Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.

2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.

3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.

4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.

5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.

6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.

7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.

8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.

9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.

11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт с фото

«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», – сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним.

И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось

Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто

И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Способ приготовления творожного печенья “Поцелуйчики”:

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге.

Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке.

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

Сверните заготовку пополам.

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. “Бюджетный” арахис тоже придаст выпечке “изюминку”. А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье “Поцелуйчики” вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

Видео о том, как приготовить творожную пасху с маком без выпекания

Истинные гурманы оценят такое великолепие, ведь такое сочетание продуктов просто бесподобно. Готовится вкусное блюдо просто, даже начинающая хозяйка справится, и блеснет своим кулинарным умением. Уверена, что это будет любимое лакомство с интересным вкусом для многих.

Творожная пасха считается ритуальным блюдом, которое символизирует радостное воскрешение Иисуса Христа и духовное спасение. Все представленные рецепты вкусны и просты в приготовлении, так как готовятся без выпечки. Это достойные традиционные блюда, они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Ведь каждый человек ждет важный день с волнением, ожиданием и радостью. Светлой всем Пасхи!

Этапы приготовления

Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:

  1. Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
  2. Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
  3. Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
  4. Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
  5. Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
  6. Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.
  8. Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
  9. Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.
  10. Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.
  11. Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом.
  12. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.

Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:

  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 12 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • 14 чайной ложки соли.

Ход работы:

Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.

Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.

Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.

Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.

Количество сахара зависит от вас.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.

Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.


Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!

Приятного чаепития!

Важные дополнения к рецепту

ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам

Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. (из комментариев ниже)

Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1562 Рецептов
  • 344 Подписчиков
  • 572 Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Курица по Блюменталю | Низкотемпературное приготовление мяса

Овсяное печенье с творогом — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Замечательный рецепт на скорую руку. Процесс замешивания теста займет не более пяти минут, поэтому рекомендую сразу поставить духовку на разогрев. Если у вас есть маленькие помощники можете смело подключить их к процессу. Такое печенье, в компании со стаканом молока, отлично подойдет к завтраку.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л
  • Разрыхлитель -6 гр

Способ приготовления: Приготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Разбейте в нее 2 яйца, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья и растопленное сливочное масло.

После того как все перемешаете, кладем в массу творог и экстракт ванили.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тщательно все смешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но в тоже время вязким и сохранять форму.

Застелите противень пергаментной бумагой или накройте специальным силиконовым ковриком. При помощи ложки выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, т.к при термообработке оно будет увеличиваться в размере.

Комочки должны быть размером примерно с грецкий орех.  Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Печенье получается вкусным и нежным. Верх выпечки можете декорировать сахарной пудрой. Чтобы лакомство долго сохраняло мягкость, храните его в плотно закрытой емкости.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

https://youtube.com/watch?v=SCwXzo3fQvQ

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 700 гр.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 200 грамм

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.

Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для посыпки:

сахар.

Этапы приготовления.

Творог нужно протереть через сито.

Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.

Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.

Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.

После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.

Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.

Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Приготовление

Соединим творог, яйцо и натертое на терке масло. Смешаем до однородной массы при помощи ложки или блендера. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому мы достали его из холодильника заранее.

Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Соду гасим столовой ложкой уксуса, добавляем к творогу и маслу. Если выбрали разрыхлитель, берем его чайную ложку. Разрыхлитель нужно смешать с мукой перед тем, как ее просеивать. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта.

К тесту постепенно добавим муку. Не стоит делать тесто слишком тугим. От того какой творог вы взяли для приготовления теста будет зависеть сколько оно возьмет муки – полтора или два стакана. Чтобы придать тесту вкус, добавляем соль на кончике ножа и ванильный сахар – 1 пакетик. Можно сделать без соли и ванильного сахара, но тогда печенье получится слишком пресным.

Вымесим тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не стало липким, тогда оно возьмет муки больше нормы. Положим готовое тесто в целлофановый пакет, и отправим в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем около 3 мм толщиной. Вырезаем формой или чайной чашкой круглое печенье. Теперь нам понадобится неполный стакан сахара, который есть в рецепте. Весь сахар мы не израсходуем, его остаток можно добавить в какую-то другую выпечку. Насыпаем сахар в тарелку и обмакиваем в него печенье с одной стороны.

Складываем круг из теста пополам, сахаром внутрь. Обмакиваем полученный полукруг печенья с одной стороны в сахар и складываем пополам, конвертиком. Сахар оказался внутри печенья, чтобы верх у выпечки получился сладким и румяным, его тоже макаем в сахарный песок.

По готовому печенью сверху слегка проходимся скалкой, чтобы оно стало ровнее и немного тоньше. Выкладываем на смазанный маслом противень наши «Поцелуйчики». Ставим печенье в горячую духовку.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За время выпечки печенье поднимется и станет как будто слоеным внутри.

Готовое печенье из творога «Поцелуйчики» выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Оно вкусно в горячем и холодном виде, долго не теряет свежести, но проверить это у вас, скорее всего, не получится. Выпечка съедается очень быстро. Приятного вам чаепития!

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.

КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 500 г.
  • Рисовая мука – 2–3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухофрукты – 30 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
  3. Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
  5. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.

2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.

3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.

4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.

5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.

6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.

7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.

9. Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.

На молоке

Приготовить не менее ароматное рассыпчатое печенье «Поцелуйчики» можно без творога, замесив мягкое тесто на дрожжах и молоке.

Состав ингредиентов

Для этого варианта сладкого десерта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 3 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина для выпечки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 8 г быстрых сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка для теста;
  • 50 г сахара с молотой корицей для начинки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста по данному рецепту отличается от классического варианта:

  1. Сначала потребуется развести сухие дрожжи с сахарным песком в теплом молоке и оставить в теплом месте вдали от сквозняков, накрыв чашку чистым полотенцем.

  2. В отдельной глубокой миске нужно соединить часть просеянной пшеничной муки с солью и размягченным маргарином, порубить ножом, а затем перетереть руками до однородной маслянистой крошки.
  3. После этого влить в миску приготовленную опару, перемешать до однородной массы, а затем постепенно вносить оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
  4. Всю полученную массу следует разделить при помощи острого ножа на небольшие одинаковые порции, скатать их в шарики величиной с грецкий орех.
  5. Теперь каждый шарик необходимо раскатать в ровный круг, толщиной 5-7 мм, обмакнуть одной стороной в тарелку с сахарным песком и молотой корицей, а затем сложить половинки внутрь сладкой стороной. Повторить процедуру еще раз, сложив каждую половинку с сахаром еще раз пополам, чтобы получились заготовки нужной треугольной формы.
  6. Затем можно разложить поцелуйчики на застеленный пергаментом противень, соблюдая необходимое расстояние между изделиями, чтобы они немного подошли, оставить на 25 мин. в теплом месте.
  7. После этого следует поместить противень в горячий духовой шкаф, выпекать печенье при температуре 190 градусов около получаса.

Что можно добавить

Можно посыпать сахарным песком верх изделия перед помещением в духовку, тогда не нужно украшать готовое блюдо, а сразу подавать его на стол.

Как подавать блюдо на стол

Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, в которую для дополнительного цвета и аромата добавить молотую корицу. Для приготовления печенья необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы с ним можно было легче растереть творог. Желательно брать все ингредиенты для замеса мягкого нежного теста одинаковой комнатной температуры. Муку лучше предварительно просеять, можно даже несколько раз, так она обогащается кислородом, а выпечка получается более воздушной и легкой. Соду или разрыхлитель желательно смешать с сухой просеянной мукой, а только после этого вводить в тесто, так все ингредиенты распределятся более равномерно.

Замешивать тесто можно как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или блендера, а после желательно выдержать в холодном месте, чтобы в готовом печенье были более выражены слои. Если печенье не помещается полностью на одном противне, то перед формированием следующей партии, тесто желательно также убрать в холодильник.

Печенье из творога по классическому рецепту ничем украшать не нужно, волне достаточно расплавленного карамельного сахара на поверхности, но при желании можно верх «поцелуйчика» посыпать молотой корицей, цитрусовой цедрой, сахарной пудрой с порошком какао или тертым шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: