Состав
Творог – это чистый кисломолочный продукт, результат взаимодействия молока и закваски. Творожная масса имеет более сложный состав и многое зависит от того насколько добросовестный производитель. Качественная творожная масса должна состоять из творога и масла с различными добавками в виде сухофруктов и орехов. Однако часто так бывает, что вместо молока добавляют другие продукты, заменяющие его, также такой продукт в изобилии может содержать растительные жиры. В таком случае производитель должен честно указать, что творожная масса не молочный продукт, а молокосодержащий.
Зернистый творог
Очень часто помимо классической творожной массы, в которую не добавляют ничего, есть ванильная, с курагой, с изюмом, орехами и прочими добавками. Это вкуснейшие и полезнейшие десерты. Соотношение ингредиентов в продукте определяет производитель.
Творожное суфле — рецепт с желатином и свежайшими фруктами. Советы от поваров
Хоть какой творожный десерт – весьма нежное и пикантное произведение. Что уж гласить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но почти всем нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, также придать блюду приятные вкусовые чувства поможет желатин.
Процесс сотворения суфле несложен, но просит терпения. Сначало нужно достаточно длительно взбивать творожную базу, чтоб она стала воздушной, пористой, легкой. Потом будет нужно так же упрямо взбивать белки. В этом тщательном деле помощь окажут миксер, блендер.
Теплая творожная масса восхитительно смешивается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, естественно, приготовить без помощи других из новых ягод.
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен обеспеченными запахами шоколада и какао.
Суфле из творога – легкое блюдо для похудения
Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.
На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.
Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.
Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты
Диетическое суфле из творога сделает меню более разнообразным и здоровым. При правильном приготовлении и умеренном употреблении этот десерт позволит стабильно худеть и улучшать общее состояние здоровья:
- Суфле содержит элементы группы B, витамин А, Д. Благодаря этим веществам, улучшается зрение, состояние опорно-двигательного аппарата, улучшаются обменные процессы и т.д.
- В составе блюда много кальция, фосфора, калия, марганца, железа и т.д. Эти минералы укрепляют кости, нормализуют метаболизм, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
- Десерт богат на белки, которые необходимы для строения клеток организма (в том числе мышечных).
- Блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительные органы, печень, почки.
- Если дополнить рецепт овощами, фруктами или зеленью, то в организм попадет клетчатка, которая очистит пищеварительный тракт от вредных накоплений, активирует моторику кишечника.
- При добавлении меда десерт обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуноукрепляющим действием.
Творожное суфле можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Но есть рецепты на основе желатина, которые не подвергаются термической обработке. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда с добавлением желатина или паровые.
При правильном подборе ингредиентов диетическое суфле содержит минимум калорий. Кроме того, оно вкусное и быстро готовится. Поэтому блюдо вполне подходит для диеты.
Обязательно посмотрите:
В состав десерта входят яйца. Их количество лучше ограничить 2-3 штуками.
Сахар лучше заменить медом или натуральным подсластителем, например, стевия. Сухофрукты тоже придают сладости десерту. Некоторые хозяйки добавляют к блюду варенье, однако эта сладость не несет пользы.
Диетическое блюдо можно дополнять овощами, фруктами, ягодами, зеленью, сухофруктами. Для украшения часто используют орехи, семечки, цедру апельсинов.
Рецепт с ягодами в мультиварке
Для приготовления лакомства с ягодами в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 5 яиц
- 1 небольшая пачка сметаны или сливки (200г)
- 600 г творога
- 3 ст.л. крахмала
- 1,5 ст сахара
- ванилин — по вкусу)
- сахарная пудра
- клубника, фрукты
Этапы приготовления десерта:
- В крупной миске растирают творог, желтки, сахар, яйца, ваниль.
- В отдельной посуде взбивают белки с сахарной пудрой до густой пены, ставят заготовку в холодильник.
- Соединяют заготовки, всыпают ягоды и фрукты, перемешивают.
- Помещают смесь в чашу мультиварки, ставят режим «выпечка». Готовят в течение 65 мин.
- На режиме «подогрев» выдерживают 30 мин, не открывая крышку.
Вариант 1: Классический рецепт творожного желе
Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.
Ингредиенты:
- четыреста гр творога;
- сто мл молока;
- четыреста гр сметаны;
- семь ст лож сахарного песка;
- двадцать пять гр желатина.
Пошаговый рецепт творожного желе
Шаг 1:
В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.
Шаг 2:
Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой
Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его
Шаг 3:
Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.
Шаг 4:
Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.
Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.
Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.
На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
- Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
- Я готовлю суфле творожное паровое
- «Варка на пару»
- Время — 40 минут.
Примечание: С
уфле творожное паровое
можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Приятного аппетита!
- Белки — 10.06 г
- Жиры –9.72 г
- Углеводы — 8.24 г
-
Калорийность – 209.88
Ккал
-
В1 – 0.0289
мг -
В2 — 1968
мг - C — 0.2139 мг
- Ca- 156.461 мг
- Fe - 0.2118 мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г (1 пачка)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
- морковь — 80 г,
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Способ приготовления:
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
- Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное с морковью
в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 30 минут.
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое
можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут
Приятного аппетита!
- Белки — 9.22 г
- Жиры –9.7 г
- Углеводы — 8.37 г
-
Калорийность – 202.34
Ккал
-
В1 – 0.0329
мг -
В2 — 2248
мг - C — 0.2444мг
- Ca- 177.63мг
- Fe - 0.242 мг,
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа
- пастеризованное молоко
- сливочное масло
- сахар
- яйцо куриное
Способ приготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
- Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
- Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим взбитый белок.
- Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
- творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
- сахар — 30 г (3 ч.л)
- несдобное несладкое печенье — 25 г
- яйцо куриное — 40 г (1 шт)
- пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
- сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
- маложирная сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
- Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
- Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
- Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
- Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете .
Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.
Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.
Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.
Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал
То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.
Используем мягкий творог в баночках, похожий на очень густой йогурт. Или смесь любого творога и ряженки, перебитую блендером. Или чистую ряженку. Мы опишем рецепт с ряженкой и укажем немножко другие пропорции для творожка в баночках, который самый густой.
Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:
- Бананы — 1 шт. (110 г)
- Какао — 2 ст. л. (порошок)
- Желатин — 10 г
- Вода — 40 мл (или 60 мл для рецепта с творогом)
- Ряженка — 300 мл (2,5%) или гладкий творожок — до 250 г
- Мед — 2 ст. л. (или сахарозам в эквиваленте по сладости)
- Тертый шоколад — по желанию (для украшения)
Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86 | 4,4 | 2,1 | 11,9 |
Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.
Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.
Десерты держатся за счет желатина: научитесь один раз растворять его до прозрачности, и океан ПП десертов будет вам по колено!
Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.
Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.
Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.
Фото десерта, как в ресторане: и никаких страданий при похудении! Шоколадное суфле — хит ПП меню без вреда для фигуры.
Способ приготовления
Продукты у меня собраны, моя безотказная помощница PHILIPS HD3077/40 наготове, а это значит, что я приступаю к приготовлению творожного суфле с ягодами в мультиварке.
Как правило, если я готовлю что-то из творога, то первым делом его перетираю, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня настолько мягкий, что в этом нет никакой необходимости. Мягкий творог, сахар, яйцо, сметану и 1 ст.л. крахмала выкладываю в емкость, чтобы соединить в однородную кремообразную массу.
Если у вас в помощниках есть кухонный комбайн, то можно это сделать в нем либо использовать блендер, я же взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.
Сегодня у меня замороженные ягоды малины и смородины, из домашних запасов, которые делала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно же, в ход пойдут свежие ягоды.
Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.
Силиконовые формочки слегка смазываю растительным маслом и выкладываю в них подготовленную массу с ягодами. Размещаю их в лотке для варки на пару, его, в свою очередь, вставляю в чашу мультиварки, налив предварительно около 1 литра горячей воды.
Приготовление ягодного творожного суфле в мультиварке происходит в режиме “готовить на пару” в течение 30 минут
После звукового извещения об окончании программы мультиварку отключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность суфле остыть.
Перед подачей творожное суфле извлекаю из формочек и выкладываю на порционные тарелки, украсив ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.
Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом
Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.
Требуемые ингредиенты:
- По 250 г творога и йогурта;
- Ложки две желатина;
- Сахар — по вкусу;
- Немного теплой воды.
Способ приготовления:
Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем — третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.
Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года
Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.
С яблоками
Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:
- 3 ст. л. творога;
- кусочек сливочного масла;
- куриное яйцо;
- 2 ч. л. манной крупы;
- щепотка сахара;
- половина яблока.
Пошаговое приготовление:
- Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
- Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
- Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
- Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
С бананами
Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:
- 2 ст. л. творога;
- половина банана;
- 1 ст. л. манной крупы;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт готовят по следующей технологии:
- Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
- Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
- Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.
Простое и вкусное суфле из сметаны с желатином
Суфле на основе сметаны можно делать с добавлением различных топпингов, ягод и фруктов, это разнообразит десерт яркими цветами и вкусами. Суфле получается легким и тающим во рту.
Время готовки: 2-3 часа
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Клубника – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 80 мл.
- Молоко – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 10 грамм желатина всыпаем в воду, а остальные 10 грамм всыпаем в молоко и отставляем в сторону, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. В миске смешайте сметану и половину сахара.
Шаг 3. Клубнику вместе со второй половиной сахара перетрите блендером.
Шаг 4. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите, необходимо, чтобы желатин полностью растворился в воде. Желатиновую массу немного остудите. Сметану с сахаром поставьте на ледяную баню и взбейте миксером на низких оборотах. Затем введите половину желатиновой массы и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Вторую половину желатиновой массы соедините с клубничным пюре.
Шаг 6. Для суфле лучше всего использовать силиконовую форму. Формочки на 2/3 наполните сметанной массой. Уберите формы на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 7. Затем дополните формочки клубничной массой.
Шаг 8. Силиконовые формы уберите в холодильник до полного застывания. Затем легко извлеките суфле из форм.
Шаг 9. Для оригинальной подачи украсьте суфле по своему вкусу.
Суфле творожное диетическое
Ингредиенты для «Суфле творожное диетическое»:
- Творог (1,8% жирности) — 250 г;
- Йогурт (2,5% жирности) — 200 г;
- Желатин («Dr.Oetker») — 10 г;
- Ванильный сахар (Вес указан для сахара «Парфе-декор») — 5 г;
- Вода — 75 мл;
- Груша — 160 г;
- Сахар — 20 г.
Рецепт «Суфле творожное диетическое»:
Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W. Творог, йогурт, сахар обоих видов, растворенный желатин соединить и взбить погружным блендером. Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм), залить творожной смесью и перемешать. Из указанного количества получается 2 вот такие баночки. Я разложила по 80 гр груши и залила творожной смесью по 260гр, перемешала и поставила в холодильник на ночь. Вместо груши можно взять ягоды- клубнику, малину, чернику- мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но из за банана суфле потемнеет, хотя на вкусе это не скажется. С бананом я не кладу сахар, получается и так сладко. Но калорийность выше. Очень вкусно получается с виноградом, только ягоды я разрезаю на кусочки. Можно использовать мандарины и апельсины- дольки очистить от пленки и нарезать. Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные. Примечание: Не использую творог 0% жирности- часто в таком твороге углеводов больше чем в нежирном. Сахар можно заменить сахорозаменителем или не класть совсем если используете сладкие ягоды. Если творог сухой можно увеличить количество йогурта или добавить 50-100 мл нежирного молока.
Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях
Вкус суфле «Птичье молоко» очень напоминает пломбир, он хорошо знаком всем с детства. Его можно подавать в виде пирожных или сделать целый воздушный торт из суфле. В обоих случаях Ваш праздник будет украшен достойно.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 30 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 70 гр.
- Для суфле:
- Масло сливочное 150 гр.
- Молоко сгущенное 100 мл.
- Агар-агар 7 гр.
- Вода 150 мл.
- Сахар-песок 350 гр.
- Белки 2 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Для глазури:
- Какао 3 ст.л.
- Молоко коровье 5 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
Шаги
7 ч.Печать
-
Агар-агар замочите в воде на 10 минут.
-
Приготовьте тесто для бисквитной основы. Миксером взбейте яйца с сахаром.
-
Затем в яичную массу добавьте, просеянную муку с разрыхлителем для теста и, хорошо перемешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите на него тесто.
Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Далее следует приготовить суфле «Птичье молоко». Масло взбейте со сгущенным молоком.
Кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
Затем добавьте в кипящую массу сахар, перемешайте.
Продолжайте варить сладкую смесь 10-15 минут. В итоге сироп должен загустеть настолько, чтобы при подъеме венчика из сиропа за ним будет тянуться ниточка.
Отдельно взбейте белки с солью.
Тонкой струйкой введите в воздушную белковую массу горячий сахарный сироп и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо увеличиться в объеме.
После этого добавьте в белковую массу смесь масла и сгущенки, перемешайте ингредиенты лопаткой.
Полученную массу выложите на готовый бисквитный корж и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
Для приготовления глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и масло.
Доведите шоколадную массу до кипения, выключите огонь и остудите глазурь.
Полейте застывшее суфле шоколадной глазурью и поместите десерт еще на 2-3 часа в холодильник.
Когда десерт «Птичье молоко» полностью застынет, разрежьте его на порции и подавайте в качестве угощения к столу в праздник и будни.
Суфле творожное
Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные.
«Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену.
Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:
- Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
- Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
- Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
- Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа
- пастеризованное молоко
- сливочное масло
- сахар
- яйцо куриное
Способ приготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
- Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
- Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим взбитый белок.
- Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Шоколадное суфле без выпечки с желатином
Рецепт творожного суфле с желатином предусматривает натуральные вкусовые добавки. Самый популярный вариант — какао. Такой десерт приобретает мягкий, шоколадный вкус. Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 1/2 маленькой упаковки сметаны
- 2 ч.л. какао
- фрукты
- 1,5 ст.л. желатина
Этапы изготовления:
- Основные ингредиенты соединяют в глубокой миске, перемешивают с помощью блендера.
- Желатин растворяют на водяной бане, добавляют в заготовку, тщательно перемешивают.
- По желанию добавляют ванилин, еще раз взбивают.
- Разливают по формам, помещают в холодильник.
Диетическое суфле из творога с желатином и фруктами полностью готово через 5 часов. Его используют в качестве полезного полдника.
Рецепт молочного суфле для выпекания
Подготовьте ингредиенты и приступайте к готовке.
- В небольшую емкость налейте воду, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. Варите, пока раствор не начнет густеть, напоминая жидкую карамель.
- Взбейте яйца в блендере до пенообразного состояния.
- В теплое молоко насыпьте оставшийся сахар, влейте сливки и яичную смесь. Тщательно взбейте миксером до однородности.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите молочную массу, сверху залейте сахарным сиропом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°C.
Готовое суфле охладите и разрежьте на порционные куски. Подавать можно с ягодами, шоколадным сиропом, кусочками фруктов или джемом.
Торт-суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.
youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE
Нужно взять:
- масло сливочное – 170 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 340 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- мука – 100 гр;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- агар-агар – 7 гр;
- вода – 100 мл;
- темный шоколад – 70 гр;
- сливки жирные – 70 гр.
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 14. Немного остужаю.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал
Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.
Ингредиенты для воздушного десерта:
- Творог мягкий — 400 г (0,1%)
- Соль — 1 щепотка
- Эритирит — 6 ст. л. (или любой сахарозаменитель)
- Белок — 2 шт
- Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
- Горячая вода — 50 мл
- Ванильная эссенция — 2 капли
- Тертый шоколад для украшения — по желанию
Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
126,1 | 11,4 | 7,3 | 3,2 |
Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.
Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.
Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.
Белки соединяем с мягким творогом.
Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.
Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.
Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.
На фото, словно облачко, низкокалорийное суфле из минимального набора продуктов. Чудо-десерт!
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр творога;
- сто мл молока;
- две стол лож сахарного песка;
- двадцать пять гр желатина быстрораств;
- стакан холодно воды.
Как быстро приготовить творожное желе
Шаг 1:
Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.
Шаг 2:
Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.
Шаг 3:
Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.
Шаг 4:
Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.
Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.