Рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином
Оказывается, не обязательно чизкейк выпекать! Достаточно сдобрить его желатином и дать немного настояться, чтобы он приобрел нужную консистенцию и можно подавать великолепный десерт.
Очень интересный и знакомый привкус конфет «Молочная коровка» из детства «холодному» лакомству придаст вареная сгущенка.
Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Печенье – 300 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Быстрорастворимый желатин – 10 гр.
Приготовление:
1. Измельчаем песочное печенье в блендерной чаше.
2. Растапливаем сливочное масло и также в блендерной чаше смешиваем с измельченным печеньем. Параллельно заливаем теплой водой желатин, хорошо его разбалтываем, чтобы не получилось сгустков и комков, и даем ему набухнуть (обязательно смотрите способ приготовления желатиновой массы на обороте пакетика производителя).
3. Перекладываем масляно-печенную массу в глубокую чашу, а в освободившуюся емкость отправляем для перемешивания вареную сгущенку, творожок и сливки. После тщательного взбивания этих ингредиентов, добавляем разбухший желатин и проводим последнее взбивание нашей «холодной» начинки.
4. Чтобы наш десерт не прилип к форме, выстилаем ее пищевой пленкой, захватывая бортики, и только после этого распределяем не выпекаемую основу из печенья с маслом. Затем наливаем жидкую творожно-сгущеночную начинку.
5. Отправляем десерт для настаивания на средней полке холодильника на 5-8 часов.
6. Можно полить сверху любимым сиропом и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Чизкейк из творога с бананом
Очень интересный банановый вкус получается у этого воздушного нежного десерта, если использовать бананы, которые немного переспели. Чем-то напоминает банановое суфле.
Ингредиенты
- Банан — 6 шт.
- Творог — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчаем творог до однородной массы блендерной насадкой.
2. Очищаем бананы от кожуры, измельчаем в блендере.
3. Соединяем творожную и банановую массы в одной миске и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем свежее яйцо, всыпаем муку и интенсивно перемешивая, добиваемся однородной консистенции.
5. Любым маслом обмазываем и обсыпаем манкой тонкого помола форму для выпечки, чтобы тесто не прилипало и готовый пирог легко отстал от краев. Выливаем в форму тесто.
6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Остывший чизкейк украшаем любимым сиропом, джемом, шоколадом, ягодами или кусочками банана и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: творожно-рисовая запеканка в духовке
Даже невеликие любители творога и рисовой каши не останутся равнодушными к сочной творожной запеканке, нарезанной на небольшие аппетитные кусочки. Для ее приготовления подойдет даже жидкий творог с большим содержанием сыворотки. Представленный рецепт позволяет испечь сладкий десерт с изумительным ванильным ароматом, но закусочный вариант — с зеленым луком и специями — также имеет право на жизнь.
Разварная рисовая крупа отлично связывает тесто и придает кушанью содержательность. Творожную массу с добавлением свежей сметаны можно довести до идеальной консистенции в блендере – в этом случае вкус лакомства станет непревзойденным.
- творог 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 200 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 2 ст. л.
- рис 60 г
- сливочное масло для смазки формы
- манная крупа для посыпки формы
Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.
В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.
В тарелку к творожной массе добавьте сухие ингредиенты: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.
Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.
Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.
Запеканка готова!
Диетический рецепт без манки
Несмотря на отсутствие основного ингредиента в классическом рецепте, творожная запеканка, испеченная в духовке, получается достаточно сытной. Но при этом она совершенно не отражается на фигуре.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 5 шт. яиц;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. крахмала;
- изюм (по желанию);
- 1-2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Первым делом замачиваем в кипятке изюм.
В небольшой емкости разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
Желтки соединяем с сахаром, взбиваем до однородного состояния.
Затем отдельно в белки добавляем 2-3 капли лимонного сока, тоже взбиваем, но до устойчивых пиков.
Заранее включаем духовку, устанавливаем температуру 200°C.
В сладкую желтую массу постепенно вмешиваем творог. Консистенция получится жидковатой.
Вводим ванильный сахар, корицу и крахмал. Интенсивно взбиваем.
В процессе небольшими порциями добавляем белки.
Дно формы смазываем маслом.
Выливаем творожную основу, украшаем изюмом.
Ставим выпекаться всего на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150°С и запекаем еще 20 минут. При использовании силиконовой формы время выпекания увеличиваем на 5 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем, остужаем. Делим на порции, украшаем по своему усмотрению.
Запеканка для диеты стол 5
В период медицинских запретов тяжело справиться с ограничениями в питании. Диета № 5 должна способствовать нормализации в работе печени и желчных путей. К счастью, больших ограничений по продуктам тут нет, поэтому диетическая запеканка с творогом и тертым яблочком станет прекрасным решением проблемы.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр
- Молоко – 125 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Приготовление
- Творог размягчить, при необходимости протереть через мелкое сито.
- Смешать массу с яйцом, сахаром, манкой и молоком со сметаной.
- Оставить для набухания на 20 минут.
- Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке.
- Добавить их в творожное тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творог.
- Выпекать 50 минут при 180С.
Советы диетолога
Любой диетолог скажет, что запеканка из творога не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ведь творог – самый лучший источник кальция, который так необходим для зубов и костей. Также он уменьшает количество холестерина в организме и вообще является прекрасным продуктом для похудения.
Чтобы запеканки приносили только пользу, диетологи дают несколько простых советов.
- Лучше всего для творожных пп рецептов использовать продукт низкой жирности.
- Суточная доза потребления для человека – до 300 гр творога.
- Не следует переедать продуктом во избежание возникновения запоров.
- Употреблять творожные запеканки можно в любое время суток.
- Не рекомендуются запеканки людям с непереносимостью лактозы.
Основа для чизкейка без выпечки
Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.
- Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
- 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
- Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
- Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
- Уберите форму в холодильник.
Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.
Чизкейк без творога – общие принципы приготовления
Структура чизкейка без творога также состоит из коржа и начинки. Десерт также можно готовить с выпечкой или без нее. Корж в основном готовится из смеси тертого печенья с маслом. Отличный вариант для хозяек, которые не дружат с тестом. Собирать чизкейк лучше всего в разъемной форме, чтобы не возникало проблем с извлечением десерта. Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.
Из чего можно приготовить начинку:
• разные виды сыра;
• сливки;
• сметана;
• сгущенное молоко;
• фрукты, ягоды и даже овощи.
Для сгущения и застывания массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка или нет. Для аромата в десерт добавляют ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, фруктами и ягодами. Можно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- творог — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- сметана — 0,5 стакана;
- мука — 3 столовые ложки.
Начинка:
- яблоки — 2 штуки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.
2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.
3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!
4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).
5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.
Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать!
Пошаговый рецепт классического десерта
Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:
- песочное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сыр «Филадельфия» – 900 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванилин – небольшая щепотка.
Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после достаньте и дайте остыть естественным образом.
Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.
Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога и печенья
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Для творожной массы
- Творог жирный 1 килограмм
- Сметана 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Сахар 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимонная с 1 лимона
- Сахар ванильный 2 пакетика
Приготовление чизкейка из творога и печенья:
1 готовим основу из печенья.
Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.
2 укладываем основу в форму.
Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.
3 смешиваем творожную массу.
Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.
4 запекаем чизкейк из творога и печенья.
Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут
Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж «румяной» корочкой.
5 украшаем чизкейк из творога и печенья.
Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его — утром.Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.
6 подаем чизкейк из творога и печенья.
Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.
Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом
В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
- сметана — 4 ст.л.
- яйца — 5 шт. (С1)
- сахар — 4 ст.л.
- манка — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- изюм — 50 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
Как сделать:
1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.
2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.
3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.
4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.
5.Настал черед класть сметану и снова соединить.
6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.
7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.
8.Форму смажьте сливочным маслом.
9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.
Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.
Низкокалорийная творожная запеканка
Низкокалорийная творожная запеканка без муки, сахара и масла – прекрасный десерт для любой диеты. Ешь и худей – мечта многих женщин.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Йогурт – 60 гр
- Мед – 60 гр
- Крахмал кукурузный – 60 гр
- Ваниль – по вкусу
Приготовление
- Творог тщательно растереть с нежирным йогуртом и яйцами.
- Добавить мед и ваниль.
- Всю массу пробить блендером.
- Выложить тесто в форму и запекать 25-30 минут при 180С.
- Калорийность творожной запеканки в духовке будет напрямую зависеть от жирности творога и йогурта. Поэтому лучше использовать обезжиренные продукты. А мед можно заменить сахарозаменителем.