Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
Для приготовления тертого пирога на скорую руку хозяйке потребуется не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входит:
- 2 стакана муки;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6 столовых ложек варенья или джема;
- 2-3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
- Первыми в блендер вбивают яйца и добавляют сахар. Смесь готовят до того момента, пока не разойдутся все крупинки сахарного песка, а на поверхности появится достаточно плотная белая пена.
- Далее вводят мягкое масло и еще раз тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.
- Готовое тесто делят на две одинаковые по размеру части. Одну делят еще на несколько частей (для более быстрой заморозки) и убирают в морозилку. Вторую сразу раскатывают в пласт, толщиной примерно в 5 миллиметров.
- На первый слой теста выкладывают выбранный вариант начинки. Поверх натирают подмороженные кусочки теста по очереди.
- Духовку заранее прогревают до температуры 200 градусов. Сам пирог выпекается порядка 20 минут. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или сладкой разноцветной кондитерской присыпкой.
Тертый пирог с творогом и вишней. Песочный пирог с творогом и вишней
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.
Такой пирог можно подать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога
Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.
Ингредиенты для опары:
- прессованные дрожжи — 20 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- теплое молоко — 200 мл
для теста:
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- мука — 400 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- творог — 600 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
Процессы:
1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.
2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.
3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.
4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.
5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.
6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.
7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.
8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.
9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.
10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.
11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.
12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.
13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.
14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.
15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста
Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука — 350 гр.
- охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- соль — щепотка
- ледяная вода — 3−4 ст. л.
Для начинки:
- вишня (без косточек) — 750 гр.
- сахар —160 гр.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- крахмал — 40 гр.
- вода — 50 мл.
Для завершающего этапа:
- сливочное масло — 30 гр.
- яйцо — для смазывания пирога
Как приготовить:
- Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
- В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
- Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
- Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
- Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
- Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.
С безе
Тертый пирог, приготовленный из песочного теста, может содержать и слой из безе. При этом рецепт является довольно простым, и не требует больших кулинарных навыков.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 2,5 ст. (350 г) универсальной муки;
- 5 ст. л. (60 г) сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г несоленого масла сливочного, холодного, нарезанного кубиками;
- 5 больших яичных желтков.
Для начинки:
- 6 больших яблок;
- 3 ст. л. (45 г) абрикосового джема;
- 0,25 ст. ванильного пудинга быстрого приготовления;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Для безе:
- 5 больших яичных белков;
- 1 ст. (200 г) сахара;
- 0,25 ст. (40 г) ванильного пудинга быстрого приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
- Духовку необходимо нагреть заранее до 180°С, и также подготовить форму, сбрызнув ее антипригарным спреем.
- Далее нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло в кухонном комбайне, и взбивать, пока смесь не станет напоминать сухие крошки.
- Затем требуется добавить яичные желтки и продолжать взбивание, пока тесто не начнет собираться вместе.
- Необходимо завернуть одну четверть смеси в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильник для охлаждения.
- Далее нужно примять оставшееся тесто, вдавить в нижнюю часть формы и запекать в течение приблизительно 15 мин. до золотисто-коричневого оттенка и твердости на ощупь, вынуть и дать остыть, пока готовится начинка.
- Требуется вымыть, очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить к ним абрикосовый джем и готовить на среднем огне в течение 5-10 мин., периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, затем снять с огня и дать остыть за пару минут.
- После этого нужно добавить во фруктовую смесь ванильный пудинг и корицу и перемешать, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса.
- Для приготовления безе требуется положить яичные белки в очень чистую миску и взбивать до образования пены, около 1 мин.
- Когда миксер работает на низких оборотах, следует добавлять сахар медленным, устойчивым потоком, затем насыпать смесь для приготовления пудинга и взбивать еще несколько секунд, пока не получится густая плотная масса.
- Далее нужно распределить охлажденную яблочную начинку по основе, а поверх нее разложить безе.
- Затем необходимо вынуть замороженное тесто из морозильника и натереть на терке, распределяя крошки ровным слоем по поверхности пирога.
- Изделие следует поместить в духовку и запекать около 30-35 мин., пока его поверхность не станет золотистой.
- Необходимо дать десерту окончательно остыть, прежде чем доставить его из формы и нарезать для подачи.
Тертый пирог классический или венское печенье
Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=yVK1_9Km96I
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 450 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Варенье – 4-5 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Форма 23 на 23 см
1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.
3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.
4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.
5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.
Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!
Творожный «Наполеон»
Для крема потребуется:
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 400 г
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Творог нежирный (9-15%) – 500 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мука – 700 г
Высокий и вкусный
Процесс:
- Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
- Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
- Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
- Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
- Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
- Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
- Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
- Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
- Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
- Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.
Тертый пирог с творогом и бананом на скорую руку
Если в гости зашли друзья, то их можно на скорую руку угостить домашним тертым пирогом с бананом.
Тесто:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 3,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 300 гр. масла.
Начинка:
- 2 зрелых банана;
- 0,5 кг творога;
- 0,5 ст. белого сахара;
- немного сметаны.
Из перечисленных продуктов замешиваем плотное песочное тесто. Примерно делим ком на две неравные части: 1/3 замораживаем, а остальное раскатываем ровным пластом.
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану и порезанный кружочками один банан. Выкладываем массу на основу, а поверх выкладываем кружочки второго банана. Сверху трем замороженное тесто и выпекаем 40 минут до красивого румянца при 180 градусах.
Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью
Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.
Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.
Из продуктов понадобится:
- слоеное тесто — 450 гр.
- творог — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- сливки — 150 гр.
- тертый сыр — 50 гр.
- шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
- соль, перец
Как сделать:
1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.
2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.
3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.
4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.
6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.
7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.
8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.
9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.
10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s
Нежный малиновый пирог
Ингредиенты:
- ½ кг творога;
- 200 г муки и столько же сахара;
- пару яиц;
- ½ пачка сливочного масла;
- двести грамм малины;
- 100 мг сметаны;
- десять грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.
Технология приготовления:
В первую очередь перетирают сахар (100 г) и мягкое масло, вбивают одно яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Когда смесь тщательно перемешали, всыпают муку, ванилин и вымешивают тесто, его отправляют на полчаса в холодильник.
Соединяют сметану, яйцо, творог, оставшийся сахар и хорошенько взбивают.
Тесто раскатывают и выкладывают в форму.
Распределяют начинку и посыпают ягодами.
Выпекают 40 минут при 180 градусов.
Вам будет интересно:Крем для торта из маскарпоне со сливками: рецепт с фото
Тертый пирог с творогом и бананом на скорую руку
Если в гости зашли друзья, то их можно на скорую руку угостить домашним тертым пирогом с бананом.
Тесто:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 3,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 300 гр. масла.
Начинка:
- 2 зрелых банана;
- 0,5 кг творога;
- 0,5 ст. белого сахара;
- немного сметаны.
Из перечисленных продуктов замешиваем плотное песочное тесто. Примерно делим ком на две неравные части: 1/3 замораживаем, а остальное раскатываем ровным пластом.
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану и порезанный кружочками один банан. Выкладываем массу на основу, а поверх выкладываем кружочки второго банана. Сверху трем замороженное тесто и выпекаем 40 минут до красивого румянца при 180 градусах.
«Кучерявый» пирог
Этот вид тертого пирога тоже готовится с начинкой из свежих яблок. «Кучерявым» или «кудрявым» его называют за внешний вид верхнего коржа. Можно использовать рецепт теста со сметаной, как в предыдущем случае, или приготовить постный вариант:
- мука – 300 г;
- молотые сухари – 100 г;
- масло растительное – 75 г;
- вода – 75 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Растительное масло можно заменить растопленным маргарином. Его понадобится немного больше, около 100 г.
Сахар и соль растворяют в теплой воде.
Муку, сухари и разрыхлитель смешивают отдельно.
Тесто замешивают и охлаждают в течение 20-30 минут.
Из половины формируют нижний корж.
Очищенные яблоки трут на крупной терке.
Добавляют ложку лимонного сока.
Подсыпают в начинку немного молотых сухарей или муки, чтобы нижний корж не впитал влагу, и получился сухим и хрупким.
Из второй части теста делают крошку при помощи терки.
Закрывают ей пирог и выпекают 25-30 минут при 1800С.
Слой начинки в «Кучерявом» пироге гораздо больше, чем в классическом варианте. Сдоба получается высокой и сочной.
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
2. Засыпаем тертое масло сахаром.
3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
4. Дальше высыпаем просеянную муку.
5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
10. Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
11. Выкладываем слой из варенья.
12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.
13. Достаем 1/3 часть теста из морозильника и натираем его на крупной терке. Закрываем стружкой начинку.
14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!
Тертый песочный пирог с творогом
Фото: fb.ru
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше
Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.
КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.
Понадобятся:
- Лаваш (диаметр 30 см) – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Арахисовая паста – 1 ч. л.
- Корица по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Маложирную сметану или йогурт смешиваем с натуральной арахисовой пастой и подсластителем.
- Лист армянского лаваша без добавок смазываем силиконовой кисточкой подготовленным соусом. Накрываем второй лепешкой, хорошенько прижимаем, переворачиваем на другую сторону. Таким образом соус равномерно распределится на оба лаваша.
- Два сладких крупных яблока режем на тонкие дольки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее запечется пицца. Декоративно раскладываем их поверх лаваша. Сверху присыпаем корицей, но это по вкусу.
- Отправляем в духовку на 20–25 минут, температуру выставляем невысокую, 160 градусов будет достаточно. Обязательно следите, чтобы края лаваша не пересушились.
- Готовую пиццу украшаем арахисовой пастой и дроблеными орехами.