нее формируется «колбаска» диаметром до 5 см, которая отправляется в морозилку на 20-30 минут (пока тесто находится в морозилке, нужно разогреть духовку до 190-200 градусов, чтобы процесс выпекания был максимально быстрым);
- замерзшее тесто нарезается колечками толщиной 1 см, после чего они выкладываются на сухой застеленный пергаментом противень и выпекаются около 10 мин.
Подавать на стол американское печенье с кусочками черного шоколада, видео рецепт приготовления которого приведен ниже, можно с молоком, чаем и кофе сразу же после того как оно остынет.
Приготовленное по этому рецепту песочное тесто с шоколадом можно хранить в морозилке до трех месяцев, поэтому его можно заготовить заранее и использовать в качестве своеобразного полуфабриката на случай неожиданного прихода гостей.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста американского печенья кукис. Взвесьте все необходимые продукты и разложите по отдельным емкостям. Так действительно удобно: вам будет легче работать.
Шаг 2
Яйца для теста печенья разбейте в миску. Добавьте тростниковый сахар. Вы, конечно, можете использовать и обычный белый, но с коричневым вкус выпечки будет более выразительным.
Шаг 3
Взбивайте яйца с сахаром для теста печенья венчиком или миксером в течение несколько минут до получения светлой массы однородной консистенции. Объем должен увеличиться минимум в полтора раза.
Шаг 4
Растопите на водяной бане 50 г горького шоколада и весь молочный шоколад. Дайте остыть при комнатной температуре. Влейте шоколадную массу в миску к яйцам и сахару. Добавьте спред.
Шаг 5
Содержимое миски перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты полностью соединились. На этом этапе в тесто печенья можно добавить немного молотой корицы или ванильного экстракта.
Шаг 6
Муку и соду просейте вместе в через мелко сито. Получившуюся смесь постепенно, небольшими порциями, добавьте в шоколадную массу. В процессе тщательно перемешивайте тесто лопаточкой.
Шаг 7
Фундук подрумяньте на сковороде без жира и дайте ему полностью остыть. Затем крупно порубите орехи большим ножом или просто разделите ядрышки на половинки.
Шаг 8
Добавьте подготовленный фундук к тесту печенья кукис. Тщательно перемешайте. Верх миски с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 9
Оставшийся шоколад, 50 г горького и 100 г белого нарежьте небольшими кусочками. Можно также порубить большим ножом. Шоколад должен быть хорошо охлажденным, иначе кусочки будут слипаться.
Шаг 10
Выложите подготовленное тесто ложкой на противень. На одно печенье кукис уходит 1 столовая ложка. Равномерно распределите сверху кусочки шоколада. Выпекайте 15 минут при 180°C.
Шаг 11
Готовое печенье кукис оставьте на противне почти до полного остывания. Не снимайте изделия сразу – иначе они поломаются. Дайте печенью остыть: тогда оно станет хрустящим.
Полезный совет
Чтобы тесто американского печенья кукис с шоколадом не расслаивалось в процессе приготовления, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, минут за тридцать до начала приготовления.
Кстати
Вместо фундука для американского печенья кукис с шоколадом вполне допустимо использовать грецкие орехи, кешью или миндаль, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …
средне Печенье с предсказаниями
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …
Печенье с шоколадом
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне …
Печенье – рецепты
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
Домашнее печенье
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, …
КОММЕНТАРИИ
Способ приготовления:
Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ .
Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.
Печенье «Американо» – рецепт с лимоном
Ингредиенты:
- мука – 960 г;
- масло сливочное – 450 г;
- сахарная пудра – 480 г;
- апельсиновая цедра – 5 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- чай — 15 г;
- щепотка соли.
Приготовление
Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.
Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.
Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.
Шоколадное печенье «Американо»
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- масло сливочное – 240 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- какао – 20 г;
- чай – 15 г;
- щепотка соли.
Приготовление
Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.
Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с .
Печенье «Американо» с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- масло сливочное – 240 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- чипсы шоколадные – 200 г;
- эссенция мяты – 3 мл;
- чай – 15 г;
- щепотка соли.
Приготовление
Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.
Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.
Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить и сделать его более хрустящим.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.
Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 170 г орехов;
- 130 г белого сахара;
- 220 г коричневого сахара;
- 180 г масла;
- 120 г шоколадных капель;
- 320 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- соль, ваниль.
Способ приготовления:
- Растопленное масло взбиваем с яйцами и двумя видами сахара до образования воздушной массы.
- Затем всыпаем муку вместе с солью, ванилью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
- В полученное тесто кладем шоколадные капельки и измельченные орехи. Еще раз все смешиваем.
- Делаем из теста шарики, которые сразу раскладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:
- 290 г просяной муки;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г свекольного;
- 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
- поваренной соли на вкус;
- разрыхлителя – пакетик;
- ванилина – по желанию;
- 120 г черного шоколада;
- 2 яйца.
Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.
- Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
- Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
- В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.
- Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
- В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
- Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.
- Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
- Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
- На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.
Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.
Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.
Нетрадиционные варианты
Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.
Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.
Диетическое печенье
Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.
Для приготовления необходимо:
- 1 куриное яйцо;
- 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
- 100г рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 30г сливочного масла;
- плитка шоколада без сахара.
Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.
Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.
Необычные добавки
Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:
- драже M&M’s;
- мелко нарезанного изюма;
- кусочков кураги;
- мелко нарезанного чернослива;
- цукатов папайи или дыни;
- банановые чипсы;
- молотой корицы;
- кусочков ирисок;
- кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
- тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).
Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.
Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!
Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.
Как вам статья?
Мне нравится1Не нравится
Полезные советы и хитрости
Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.
Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.
На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.
Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!
Еще несколько рецептов
Чтобы печенье получилось тонким, с хрустящими краями и мягкой серединой, тесто не должно быть слишком густым. Можно воспользоваться следующей дозировкой:
- топленое масло — 100 г;
- тростниковый сахар — 200 г;
- белый сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- ванилин — 1 порошок;
- порошок для печенья — 1 шт. или сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 2 стакана без горки;
- шоколадная крошка или драже MM#8217;s — 2 стакана.
Смешать все продукты, за исключением соды и муки. В отдельной посуде к муке добавить соду или порошок для выпечки. Соединить ингредиенты и хорошо их перемешать (можно в миксере). Тесто выкладывается столовой ложкой в виде лепешек на противень, выстеленный пекарской или пергаментной бумагой. Чтобы лепешки не слиплись между собой, расстояние между ними должно быть около 5 см. Выпекать американское печенье с шоколадом следует до тех пор, пока не затвердеют его края. Это займет примерно 15 мин. в духовке, разогретой до 170-180 0. Серединка пускай остается мягкой, даже слегка влажной. По мере остывания она схватится и подсохнет.
По следующему рецепту можно приготовить мягкое печенье с белым шоколадом. В холодильнике, в закрытой емкости, оно хранится до 2-х месяцев. Тростниковый (коричневый) сахар придает десерту приятный карамельный привкус, но если его найти не удастся, взамен берут 5-6 ст. л. белого сахара и 1 ч. л. какао для цвета. Список продуктов следующий:
- масло сливочное — 125 г;
- сахар тростниковый — 9 ст. л.;
- мука — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- шоколад белый — 200 г;
- орехи — 100-150 г;
- ванилин — 0,5 пакетика.
Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром. Далее перемешивание производится после добавления каждой новой порции продуктов: ванилина, яиц, муки с разрыхлителем. Мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Готовое тесто соединяют с кусочками шоколада и дроблеными орехами, еще раз хорошо перемешивают. Перед выпечкой противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Тесто на него выкладывают ложкой или скатывают из него шарики. Во время выпекания они сами немного расплывутся и приобретут привычную форму печенья. Время выпекания составляет от 15 до 20 мин, в зависимости от толщины печенья. Духовка предварительно разогревается до 180 0 .
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Вариации на тему американского печенья
Поскольку многие кулинары любят вносить изменения в традиционную рецептуру, в последние десятилетия появилась масса оригинальных вариантов приготовления American cookies. Особый интерес представляет один из них, как будто специально разработанный для тех, кто следит за своей фигурой. Печенье это не слишком сладкое и не очень жирное, а несколько дополнительных ингредиентов придают ему необычный вкус и аромат.
Необходимо запастись следующими продуктами:
- овсяные хлопья — 100 г;
- мука — 150 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо крупное — 1 шт.;
- банан спелый — 1 шт.;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- изюм — 50 г;
- шоколадные капли или крошка — 75 г.
Банан нужно превратить в пюре, а затем взбить его в миксере вместе с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом. Потом разбить в смесь яйцо, всыпать ванильный порошок и снова взбить. Мука, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель смешиваются отдельно, после чего добавляются во взбитую массу. Тесто нужно вымесить, после чего засыпать в него изюм и кусочки шоколада. На застеленный противень его выкладывают с интервалом 5-6 см и слегка придавливают. Время выпечки в разогретой до 190 0 духовке — 10-15 мин. В остывшем виде печенье легко отделяется от противня.
Чтобы приготовить настоящий американский кукис, можно выпекать изделия из мягкого, только что приготовленного теста, или предварительно его заморозить.
Разрешается заменять коричневый сахар белым, варьировать его количество, класть меньше масла, добавлять в тесто изюм, орехи, даже бананы. В печенье используются практически все виды шоколада. Но яично-масляную и сухую смеси обязательно делают раздельно, а только потом объединяют.
Американское печенье рецепт
Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт.
Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.
С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это ,как говорится, «не то пальто».
Ингредиенты
Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:
- сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
- сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
- сахар коричневый – 13 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
- мука – 350 г;
- соль – 34 ч.л;
- ванилин – 2 ч.л;
- шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).
Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.
Способ приготовления
Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.
Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.
- Просейте муку, соль и разрыхлитель.
- Смешайте сахар.
- Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
- Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
- Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
- Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
- Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
- Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.
Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.
Источники
- https://cakemade.club/154-amerikanskoe-shokoladnoe-pechenie.html
- https://womanadvice.ru/amerikanskoe-pechene-klassicheskie-i-sovremennye-recepty-vkusneyshego-lakomstva
- https://povar.ru/recipes/amerikanskoe_pechene-29132.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109930/
- https://profter.ru/zakuski/pechene-amerikano-s-shokoladom-recept.html
- https://zen.yandex.ru/media/xcoffee.ru/amerikanskoe-pechene-recept-5c1bd192511c7200ab98bf56
Шоколадное печенье на гречневой муке
Фото: photorecipes.ru
Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.
Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.
Приготовление: 1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть. 2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси. 3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь. 4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.
Пряное печенье с корицей и шоколадом
На приготовления печенья по этому рецепту понадобится не более 20 мин. Насыщенный пряный вкус десерта достигается с помощью использования почти 30 г корицы, которую не только кладут в тесто, но используют в качестве посыпки.
Состав ингредиентов
- сливочное масло 82,5 % – 220 г;
- сахар – 250 г;
- мука – 460 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколадные капли – 60 г;
- корица – 25 г.
Для придания десерту насыщенного шоколадного вкуса половину указанного объема муки можно заменить на какао-порошок.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую чашу следует поместить мягкое сливочное масло, сахар и 15 г корицы, а затем взбить миксером до однородности. После этого нужно ввести по 1 яйцу, продолжая взбивать смесь.
- В отдельной емкости необходимо смешать муку и разрыхлитель, затем добавить их в сахарно-масляную смесь. Шоколадные капли следует ввести одновременно с мукой.
- Когда тесто будет готово, его нужно будет поместить в холодильник на 30 мин, а затем вынуть и сформировать из него небольшие шарики, каждый из которых необходимо обвалять в оставшейся корице.
- Сформированные шарики следует разложить на пергаментную бумагу, соблюдая расстояние в 2-3 см между изделиями, а затем слегка сплющить каждый шарик.
- Выпекать печенье нужно в течение 10-12 мин при температуре 200С.
Как подавать блюдо на стол
Подают десерт с любыми напитками – чаем, кофе, молоком или какао. Детям в качестве дополнения к десерту можно предложить стакан апельсинового фреша.
Полезные советы и рекомендации
Основные полезные советы, касающиеся приготовления печенья Американо, выглядят следующим образом:
- Чтобы приготовить толстое печенье и избежать излишнего растекания теста по противню, нужно использовать достаточно муки, чтобы в тесте не было слишком много влаги, а также избегать его перегрева. Именно поэтому используемое масло (либо его растительные заменители) должно быть смягченным при комнатной температуре, а не расплавленным. Если тесто окажется слишком теплым перед тем, когда оно попадет в духовку, печенье растечется и станет плоским и тонким.
- Для охлаждения теста рекомендуется положить сформированные из него печенья в морозильную камеру, пока духовка разогревается, и лишь затем приступать к выпеканию.
- При приготовлении безглютенового печенья необходимо использовать специализированные мучные смеси, содержащие ксантановую камедь, иначе тесто будет растекаться. Это добавку можно использовать и отдельно вместе с выбранным видом муки.
- Чтобы сделать печенье безмолочным, понадобится заменить сливочное масло маргарином или другими растительными аналогами и использовать миндальное или любое другое ореховое молоко вместо коровьего.
- Преимущества «маринования» теста для печенья перед выпечкой очевидно – вкус готового десерта становится более выраженным и ярким. Это нужно делать в течение как минимум 24 ч. в холодильнике. За это время мука также впитает больше влаги из теста. Полученное печенье получается более ароматным, густым и упругим. Если позволяет время, не нужно пропускать данный шаг.
- Рекомендуется использовать большую ложку или совок для мороженого, чтобы сформировать красивое и толстое печенье одинакового размера.
- Лучшее печенье – только что вынутое из духовки. Однако существует несколько лайфхаков, которые помогут сохранить его свежим и мягким как можно дольше. В первую очередь, его необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Так оно останется мягким до 5 дней. Перед помещением в выбранную емкость следует убедиться, что изделия полностью остыли.
- Чтобы печенья оставались мягкими, можно добавить дольку яблока, кусок хлеба или лепешку сверху и снизу печенья в контейнер. Это следует сделать через день или два после выпечки или всякий раз, когда текстура изделий начинает затвердевать. Влага из хлеба или яблока переместится на печенье, сделав его снова мягким и нежным. Лучший вариант – это лепешка, потому что она занимает гораздо меньше места, чем ломтик хлеба, и не передает никаких вкусов и ароматов (в отличие от дольки яблока).
- Чтобы выпекать свежее печенье в любой момент, можно приготовить большую партию теста, сформировать из него изделия, разложить на противне и заморозить. Когда заготовки затвердеют, требуется сложить их в зип-пакет и хранить в морозильной камере. Это позволит испечь печенье за считанные минуты.
Печенье Американо с кусочками шоколада, приготовленное несколько дней назад, можно освежить в духовке, прогретой до 180°С, нагревая его на протяжении на 3-5 мин. Это улучшает текстуру изделий и делает их похожими на свежеприготовленные.
Процесс приготовления
В зависимости от размера наших американских печенек, при этом количестве продуктов выход составит 25-35 штук.
Достаем из холодильника масло, ждем, когда размягчиться. Дальше, проще). Тщательно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем.
В отдельной посуде миксером до однородной массы взбиваем мягкое масло, белый и тростниковый сахар.
Добавляем ванильный сахар и яйца, еще взбиваем.
В получившуюся смесь добавляем муку с хлопьями, вымешиваем тесто.
Теперь вооружаемся ножом и принимаемся за шоколад – вместо красивой плитки у нас должна остаться кучка невразумительной шоколадной крошки (это то, что нужно!).
Смешиваем крошку с тестом. Тесто получается крутое, держит форму и очень ароматное. Даем тесту постоять минут 10-15. Чтобы печенье с кусочками шоколада удалось на славу, это условие обязательно, так как шоколад должен подтаять.
Пока тесто отстаивается, включаем духовку и хорошенько прогреваем. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой. Берем наше тесто, отщипываем от него по небольшим кусочкам размером с перепелиное яйцо, формируем шарики, кладем на противень и расплющиваем ладошкой до толщины 1 см. Готовые лепешки размещаем на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы было куда расти при выпекании.
Наши американские печенюхи почти готовы! Выпекаем при 180 градусах, используя режим «верх-низ». Время выпечки – 12-15 мин. За это время печенье должно зарумяниться, края затвердеть, а по серединке не липнуть к пальцам. Как только это произошло, вынимаем из духовки и быстренько снимаем с противня, иначе затвердеет.
Еще один способ выпечки: ставим в духовку на 7 мин., затем достаем и остужаем наш шедевр до теплого состояния, опять в духовку уже на 5 мин. Наше печенье с кусочками шоколада становится более хрустящим снаружи.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой и вкусом. К такому рецепту подойдут и корица, и имбирь. А если добавить в тесто 1 ст.л. какао, то печенье Американо будет совсем уж шоколадным.
Нетрадиционные варианты выпечки
Рецепт американских печенек с шоколадом можно дополнить другими нестандартными ингредиентами. В качестве начинки можно использовать кусочки яблок, цукаты, изюм, кубики банана, драже и пр.
Диетическое печенье
Классическое печенье Американер, калорийность которого составляет 446 ед., можно сделать менее энергетически ценным.
Диетический рецепт:
- 1 стакан овсяных хлопьев Геркулес;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан обезжиренного йогурта;
- 5 г ванили;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 г молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха (молотого);
- 50 мл меда.
Сыпучие ингредиенты смешивают в одной посуде. Яйца, мед и йогурт необходимо взбить миксером. Все ингредиенты соединяют и смешивают до получения однородной массы. Когда тесто станет тягучим и липким, из него формируют заготовки печенья. Десерт ставят в разогретую до +180°C духовку и выпекают 20 минут.
Добавки, входящие в состав печенья, будут стимулировать обменные процессы.
Необычные добавки (цукаты с орехами)
На приготовления необычного десерта потребуется около 30 минут.
В составе теста находятся такие ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяной крупы;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 100 г масла;
- 1 яйцо;
- 50 г арахиса;
- 50 г цукатов ананаса;
- 1 ст.л. муки.
Размягченное масло растирают с сахаром, вводят яйцо и тщательно перемешивают. В полученную массу высыпают цукаты и орехи. Муку соединяют с овсянкой и отправляют в миску с заготовкой. После перемешивания приступают к формированию печенья. Тесто выкладывают на противень ложкой. Выпекают десерт до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Температура в духовом шкафу должна быть +190°C. Через 15 минут печенье будет готово.
Вариации на тему американского печенья
Поскольку многие кулинары любят вносить изменения в традиционную рецептуру, в последние десятилетия появилась масса оригинальных вариантов приготовления American cookies. Особый интерес представляет один из них, как будто специально разработанный для тех, кто следит за своей фигурой. Печенье это не слишком сладкое и не очень жирное, а несколько дополнительных ингредиентов придают ему необычный вкус и аромат.
Необходимо запастись следующими продуктами:
- овсяные хлопья — 100 г;
- мука — 150 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо крупное — 1 шт.;
- банан спелый — 1 шт.;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- изюм — 50 г;
- шоколадные капли или крошка — 75 г.
Банан нужно превратить в пюре, а затем взбить его в миксере вместе с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом. Потом разбить в смесь яйцо, всыпать ванильный порошок и снова взбить. Мука, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель смешиваются отдельно, после чего добавляются во взбитую массу. Тесто нужно вымесить, после чего засыпать в него изюм и кусочки шоколада. На застеленный противень его выкладывают с интервалом 5-6 см и слегка придавливают. Время выпечки в разогретой до 190 духовке — 10-15 мин. В остывшем виде печенье легко отделяется от противня.
Разрешается заменять коричневый сахар белым, варьировать его количество, класть меньше масла, добавлять в тесто изюм, орехи, даже бананы. В печенье используются практически все виды шоколада. Но яично-масляную и сухую смеси обязательно делают раздельно, а только потом объединяют.
Печенье с шоколадными каплями
Чтобы десерт сверкал, а вкрапления напоминали драгоценные камешки, для рецепта потребуется купить в магазине шоколадные капли.
Также понадобится:
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 200 г масла;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель;
- 5 г ванилина;
- 0,5 ч.л. соли.
В миске миксера смешивают масло, сахар и яйцо. Когда масса станет однородной и воздушной, в нее вводят соль, ваниль и шоколадные капли.
Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно вводят в масляно-ванильную заготовку. Тесто должно получится мягким. По этой причине его выкладывают в форму для выпекания ложкой. Тесто будет растекаться, поэтому печенье формируют на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Форму для выпечки ставят в духовку на 15 минут. Температура приготовления десерта — +180°C.
Во время выпекания рекомендуется чередовать нагрев. Первые 10 минут должен работать низ, а затем следующие 5 минут — верх.