Запеканка из творога в сковороде
Для тех, у кого нет микроволновки, а духовка поломалась, есть отличный вариант творожной запеканки на сковороде. Получается совершенно замечательный десерт, который обладает массой преимуществ: готовится быстро, не требует выпекания в духовке, получается вкусным и приятным.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. изюма или цукатов;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 яйца.
Творог протираем через сито, смешиваем со сметаной и яйцами. Добавляем сахар, соль, соду, всыпаем манную крупу, изюм, перемешиваем до однородности.
Творожную запеканку по этому рецепту готовят на сковороде с толстым дном – выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем кусочком сливочного масла. Тесто выливаем в сковороду, разравниваем. Готовим на минимальном огне обязательно под крышкой около 20 минут.
Совет: творожная запеканка на сковородке получается несколько бледной: на вкусовые качества это никак не влияет, но, чтобы при подаче еда выглядела более аппетитной, можно присыпать кусочек запеканки тертым шоколадом или полить вареньем.
Творожная запеканка со свежей сливой и грецкими орехами
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог;
- 2 шт. яблоки (большие);
- 3 шт. яйцо куриное;
- 4 ст. л. крупа манная;
- 4 ст. л. сахар-песок;
- 1 пак. сахар ванильный;
- 1 щ. соль поваренная;
- 1/2 ч. л. сода (без горки);
- 30 г масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Творог желательно протереть через сито.
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой.
2. Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки.
3. Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать.
4. Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду.
5. Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы.
6. Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
7. Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину.
8. Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки.
9. Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками.
10. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень.
11. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой.
12. Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме.
13. Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки.
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления.
14. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки.
15. За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в детском саду с манкой
Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все грамотно, то с большой уверенностью говорю, что получится нежный, пышный и очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за кухонным столом.
Способ приготовления:
1. В холодное молоко спускаем манную крупу и размешав оставляем минут на 15-20, как раз за это время подготовим творог.
2. Берем его и протираем через сито. Это действие необходимо для того, чтобы в будущей запеканочке не было крупных кусков и она получилась пышной и воздушной.
3. Теперь, когда манка разбухла, добавляем ее к нашему молочному продукту, так же куриные яйца, сахар, щепотку соли и все перемешиваем.
4. Далее форму для запекания, (в моем случае — силиконовая 20х20) как следует смазываем мягким сливочным маслом, но можно использовать любую, какая у вас есть. Самое главное, чтобы толщина загруженной смеси была не более 3 см.
5. Выкладываем в форму подготовленную массу и ровненько распределяем ее лопаточкой.
6. Помещаем ее в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекаем ее в течении 20-30 минут. Где минут за 5 до готовности выключаем духовую печь и не открывая дверцу даем дойти до готовности блюду.
7. Готовой запеканки даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками
Если в состав любимого десерта добавить свежие фрукты, то он получится еще вкуснее. При этом рецепт достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным кулинарным опытом.
Ингредиенты:
- 550 г творога;
- 5 ст.л манной крупы;
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 0,5 ч.л соды;
- Соль;
- Сливочное масло.
Приготовление
- Творог или творожную массу перекладываем в миску, где будем подготавливать массу. Разминаем его толкушкой, добавляем 2 полных яйца и 1 белок. Желток оставляем, он нам еще пригодиться. Также в тарелку высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
- На следующем этапе добавляем соду и манную крупу. Хорошенько вымешиваем. Для этого можно воспользоваться толкушкой или блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Тем временем займемся кисло-сладкими яблоками. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску с остальными продуктами и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Перекладываем приготовленную массу и разравниваем. Желток взбиваем и выливаем на запеканку. В этом случае корка получится золотистой и красивой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 40-45 минут до полной готовности десерта. Запеканку оставляем в форме до остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала
Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой
И наоборот.
Простой рецепт творожной запеканки
Название этого раздела говорит само за себя. Представляем Вам простой вариант творожной запеканки. Еще этот рецепт отличается тем, что в нем мы используем разрыхлитель.
https://www.youtube.com/watch?v=xADCmaXoTbQ
Для приготовления нам понадобится:
- Творог – 600 гр.
- Манка – 8 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Форма диаметром 22 см.
1. В миску засыпаем манку и сметану жирностью 20%. Перемешиваем их и оставляем на 15 минут для набухания манки.
2. В отдельную посуду помещаем яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
3. У меня эта масса после взбивания увеличилась в 3 раза. В принципе яйца можно не взбивать, но тогда запеканка будет менее воздушной.
4. Манка в сметане уже набухла. Теперь мы добавляем сюда творог. Желательно, чтобы он был мягкий и не зернистый.
5. Добавляю также разрыхлитель и перебиваю все блендером до однородности.
6. Также отправляем сюда взбитые яйца постепенно, в три этапа и перемешиваем.
7. Изюм заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Через 10 минут просушиваем его на бумажном полотенце и отправляем в творожную массу.
8. Форму застилаем пергаментом и хорошо смазываем сливочным маслом. Заливаем в нее творожную массу.
9. Духовку я нагреваю до 180 градусов и выпекаю мою вкусняшку 40-45 минут.
Готовой запеканке необходимо полностью остыть. Надо учесть, что при остывании она немного оседает.
Запеканка получилась очень нежная с желтым оттенком благодаря домашним яйцам.
Наша подборка подошла к концу. Здесь мы собрали рецепты на любой вкус. И сложные и простые, быстрые и не очень – все они вкусные и достойные Вашего внимания.
Сохраните эту статью себе в закладки, чтобы со временем приготовить несколько вариантов запеканок. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях.
До новых, вкусных встреч!
Способ выпекания в мультиварке
Мультиварка – современный помощник на кухне. Режим выпечка заменяет полноценную духовку. Использовать ее можно и для приготовления различных блюд: диетических, специальных (детских) и лечебных, что помогает хозяйке совершенствовать любое меню. Продукты, которые нужно приобрести для того чтобы сделать полноценное блюдо:
- творог 5% (лучше выбрать фермерский) — 500 г.;
- молоко – 150 мл.;
- сахарный песок – 100г.;
- яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления запеканки выглядит следующим образом:
Нужно смешать творог и сахар.
Влить молоко, которое предварительно следует немного подогреть и перемешать.
Добавить яйца (не разделять их на белок и желток), еще раз хорошо перемешать получившуюся в результате творожную массу.
Переложить ее в емкость (специальную мультиварочную чашу), где будет производиться дальнейшее выпекание.
Установить режим «Выпечка» или же «Пирог» на 40 минут.
Для того чтобы запеканка разрезалась легко и не прилипала к ножу во время разрезания ее на порции, она должна остыть. Подавать ее можно со сметаной, ягодами, листочками свежей мяты.
Простой и быстрый пошаговый рецепт с фото
Кстати, мне хочется вам сказать, что этот десерт, еще быстрее можно приготовить в микроволновке. Единственный его недостаток — поверхность получается бледная. Поэтому, ее присыпают сверху молотой корицей. Мы же, готовим его в духовке.
Шаг 1. Начинаем соединять продукты для основы. В совершенно сухую миску разбиваем яйца. Сразу можно добавить к ним сахар, немножко ванилина и соль. Слегка перемешаем ингредиенты.
Чтобы масло соединилось с остальными продуктами, я порежу его на кусочки.
Сюда же добавляем творог и манку. Снова слегка размешиваем.
Шаг 2. Чтобы запеканка оказалось супер нежной, ингредиенты должны быть перемешаны до идеальной однородности. Поможет в этом блендер. На протяжении 3-5 минут перемешиваем составляющие погружным блендером. После такого смешивания, творожная масса напоминает густую сметану.
Шаг 3. Для пышности, подготовленную основу будем хорошенько взбивать миксером. На это уйдет примерно 7-8 минут.
Шаг 4. Не забудьте, что у нас на столе остался изюм. Для десерта подходит только тот, в котором нет косточек. Он должен быть мягким.
Поэтому заранее его промываем и высушиваем полотенцем.
Смешиваем творожную основу с изюмом, используя ложку или лопаточку. Легкими движениями распределяем его равномерно по всей массе. Изюминки не должны опасть на дно.
Шаг 5. Духовка включена, пока она нагревается, готовим форму: смазываем стенки кусочком масла. Можно застелить дно пергаментом или бумагой для запекания, если используете противень.
Шаг 6. Переливаем тесто в силиконовую форму, равномерно распределяем его по периметру. Можно взять за края и встряхнуть, чтобы заполнились пустоты, которые могут образоваться при наливании массы.
Выпекаем десерт в духовке, нагретой до +170-175º.
Готовность изделия проверяем шпажкой.
Можно оставить выпечку на 10-15 минут в духовке, если чувствуете, что она немного не дошла. Но не пересушите. Затем достать, нарезать на куски и подать к столу.
Примечание: для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка в духовке с изюмом
Пышный десерт, как в детском саду, приготовить очень легко в домашних условиях. Он обязательно понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 150 г изюма;
- 6 ст.л манки;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 10 ст.л сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- Соль;
- Ванильный сахар.
Приготовление
В самом начале промываем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком.
Творог перекладываем в глубокую миску и перебиваем погружным блендером в течение двух минут. Или можете пропустить его через сито.
После этого добавляем в миску яйца, высыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, выкладываем сметану, а также высыпаем щепотку соли. Все взбиваем блендером или используем кухонный венчик. У нас должна получиться однородная масса.
С изюма сливаем жидкость, обсушиваем его на бумажных салфетках и добавляем в творожную массу. Хорошенько размешиваем.
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. Выкладываем смесь и разравниваем ее по поверхности.
Отправляем на один час в духовку, которая должна быть разогрета до 180 минут. Через 30 минут выпечки можете смазать поверхность яйцом, чтобы получилась красивая корка.
Когда десерт остынет, то перекладываем его на тарелку, и можно подавать к столу.
Пышная творожная запеканка с изюмом, как в садике
Приготовленное по этому рецепту творожное лакомство будет очень вкусным, пышным и нежным. Идеальный завтрак или полдник. А в сочетании со сгущенкой, так просто непередаваемо.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сахар — 180 гр
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 100 гр
- Соль — щепотка
- Изюм — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. В глубокое блюдо положите творог. Добавьте туда яичные желтки (предварительно их разделите отдельно на белки и желтки), добавьте соль, сахар (2 столовые ложки сахара оставьте отдельно), ванильный сахар, манку и выложите сметану.
2. Теперь все эти продукты нужно смешать в однородную массу так, чтобы не оставалось комочков. Это легко сделать при помощи погружного блендера, например.
3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Это не обязательно, но так будет пышнее. А пока займитесь другим. В белки добавьте сахар и взбейте их до густой пенки при помощи миксера. Эту пенку добавляйте в творожную массу по частям, каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.
4. В самом конце добавьте изюм и перемешайте. Только его нужно предварительно хорошенько промыть, удалить веточки и прочую грязь. Возможно потребуется его заранее замочить в кипятке на 30 минут, затем просушить.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, можно также обсыпать дно и стенки мукой. Выложите туда смесь, выровняйте и смажьте сверху сметаной.
6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в режиме конвекции верх-низ 45 минут. Затем вытащите, дайте немного остыть и можно приступать к завтраку.
Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика
Для приготовления нужно взять:
- творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
- сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
- вермишель (спагетти) – 450 г;
- сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
- молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
- соль, ваниль – по вкусу.
Порядок готовки:
- В подходящей посуде смешать творог, яйца, немного соли. Размешать, разминая творожные комочки. Затем высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать еще раз.
- Положить сметану. Размешать массу. Если она получится слишком густой, добавить немного молока.
- Сварить до полуготовности вермишель или тонкие спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые. Главное, чтобы они были качественными – изготовленными из твердых сортов пшеницы.
- Смешать вермишель с творогом.
- Керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки смазать изнутри растопленным маслом. Выложить творожно-макаронную смесь, ложкой выровнять верх.
Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.
Классический рецепт творожной запеканки, как в садике
Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.
Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.
Нам понадобится:
- творог 9% — 0,5 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар-песок — 0,2 кг
- масло сливочное — 50 г
- ванильный сахар — 15 г
- крупа манная — 100 г
- разрыхлитель теста — 15 г
- соль — по вкусу
- изюм — 90 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.
Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.
2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.
3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.
4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.
Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!
Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)
Творожная запеканка в духовке — пышная, как в садике: рецепт без манки
Для начала хочу предложить вам диетический вариант любимого десерта. Он будет отличным блюдом для полезного завтрака, и не навредит вашей талии и фигуре.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3-4 яйца;
- Ванилин;
- 2 ст.л сахара;
- 1 ст.л кукурузного крахмала;
- Соль по вкусу;
- Курага, изюм.
Приготовление:
Яйца комнатной температуры аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Последние сразу добавляем в тарелку с творогом, высыпаем сахар, соль, ванилин, а также крахмал или муку. Измельчаем погружным блендером до однородности.
В отдельной миске белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Также можете воспользоваться кухонным венчиком, но в этом случае придется приложить определенные усилия.
Белковую массу частями отправляем в миску с творожной смесью. Аккуратно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или курагу и еще раз размешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Если у вас металлическая посуда, то ее предварительно нужно смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпекания во многом зависит от типа используемой формы.
Оставляем остывать прямо в духовом шкафу. Можете подавать в чистом виде или с вареньем. Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сметанным кремом
Этот рецепт творожной запеканки требует бескомпромиссного следования всем инструкциям. Четкое соблюдение температурного режима и времени выпечки – одно из главных условий получения достойного варианта. Если вы будете следовать всем указаниям, получите совершенную творожную запеканку, равной которой не приготовите ни по одному другому рецепту: нежнейшую, мягкую, сливочно-маслянистую, но при этом легкую и приятную. Творожная основа великолепно сочетается со сметанным кремом, сливаясь с ним в единый кусочек гастрономической радости.
Ингредиенты
для творожного слоя:
- 600 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 стакана сахара;
- ваниль по вкусу.
для сметанного крема:
- 400 мл сметаны;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- ваниль по вкусу.
В миску достаточного объема выкладываем творог. Разбиваем яйца. Добавляем манную крупу без «горки». Всыпаем сахар. С указанными количеством запеканка получается чуть более, чем в меру сладкая, поэтому, если вам не нравится ведущая сахарная нота, стоит отредактировать рецептуру – но только лишь в этом пункте.
На этом же этапе добавляем соль (этот ингредиент «раскрывает» вкус всего блюда!) и ванилин. Размешиваем и выкладываем в ничем не смазанную форму. Разравниваем верх и убираем запеканку в духовку. Температура выпечки – 170 градусов, время – строго 30 минут. Конечно, стоит при этом учитывать технологические особенности вашей духовки – возможно, время придется незначительно увеличить или уменьшить – следите за запеканкой: она должна слегка поменять цвет, стать визуально сухой по краям и чуть влажной посередине и ни в коем случае не зарумяниться.
Пока запеканка в духовке, готовим сметанный крем. Отмеряем необходимое количество сахара. Всыпаем крахмал, перемешиваем. Разбиваем яйцо. Растираем в однородную массу. Вливаем сметану. Размешиваем – крем готов. Выливаем его поверх творожного слоя и убираем запеканку снова в духовку – при той же температуре готовим еще 15 минут.
Спустя указанное время необходимо получить хорошо «схватившийся» по краям и влажный, подрагивающий посередине крем. После остывания сметанный слой «дойдет» и станет однородным, не жидким, но при этом он не пересохнет в духовке.
Подавать творожную запеканку можно как в теплом, так и в охлажденном виде, при этом стоит учесть, что горячую творожную выпечку будет крайне сложно нарезать на порционные куски без ущерба внешнему виду.
Творожная запеканка пышная с курагой
Пищевая ценность этого блюда достаточно высока. При среднем значении калорийности, в ней присутствует оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:
- курага – 1 стакан;
- творог 5% жирности – 200 гр;
- манная крупа – 1 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- яйца –1 шт;
- молоко – 1/4 стакана;
- масло растительное – для смазки формы;
- панировочные сухари – 20 гр;
- сметана 20% жирности – 20 гр.
Технология приготовления пудинга заключается в тщательном взбивании творожной массы. За счет такого воздействия блюдо становится воздушным и мелкопористым. Но также следует не забывать и о соблюдении поэтапного приготовления. Оно состоит в следующем:
- Курага перебирается, очищается от примесей и моется в теплой воде, в условиях дуршлага. Чистые плоды заливаются кипятком и настаиваются до полного набухания. Затем их следует обсушить на сухой тряпке или салфетке.
- В отдельной посуде варится вязкая манная каша на молоке. Во время приготовления манки нужно постоянно ее помешивать, чтобы не получились комочки. Готовую кашу следует охладить до комнатной температуры.
- Творог растирается в сите, до приобретения однородной массы. Если основа творога слишком сухая, то при размельчении можно добавить молоко. А в случае повышенной влажности, творог необходимо процедить через марлю.
- При помощи миксера, сырые яйца взбиваются вместе с сахаром. Объем данных продуктов при высокоскоростном растирании должен увеличиться как минимум вдвое.
- Обсушенная курага нарезается небольшими кусочками и смешивается с творогом и манной кашей. В полученную смесь добавляется сахарно — яичный компонент. Все вымешивается руками, движениями «сверху — вниз».
- После тщательного смешивания всех ингредиентов, следует подключить в работу миксер. Насадки этого прибора помогут взбить подготовленную смесь до нужной консистенции. Творожная масса должна получиться воздушной и легкой.
- Духовку необходимо предварительно разогреть до 230 С. Именно эта температура считается оптимальной для запекания пудинга.
- Форма для выпечки смазывается маслом и посыпается сухарями для панировки. Это необходимо для придания особых вкусовых качеств пудинга.
- В подготовленную форму, аккуратными движениями выкладывается творожная смесь. Для того, чтобы пудинг не потерял своей воздушной формы, действия при накладывании не должны быть слишком резкими.
- Поверхность массы бережно разравнивается. Сметана перемешивается с оставшимися сухарями и наносится на творожное произведение.
- В таком виде пудинг отправляется в духовой шкаф и готовится 20-30 минут. Время приготовления зависит от общего объема полуфабриката.
- Подается пудинг из творога с курагой под различными сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Также его можно преподнести в качестве самостоятельного блюда. На разрезе каждой порции отчетливо видны красивые кусочки кураги.
Творог является уникальным продуктом. Он совместим как с овощами, так и с фруктами. Блюда, приготовленные из него, отличаются особым и неповторимым вкусом. Они имеют в своем составе небольшое количество компонентов и простоту изготовления. Запеканки пышной формы из этого продукта вполне подойдут в качестве основного блюда на завтрак или полдник.
Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукой
Вкуснейший десерт является отличным вариантом для начала нового дня, то есть его лучше всего подавать на завтрак. Готовиться блюдо невероятно легко и просто.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 5 ст.л муки;
- 200 г сметаны;
- 5 ст.л сахара;
- 2 ч.л разрыхлителя;
- 3 яйца;
- Ванилин.
Приготовление
- В глубокую емкость перекладываем творог любой жирности. Взбиваем на небольших оборотах. Через пару минут добавляем сметану и продолжаем перемешивать до образования однородной массы.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем до устойчивой пены. Полученную смесь отправляем в миску с творожной массой и аккуратно перемешиваем.
- В отдельной тарелке просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Сыпучие ингредиенты отправляем в тарелку с остальными продуктами и еще раз хорошо размешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и выпекаем в течение 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. После остывания десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.
Возьмите:
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- манка — 2 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.
2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.
3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.
4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.
5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.
6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.
7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.
https://www.youtube.com/watch?v=PmO5P7i1MSQ
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
Приготовление:
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Бананово-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Бананы –1-2 шт.
- Изюм – ½ стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
- Половину сахара взбиваем с яйцами.
- Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
- Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
- В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
- Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
- Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
- Остужаем, вынимаем из формы.