Тертый пирог с творогом

Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт

Для приготовления тертого пирога на скорую руку хозяйке потребуется не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входит:

  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 столовых ложек варенья или джема;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Первыми в блендер вбивают яйца и добавляют сахар. Смесь готовят до того момента, пока не разойдутся все крупинки сахарного песка, а на поверхности появится достаточно плотная белая пена.
  2. Далее вводят мягкое масло и еще раз тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.
  4. Готовое тесто делят на две одинаковые по размеру части. Одну делят еще на несколько частей (для более быстрой заморозки) и убирают в морозилку. Вторую сразу раскатывают в пласт, толщиной примерно в 5 миллиметров.
  5. На первый слой теста выкладывают выбранный вариант начинки. Поверх натирают подмороженные кусочки теста по очереди.
  6. Духовку заранее прогревают до температуры 200 градусов. Сам пирог выпекается порядка 20 минут. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или сладкой разноцветной кондитерской присыпкой.

Тертый пирог с творогом и вишней. Песочный пирог с творогом и вишней

Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

Такой пирог можно подать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.

Процессы:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

С безе

Тертый пирог, приготовленный из песочного теста, может содержать и слой из безе. При этом рецепт является довольно простым, и не требует больших кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2,5 ст. (350 г) универсальной муки;
  • 5 ст. л. (60 г) сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г несоленого масла сливочного, холодного, нарезанного кубиками;
  • 5 больших яичных желтков.

Для начинки:

  • 6 больших яблок;
  • 3 ст. л. (45 г) абрикосового джема;
  • 0,25 ст. ванильного пудинга быстрого приготовления;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Для безе:

  • 5 больших яичных белков;
  • 1 ст. (200 г) сахара;
  • 0,25 ст. (40 г) ванильного пудинга быстрого приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо нагреть заранее до 180°С, и также подготовить форму, сбрызнув ее антипригарным спреем.
  2. Далее нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло в кухонном комбайне, и взбивать, пока смесь не станет напоминать сухие крошки.
  3. Затем требуется добавить яичные желтки и продолжать взбивание, пока тесто не начнет собираться вместе.
  4. Необходимо завернуть одну четверть смеси в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильник для охлаждения.
  5. Далее нужно примять оставшееся тесто, вдавить в нижнюю часть формы и запекать в течение приблизительно 15 мин. до золотисто-коричневого оттенка и твердости на ощупь, вынуть и дать остыть, пока готовится начинка.
  6. Требуется вымыть, очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить к ним абрикосовый джем и готовить на среднем огне в течение 5-10 мин., периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, затем снять с огня и дать остыть за пару минут.
  7. После этого нужно добавить во фруктовую смесь ванильный пудинг и корицу и перемешать, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса.
  8. Для приготовления безе требуется положить яичные белки в очень чистую миску и взбивать до образования пены, около 1 мин.
  9. Когда миксер работает на низких оборотах, следует добавлять сахар медленным, устойчивым потоком, затем насыпать смесь для приготовления пудинга и взбивать еще несколько секунд, пока не получится густая плотная масса.
  10. Далее нужно распределить охлажденную яблочную начинку по основе, а поверх нее разложить безе.
  11. Затем необходимо вынуть замороженное тесто из морозильника и натереть на терке, распределяя крошки ровным слоем по поверхности пирога.
  12. Изделие следует поместить в духовку и запекать около 30-35 мин., пока его поверхность не станет золотистой.
  13. Необходимо дать десерту окончательно остыть, прежде чем доставить его из формы и нарезать для подачи.

Тертый пирог классический или венское печенье

Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=yVK1_9Km96I

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Варенье – 4-5 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Форма 23 на 23 см

1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.

3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.

4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.

5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.

6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.

Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

Творожный «Наполеон»

Для крема потребуется:

  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сливочный сыр – 500 г

Для приготовления коржей:

  • Сахар – 400 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Творог нежирный (9-15%) – 500 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мука – 700 г

Высокий и вкусный

Процесс:

  1. Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  2. Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
  3. Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
  4. Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
  5. Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  6. Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
  7. Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  9. Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
  10. Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
  11. Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
  12. Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
  13. Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.

Тертый пирог с творогом и бананом на скорую руку

Если в гости зашли друзья, то их можно на скорую руку угостить домашним тертым пирогом с бананом.

Тесто:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 300 гр. масла.

Начинка:

  • 2 зрелых банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 ст. белого сахара;
  • немного сметаны.

Из перечисленных продуктов замешиваем плотное песочное тесто. Примерно делим ком на две неравные части: 1/3 замораживаем, а остальное раскатываем ровным пластом.

Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану и порезанный кружочками один банан. Выкладываем массу на основу, а поверх выкладываем кружочки второго банана. Сверху трем замороженное тесто и выпекаем 40 минут до красивого румянца при 180 градусах.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s

Нежный малиновый пирог

Ингредиенты:

  • ½ кг творога;
  • 200 г муки и столько же сахара;
  • пару яиц;
  • ½ пачка сливочного масла;
  • двести грамм малины;
  • 100 мг сметаны;
  • десять грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.

Технология приготовления:

В первую очередь перетирают сахар (100 г) и мягкое масло, вбивают одно яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Когда смесь тщательно перемешали, всыпают муку, ванилин и вымешивают тесто, его отправляют на полчаса в холодильник.
Соединяют сметану, яйцо, творог, оставшийся сахар и хорошенько взбивают.
Тесто раскатывают и выкладывают в форму.
Распределяют начинку и посыпают ягодами.
Выпекают 40 минут при 180 градусов.

Вам будет интересно:Крем для торта из маскарпоне со сливками: рецепт с фото

Тертый пирог с творогом и бананом на скорую руку

Если в гости зашли друзья, то их можно на скорую руку угостить домашним тертым пирогом с бананом.

Тесто:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 300 гр. масла.

Начинка:

  • 2 зрелых банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 ст. белого сахара;
  • немного сметаны.

Из перечисленных продуктов замешиваем плотное песочное тесто. Примерно делим ком на две неравные части: 1/3 замораживаем, а остальное раскатываем ровным пластом.

Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану и порезанный кружочками один банан. Выкладываем массу на основу, а поверх выкладываем кружочки второго банана. Сверху трем замороженное тесто и выпекаем 40 минут до красивого румянца при 180 градусах.

«Кучерявый» пирог

Этот вид тертого пирога тоже готовится с начинкой из свежих яблок. «Кучерявым» или «кудрявым» его называют за внешний вид верхнего коржа. Можно использовать рецепт теста со сметаной, как в предыдущем случае, или приготовить постный вариант:

  • мука – 300 г;
  • молотые сухари – 100 г;
  • масло растительное – 75 г;
  • вода – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Растительное масло можно заменить растопленным маргарином. Его понадобится немного больше, около 100 г.

Сахар и соль растворяют в теплой воде.

Муку, сухари и разрыхлитель смешивают отдельно.

Тесто замешивают и охлаждают в течение 20-30 минут.

Из половины формируют нижний корж.

Очищенные яблоки трут на крупной терке.

Добавляют ложку лимонного сока.

Подсыпают в начинку немного молотых сухарей или муки, чтобы нижний корж не впитал влагу, и получился сухим и хрупким.

Из второй части теста делают крошку при помощи терки.

Закрывают ей пирог и выпекают 25-30 минут при 1800С.
Слой начинки в «Кучерявом» пироге гораздо больше, чем в классическом варианте. Сдоба получается высокой и сочной.

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками

Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.

2. Засыпаем тертое масло сахаром.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.

4. Дальше высыпаем просеянную муку.

5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.

6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.

7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.

8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.

9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.

10. Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.

11. Выкладываем слой из варенья.

12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.

13. Достаем 1/3 часть теста из морозильника и натираем его на крупной терке. Закрываем стружкой начинку.

14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.

15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!

Тертый песочный пирог с творогом

Фото: fb.ru

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше

Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.

КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.

Понадобятся:

  • Лаваш (диаметр 30 см) – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Корица по вкусу.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Маложирную сметану или йогурт смешиваем с натуральной арахисовой пастой и подсластителем.
  2. Лист армянского лаваша без добавок смазываем силиконовой кисточкой подготовленным соусом. Накрываем второй лепешкой, хорошенько прижимаем, переворачиваем на другую сторону. Таким образом соус равномерно распределится на оба лаваша.
  3. Два сладких крупных яблока режем на тонкие дольки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее запечется пицца. Декоративно раскладываем их поверх лаваша. Сверху присыпаем корицей, но это по вкусу.
  4. Отправляем в духовку на 20–25 минут, температуру выставляем невысокую, 160 градусов будет достаточно. Обязательно следите, чтобы края лаваша не пересушились.
  5. Готовую пиццу украшаем арахисовой пастой и дроблеными орехами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: