Булочки с корицей
Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 600 гр. муки;
- 50 гр. маргарина;
- 50 гр. сахара;
- подсолнечное масло;
- ½ чайной ложки соды;
- молотая корица.
Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.
Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.
Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!
Ягодные тарталетки за 5 минут: рецепт с фото
Что потребуется:
- Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно слоено-дрожжевого).
- Творог – 300-400 гр. (домашний или магазинный)
- Ягоды – горсть (по 2-3 шт. на каждую корзиночку)
- Сахар – несколько ст.л. в начинку и по желанию им можно присыпать тарталетки перед запеканием (но лучше использовать сахарную пудру дя уже остывших корзинок).
- Ванилин – несколько щепоток
Как готовить:
- Сначала подготовьте начинку: просто перетрите или измельчите блендером творог с сахаром и ванилином (должна получиться масса).
- Тесто (обязательно растаявшее и мягкое) раскатайте. Стаканом вырежьте кружочки.
- В каждый кружок положите 1 ч.л. творога, а сверху 2-3 ягодки (любые, ориентируйтесь на их размер).
- Выложите корзиночки на лист и запекайте 15-20 минут на средних температурах.
- Когда тесто поднимется и зарумянится, корзиночки можно считать готовыми.
«Быстрые» ягодные корзинки
Простые рулетики на скорую руку
Вам понадобится:
-
Слоеное тесто — 1 пачка
-
Творог — 150 г
-
Чеснок — 1 головка
-
Зелень свежая или сушеная — по вкусу
-
Соль, перец — по вкусу
-
Растительное масло — 50 мл
-
Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
-
Вареное куриное мясо — 250 г
-
Лук — 1 шт.
-
Приправы и специи — по вкусу
-
Мука — 300 г
-
Масло растительное — 100 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится:0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.Приготовление:
Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
Рецепт песочного печенья с прослойкой
Интересное печенье, не похоже на другие рецепты. Готовится оно немного дольше, чем остальные, но не сложнее. Да и выходит не менее вкусное!
Ингредиенты:
- 670 г муки,
- 0.5 ч.ложки соды,
- ¼ ч.ложки соли,
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сметаны (20%),
- 150 г сахара,
- 50 г любых орехов,
- яйцо.
В глубокую миску просейте 500 г муки с содой, туда же добавьте соль.
Размягченное сливочное масло (200г) перетрите с сухой смесью в однородную крошку.
Добавьте сметану.
Соберите крошку в плотный комок. Сначала она будет рассыпаться, но скоро все получится. Накройте тесто и уберите в холодильник на 20 минут.
Теперь приступим к приготовлению прослойки. 170 г муки смешайте с сахаром.
Добавьте 50 г мягкого сливочного масла. Снова перетрите руками в крошку.
Орехи (у меня арахис) обжарьте, а затем раскрошите в мелкую крошку. Сделать это можно, засыпав орехи в пакет и пройдясь по пакету скалкой.
Белок отделите от желтка, и то, и другое взболтайте с небольшим количеством воды.
За это время тесто успело охладиться. Для удобства разделите кусок на две части, каждую раскатайте в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров.
Смажьте прямоугольник белком, чтобы начинка лучше прилипала и распределите половину орехово-мучной смеси по тесту, оставив один край без начинки.
Заверните рулет, немного придавите его, делая более плоским.
Смажьте поверхность желтком и по диагонали порежьте рулет на кусочки.
Разложите печенье по застеленному пергаментом противню, смазывать бумагу не нужно.
Повторите все действия с оставшейся половиной теста и начинки. Последней, кстати, можно немного оставить, чтобы присыпать печенья сверху, как украшение. Духовку разогрейте заранее до 180-ти градусов. Выпекайте 30 минут, пока не подрумянится.
Такое домашнее песочное печенье получается хрустящим, подходит для любого чаепития.
В начинку можно добавить варенье, если вам хочется добавить фруктовый или ягодный вкус. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки за полчаса
Приготовим быстрый десерт, затратив на работу всего 30 минут.
Банановый тортик без выпечки
Для этого блюда понадобится пачка сахарного печенья, 3 банана, 100 грамм сливочного масла, стакан домашней сметаны, горсть грецких орехов, 2 пакетика желатина и стакан воды для растворения желатина.
Торт готовится так:
- Печенье превратить в крошку, смешать со сливочным маслом.
- Тарелку застелить пищевой пленкой, на нее выложить печенье с маслом, сделав форму тарелки.
- На полученную «тарелку» выложить кусочки банана.
- Сметану взбить миксером с сахаром и разбухшим в воде желатином.
- Полученным кремом залить бананы, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
- Орехи превратить в крошку.
- Застывший торт перевернуть на другую тарелку, разрезать на порции.
- Каждую порцию со всех сторон обсыпать ореховой крошкой.
Быстрый рецепт пирога с персиками
Пирог на завтрак можно испечь с любыми фруктами.
Ингредиенты:
- 120 г хорошего сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. – посыпать сверху
- щепотка соли
- 400 г персиков
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200С.
- Достать масло из холодильника, чтобы стало мягким.
- Из персиков удалить косточку, нарезать дольками.
- Масло положить в миску, добавить сахар, муку и соль. Размять вилкой.
- Влить воды, быстро замесить тесто. Густым оно не будет.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, слоем 5 мм.
- Выложить на тесто дольки персиков, присыпать сахаром, поставить в духовку на 20 минут.
Пирожное к чаю
Хотите побаловать родных? Такая сладкая, таящая во рту выпечка всем придется по душе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г.
- Теплое молоко — 500 мл
- Яйца — 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука — 110 г
- Ванилин
Приготовление:
- Масло растопить, 4 яйца разделить на желтки и белки, а пятое яйцо разбить туда, где только желтки и взбить с ванилином и сахаром.
- К желткам добавить мягкое масло, взбить. Продолжая взбивать ввести муку. Влить молоко, хорошенько размешать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту.
- Форму смазать маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
Что нам потребуется для печенья с крошкой
- варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
- мука – 4 стакана (объем стакана 250 мл);
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Количество: 12 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить тесто и испечь печенье
-
Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.
- В подходящей миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.
-
К взбитой массе, постепенно перемешивая, влейте топленое сливочное масло. Хорошенько взболтайте полученную смесь венчиком.
-
Просейте муку с разрыхлителем в подходящую посуду.
- В муку, непрерывно размешивая, медленно введите яично-масляную смесь.
- Вымесите густое тесто. Разделите его на 2 шара, оберните каждый пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
- После того как тесто подмерзнет, натрите один из шаров на крупной терке, стружку равномерно распределите на противне, предварительно выстланном пергаментной бумагой. Ложкой утрамбуйте слой.
- Выложите сверху на пласт варенье.
- Оставшийся шар также натрите на терке, закрыв крошкой слой варенья. Слегка уплотните края, чтобы варенье не растеклось.
- Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.
- Дайте немного остыть и нарежьте его на квадратики — печенья.
Бабушкины секреты печенья на скорую руку:
Сливочное масло в тесте вполне можно заменить качественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом или лимонным соком.
Какое варенье можно взять в качестве начинки? Главное правило: оно должно быть не жидким. Если варенье жидковато, а хочется печь печенье именно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то идеальным будет сливовое и из черной смородины. Хороша также вишня – не только в виде варенья из нее, но и мороженая, свежая или в собственном соку. И хотя наше печенье малосладкое, начинка с кислинкой все равно будет вкуснее других наполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сахарной пудрой для придания ему более праздничного вида. Если добавить в крошку немного молотых орехов (для аромата) или просто измельченных грецких, это станет дополнительной изюминкой.
Не забываем: само варенье легко заменяется повидлом, джемом. Поле для экспериментов открывается очень широкое. Например, с абрикосовым будет гармонировать апельсиновая цедра, смешанная с крошкой. А с яблочным – корица. Можно поиграть и с другими вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.
Тертое печенье будет кстати весной, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла нужно найти хорошее применение. Так что полезайте в кладовку и начинайте поиск вдохновения оттуда.
Уютного вам чаепития под аромат домашней выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
-
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
-
Фарш говяжий — 500 г
-
Лук — 1 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Кунжут — 1 ст.л
-
Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Рецепт 4: пирожное на скорую руку без выпечки (с фото)
- Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Какао-порошок — 70 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
- Коньяк — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г
Для начала приготовим крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
Сборка: десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
И выстелить им дно формы.
Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой — крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
-
Кефир — 250 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 150 г
-
Куриная грудка — 200 г
-
Сыр — 200 г
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
Соль — 1/2 ч.л
-
Приправы — по вкусу
-
Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Рецепт 5: быстрые мини-пирожные со сгущенкой (пошагово)
Быстрое пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.
- печенье – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- какао – 3 ст. ложки с горкой;
- взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения.
Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.
Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.
Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.
Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.
Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.
Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.
Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.
И также вырежьте фигурки.
Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.
Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.
Мини-пирожные из печенья готовы.
Приятного аппетита!
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:
- мука – 0.5 стакана;
- сахарный песок – 0.5 стакана;
- манка – 0.5 стакана;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоко – 3 шт.
Время приготовления – не больше 1 часа.
1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.
2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.
3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.
4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.
5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.
6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.
После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.
Ореховый рулет за 5 минут: рецепт с фото
Что следует подготовить:
- Мука – 150-160 (желательно просеять один или два раза – это сделает бисквит невероятно пышным).
- Яйцо домашнее – 3 шт. (можно использовать и обычные магазинные яйца).
- Сахар – несколько ст.л. по своему вкусу
- Сода с уксусом (гашеная 1 ч.л.)
Как сделать (бисквит):
- Секрет пышного рулета – раздельно взбитые яйца
- Охладите яйца (в холодильнике) и сперва отделите белок
- Его взбейте с солью (на быстром режиме миксера)
- Только потом в пышную пену влейте желтки
- Затем добавляйте поочередно сахар, соду и муку маленькими порциями.
- Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, жидкую, однородную массу.
- Вылейте массу в форму (плоскую) и запекайте 20 минут на температурах 180-190 градусов.
- Дайте бисквиту полежать несколько минут, а потом снимите с листа.
- Смажьте его сливочным сыром или вареной сгущенкой (начинку выбирайте по вкусу) и посыпьте сверху большим количеством дробленого ореха.
- Скрутите рулет в трубочку
Простой ореховый рулет
Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки
Для приготовления теста потребуется:
- Мука — 4 стакана.
- 200 граммов маргарина.
- Сода — половина чайной ложки.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Четверть стакана молока.
В состав крема входит:
- Упаковка сгущенки вареной.
- Сливочное масло — около 200 граммов.
Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.
Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.
Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.
Оставляют в холодильнике на три часа.
Способ приготовления
Все компоненты, необходимые для теста, соединяют между собой. Хорошо растирают. Помещают основу для десерта в большую посудину и готовят в духовке 30 минут. Затем корж следует охладить и разрезать вдоль на два равных фрагмента.
Крупу проваривают с добавлением сока, остужают. Помещают в кашу предварительно приготовленный агар-агар. Первый пласт десерта покрывают половиной порции массы, посыпают ягодами. Убирают на 30 минут в холодильник. Затем корж достают. Кладут на него остаток массы и второй ярус лакомства. Десерт снова помещают в холодильник, держат там 2 часа. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани, немного остудить. Лакомство покрывают полученной глазурью.
Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится:4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.Приготовление:
Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
Быстрее не придумаешь
Каждая хозяйка хочет накормить своих домочадцев и гостей вкусно, не затрачивая при этом уйму времени на готовку. Можно в домашних условиях испечь самую вкусную выпечку.
Посмотрите, как испечь пироги не просто на скорую руку, а молниеносно.
Пирог на дрожжах с зеленым луком и яйцами
На 3 стакана теплой воды надо взять 3 ст.л. песка, 6 ст.л. муки, пакетик сухих дрожжей или 100 г весовых, все хорошо перемешать. Чтобы эта смесь подошла, банку можно поставить на чайник с горячей водой.
Когда поднимется, перелейте в большую миску, добавьте 8 стаканов муки, около 1 стакана подсолнечного масла и немного соли.
Перемешать тесто можно мялкой для картофеля. Помяли, выкладывайте на стол, посыпанный мукой и включайте духовку.
Пока мнете тесто, духовка нагреется до 200 градусов. Все, можно тонко раскатывать тесто, выкладывать на смазанный противень и класть начинку.
Начинку тоже можно приготовить очень быстро: нарежьте зеленый лук, покрошите вареные яйца, чуть присолите и влейте масла.
Оставшееся тесто положите в пакет, наутро оно сильно поднимется. Испеките плюшки в духовке, с кофе будет очень вкусно.
Пирог с вареньем к чаю
Если нет времени для приготовления начинки, испеките пирог с вареньем к чаю.
Продукты :
- Кефир – 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Варенье — любое.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
- Влить кефир, всыпать соду.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную муку.
- Форму смазать маргарином.
- Вылить мучную смесь, которая должна быть немного гуще, чем на блины.
- Отправить в духовую печь, прогретую до 200 градусов.
- Выпекать одним коржом, потом при помощи нити разрезать на несколько коржей.
- Когда коржи остынут, их надо промазать вареньем. Потом сверху и бока. Все, пирог готов!
Лоранский пирог
Французская кухня настолько привлекательна, что невозможно не воспользоваться ее рецептами. Приготовим лоранский пирог с курицей и грибами. В ресторанах его подают под названием «Киш».
Из предложенных ингредиентов получится 6 порций.
Для теста:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Твердый сыр — 150 г
- Шампиньоны и куриное филе – по 300 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец
Заливка:
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 150 мл
Как приготовить:
- Холодное сливочное масло порубить.
- Добавить к маслу одно яйцо, воду и просеянную муку. Всё хорошенько перемешать.
- Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам, собрать в шарик, завернуть в плёнку, положить в холодильник, подержать полчаса.
- Свежие или замороженные шампиньоны порезать.
- Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Обжарить на сковороде грибы, отварное филе и лук.
- Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто, не забывая бока.
- В глубокой миске смешать яйца, сливки и сыр.
- На тесто выложить обжаренные продукты.
- Залить смесью с сыром.
Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Хачапури на скорую руку
Каждой хозяйке понравится выпекать это блюдо. Потому что без духовки, без лишних хлопот и из малого количества ингредиентов. А называется оно – «ленивые хачапури».
Хачапури по этому рецепту готовятся невероятно просто и получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их нужно кушать обязательно в теплом виде. Они чудесно подойдут на завтрак, обед или ужин.
А вот этот рецепт с одним видом сыра и с зеленым луком на сметане. еще проще. Тоже стоит взять его на заметку.
Нам потребуется:
- Сметана 20% — 350 мл
- Сыр — 300 г
- Мука — 130 г
- Яйца- 4 шт.
- Зеленый лук и
- соль
Приготовление:
- Яйца взбить со сметаной, солью, добавить натертый сыр (на крупной терке), муку, зеленый лук, хорошо размешать.
- В сковороду вылить половину массы, обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.
- Смазать сливочным маслом, подать к столу в горячем виде. Также обжарить вторую половину массы.