Видите тесто? при выпечке оно превращается в крем! пирог «невидимка» с яблоками и грушами

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

  • 200 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана измельчённых орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • по 1 яблоку и груше.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Пирог с заварным кремом

Трудно поспорить с тем, что французские кондитеры являются настоящими виртуозами своего дела, ведь их десерты поражают своими вкусами и ароматами. Одним из таких кулинарных шедевров является яблочный пирог с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 230 г масла сливочного;
  • 320 г муки;
  • 320 мл молока;
  • две ч. л. ванильного сахара;
  • 90 г сладкой пудры;
  • 430 мл воды;
  • два яйца;
  • стакан белого сахара;
  • яблоки.

Способ приготовления:

  1. Для крема смешайте 60 г муки с 80 г обычного сахара и ванильным сахаром, а также одним яйцом.
  2. В сотейнике подогрейте сырое молоко и добавьте сладкую яичную смесь. Варите состав до загустения.
  3. В почти уже готовый крем положите 110 г топленого масла и размешайте до однородности.
  4. Оставшиеся масло смешайте с сахарной пудрой, яйцом, ложкой воды и мукой. Замесите тесто.
  5. Дно формы закройте раскатанным в пласт тестом, сделайте из него высокие бортики и поставьте основу в холодильник на полчаса.
  6. Теперь охлажденное тесто накройте пергаментом, на который насыпьте стакан гороха. Выпекайте основу для пирога 15 минут (температура 180°С).
  7. В сотейник налейте воду, разбавьте в ней шесть ложек сахара, вскипятите состав и опустите в него дольки яблок. Варите фрукты в сладком сиропе пять минут.
  8. Достаньте основу из духовки, уберите бумагу с горохом и отправьте выпечку снова на десять минут в печь.
  9. Как только основа будет полностью готова, остудите ее, влейте крем и поверх него разложите яблочные дольки. Пирог больше запекать не надо, просто поставьте его в холодильник на полчаса.

Но если вы решили отдать предпочтение именно яблокам, то выбирайте твердые сорта, например, «Антоновку». Не бойтесь того, что такой сорт очень кислый, ведь в сочетании с карамелью получится приятный кисло-сладкий вкус, прекрасно дополняющий готовую выпечку.

Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски

Людям, придерживающимся здорового питания, тоже иногда хочется низкокалорийных сладостей. Диетический пирог с яблоками точно придется им по нраву.

Для его приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья — 4 столовых ложки;
  • рисовая, миндальная или кокосовая мука — 70 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченные хлопья смешивают с мукой и сахарозаменителем.
  2. В отдельной емкости кисломолочный продукт объединяют с белком, яйцом и разрыхлителем. Массу размешивают венчиком.
  3. Две части пирога соединяют и добавляют к ним нарезанный кусочками один фрукт.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом и укрывают яблоками, нарезанными тонко.
  5. А после, сверху на фрукты выливают тесто.
  6. Форму ставят на 35 минут в духовку при 170 градусах.

После остывания пирог переворачивают и сразу подают к столу.

Любой из французских яблочных пирогов легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такой десерт не оставит равнодушным никого из домочадцев, удивив их своим вкусом и ароматом.

Тарт татен (Tarte Tatin)

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для слоеного теста

235 г муки 90 мл воды 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка белого винного уксуса 30 г растопленного сливочного масла 185 г холодного сливочного масла

Для начинки

1 кг яблок вроде «голден делишес» (сочные кисло-сладкие яблоки) очистить от кожуры, нарезать на четыре части и удалить сердцевины Сок половины лимона 90 г сливочного масла 300 г сахара Взбитые сливки или сметана

Французская creme fraiche — кисломолочный продукт, напоминающий сметану, но более густой и менее кислый. Ее используют в десертах, подают к фруктам, фруктовым или овощным пирогам и добавляют в соусы или супы, поскольку она не сворачивается при нагревании. Можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

Для приготовления смешайте 250 мл жирных сливок и 1 столовую ложку пахты в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и выдерживайте при комнатной температуре от 8 до 48 часов, пока масса не приобретет желаемую густоту. Перед употреблением остудите в холодильнике.

Этапы приготовления

Шаг 1

Для приготовления слоеного теста высыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте туда воду, добавьте соль, уксус и растопленное масло и смешайте жидкости. Медленно помешивая вилкой, добавляйте к жидкости муку с краев углубления, потом замесите сладкое, не слишком крутое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на два-три часа.

Шаг 2

Выньте тесто из холодильника, разверните и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в квадратный или треугольный пласт толщиной около 2,5 см. Скалкой раскатайте замороженное масло в пласт толщиной около 2 см. Затем положите масло в середину раскатанного теста. Загните края теста поверх масла, снова заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час.

Снова выложите тесто на посыпанную свежей мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт 25 х 38 см. Сложите пласт в три слоя, как складывают деловое письмо, затем поверните тесто на 90 градусов. Снова раскатайте в прямоугольный пласт того же размера, как в первый раз, так же сложите, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник еще примерно на один час.

Повторите процедуру три-четыре раза, каждый раз раскатывая и складывая пласт теста дважды и убирая в холодильник примерно на один час. После последней раскатки теста подержите его в холодильнике не менее чем 30 минут, а затем выложите на посыпанную свежей мукой рабочую поверхность и раскатайте до желаемой толщины.

Шаг 3

Смешайте яблоки с лимонным соком. В сковороде с толстым дном, со съемной ручкой диаметром 30 см (предпочтительно с антипригарным покрытием) растопите масло на среднем огне. Равномерно посыпьте масло сахаром и готовьте 6–8 минут, пока он не растает и не станет янтарного цвета. Сковороду при этом следует наклонять и поворачивать, но саму смесь не перемешивать. Аккуратно выложите поверх сахарно-масляной смеси четвертинки яблок в один слой, слегка их «утрамбовывая».

Убавьте огонь и продолжайте готовить 30–35 минут, время от времени наклоняя сковороду, собирая ложкой соус и поливая им яблоки, пока они не станут мягкими и полностью покроются карамельной смесью. (Если карамель начнет подгорать, убавьте огонь.)

Шаг 4

Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до 190 °С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в круглый пласт чуть шире диаметра сковороды и толщиной около 3 мм.

Накройте тестом сковороду с яблоками, подогните края маленькой лопаточкой. Запекайте 25–30 минут, пока корочка не станет пышной, хрустящей и золотистой. Наденьте кухонные варежки, положите на сковороду большую тарелку вверх дном и переверните все вместе.

Снимите сковороду с пирога, верните на место все выпавшие кусочки яблок. Подавайте пирог теплым. К каждой порции добавьте немного взбитых сливок.

Рецепт из книги: Марлен Шпилер. Кулинарные столицы мира. Париж. М.: Вокруг света, 2011.

Фото: Shutterstock(x7)

Особенности рецепта

Рецепт французского десерта очень необычный, поэтому точно соблюдайте все шаги. Тогда кулинарный успех вам гарантирован.

Начнём наш рецепт с того, что замесим тесто. Оно будет несладким, но начинка компенсирует вкус. Даже с тестом без сахара тарт «Татен» получится восхитительным.

Для начинки мы приготовим карамелизированные яблоки. С ними французский тарт «Татен» будет действительно чудесным. Данная начинка является традиционной для французского пирога «Татен». Поэтому мы детально расскажем вам самый простой рецепт таких яблок. Их приготовление начинки не отнимет у вас много времени. Будьте уверены, что у вас всё получится!

Для выпекания пирога используйте специальную сковороду без ручки. Её диаметр должен составлять около 25-26 см. Не сомневайтесь, данная сковорода послужит отличной формой для выпекания.

На маргарине

Невероятно ароматный пирог с яблочно-банановой начинкой. Нам нравится, когда в выпечке присутствует банан, он придает особый приятный привкус. А если посыпать пирог сверху молотой корицей, получится еще вкуснее. Тесто замешивается на маргарине, вкус выпечки от этого не страдает. Но кому это не нравится, всегда можно заменить его на масло.

Ингредиенты:

  • муки пшеничной — 350 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • маргарина — 250 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • соды — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • яблок — 3 плода;
  • бананов — 3 шт.;
  • песка сахарного — 50 г;
  • масла сливочного — 40 г;
  • корицы — половинку ч. л.

Последовательность

Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.

Начинку приготовить на сковороде. Распустить масло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.

Добавить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.


Из  одной части теста раскатать пласт и выстлать им форму. Распределить по поверхности начинку яблочно-банановую. Сверху присыпать стружкой мороженого теста. Выпекать как обычно.

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Для карамели:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.

Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.

Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.

Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.

Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.

Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.

Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.

Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.

Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.

Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.

Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.

Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.

Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.

Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.

Шаг 16. Плотно укладываем все части.

Шаг 17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.

Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками и лимоном

Ароматная сдоба с яблоком довольно часто именно так называют шарлотку, которая приготовлена по данному рецепту. Выпекать ее лучше всего в форме, размер которой не превышает 20×25 сантиметров, чтобы получить пышное изделие. Если соблюдать все тонкости рецепта, можно получить сочный пирог с насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 250-300 гр. сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 8 гр. ванильного сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 ч. л. сахарной пудры для декорирования.

Процесс приготовления:

  1. Просеять в глубокую миску муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Смешать с сахаром, ванилью и разрыхлителем при помощи ложки.
  3. Влить воду с растительным маслом в сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
  4. Лимон вымыть, снять с него цедру, из его половины сцедить сок в тесто через мелкое сито.
  5. Яблоки почистить, нарезать на дольки, а потом на пластинки. Высыпать фрукты в тесто и тщательно перемешать.
  6. Поместить в духовку в форме на 45 минут при температуре 180˚.

Готовую шарлотку с яблоками и лимоном стоит охладить и уже тогда посыпать сахарной пудрой при желании. Лимонный пирог традиционно подается с шариком любимого ванильного мороженого, который тает и пропитывает каждый кусочек любимого лакомства.

Насыпной яблочный пирог Три стакана. Пирог с яблоками без яиц

Пришел черед известного насыпного пирога Три стакана. Десерт интересен тем, что у него нет жидкого теста. Вместо этого сухие ингредиенты насыпаются слоями по очереди с яблочной начинкой.

Очень интересный и достойный рецепт пирога.


https://www.youtube.com/watch?v=hETfc55KlB8

Для приготовления нам понадобится:         

Тесто:

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150 гр. (6 ст. л. с горкой)
  • Масло сливочное размягченное холодное – 100 гр.
  • Манная крупа – 150 гр. (6 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Корица (или ваниль) – 1 ч. л.
  • Яблоки – 1.5 кг (10 шт. средних)
  • Сахар коричневый – 50 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. л.

1. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель в отдельной миске. Делим полученную смесь на 4 части.

2. Яблоки очищаем и натираем на крупную терку, делим начинку на 3 части. Разъемную форму диаметром 22 см. застилаем пергаментом и высыпаем в нее тонкий слой перемешанных сухих ингредиентов (одну четверть смеси). Сверху выкладываем тонкий слой натертых яблок (треть начинки). Присыпаем яблоки сухой смесью и опять выкладываем слой яблок. Яблоки сочные, от них хорошо разбухнет манка. Чередуем слои и в конце должен быть сухой слой.

3. Берем сливочное масло и натираем сверху на мелкой терке на верхний сухой слой.

4. Сверху присыпаем коричневым сахаром для того, чтобы образовалась корочка.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 С на 45-50 минут.

6. Готовый пирог оставляем на час для полного остывания. Сверху у нас получилась темная корочка из-за тростникового сахара. Мы ее засыпаем сахарной пудрой. Сочный, ароматный пирог готов.

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Заливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть.  Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая.

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать.

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо.

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе.

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану.

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки.

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него.

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок

Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Рецепт Тарт Татен со слоеным тестом от Александра Селезнева

Данная инструкция приготовления от гуру современного кондитерского искусства Александра Селезнева немного отличается от предыдущего варианта процессом готовки карамели для пирога.

Список продуктов:

  • Зеленые кислые яблоки сорта «Гренни» — 4 шт;
  • Сок лимонный;
  • Вода и коричневый сахарный песок – по 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 подмерзших брусочка размером со столовую ложку каждый + для смазывания формы;
  • Квадрат замороженного слоеного теста (500 г).

Теперь сам рецепт Тарт Татена с яблоками:

  1. С каждого яблока снимаем кожуру и удаляем семечки вместе с жесткой сердцевиной, а мягкую часть разрезаем на 4 части;
  2. Форму для выпекания с диаметром 26 см промазываем маслицем и укладываем на нее яблочки, начиная от краев и продвигаясь к центру, затем сбрызгиваем их соком из лимончика;
  3. Изготавливаем карамель. Для этого на раскаленную сковороду засыпаем 3 ложки коричневого сахара и добавляем водичку. Когда первая порция карамелизуется и начнет кипеть, нужно прибавить оставшуюся ложку сахара-песка, но не давать смеси закипать;
  4. Быстро заливаем полученной карамелью яблочную начинку. 2 брусочка маслица рвем пальцами на небольшие кусочки и разбрасываем их на теплую карамельную массу;
  5. Достаем замороженный квадрат слоеного теста и размораживаем его в микроволновке. Раскатываем его при помощи скалки по диаметру формы и прикрываем им начинку. Лишние края при этом срезаем;
  6. Делаем в тестовом пласте несколько проколов вилочкой и помещаем наш пирог в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем изделие в течение получаса;
  7. Готовый Tarte Tatin достаем из духовочки, остужаем в течение 15 минут, ничем не накрывая, потом переворачиваем его на тарелку;
  8. Подаем вкусную выпечку, сделанную в домашних условиях, разрезав на порционные кусочки и украсив сверху шариком мороженого.

ТОП-8 рецептов влажных пирогов

Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.

Влажный шоколадный пирог

Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится своим рецептом вкусного французского десерта. При этом она советует взять для приготовления тяжелую и широкую сковороду, в которой можно готовить и на плите, и в духовке.

Ингредиенты:

  • 60 г масла сливочного;
  • три больших яблока;
  • 160 г слоеного теста;
  • 60 г сахара;
  • половинка лимона;
  • 140 мл сметаны;
  • 90 мл сливок;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 30 мл яблочного (грушевого) бренди.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопите масло вместе с сахаром, а затем аккуратно разложите в полученном составе яблочные дольки. Сбрызните их соком половинки лимона и подержите на плите пять минут.
  2. Слоеное тесто раскатайте круглым пластом, чтобы им можно было накрыть фрукты.
  3. Выпекайте десерт 40 минут (температура 180°С).
  4. Готовый пирог накройте блюдом и быстро переверните.
  5. Для крема смешайте сливки, сметану, пудру и бренди. Перед подачей поставьте выпечку в холодильник.

Шарлотка с яблоками в духовке без разрыхлителя с содой (очень пышная)

Ароматный пирог прекрасно сочетается с чашкой горячего чая. Приготовить тесто для яблочного лакомства не просто, потому что процесс занимает немало времени. Если четко следовать рецепту, на выходе можно получить замечательную выпечку, которую обязательно оценят и гости, и домочадцы.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 щеп.;
  • яблоко – 2-4 шт. в зависимости от размера.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром миксером на средних оборотах. Небольшими порциями просеять в тестовую массу муку.
  2. Положить в тесто соду, аккуратно перемешать ложкой в одном направлении до однородности.
  3. Яблоки промыть, разрезать на половинки, удалить из них семенную коробочку.
  4. Каждое яблоко поделить на четвертинки, а затем, на тоненькие дольки, и выложить в смазанную маслом форму внахлест.
  5. Залить тестовой массой, поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпечь в течение 20-25 минут.

Остужать самую воздушную шарлотку настоятельно рекомендуется перевернутой, поместив ее на 4 одинаковые кружки или пекарскую решетку. Можно сделать пирог максимально полезным, если заменить пшеничную муку цельнозерновой, а сахарный песок – коричневым или медом.

Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм

Вкусный десерт, которым можно порадовать себя и своих близких. Он легко и быстро готовится, но некалорийный — ведь в нем почти нет муки и сахара. Его называют «Невидимка» или «Невесомый».

Пирог получается нежным и легким: он больше похож на фруктовый десерт, в котором только яблоки, груши и сливочный крем. Попробуйте его приготовить, если все привычные рецепты уже надоели, и хочется чего-то нового.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 грамм яблок
  • 300 грамм груш
  • 120 мл молока жирностью 2,5%
  • 1-1,5 столовых ложки сахара
  • 60-70 грамм муки
  • по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • цедра с 1 свежего лимона среднего размера
  • по желанию — дробленые орехи или шоколад для украшения
  • по желанию — ванильное мороженое для подачи десерта

Приготовление пирога:

1. Аккуратно взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, далее постепенно вливаем уже охлажденное топленое масло, молоко и цедру лимона. Снова взбиваем.

2. К смеси тонкой струйкой добавляем муку и разрыхлитель. Самый идеальный вариант — не просто добавлять порционно, а просеивать муку через сито. Все тщательно перемешать. После этого тесто должно получиться кремообразным, похожим на то, которое готовится для блинов.

3. Тонко нарезать груши и яблоки, можно счистить шкурку, чтобы пирог болучился еще более нежным.

4. Готовим форму для выпекания, застелив ее пергаментом. Лучше взять квадратную или прямоугольную — так готовый пирог будет легче доставвать из нее и нарезать на кусочки для подачи.

5. Ломтики фруктов поочередно опускаем в тесто, укладываем слоями (оптимально 6-7 слоев) в форму. Если тесто останется, то можно его вылить сверху уже выложенных яблок и груш.

6. Пирог будет готов через примерно 40-50 минут, если духовка разогрета до 180 градусов.

7. После того, как десерт приготовится, достаем и посыпаем шоколадом (по желанию) и орехами, и оставляем остужаться. Если же вы будете готовить без шоколада, то орехами лучше посыпать после того, как пирог охладится в форме, и вы его достанете из нее.

8. Остывший пирог убираем на 2,5 -3 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь. Именно в таком виде вкус десерта раскроется маскимально.

9. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же дополнить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/pirog-s-yablokami-i-grushami-12-receptov-sladkoj-vypechki/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/120338/
  • https://superkuhen.ru/retsepty/pirog-s-yablokami-i-grushami-nevidimka
  • https://delo-vcusa.ru/recept/frantsuzskij-nevidimyj-pirog/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153342/
  • https://Lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/
  • https://pizzastoria.ru/vypechka/pirog-s-yablokami-i-grushami-2.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/130837-yablochno-grushevyy-pirog-sharli
  • https://moscow-oblast.sm-news.ru/dieticheskij-grushevo-yablochnyj-francuzskij-pirog-nevesomyj-okolo-95-kkal-na-100-gramm-62294/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/926-sloenyi-yablochno-grushevyi-pirog

Французский яблочный пирог Тарт Татен

«Тарт Татен» — это классический французский пирог перевертыш на песочном тесте.

Для его приготовления понадобятся:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • корица — по вкусу;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • сливочное масло — 260 г;
  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок — 2,5 столовых ложки;
  • кипяченая вода — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Половину охлажденного масла протирают на крупной терке.
  2. В емкость с маслом всыпают муку и добавляют воду.
  3. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость помещают в холодильник на 1 час.
  4. На медленный огонь ставят другую емкость, в которую помещают остатки масла и половину сахара.
  5. Тем временем яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, поливают их соком и помещают в емкость с маслом и сахаром.
  6. Поверх яблок досыпают сахарный песок и корицу и оставляют фрукты томиться 15 минут.
  7. Из холодильника достают тесто, раскатывают его и накрывают им остывающую начинку.
  8. Емкость с яблоками и коржом ставят в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Через указанное время пирог вынимают из духовки и переворачивают так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.

С грушами

Пирог быстрого приготовления, про который говорят, что готовится он «на скорую руку». Невзирая на это, он не менее вкусный, чем другие.

Для выпечки:

  • муки пшеничной (250 г);
  • масла сливочного (пачку);
  • яиц (4 шт);
  • сахара (250 г),
  • фрукты, шт. (яблок — 3, груши — 4);
  • по щепотке соли, кардамона, ванилина;
  • половинку чайной л. соды, для гашения — кипяток.

Последовательность приготовления

  1. С сахаром растереть желтки яиц. Добавить размягченное масло, кардамон, соль, ванилин. Растереть.
  2. Всыпать муку с погашенной содой, перемешать до упругого комочка. Убрать в холод.
  3. Натереть тесто теркой, распределить стружку по дну формы. Слегка примять.
  4. Фрукты почистить, порезать дольками и выложить на тесто. Сверху распределить взбитый белок.
  5. В горячей духовке держать пирог минут 45, до золотистости белков. К чаю подавать кусочки, присыпанные пудрой, смешанной с порошком какао.

акое огромное разнообразие рецептов вызывает желание приготовить их все, не сразу, разумеется. Выбирайте угощение по своему вкусу и радуйте себя и своих домочадцев. До новых встреч, уважаемые читатели!

Готовим на маргарине

Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку  Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Поэкспериментируйте, получаются разные вкусы этой любимой выпечки. По моим наблюдениям, можно охарактеризовать так, если вы добавляете сметану — тесто будет нежнейшее, майонез — очень хрустящая корочка получится у верхушки, ох, как я обожаю хрустяшки :-), на у а если кефир — тесто будет мягкое и напомнит вам бисквитик. Поэтому выбирайте, что вам больше к душе и стряпайте.

Нам понадобится:

  • мука 400 г
  • маргарин/масло сливочное 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст.л. (или кефир 2 ст.л, можно также заменить на майонез — 2 ст.л.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем/варенье

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

8. Вот, что должно примерно получиться.

8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: