История вишневого пирога из Твин Пикс
Кафешка в городке Сноквалми (по имени того самого водопада, который был на заставке сериала) в 90-х обрела невероятную популярность. Её сотруднице Гарнет Мэй Кросс, автору вишневого пирога, приходилось готовить их по 50 штук в день. Когда в 2002 году ее не стало, у заведения сменилось имя и владелец, а также рецепт их главного блюда.
Кафе «RR» в сериале «Твин Пикс» (слева) и кафе Twede’s, каким его увидела лично я
Каким был первый вариант уже никто не помнит (да и миссис Кросс не захотела его раскрывать), но теперь вишневый пирог из Твин Пикс выглядит вот так (мое фото из кафе Twede’s):
Вишневый пирог из кафе Twede’s
Я буду готовить его по рецепту, опубликованному в New York Times. Он показался мне наиболее «близким к тексту».
Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях
Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.
Нам понадобится:
Тесто:
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарный песок — 1,5 ч. л
- Соль — 1 ч.л
- Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
- Молоко коровье — 400 мл
Начинка:
- Картофель отварной — 0,2 кг
- Сыр — 0,3 кг
- Сливочное растопленное масло — 20 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 25 г
Этапы:
1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.
Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.
2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.
Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.
3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.
5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.
6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.
7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.
8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.
9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.
Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.
Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.
Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)
Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 190 гр.
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- кефир — 4-5 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 мл
- манка — 40 гр.
- сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 гр.
- вишня без косточек — 300 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.
2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.
3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.
4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.
5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.
6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.
7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.
8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.
9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.
Как отметить День вишневого пирога
Испечь свой собственный пирог
Воспользуйтесь возможностью испечь аппетитный домашний вишневый пирог. В сети так много замечательных рецептов. Или воссоединитесь с традицией и попрактикуйтесь в приготовлении старинного семейного рецепта, передающегося из поколения в поколение.
Посетите магазин пирогов
Не обязательно быть заядлым пекарем, чтобы насладиться атмосферой праздника. Почему бы не побаловать себя и близких пирогом, купленным в местной пекарне, и не съесть его дома?
Покупайте эффектные модные вещи
Есть и другие способы отпраздновать этот праздник, если вы не любите пироги. Купите одежду с принтом пирога или модные сережки-вишенки.
Интересный факт! В 1900-х годах фруктовые пироги считались обычным вариантом завтрака, особенно если впереди был долгий день.
День вишневого пирога — повод еще раз скушать это замечательное лакомство!
Post Views:
127
Постный шоколадный пирог без яиц
Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.
Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:
- Мука высшего сорта – 400 г.
- Какао – 50 г.
- Сахар – 250 г.
- Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
- Щепотка соли.
- Вода – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Растворимый кофе – 1 ч. л.
Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:
Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.
Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.
Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.
После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.
Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.
Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика. В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой. Надо было делать больше!
Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше. Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела. Начинка получилась очень насыщенной и густой.
Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.
Ингредиенты
Для начинки:
- 600 гр замороженной вишни
- вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
- 4 ст л крахмала
- 200 гр сахара
- 1/2 чл корицы
- 1/4 чл мускатного ореха
- 1/4 чл соли
- 1 чл лимонного сока
- 25 гр сливочного масла
Рецепт
Готовим тесто:
- Просеять и смешать вместе муку и соль.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
- Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.
Готовим начинку:
- Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
- Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.
Сборка и выпекание:
- Духовку разогреваем до 220С.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
- Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
- Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку
Основные ингредиенты: вишня
Теги: рубленое тесто
Готовим начинку для вишневого пирога
Вишню (нам нужно 1-1.2 кг) можно использовать как свежую, так и замороженную. Косточки придется вынуть. Кстати, размораживать ягоды не надо — сразу отправляем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар (200 грамм), соль (1 ч. л.) и кукурузный крахмал (40 грамм). Иногда берут картофельный, но для выпечки он не рекомендуется, так как имеет специфический вкус.
Доводим ягоды до кипения и убавляем огонь. Они должны потомиться минут 15 при периодическом помешивании (чтобы не пригорело). В конце следует добавить 50 мл. вишневого ликера, наливки или любого другого крепленого сладкого напитка. В принципе, можно обойтись и без алкоголя.
Выключаем плиту и даем начинке остыть до комнатной температуры. Она становится густой и тягучей. Теперь достаем из холодильника форму с тестом и распределяем вишню по ней.
Собираем вишневый пирог
Самый вкусный вишневый пирог со сметанной заливкой
Огромной популярностью в моей семье пользуется песочный пирог с вишней в сладкой сметанной заливке.
А чтобы песочная основа была чуть более пышная и мягкая, сметану добавляю и в тесто тоже. Кстати, такое блюдо можно подавать и в качестве десерта, и в качестве завтрака.
Ингредиенты:
- Вишня — 300 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сметана – по 150 гр.
- Сметана – 1 стакан.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + ½ стакана.
- Куриное яйцо свежее – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.
- Разрыхлитель теста, соль мелкого помола – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Оно станет очень мягким и податливым, что нам и нужно для приготовления песочного теста. Соединяем его со сметаной (150 гр.), щепоткой соли и 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем их до однородной консистенции.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель прямо в чашку с жидкой сметанно-масляной смесью и хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем колобок полежать минут 15 прикрытым пищевой пленкой или пакетиком, чтобы поверхность не заветрила и не схватилась корочкой.
3. Затем руками, либо скалкой делаем небольшой круг и укладываем его в смазанную маслом форму для выпекания. Аккуратными надавливаниями распределяем тесто по поверхности и формируем высокие бортики (до 4-5 см). Отправляем песочную основу пока в холодильник, а сами займемся наполнителем.
4. Из промытой и обсушенной вишни обязательно извлекаем косточки. Поскольку «поврежденные» плоды дадут лишний сок, то перекладываем их пока в дуршлаг, который обязательно ставим в глубокую тарелочку.
5. Взбиваем стакан сметаны с ½ стакана сахарного песка, куриным яйцом и крахмалом. Должна получиться консистенция густого крема.
6. Выставляем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться до нужной температуры. Тем временем высыпаем подготовленную вишню на холодную песочную основу и распределяем ее в один слой. Заполняем пустоты сметанной заливкой.
7. Прикрываем наш пирог сверху фольгой, чтобы начинка не получилась подгоревшей, и отправляем наш пирог в духовой шкаф. Через 25 минут убираем блестящее покрытие и оставляем запекаться наш шедевр еще около 20-30 минут.
8 Вынимаем форму из духовки и даем пирогу остыть прямо в ней. Потом аккуратно извлекаем его и перекладываем на красивое блюдо. Не обязательно, но для красоты и большей сладости можно слегка сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
II. Как испечь вишневый пирог рецепт простой
Рецепт от бабушки — из 80-х годов! Все просто — меряем одной кружкой!
Ингредиенты
1 стакан муки
1 чашка молотого миндаля
1 чашка какао
1 чашка сметаны
½ стакана сахарной пудры (можно 1 стакан, если любите сладкое или вишня кислая)
½ стакана масла
½ пакетика разрыхлителя
4 яйца (белки)
Вишни — сколько вам нравится
Как приготовить
1. Взбить яйца до пиков. 2. Смешать оставшиеся ингредиенты. 3
Смешать осторожно
4. Смазать форму для выпечки маслом или выложить ее бумагой для выпечки. Аккуратно положить вишни и заполнить тестом форму.
5. Выпекать при 180°С в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
Очень легко и… ммм, вкусно!
Вишневый пирог в виде улитки
Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.
Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Что понадобится:
Тесто
- щепотка соли;
- простокваша или кефир – 250 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- мука пшеничная – 600 гр. ( 3 ст.);
Начинка
- сахар – по вкусу (до 100 гр.);
- обработанная вишня ( 300 – 500 гр.).
Алгоритм действий:
- Смешать сухие ингредиенты для теста.
- В полученную смесь влить кефир, растопленное масло и тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре минут 20-30.
- Далее раскатать тесто толщиной 5млм, нарезать на полоски.
- По центру прямоугольника выложить вишню, посыпать сахаром.
- Полоски хорошо защипнуть по всей длине.
- Трубочки выложить в круглую форму по периметру, заполнить центр.
- Выпекать при 180º до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео
Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.
Для теста:
- 9 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя;
- 80 г какао.
- Для крема:
- банка обычной сгущенки;
- 300 г сливочного масла.
Для начинки:
- 2.5 ст. вишни без косточек;
- 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).
Для глазури:
- 180 г сливок;
- 150 г горького шоколада;
- 25 г сахара;
- 25 г масла.
Приготовление:
За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью
Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см
Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.
Вишневый клафути по французскому рецепту
Французский десерт Клафути понравится с самого первого приготовления. Рецепт можно изменять, например, вместо сливок можно влить молоко, добавить какао, чтобы получить шоколадное лакомство.
Ингредиенты
- мука – 60 г;
- песок – 125 г;
- вишня (без косточек) – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- немного ванили;
- вишневая настойка или ром – 3 ст. л;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки жирные – 300 г
Заготовку полуфабриката лучше сделать с вечера, а потом поставить в холодильник:
- Муку смешать с песком.
- Тонкой струйкой влить сливки, венчиком смешать до однородности.
- Добавить яйца, яичные желтки, ваниль, перемешать. Получится жидкое тесто, как на оладьи.
- Вишню без косточек положить в сито. Полить вишневой настойкой или ромом.
Выпекание
- Вылить в холодное тесто вишневый сок с настойкой, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом. Вылить часть теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто «схватилось».
- Достать форму, вишню разложить так, чтобы ягоды не касались бортов.
- Сверху вылить остальную смесь.
- Вернуть в духовку, выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать еще 40 минут. Духовку открывать нельзя, иначе пирог «сядет».
- Чтобы получить шоколадный клафути, надо добавить 2 ст.ложки какао.
- Если нет времени держать тесто в холодильнике, то лучше выпекать сразу.
Финальный этап приготовления вишневого пирога
Теперь раскатываем в пласт оставшийся шарик теста и декорируем им верхнюю часть пирога. В классическом виде это сеточка из полосок теста (так даже удобнее выпекать), я же сделала как в кафе «RR».
Сверху покрываем пирог смесью из одного яйца и молока. Посыпаем сахаром для красоты.
Выпекаем вишневый пирог
В оригинальном рецепте пирог первые 20 минут следует выпекать при температуре 220 градусов, а следующие 30 минут — при 180. В таком случае мы получаем твердую хрустящую корочку коричневого цвета. Я так и сделала и результат мне лично не очень понравился. Тесто оказалось слишком сухим.
Я бы уменьшила первоначальную температуру с 220 до 200. Однако есть риск, что начинка может немного вытечь в процессе. Что, в принципе, не так уж и страшно.
Вишневый пирог
Едят пирог обычно охлажденным до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. Если подать в горячем виде, то начинка потечет. Это видно на первых фото в этой статье.
Тонкое тесто и много-много ароматной вишневой начинки. Да что тут еще сказать? В общем…
Быстрый заливной пирог на сметане с вишней
Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Печенье песочное – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.
2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.
3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.
4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.
6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.
7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.
8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.
9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.
Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится:200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления