Шоколадно-миндальный торт в мультиварке
Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.
Продукты для приготовления торта:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1.5 стакана;
- жирная сметана (от 20%) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
- какао-порошок – половина стакана;
- порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сода – 1/4 ч.л.
- мука — 250 гр.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад – 100 г;
- жирные сливки – 80 мл;
- коньяк или бренди – 2 ст.л.
Для посыпки:
- хлопья миндальные – по вкусу;
- тертый шоколад – 50 г.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:
Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня
Дождитесь, когда смесь немного остынет.
Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад. Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки
Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.
Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.
Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!
Курник на кефире с курицей и картошкой
В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:
Нам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Сметана – 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука – 4 ст.
- Соль – 1 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.
В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.
Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.
2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.
3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.
4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.
5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.
6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.
7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.
Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля, и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.
8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.
9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.
Выньте из чаши готовое блюдо.
10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?
Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.
Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях
Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.
Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
- кефир — 200 мл
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- тыква — 200 гр
- сода пищевая — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.
В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.
Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.
Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.
Теперь добавляем просеянную муку с содой.
Вымешиваем тесто для пирога до однородности.
Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.
Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.
Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.
Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке
Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.
Потребуется для теста:
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- 160 гр муки;
- 4 яблока.
Для начинки:
- 350 гр творога;
- 50 гр масла сливочного;
- 80 гр сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Для посыпки:
чайная ложка корицы.
Приготовление:
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
-
Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.
-
Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.
-
Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.
-
Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.
-
Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.
-
Выливаем сверху половину теста.
-
Выкладываем творожную начинку, разравниваем.
-
Покрываем творог оставшимся тестом.
-
Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.
- Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
Маково-яблочная шарлотка в мультиварке
Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яблоки – 3-5 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать
Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
Добавляем в тесто дольки яблок.
Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
Перекладываем тесто в мультиварку
Чашу предварительно лучше смазать маслом
Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!
Источники
- https://povar.ru/recipes/sharlotka_s_yablokami_v_multivarke-10107.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/96872/
- https://Tortolika.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
- https://kulinarenok.ru/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami/
- https://bitbat.ru/sharlotka-v-multivarke.html
Пирог с грибной начинкой
У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.
Состав:
- 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
- 0,2 кг консервированных грибочков;
- 2 головки лука;
- 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
- 0,4 кг куриной грудинки;
- по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
- С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
- В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
- Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
- Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто в пласт.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
- Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
- Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
- Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.
- Пельмени в мультиварке «Редмонд»
- Оладьи в мультиварке – жареные и паровые
- Овсянка в мультиварке на молоке: рецепты приготовления
- Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?
Пирожки с капустой в мультиварке
Капустный дрожжевой пирог в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но, в отличие от предыдущего рецепта, этот вариант получается еще и достаточно сытным. Пирожки с капустой можно использовать вместо хлеба во время основного приема пищи. При этом такая выпечка прекрасно подойдет для чаепития или быстрого перекуса.
Чтобы приготовить капустные пирожки, необходимо сначала подготовить дрожжевое тесто в мультиварке. По желанию можно взять за основу рецепт теста из предыдущего рецепта. Но для пирожка с капустой предлагаю внести небольшие коррективы
Важно отметить: калорийность этого варианта выпечки составляет 245 ккал на 100 грамм, а время приготовления – примерно 90 минут. Давайте узнаем, как приготовить капустные пирожки в мультиварке быстро и вкусно
- капуста – 1000 г;
- сахар (для теста) – 1 чайная ложка;
- сахар (для начинки) – 2 большие ложки;
- сливочное масло – 40 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- молоко – 220 мл;
- пшеничная мука – 420 г;
- соль – чуть меньше чайной ложки;
- куриное яйцо (для начинки) – 2 шт;
- куриное яйцо (для теста) – 2 шт;
- сухие дрожжи – 9 г;
- подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Готовится выпечка следующим образом
Подогреть молоко до 50-70 градусов Цельсия (оно должно быть теплым, но не кипящим). В отдельной глубокой емкости смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить сладкую молочную смесь настаиваться на 10-15 минут. По истечению указанного времени разбить в молоко 2 яйца, добавить соль и муку. Замесить тесто, добавить подсолнечное или растительное масло. Накрыть емкость с тестом чем-нибудь и убрать в теплое место, ждать, пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Как только дрожжевое тесто увеличится, его необходимо вымесить в этой же емкости. Вновь накрыть и ждать, пока заготовка увеличится в размере, после чего снова замесить. Капусту помыть, нашинковать на кусочки маленького размера и залить кипятком, чтобы этот овощ стал мягким и более нежным. Репчатый лук почистить и мелко нарезать при помощи кухонного ножа (на самом деле, размер кусочков может быть любым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Дно мультиварки смазать растительным маслом, уложить внутрь измельченный лук. Включить режим «Выпечка», тушить измельченные луковицы в течение 8 минут, периодически необходимо перемешивать. Добавить внутрь измельченную капусту, предварительно овощ необходимо отжать от воды. Перемешать овощи и жарить еще 8-10 минут, желательно периодически перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Разбить внутрь мультиварки два яйца, по вкусу можно добавить сливочное масло, готовить овощи с яйцом, пока последние не будут готовы
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать (важно отметить, толщина пластов не должна быть меньше 4 миллиметров, иначе пирожки легко разорвутся). Выложить сверху овощную начинку, защипнуть края теста, придав заготовкам форму обычных пирожков
Включить режим «Выпечка», обновить масло в мультиварке, готовить пирожки в течение 20 минут. Через 20 минут перевернуть на другую сторону и выпекать в течение 10 минут (крышку мультиварки закрывать необязательно). Капустные пирожки в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем. Приятного аппетита!
Вариант 5: Заливной пирог с мясом в мультиварке
Для заливного пирога готовится чуть жидковатое тесто. Оно смешивается с пассерованным фаршем и дальше – только выпечка в мультиварке. Подать такое кушанье можно на обед или ужин, к чаю или кофе, даже взять с собой на природу к пикнику.
Ингредиенты:
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,2 кг муки;
- 0,25 кг творожка;
- три яйца;
- полторы чайной ложки пекарского разрыхлителя;
- пучок укропа;
- 0,3 кг фарша;
- ложка подсолнечного масла;
- чуток соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте творога. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца. Еще раз промешайте. Всыпьте пекарский порошок, пару щепоток соли и муку. Замешайте тесто.
Шаг 2:
На сковороду налейте чуток подсолнечного масла. Прогрейте. Разложите фарш. Пассеруйте до готовности – нужен румяный цвет.
Шаг 3:
Укроп нашинкуйте мелко. Вмешайте в фарш.
Шаг 4:
В чашу мультиварки выложите половину теста. На него распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Верх разровняйте.
Шаг 5:
Закройте крышку мультиварки. Готовьте в программе «Выпечка», таймер на 60 минут. После этого пирог переверните. Пеките еще 15-20 минут.
Любой из предложенных вариантов пирога подходит и для другой несладкой начинки. К примеру, тушеной капусты, отварных рубленых яиц и зелени.
Приятного аппетита!
Крем, фрукты для пирога
Верх пирога станет еще вкуснее, если его покрыть кремом.
Рецепт крема Шарлотт:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар песок – 90 г;
- желток куриного, сырого яйца – 1 шт.;
- кипяченое молоко – 60 мл;
- сахар ванильный – пол пакета;
- ром, коньяк или лимонный ликер – 1 ст. ложка.
Желток растирают с сахаром обычным и ванильным. Доливают молоко. Нагревают до закипания, постоянно помешивая. После закипания варят 1-2 минуты. Готовый и остуженный сироп смешивают с размягченным заранее сливочным маслом. Крем взбивают в пышную массу, подлив для аромата ложку коньяка или ликера. Украшают бисквит не только эти, но и сладким сметанным кремом, заварным.
В крем по желанию добавляют:
- черный или белый шоколад;
- сыр маскарпоне;
- крахмал;
- протертый творог.
Открыв банку, пирог иногда поливают вареньем и украшают ягодами, кусочками ананаса. Бисквит легко разрезать на два плоских коржа, смазать половинку кремом или вареньем.
Чудесное сочетание вкусов получится, если достать из кладовой варенье:
- из белой черешни и лимона;
- груши;
- лепестков розы;
- персика;
- абрикос;
- мандариновых долек;
- кусочков апельсина с корочкой;
- вишней без косточек;
- айвы с ядрами грецких орехов.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
- Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
- В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
- Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
- Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
- Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
Приготовление
Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.
В духовке
Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.
Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.
Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.
В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.
В мультиварке
Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.
Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:
- Редмонд;
- Поларис;
- Мулинекс;
- Панасоник;
- любых других.
Пирог с мясом в мультиварке
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20-40 г |
Маргарин | 30 г |
Молоко | 160 мл |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мясной фарш | 200-250 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Специи для мяса | по вкусу |
- Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
- Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
- Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
- Яйцо нужно выбрать самое маленькое.
Пошаговый рецепт
- Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
- Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
- В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
-
Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило. Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
- Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
- Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
- Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
- Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
- Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.
Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке
В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.
https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWc)
Полезные советы
- Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
- Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
- В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.
Шоколадный торт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 1 ст. |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Какао порошок | 50-60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Сахарный песок | 1 ст. | |
Молоко | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Уксус винный | 1 ст. л. | |
Глазурь | Какао порошок | 100 г |
Молоко | 0,5 ст. | |
Сахарный песок | 35 г | |
Сливочное масло | 10-15 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ром, коньяк или ликер | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
- Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
- После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
- Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
- После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
- В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
- Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.
Что можно добавить
Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.
Рецепты пирога в мультиварке
Современная техника оснащена не только кнопками жарки и варки, но и опции для выпечки. Сейчас духовка отходит на второй план, когда покупается мультиварка и женщины чаще готовят пироги именно в ней. Итак, какие рецепты пирогов есть.
На кефире
@igotovil.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 100 гр масла;
- 10 гр разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте мягкое сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель.
- Смажьте дно мультиварки и вылейте тесто.
- Нажать на кнопку «Выпечка», засечь время на час и двадцать минут.
Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орешками по вкусу.
Яблочный пирог
@academy.oetker.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 3 шт. яблок;
- 100 гр масла.
Способ приготовления:
- Высыпать в чашу сахар, манку, муку.
- Натереть яблоки.
- Смазать дно мультиварки, положить смесь внутрь, сверху выложить яблоки.
- Последний слой сухой, сверху масло.
- Время приготовления до 45 минут.
С капустой
@kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст.л раст. масла;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч.л соды.
Начинка:
- 700 гр капусты;
- 150 гр лука;
- 150 гр моркови;
- 50 мл воды;
- 3 ст.л раст. масла;
- 7 ст.л муки.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
- В мультиварку с добавленным маслом положите овощи.
- Установите режим «Поджаривание» — 20 мин, должен получиться золотистый цвет, помешивайте.
- Капусту нашинкуйте, выложите в мультиварку, перемешайте.
- Установите режим «Тушение» — 40 мин, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто – взбейте яйца, перемешайте с кефиром, солью, содой и маслом.
- Всыпьте муку и размешайте, пока не уйдут комочки.
- Смажьте мультиварку и вылейте половину теста, начинку и снова тесто.
- Включите режим «Выпечка» — 40 мин и пирог готов!
Пирог Зебра
@1000.menu
Ингредиенты:
- 100 гр. маргарина;
- 150 гр. сахара;
- 5 гр. ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 240 гр. муки;
- 5 гр. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Маргарин разотрите с двумя видами сахара.
- Взбейте яйца помешивая.
- Просейте муку, разрыхлитель.
- В одну часть теста положить какао, тщательно перемешать.
- На дно мультиварки вылить тесто, чередуя слои.
- Режим «Выпечка» — 50 мин.
Заливной пирог
@1000.menu
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л соды;
- 3 яйца.
Начинка:
- 2 гр. соли;
- 200 гр сардины;
- 1 лук;
- 3 картошки.
Способ приготовления:
- Отваренную картошку почистите.
- В кефир добавьте соду, оставьте на пять минут.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перемешайте.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Вылить половину теста в мультиварку.
- Выложить картошку формы кружков, лук и рыбу, вылить остальное тесто.
- Поставить выпекаться на 50 мин.
С вареньем
@kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ст варенья;
- 0,3 соды.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до прозрачности.
- Желтки размешайте с сахаром.
- Перемешайте белки с желтками.
- Всыпьте муку и соду, добавьте варенье.
- Вылить в ёмкость и поставить выпекаться на час.
Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом
Домашняя выпечка — это всегда праздник. А если это кулич к светлой Пасхе, то вдвойне. Рецепт этой пасхи не сложный, и если соблюсти все шаги последовательно, то даже у начинающей хозяйки все получится. Самое главное в этом деле — хорошее настроение, запаситесь им и творите на кухне шедевр.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Яйца — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Изюм — 180 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Первый и очень важный шаг — приготовление опары. Молоко должно быть температурой 38-40 градусов, всыпьте дрожжи, перемешивайте до полного растворения. Добавьте стакан муки, перед этим не забудьте просеять ее, перемешайте, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.
Опара должна подняться и значительно увеличится в объеме.
Далее отделите белки от желтков трех яиц. К белкам всыпьте щепотку соли и взбейте блендером до образования белой пышной пены. Желтки нужно растереть с помощью венчика или вилки с сахаром.
Смесь из желтков с сахаром отправьте в опару и хорошенько смешайте.
Затем в тесто добавьте чуть подтаявшее сливочное масло, нужно тщательно смешать все до однородности.
Потом взбитые белки и снова все перемешайте.
Всыпайте в тесто муку, которая осталась, и вымешивайте его руками до пластичного состояния. Липнуть к рукам оно не должно. Переложите тесто в глубокую чашу и накройте полотенцем, уберите чашу в теплое место на 1 час.
В это время натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Изюм замочите в кипятке до его набухания, слейте с него воду и просушите на полотенце
Когда тесто значительно поднимется, вмешайте в него изюм с цедрой лимона. Оставьте обязательно отдохнуть тесто на 10-15 минут. Затем переложите в смазанную маслом чашу мультиварки, выберите программу «Поддержание тепла» и дайте тесту подняться 10 минут. Потом не открывая крышку переключите на режим «Выпечка», время нужно установить самостоятельно на 1 час 40 минут.
Из белков приготовьте глазурь. Взбейте белки сначала с добавлением щепотки соли, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте до загустения.
Свежеиспеченный кулич не спешите сразу извлекать из мультиварки, оставьте его еще минут на 20 отдохнуть. Украсьте его, сверху обмазав глазурью, обсыпьте специальной посыпкой и праздничное блюдо готово.
Приятного вам чаепития!