Тыквенный пирог с яблоками
Яблоки добавляют фруктовый аромат и лёгкую кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто не любит приторную выпечку и предпочитает более интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- 2 стакана муки;
- 2 яблока;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 1/3 стакана молока.
Приготовление:
- Мякоть тыквы отварите, измельчите в блендере.
- К тыквенному пюре влейте молоко (обязательно его согрейте до комнатной температуры), яйцо.
- Всыпьте сахар, муку тонкой струйкой и разрыхлитель.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но вырежьте сердцевину.
- Тыквенную массу выложите в форму, сверху уложите хаотично яблочные дольки.
- Выпекайте час при 180°С.
Видео рецепт вкусного пирога из тыквы в домашних условиях
Автор этого видео предложил уникальный рецепт. По нему можно приготовить пирог и в мультиварке, и в духовке. А готовое изделие получается нежным, влажноватым. С учетом того, что в тесто мы добавляем сухофрукты, орехи или изюм, десерт получается просто шикарным. По чуть-чуть специй, которые идеально сочетаются с тыквой, в итоге у нас выпечка, которая не оставит равнодушным никого!
Рецепт:
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сахар – 1 ст.;
- Тертая (или отваренная до мягкости) тыква – 1 ст.;
- Ваниль – 1 ч.л.;
- Мука – 1.5 ст. (около 250 гр.);
- Корица – 1 ч.л.;
- Щепотка мускатного ореха;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Орехи – 1/3 ст. или сухофрукты (по желанию).
«Солнечный» пирог с творогом, тыквой и курагой
Необычайно вкусный и нежный десерт. Он понравится взрослым и детям. Для полного приготовления блюда потребуется не более 90 минут, и в результате получится примерно 5-7 порций свежего домашнего угощения. К тому же, при выпекании стоит чудесный аромат, а по готовности блюдо выглядит ярко и привлекательно.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 150 г;
- сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
- тыква – 200 г;
- курага – 100 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 4,5 ст.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- сметана – 80 г;
- корица – по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=uW3s-EbrQWY
Приготовление:
Тыкву очищают, нарезают некрупными кусочками и варят до размягчения, за 7 минут до конца добавляют вымытую курагу. В глубокой емкости смешивают яйцо, соль, сахар и сливочное масло до однородной консистенции. Затем в массу постепенно добавляют муку и разрыхлитель. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
Творог смешивают с яйцом, корицей, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной. При помощи блендера перебивают в однородную массу. То же самое проделывают с курагой и тыквой, добавляют оставшиеся ингредиенты и перемешивают до однородной консистенции. Тесто достают из холодильника и раскатывают.
Пирог из тыквы с манкой в духовкеТыква – универсальный и очень полезный продукт. Она полностью усваивается человеческим организмом, поэтому ее часто…
Форму смазывают маргарином и выкладывают на дно основу, делают невысокие бортики. Внутрь выкладывают начинку, сначала творожную, затем тыквенную, чередуя слои. При помощи вилки разравнивают и делают узоры. Выпекают пирог в духовке при 180 °C до готовности, которую определяют зубочисткой (нужно, чтобы тесто не оставалось на палочке). Остывший десерт подают к столу.
Быстрый и вкусный тыквенный пирог с манкой
Пироги на основе тыквы популярны во всем мире, но особенно почитаемы в Америке. Это осеннее блюдо обязательно приготовьте в сезон сбора тыквы или на праздник Хэллоуина. Яркая тыква придаст выпечке рыжий цвет, а влажная мякоть пирога с манкой, ароматизированная цедрой цитрусовых фруктов, наверняка понравится вашим близким.
Как и все пироги с добавлением овощей, это изделие нужно выпекать в духовке небольшими порциями в формах большого диаметра. Для того чтоб выпечка пропеклась необходимо больше времени, чем для обычного кекса. Пирог практически не поднимается, остаётся тяжёлым с плотной мякотью, но очень вкусным. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, который понравится даже противникам тыквенных блюд.
Вам потребуется:
- тыква – 300 грамм,
- сахар – 70 грамм,
- манка – 120 грамм,
- мука – 6 столовых ложек,
- яйцо – 1 штука,
- сливочное масло – 70 грамм,
- лимон – 0,5 штуки,
- апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка.
Пироги на основе тыквы популярны во всем мире, но особенно почитаемы в Америке. Это осеннее блюдо обязательно приготовьте в сезон сбора тыквы или на праздник Хэллоуина. Яркая тыква придаст выпечке рыжий цвет, а влажная мякоть пирога с манкой, ароматизированная цедрой цитрусовых фруктов, наверняка понравится вашим близким.
Как и все пироги с добавлением овощей, это изделие нужно выпекать в духовке небольшими порциями в формах большого диаметра. Для того чтоб выпечка пропеклась необходимо больше времени, чем для обычного кекса. Пирог практически не поднимается, остаётся тяжёлым с плотной мякотью, но очень вкусным. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, который понравится даже противникам тыквенных блюд.
Вам потребуется:
- тыква – 300 грамм,
- сахар – 70 грамм,
- манка – 120 грамм,
- мука – 6 столовых ложек,
- яйцо – 1 штука,
- сливочное масло – 70 грамм,
- лимон – 0,5 штуки,
- апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Всыпать сахар и перемешать.
Всыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут.
Вбить яйцо и слегка взбить массу.
Натереть цедру у лимона и выдавить лимонный сок.
Всыпать в тесто цедру апельсина и лимона, влить лимонный сок. Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и растереть.
Всыпать муку по частям добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но не собираться в колобок.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке 200 градусов 40 — 45 минут на верхней полке до сухой спички.
Перевернуть пирог и уложить на блюдо для подачи. Смазать сиропом вверх выпечки и украсить тыквенными семечками.
Пирог остудить и подать к чаю. У выпечки яркая влажная мякоть и хрустящая корочка. Вкус у пирога очень необычный с приятным послевкусием.
Подать к этому блюду можно подсушенные орехи, тыквенный джем или мед. Из напитков подойдёт травяной чай и кленовый настой.
В духовке
Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом сладком блюде достаточно сложно
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- постное масло;
- мед – 2 ст. л.;
- мука – 0,3 кг;
- соль – пару щепоток;
- тыква – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 155 г;
- сливочное масло – 130 г.
Способ приготовления:
- Мелко натрите тыквенную мякоть.
- Растопите масло.
- Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с тыквенной мякотью.
- Посолите. Введите разрыхлитель и муку.
- Перемешайте. Влейте топленое масло.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Пеките 45 минут. Перед подачей смажьте медом.
Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке
Если вас угостили тыквой, а вы не знаете куда применить полезный овощ, можно испечь безумно вкусный десерт. При этом вкуса овоща в готовом виде ощущаться не будет, но цвет и аромат она блюду даст.
Компоненты для выпечки:
- несколько куриных яиц;
- немного сахарной пудры;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- одно яблоко;
- треть чайной ложки соли;
- пол стакана подсолнечного масла;
- тыква – 200 грамм;
- щепотка ванилина для аромата;
- около чайной ложки корицы;
- пшеничная мука – 1 чашка;
- полторы чайные ложки разрыхлителя.
Поэтапная готовка десерта с яблоками и корицей
Вначале процесса приготовления очищенную тыкву трут на терке и обжаривают. К яйцам добавляют сахар, ванилин и соль. Компоненты взбивают в пышную массу. Затем в смесь отправляют масло, яблоко и тыкву. Все ингредиенты блюда тщательно смешивают.
К подготовленным составляющим добавляют просеянную пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Тесто тщательно размешивают. Далее полученную массу выливают в форму. Выпекают десерт 40 минут. При этом духовку разогревают до 180 градусов. Готовность сладости проверяют зубочисткой. Подают выпечку к столу, немного присыпав сахарной пудрой.
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 3 ст ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
- Сахар 220 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 1,5 банки
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Душистый перец молотый 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.
Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.
Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.
Пюре получается нежным и однородным.
К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.
А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.
Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.
Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
21 Советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить воздушный и рассыпчатый манник на сметане в домашних условиях, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:
- чтобы разнообразить вкус, в тесто можно класть сушеные ягоды и фрукты, орехи, семечки, мак, бананы, натертый лимон вместе с цедрой;
- украшать пирог из манки и сметаны можно не только сахарной пудрой, но и тертым или растопленным шоколадом, корицей, сгущенным молоком, кокосовой стружкой;
- чтобы процесс набухания манки ускорился, необходимо немного подогреть сметану на водяной бане, однако нельзя перегревать продукт, так как он может свернуться;
- манник можно превратить в манный торт путем разрезания коржей и смазывания их сметаной, вареньем, сгущенкой или сливками, взбитыми с сахаром;
- оптимальная температура в духовке при запекании должна составлять +180 градусов;
- время приготовления манника в духовке и мультиварке может быть 30-45 минут;
- чтобы коржи не ломались и не крошились, резать их рекомендуется натянутой нитью;
- чтобы тесто не прилипало к форме для запекания, ее необходимо смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой;
- чтобы испечь пышный и вкусный манник на сметане, нужно использовать разрыхлитель теста, соду.
Самый простой классический рецепт тыквенного пирога
Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.
Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.
Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.
Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.
Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.
Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.
Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.
Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Пробуйте, не пожалеете!
Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке?
Рецепт пирога привлекателен даже для тех, кто не очень любит привкус тыквы в блюдах, ведь он замаскирован апельсиновой цедрой и корицей. В мультиварке пирог хорошо пропечется, станет очень пышным и вкусным.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Тыква (мякоть) – 200 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву сначала очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам и избавляем от семечек. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Размягчаем тыкву на пару или в духовом шкафу, а затем выкладываем в чашу блендера. Отправляем следом за тыквой апельсиновую цедру и сахар. Перемалываем ингредиенты до однородной массы.
2. Вливаем в глубокую миску кефир. Выкладываем к нему тыквенное пюре, вбиваем яйца. Посыпаем ингредиенты корицей и поливаем лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
3. Смешиваем в отдельной емкости муку и соду, а затем просеиваем их через мелкое сито несколько раз. Добавляем к кефирно-тыквенной массе. Замешиваем тесто для пирога ложкой.
4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выкладываем на дно чаши тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 20 минут. По истечении часа уже можно проверять изделие на готовность зубочисткой.
5. Достаем готовое лакомство из мультиварки и даем ему остыть. Затем нарезаем пирог порционными кусочками и дополняем его чаем или молоком. Приятного аппетита!
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Классический рецепт самого простого тыквенного пирога
Пирог из тыквы может быть, как сладким, так и соленым блюдом. Порой в эту выпечку добавляют рыбу, мясо или даже маринованные огурцы. Вашему вниманию сегодня предлагаем настоящий классический сладкий пирог. Благодаря простоте рецепта это блюдо может создать даже начинающий кулинар.
Компоненты для выпечки:
- два средних яблока;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сметана – 20 грамм;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- немного ванилина для аромата;
- одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
- желток одного яйца;
- пол стакана сахарного песка.
Технология:
Этот рецепт предполагает создание песочного теста, так основа десерта будет рассыпчатой и необычайно вкусной. Муку в рецептуре предварительно просеивают несколько раз. Разрыхлитель для теста всыпают непосредственно в муку.
Сто грамм сливочного масла необходимо достать из холодильника. Продукт при нахождении на столе при комнатной температуре станет мягче, а это и нужно для рецепта. Масло в дальнейшем не сложно будет рубить ножом.
В муку, которая уже наполнена кислородом, добавляют сахарный песок (около ¼ стакана) и кусочки мягкого масла. При смешивании должна получиться крошка.
Сюда же в смесь добавляют желток куриного яйца и необходимое количество сметаны. Для аромата в блюдо насыпают немного ванилина. Готовую массу для пирога заворачивают в пищевую пленку и отправляют на полку холодильника настояться.
Пока тесто отдыхает 40 минут можно приступить к готовке начинки. Для создания наполнения десерта необходимо купить два средних яблока и тыкву в количестве полу килограмма. Яблочки лучше выбирать немного кисловатые. Так они удачно оттенят вкус основного продукта в пироге.
От кожуры и семян чистят яблоки и тыкву. Далее компоненты нарезают тонкими кусочками. В сковороду помещают немного сливочного масла и оставшийся сахарный песок. Смесь прогревают несколько минут на минимальном огне. После чего в емкость отправляют измельченную тыкву. Продукт следует тушить до полуготовности. Далее к основной части начинки добавляют кислые яблоки. Все содержимое сковородки готовят до мягкости.
Для пикантности вкусовых характеристик в начинку после снятия сковороды с плиты можно добавить немного корицы. Она прекрасно сочетается с яблоками.
После застывания основы для десерта в холодильнике. Его нужно разделить на две равные части. Один кусок теста станет непосредственно основой десерта, а вот второй пласт массы пойдет на украшение выпечки.
Из пластичной массы формируют основную часть блюда. Для этого тесто выкладывают в форму, разравнивая его. Не нужно забывать о бортиках для десерта. После в будущую сладкую выпечку помещают тыквенно-яблочную начинку.
Следующий этап готовки – это украшение кулинарного изыска. Для этого тесто делят на небольшие кусочки, из них создают жгуты либо косички. Декоративными элементами следует украсить десерт по своему вкусу. Сверху пирог промазывают яйцом, которое немного взбито с добавлением сахарного песка.
Выпекают пирог с тыквой при температурном режиме 180 градусов около 30 минут. Все зависит от духового шкафа и плотности теста.
Классический рецепт тыквенного пирога
Тыква – осенний овощ. С ним выпечка приносит в дом особый аромат и уютную атмосферу. Добавляйте специи, чтобы усилить эти ощущения. Простейший рецепт поможет приготовить вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- корица, мускатный орех – опционально.
Приготовление:
- Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее овощ сварится.
- Разомните вилкой до состояния пюре.
- Смешайте яйца с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло. Всыпьте разрыхлитель.
- Просейте муку и тонкой струйкой всыпайте её в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
- Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Засыпьте специи.
- Выложите в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Самый нежный тыквенный пирог
Этот рецепт тыквенного пирога приготовить очень легко, он получается с первого раза. Выпечка к чаю получается нежной, сочной и яркой. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 400 гр;
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Сахар-песок – 150 гр;
- Сметана (средней густоты) – 1,5 ст.л;
- Рафинированное растительное масло – 50 мл;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
- Ванильный сахар – 3/4 ч.л;
- Соль – 1/3 ч.л.
По вкусу можно добавлять в тесто для пирога, немного цедры апельсина или корицу.
Пошаговое приготовление
- Сразу очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой тёрке. Просеиваем муку.
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до растворения сахара и состояния белой плотной пены.
- Добавляем натёртую мякоть тыквы и сметану, аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой.
- Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем, просеянную муку, замешиваем тесто.
- Смазываем небольшим количеством растительного масла дно стенки формы для выпечки. Перекладываем в неё тесто и включаем духовку на разогрев 180 градусов.
- Отправляем форму с тестом на выпекание в течение 40-50 минут. Зависит от высоты формы и вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
- Достав форму из духовки, даём тыквенному пирогу остыть в течение 10-15 минут и перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и угощаемся нежной выпечкой.
Манник с тыквой и яблоками
Очень вкусный вариант десерта – это манник с тыквой и яблоками.
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 стакан манки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл йогурта;
- 100 гр. тыквы;
- 2 яблока;
- сахарная пудра для подачи.
В посуду для замешивания разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем. Добавляем манную крупу и всыпаем разрыхлитель для теста, вливаем йогурт. Все размешиваем. Даем массе постоять около 1 часа.
Очищаем тыкву, нарезаем небольшими кусочками. Заворачиваем тыкву в фольгу и запекаем в духовке до мягкости. Остужаем тыкву и нарезаем её небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем такими же кубиками, что и тыкву. Смешиваем тыкву и яблоки с тестом.
Выливаем тесто в смазанную форму. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Извлекаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт «Тыквенный пирог «Неженка»»:
Продукты для пирога. Разрыхлитель, рисовую и пшеничную муку просеять.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, адыгейский сыр на крупной.
Грушу нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать. Тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С
40-50 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!
Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте
Изюминка теста на кисломолочной основе не только в простоте приготовления, но еще и в невероятно нежной текстуре. По такому принципу можно приготовить ароматный десерт с начинкой из тыквы и творога. Такая комбинация трех основных ингредиентов делает пирог красивым, легким и утонченным.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сахар – 180 г (из них 30 г в начинку);
- яйца куриные – 3 шт.;
- кефир – 200 мл;
- крахмал – 20 г;
- растительное масло – 70 мл;
- мука высшего сорта – 260 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску вбивают яйца, высыпают 150 г сахара и тщательно взбивают миксером. Затем вливают кефир и растительное масло, снова взбивают. В отдельной емкости соединяют муку и разрыхлитель, просеивают в яичную массу и перемешивают. Очищенную от кожуры тыкву натирают на крупной терке. Приправляют ее корицей, сахаром, добавляют крахмал и перемешивают.
Половину готового теста выкладывают на дно формы, затем распределяют начинку и накрывают крышкой из оставшегося теста. Духовой шкаф нагревают до 190 °C и выпекают пирог 50 минут. По истечении времени десерт достают, дают ему остыть 10 минут и подают к столу. По желанию украшают сахарной пудрой.
Насыпной тыквенный пирог с лимоном
YouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко» Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
Для начинки:
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г сахара.
Для теста:
- 1 стакан муки (объём — 250 мл);
- 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.
Манник с тыквой и клюквой на кефире
Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления манника очень много, я же расскажу Вам, как приготовить манник с тыквой на кефире. Этот рецепт самый простой из всех — минимум ингредиентов, минимум процессов и получается всегда вкусно. Мне нравится добавлять в тыквенный манник сушеные кислые ягоды, также можно добавить изюм, курагу, свежие ягоды или измельченные орехи.
Ингредиенты:
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 250-300 Миллилитров
- Тыква — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Клюква сушеная — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Манник с тыквой на кефире»
Вот и весь набор продуктов для манника. Тыква у меня замороженная, нарезанная маленькими кубиками. Если у вас свежая тыква — натрите ее на средней или крупной терке.
Соединяем манку с сахаром и заливаем кефиром. Перемешиваем.
Добавим тыкву и сушеную клюкву. Клюкву можно заменить изюмом, вишней или другими ягодами. Перемешиваем и оставляем минут на 20-25.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. На дно я выложила кружок из пергамента. Добавим к манному тесту разрыхлитель, тщательно перемешаем.
И выложим массу в форму. Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 35 минут. Манник получается с румяной корочкой. Вот так он выглядит в разрезе. Этой порции как раз хватает на 4, все сыты и никто не объелся
Тыквенно-творожный пирог
Это замечательная выпечка, которую не купить в магазине. Пирог не только вкусный, но и полезный, а готовить его очень просто.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,25 кг.;
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 0,08 кг.;
- сахар – 0,07 кг. (для теста) 2 ст. л. (для начинки);
- цедра лимона – с 0,5 лимона;
- сметана –1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать и измельчить на маленькие кубики. Выложить их в чашу и выставить режим «выпечка» на 15 минут.
Маргарин растопить и соединить его с 1 яйцом и сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Далее муку соединить с масляной смесью. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут.
Лимон облить крутым кипятком. А затем тщательно вымыть со щеткой. Потереть об терку с самыми мелкими отверстиями.
В отдельной емкости смешать, оставшийся сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и цедру с половины лимона. Также сюда отправить тушеные яблоки и тыкву. Взбить все погружным блендером до однородности.
Обработать чашу мультиварки маргарином или маслом. Тесто раскатать и выложить в чашу, формируя бортики. В середину вылить начинку. Выбрать режим «выпечка», и готовить пирог 1 час 40 мину. Готовый пирог вытащить и нарезать порциями.
Вариант для тех, кто постится
Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- вода – ¼ ст.;
- уксусная эссенция – ½ ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахарный песок – ½ ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра – от 1 плода.
Процесс изготовления полезного угощения:
- Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
- Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
- Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
- Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
- Соединяют с тыквенным пюре.
- Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
- В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.
Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.
Пирог тыквенный с манкой
Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!
https://www.youtube.com/watch?v=y_Q2-OHu6zA
Для приготовления нам понадобится:
- Тертая тыква – полтора стакана
- Цедра одного мандарина среднего размера
- Кефир – 250 миллилитров
- Ванильный сахар – чайная ложка
- Сахарный песок – стакан
- Постное масло – немного
- Яйцо – 1 штука
- Манка – один стакан
- Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.
1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.
2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.
3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.
4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.
5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!
Пирог с тыквой и яблоками
Это рецепт вкусной домашней выпечки с начинкой из тыквы и яблока. Особую пикантность придаёт добавление корицы.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 200 гр;
- Крупные куриные яйца – 4 шт;
- Сахар-песок – 150 гр;
- Сливочное масло (Крестьянское) – 150 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- Тыква (мякоть) – 200 гр;
- Яблоки сладкие (средние) – 2 шт;
- Сахар – 3 ст.л. (с горкой);
- Корица молотая – 1/3 ч.л.
Приготовление
- Первым делом готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и натираем на среднеё тёрке. Очищаем яблоки от кожуры и серединок и нарезаем маленькими кусочками.
- Соединяем их в одной миске, добавляем сахар, немного корицы. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
Готовим тесто.
- Отделяем яичные белки от желтков. Во вторые добавляем сахарный песок с ванильным сахаром и взбиваем до побеления. Добавляем размягченное сливочное масло и ещё взбиваем до однородного состояния.
- Взбиваем белки до состояния воздушной пены. Частями добавляем в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем.
- Не переставая мешать постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем густое тесто.
- Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем чуть более половины теста, разравниваем и чуть приподнимаем края вдоль бортиков. Выкладываем и равномерно распределяем начинку. Сверху выливаем тесто по всей площади.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем пирог с тыквой, яблоками и корицей на выпекание в течение 40-45 минут.
- Готовому пирогу даём немного остыть, извлекаем из формы, нарезаем и можно угощаться. Тесто и начинка получаются очень нежные и приятные. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.