Рождественское печенье с джемом пошаговый рецепт

Мраморное апельсиновое печенье

Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Пищевой краситель — по инструкции производителя
  • Для обсыпки
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

Пошаговое приготовление

Рецепт американского печенья прост: для начала необходимо белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке.

Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час.

Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут

Важно не передержать печенье и «довести» его лишь до лёгкой подрумяненной корки, иначе оно будет слишком твёрдое

Рецепт Манное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.9 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1416 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.2% 1617 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3% 2800 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.5% 1123 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.8% 2222 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.6% 3247 г
Зола 0.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.7 мкг 900 мкг 1% 0.8% 10345 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В4, холин 6.86 мг 500 мг 1.4% 1.2% 7289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 4.3% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 7.177 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5573 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 3.3% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 2.3% 3759 г
Витамин Н, биотин 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.6% 5376 г
Витамин РР, НЭ 1.104 мг 20 мг 5.5% 4.6% 1812 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.79 мг 2500 мг 3% 2.5% 3343 г
Кальций, Ca 41.26 мг 1000 мг 4.1% 3.4% 2424 г
Кремний, Si 1.493 мг 30 мг 5% 4.2% 2009 г
Магний, Mg 9.01 мг 400 мг 2.3% 1.9% 4440 г
Натрий, Na 17.14 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7585 г
Сера, S 27.09 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3691 г
Фосфор, P 47.3 мг 800 мг 5.9% 5% 1691 г
Хлор, Cl 37.2 мг 2300 мг 1.6% 1.3% 6183 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.4 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 25.63 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 1.3% 6716 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 5725 г
Кобальт, Co 6.453 мкг 10 мкг 64.5% 54.2% 155 г
Марганец, Mn 0.1112 мг 2 мг 5.6% 4.7% 1799 г
Медь, Cu 25.56 мкг 1000 мкг 2.6% 2.2% 3912 г
Молибден, Mo 4.265 мкг 70 мкг 6.1% 5.1% 1641 г
Никель, Ni 2.862 мкг ~
Олово, Sn 4.58 мкг ~
Селен, Se 0.581 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9466 г
Стронций, Sr 4.94 мкг ~
Титан, Ti 2.21 мкг ~
Фтор, F 43.91 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9110 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 6024 г
Цинк, Zn 0.2677 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 1.395 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.403 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.284 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.202 г ~
Заменимые аминокислоты 0.511 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.944 г ~
Пролин 0.34 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.148 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.308 г min 16.8 г 1.8% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.227 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

Энергетическая ценность Манное печенье составляет 118,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке

Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Стакан сахарного песка;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • Одно сырое яйцо;
  • Полная столовая ложка муки;
  • Столовая ложка манки.

Тесто:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного (мягкого);
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • Половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

1. Для приготовления теста нужно, в первую очередь, руками растереть масло и муку. Не жалейте на это времени и сил, ведь масса должна получится максимально однородная.

2. Добавить сюда гашеную соду, ванилин, перемешанные с солью яйца, вымешать до однородности, отправить в холод на часик.

3. Поделить массу на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенья.

4. Из продуктов для начинки замесить однородную массу.

5. Каждый вырезанный кружочек еще немного раскатать, а в середину положить начинку.

6. Сложить пополам и, не слепляя концов, разложить изделия на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.

7. Смазать небольшим количеством постного масла и отправить в печь, накаленную при 180 градусах, на полчаса.

При подаче, можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье с горьким шоколадом

Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,75 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
  2. Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
  3. Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
  5. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
  6. Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
  7. Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
  8. Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.

Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт

Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.

youtu.be/wm6mnozb_Z0

Список продуктов:

  • 200 г муки и яблок;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • соль.

Продолжительность выпекание – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.

Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.

Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.

Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.

Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.

Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.

Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

Как приготовить яблочное печенье с овсяными хлопьями

Основу для теста можно сделать и с овсяными хлопьями. В таком случае получится настоящее овсяное лакомство с яблоками. Приготовить его легко, достаточно следовать описанной технике.

youtu.be/3qCUjC8eTMI

Количество ингредиентов:

  • 160 г муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • по 80 г изюма и меда;
  • 2 яйца;
  • 20 г молока;
  • 40 г растительного масла;
  • яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • корица и соль.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С яблока снимите кожицу и удалите середину. Мякоть крупно перетрите и переложите в общую миску.

Шаг 2. Засыпьте сыпучие продукты, а также изюм. Отложите в сторону на 5 минут.

Шаг 3. В отдельной пялке перебейте яйца с медом. Работайте венчиком или вилкой, чтобы получить единую структуру.

Шаг 4. Введите молоко с маслом. После соедините этот состав с яблочной смесью. Перемешайте продукты до однородной структуры.

Шаг 5. Ложкой зачерпните небольшую порцию и выложите на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом.

Шаг 6. Отправьте в прогретую духовку на 20 минут доходить до готовности при температуре 180°C.

Готовое угощение должно немного постоять, чтобы остыть. После можете кушать со стаканом прохладного молока или кружечкой горячего чая. Также перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой

Следующий рецепт подойдет, тем, кто не любит грызть, а напротив, желает насладиться мягкой структурой яблочного угощения. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить нужные продукты.

youtu.be/YNtJCi7N6gM

Список ингредиентов:

  • 2 яйца и яблока;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • соль и цедра лимона;
  • разрыхлитель.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Полученная масса должна увеличится в 2 раза и побелеть.

Шаг 2. Введите цедру лимона и растопленное масло.

Шаг 3. Вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешивайте массу сначала блендером на сколько хватит мощности, потом доведите до нужной структуры ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Засыпьте и перемешайте яблоки. Фрукты предварительно очистите и измельчите. Замешивать можно руками.

Шаг 5. Столовой ложкой зачерпните порцию теста. Выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6. Отправьте заготовки выпекаться 20 минут при 180°C. Угощение станет румяным.

Как будет готово, отложите на пару минут, чтобы остыло. После рекомендую посыпать сахарной пудрой для придания большей сладости. Таким вкуснятиной не стыдно угостить гостей.

Видео-рецепт мягкого яблочного печенья:

Торт из овсяного старого печенья: вкусный рецепт

Торт из овсяного старого печенья

Еще один рецепт торта с бананом, но делать его мы будем из остатков старого овсяного печенья. Создадите его вы быстро, очень подходит, если нужно что-то приготовить к чаю за 15-20 минут. Вот вкусный рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • ЖИРНАЯ СМЕТАНА 25% — 600 г
  • САХ. ПУДРА — 180 г 
  • СПЕЛЫЕ МЯГКИЕ БАНАНЫ — 2 шт
  • ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 500 г 
  • КАКАО — 2 чайные ложки 

Делаем так:

  1. Хорошо взбейте сметану и сах. пудру.
  2. В формочку со съемным дном выложите часть получившейся сметанной массы. Разровняйте.
  3. Банан порежьте на кружочки и выложите поверх крема.
  4. Затем положите печенье одним слоем.
  5. Поверх него выложите остатки крема.
  6. Поставьте готовый десерт в холодильный шкаф на пару часов. Готово.

Перед тем как поставить приготовленное блюдо на стол, украсьте его при помощи какао. Просто просейте его аккуратно через ситечко, чтобы оно запорошило всю поверхность десерта.

Лимонное печенье с трещинками

Это очень простой рецепт невероятно вкусного лимонного печенья с трещинками. Оно чрезвычайно нежное, мягкое и красивое. Лимон придает лакомству превосходный аромат и приятную кислинку. Попробуйте приготовить его на своей кухне. Уверяю, результатом вы останетесь очень довольны.

Ингредиенты

  • Мука – 450-500 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Масло сливочное – 225 г
  • Сахар – 300 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ст. л.
  • Сок лимона – 130 мл
  • Сахарная пудра – 170-200 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (30-35 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Сахар и соль всыпаем к сливочному маслу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4

В получившуюся массу поочередно добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Через сито всыпаем муку, куркуму и разрыхлитель.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8

Накрываем тесто пленкой и на 30 минут ставим его в холодильник.

Шаг 9

Достаем охлажденное тесто и руками формируем из него изящные шарики.

Шаг 10

Каждое изделие тщательно посыпаем в сахарной пудрой и сразу складываем на противень.

Шаг 11

Выпекаем изделия 15-18 мин при 180 °C.

Шаг 12

Лимонное печенье готово. После полного остывания можем подавать его к чаю.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.

Ингредиенты

  • Мука – 210г
  • Сахар – 110г
  • Какао – 20г
  • Кефир – 30мл
  • Масло – 90г
  • Яйцо – 1
  • Разрыхлитель – 1 чл
  • Сода – 1/8 чл
  • Соль – 1/4
  • Белый шоколад – 60г
  • Пищевой гелевый красный краситель – 1чл

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт 3: печенье с джемом Минутка (пошагово)

  • Маргарин — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Мука — примерно 5-6 стаканов
  • Джем (густой) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты перед Вами.

Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.

Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.

Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.

Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.

Разрезать кружок на 8 частей.

У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.

Выложить подготовленное печенье на противень.

Включить духовку (разогреть до 200 градусов).

Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

Печенье «Минутка» готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

История появления знаменитого печенья

Датой рождения печенья с шоколадными каплями принято считать 1930 год. Изобретён десерт был довольно случайно: Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Tool House, что располагалась в штате Массачусетс, славилась своим сахарным печеньем, которое получали в качестве презента гости и постояльцы.

Однажды женщина, замешивая в миксере тесто для лакомства, нечаянно опрокинула пачку шоколадных полусфер от Nestle в тесто, а миксер все перемешал. Рут не хотела, чтобы тесто пропало, поэтому испекла получившееся печенье. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: