Ягодные пироги. рецепты от сибмам с фото

Пирог с малиной – хозяйке на заметку

Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью; Читайте еще: Пирог с грушами.

Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

Лучший рецепт клафути с черникой: пошагово


Клафути с черникой

Особенность приготовления клафути в том, что ягоды заливаются жидким тестом. Хочется сразу отметить, что в этом рецепте, чернику лучше перемешать с тестовой заготовкой. Если этого не сделать, в форме тесто под ягоды не затечет полностью. Все потому, что черника — мелкая ягода по сравнению с вишней или порезанными яблоками, она покрывает все дно формы и запекается как бы отдельно от теста. В общем, все по порядку. Вот лучший рецепт клафути с черникой пошагово:

Понадобятся следующие ингредиенты:


Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Яйца, сах. песок и Амаретто перемешайте миксером на больших оборотах до увеличения в объеме, примерно в 2 раза.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Влейте сливки, положите все ягоды и перемешайте еще раз. Готово.
  4. Форму смажьте слив. маслом. Вылейте тесто с ягодами. Выпекайте при 180 градусах — 40 мин.

Во время запекания десерт хорошо поднимается — это хорошо. Когда вы достанете форму из духового шкафа, десерт опустится — это нормально. Подавайте в теплом виде, посыпая сах. пудрой.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо (именно желток)
  • 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Полкило малины или готового варенья

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.  Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Watch this video on YouTube

Как приготовить шоколадный торт с малиной 🍫

Сначала включаем разогреваться духовку до 165-170 градусов. В чашу выбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем до светлой пышной массы (7-8 минут). Вливаем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Далее в отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем + соль. Всыпаем к основной массе и вмешиваем складывающими движениями силиконовой или деревянной лопаткой.

Приготавливаем форму диаметром 18 см, дно простилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в кольцо, отправляем в духовой шкаф. Выпекаем примерно 40 минут, проверяем на сухую шпажку.

После остуживаем 10-15 минут, вырезаем проворачивая тонкий нож между стенкой и коржом. Даем окончательно остыть и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на ночь в холодильник (минимум 6-8 часов), по-этому учитывайте и планируйте заранее.

Стабилизовавшийся бисквит разрезаем два раза на 3 части.

Шоколадный мусс с нутеллой

  • Молочный шоколад — 70 гр
  • Нутелла — 100 гр
  • Желатин 220 bloom (порошковый / листовой) — 9 гр + 45 мл воды
  • Сливки 33% — 230 мл

Сперва желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:5. То есть на 9 гр желатина нам понадобиться 45 мл воды, оставляем набухать на 10-15 минут. Листовой еще проще, только замочить в произвольном количестве ледяной водички.

Шоколад растапливаем растапливаем в микроволновке коротенькими импульсами по 15-20 секунд, ну или на водяной бане.

Теперь желатин распускаем в микроволновой печи и выливаем на шоколад с нутеллой (достать из холодильника заранее). Хорошо перемешиваем до равномерной гладкой консистенции.

В конце взбиваем холодные сливки до «состояния талого мороженого» и вмешиваем в муссовую заготовку. Подготавливаем кольцо диаметром 16 см, дно затянуть стретчем. Выливаем мусс, замораживаем в камень.

Малиновый мусс для торта

  • Белый шоколад — 60 гр
  • Пюре малины — 120 гр
  • Сахарный песок — 30 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 1 ст.л. (20 гр)
  • Сливки жирн. 33-35% — 120 мл
  • Желатин — 7 гр + 35 мл водички
  • Ягоды малины — 80 гр

Подготавливаем желатин, таким же образом, как мы это делали для шоколадного мусса.

Малиновое пюре и сахар отправляем в сотейник, доводим до кипения. Размешиваем чтоб растворились сахарные кристаллики. Снимаем с плиты и вводим желатиновую кашицу или отжатые листы, помешиваем до растворения.

Шоколад вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.

Соединяем малиново-желатиновую и шоколадную смеси, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Охлажденные молочные сливки взбиваем на высоких оборотах миксера до легких пиков (когда появляться слабый рельеф). Они обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой до однородного мусса. Выливаем его в затянутое пищевой пленкой кольцо. Последний штрих — утапливаем ягоды малины, чтобы они были полностью покрыты и убираем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

Малиновое конфи с целыми ягодами

  • Малина — 200 гр
  • Caxap — 30 гр
  • Кукурузный крахмал — 10 гр
  • Вода — 30 мл

В сотейнике насыпаем малину с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара. Кукурузный крахмал разводим водой и вводим в конфитюр. Провариваем до прозрачности и лёгкого загустения. Даем остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Крем-чиз на сливках

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Сливки жирные 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 60 гр

Все ингредиенты закинуть в дежу миксера и взбить до плотного стабильного крема. Переложить в кондитерский мешок.

Пропитка

  • Сахар — 10 гр
  • Вода — 50 гр

Вскипятить воду c сахаром и остудить.

Собираем Шоколадный торт с малиновым муссом

на усиленной подложке или широком блюде закрепляем на каплю крема первый корж, наносим кисточкой сироп. Отсаживаем тонко по спирали кремчиз, выравниваем спатулой или ложкой.

Устанавливаем замороженный слой шоколадного мусса. По краю и сверху тоже заполняем кремом, выдавливаем по кругу бортики. Закладываем половину конфитюра. Накрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом. Смазываем небольшим количеством крем-чиза, сверху укладываем малиновый мусс.

Дальше опять делаем «кремовый ободок», всередину наливаем малиновое конфи. Прикрываем третьим предварительно пропитанным коржом. Готовый торт обтягиваем пергаментом, замыкаем в кольцо. Убираем на пропитку в холод (через ночь или 6-8 часов).

Выравниваем любым финишным кремом, например розовым взбитым Ганашом. Украшаем розочками и бусинами (как на фото от Кристины Лоншаковой).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожный пирог с малиной

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Пирог с замороженной малиной – фото рецепт

Самый простой малиновый пирог готовится на бисквитном тесте. На основные действия уходит не более четверти часа, еще через 40 минут на столе появляется ароматная выпечка. Но есть ее лучше в охлажденном виде, потому начинать готовить ужин лучше всего с десерта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Малина: 200 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.

  2. Добавляем одно-два яйца (исходя из их размеров) и хорошенько взбиваем.

  3. Добавляем муку, активно перемешиваем.

  4. Тесто должно быть густым, как сметана. Даем ему постоять 5 минут.

  5. Выливаем в форму небольшого диаметра, сверху выкладываем замороженные ягоды малины.

  6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Даем пирогу хорошо остыть и только затем вынимаем из формы.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и приступаем к дегустации. Выпечка получается воздушной, умеренно влажной.

Вкусный и простой пирог с замороженной малиной

Специально для вас мы подготовили рецепт вкусного пирога с замороженной малиной. По-другому эту домашнюю выпечку еще называют малиновый тарт. Рассыпчатое песочное тесто, пропитанное кисло-сладкой начинкой – что может быть вкуснее?

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 300 г.

Для начинки:

  • Малина замороженная – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную чашу перекладываем сливочное масло и растапливаем его на огне. В отдельную миску к одному желтку добавляем сахар и хорошо все растираем.
  2. Вливаем в желтковую массу растопленное сливочное масло и размешиваем. Добавляем разрыхлитель и небольшими порциями просеиваем в миску муку. Вымешиваем тесто до однородности, раскатываем в пласт, кладем его в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики и отправляем основу выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса до его зарумянивания.
  3. Малину, не размораживая, кладем в кастрюлю (часть оставляем для украшения), доливаем туда 200 мл воды и ставим на медленный огонь. В это время в пиале смешиваем крахмал и 50 мл холодной воды. К закипевшим ягодам добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Ставим массу на плиту и варим около 1 минуты до загустения.
  4. Даем время остыть начинке и испеченному коржу. После чего заливаем малиновую смесь в основу, а сверху равномерно посыпаем оставшимися ягодами.
  5. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Подаем вкусный десерт с чаем, молоком, кофе или соком. Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, Ягоды |

Постный торт «Вкус детства»

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление: 1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа. 2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

Рецепт цветаевского пирога

Необходимые для него ингредиенты:

  • сметана;
  • сахар;
  • мука;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • малина;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Если дома есть все эти компоненты, можно начинать приготовление десерта:

  1. Замешивают тесто.
  2. На него, разложенное по форме, укладывают ягоды.
  3. В образовавшуюся полость наливают заливку.
  4. Отправляют изделие в духовой шкаф.

Подготовка ягодной начинки

Прежде чем заняться тестом и заливкой, следует достать малину из холодильника, чтобы она успела немного разморозиться, прежде чем стать начинкой.

Когда песочное тесто и сметанная заливка будут готовы, ягоды нужно смешать с небольшим количеством крахмала, чтобы он впитывал выделяющийся во время выпечки сок и тот не вытек из пирога.

Если десерт готовится летом, нужно:

  • отобрать крупные и плотные ягоды, не рассыпающиеся на составляющие их костянки;
  • малину перебрать, вымыть в дуршлаге и дать ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Следует как можно меньше мять ее во время мытья и перемешивания с крахмалом. Перед добавлением начинку можно сбрызнуть лимонным соком.


Перебираем и высушиваем ягоду.

Замес теста

Цветаевский пирог, как и все другие, начинается с теста.

Пошаговый список действий для его замеса:

  1. Соединить сметану с сахаром и взбить.
  2. Растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло слегка остудить и влить в сладкую сметану.
  3. Добавить в теплую массу разрыхлитель.
  4. Порционно добавлять муку и вымешивать тесто, которое в результате получится мягким, нежным и эластичным.
  5. Взять форму для выпечки с высокими бортами и распределить готовое тесто по ней.


Замешиваем тесто и распределяем его по форме.

Сметанная заливка

После приготовления теста заливку, как требует рецепт, надо сделать быстро, чтобы тесто не опало. Для этого в подходящей посуде венчиком или миксером сбивают сметану, сахар, муку и яйцо.

При этом нужно следить, чтобы не образовывались комки. Некоторые хозяйки добавляют ванилин на кончике ножа. Дно формы с тестом заполняют смешанной с крахмалом ягодой, а сверху все это «запечатывают» заливкой. Форму надо периодически встряхивать, чтобы жидкость покрыла ягоды.


Выкладываем ягоду на тесто.

Выпекание пирога

Останется поставить пирог на сметане для выпекания в хорошо прогретую духовку с температурой от +180…+200°C и в течение часа заниматься своими делами.

Через указанное время основа схватится, а середина останется «сочной» и слегка подвижной. Этот эффект пропадет после остывания десерта. Если при протыкании краев пирога деревянной палочкой к ней не прилипнет тесто, он готов.

Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Приятного просмотра!

Крем:

  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.

2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.

3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.

4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.

5. Лук чистим и режем крупными кольцами.

6. Рыбные консервы разминаем вилкой.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.

8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Вкусный клафути с клубникой: рецепт пошагово


Вкусный клафути с клубникой

Нежнейший клафути с клубникой понравится всем без исключения. Смело готовьте его на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол. Подавайте его со взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого — вкус неповторимый.


Вкусный клафути с клубникой и шарик мороженого

Вот рецепт пошагово вкусного и нежного французского пирога с клубникой:


Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Миндаль измельчите в кофемолке. Можно заменит и обычную муку миндальной. Получится еще вкуснее.
  2. Сливочное масло не просто растопите, а хорошенько прокалите на сковороде. Такой продукт добавляет тесту легкий аромат орехов.
  3. Белки хорошо взбейте в пену с половиной сах. пудры.
  4. Теперь перемешайте масло, перемолотый миндаль, муку, разрыхлитель, остальную сах. пудру, ваниль.
  5. Листочки мяты мелко порежьте.
  6. Положите в тестовую заготовку взбитые белки, мяту. Аккуратно еще раз перемешайте.
  7. Форму смажьте маслом и налейте тестовую заготовку. Сверху положите клубнику и немного «утопите» ее в тесте.
  8. Выпекайте при 180 градусах — 30 мин.
  9. В итоге, у вас получится вкуснейший десерт с клубнично-миндальным вкусом. По консистенции, это что-то среднее между безе и нежным бисквитом.

При подаче на стол посыпьте сах. пудрой и украсьте веточками мяты. В другую небольшую емкость положите шарик мороженого. Многие хозяйки кладут мороженое прямо поверх пирога, но тогда не украшайте мятой. Если вы пекли десерт в порционной посуде, тогда можно сверху украсить взбитыми сливками. Такой пирог с клубникой оставляет большой простор для фантазии во время украшения.

Праздничное угощение

Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

Для теста: 1,5 стакана муки, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки порошка какао, щепоть соли, 2 ст.л, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст.л. коньяка.

Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, сахар – 4 ст.л муки — 2 ст.л.

Для ягодного слоя: вишня — 400 г, сахар — 2 ст. л, крахмал — 1,5 ст.д.

Как приготовить пошагово:

  1. Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть
  2. В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
  4. Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
  5. Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
  6. Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
  7. Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
  8. На тесто выложить две трети вишни.
  9. Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
  10. Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
  11. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой

Если вы любите простую, вкусную выпечку с ягодами, тогда этот рецепт пирога с чёрной смородиной и сметанной заливкой именно для вас. В качестве основы берётся пусть и не совсем классическое песочное тесто, но зато очень удачное, замесить его не составит большого труда. Пирог получается мягким, рассыпчатым, в меру сладким, с приятной кислинкой. А сметанная заливка придаёт выпечке нежный вкус. Вместо чёрной смородины можно взять любые ягоды, например, вишню или чернику.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с чёрной смородиной и сметанной заливкой потребуется:

Для теста:мука — 320 г;сахар — 100 г;яйца — 2 шт.;разрыхлитель — 1 ч. л.;сливочное масло — 120 г;Для заливки:сметана жирностью не менее 15-20% — 200 г;сахар — 90 г;яйца — 2 шт.;ванильный сахар — 1 пакетик;мука — 2 ст. л.Для начинки:чёрная смородина (свежая или замороженная) — 250 г;сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре. Приступаем к замешиванию теста, вначале разбиваем в глубокую миску яйца.

К яйцам высыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до побеления.

К яйцам, взбитым с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. Яично-масляная смесь должна стать однородной.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Теперь, добавляя понемногу муку в яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.

А затем, продолжая подсыпать муку, замешиваем тесто руками. Муки может понадобится чуть больше или меньше — смотрите сами. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и минут на 30 отправляем в холодильник.

Для приготовления сметанной заливки в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Яйца с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3 (до пышности).

Затем добавляем сметану и 2 столовые ложки муки, снова взбиваем миксером.

По прошествии времени достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну формы для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), застеленной пергаментной бумагой, не забывая сформировать из теста бортики. Дно нашего пирога, для того чтобы оно не вздулось, прокалываем вилочкой.

Если вы готовите со свежими ягодами, то их нужно перебрать, промыть и обсушить. Я готовила с замороженной чёрной смородиной, предварительно дав ей растаять при комнатной температуре и слив лишнюю воду и сок. Равномерно распределить подготовленные ягоды поверх теста.

Поверх теста с ягодами выливаем заливку.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой ставим минут на 35 в духовку, разогретую до 180 градусов. Края пирога должны зарумяниться, а центр схватиться (то есть не должен быть жидким). Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки. Готовой выпечке даём полностью остыть, затем её можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой получается мягким, нежным и необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

С замороженной малиной

  • Время: 1 час 16 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 654,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: средняя.

Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • горький шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • сливки жирные – 180 мл;
  • малина замороженная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. 250 грамм шоколада растопите на водяной бане.
  2. Дайте остыть, после чего вмешайте яичные желтки по одному.
  3. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбейте с 1 стаканом сахара и ванилином до посветления и увеличения в объеме.
  4. Продолжая взбивать, подмешайте шоколадно-желтковую массу. Частями введите просеянную муку.
  5. Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара до состояния мягких пиков. В несколько приемом подмешайте взбитые белки в основную массу.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму, отправьте на 45 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
  7. Остывший корж разрежьте пополам.
  8. В сотейнике прогрейте сливки до кипения, вложите туда поломанный на дольки оставшийся шоколад.
  9. Снимите с огня и размешайте крем до полного растворения шоколада.
  10. Малину разотрите с половиной стакана сахара, добавьте третью часть остывшего крема.
  11. Эту шоколадно-сливочно-малиновую начинку размажьте по нижнему коржу, накройте верхним.
  12. Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом, декорируйте на свой вкус.

Малиновый пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • (320граммов)Сметана
  • (220граммов)Малина
  • (200граммов)Сахар
  • (200граммов)Масло растительное
  • (100миллилитров)Яйца куриные
  • (2штуки)Разрыхлитель теста
  • (10граммов)Ванилин

(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал. в 100 граммах — 335 ккал.

Вам понадобится:

  1. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
  2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
  3. В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
  4. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
  5. Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
  6. В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
  7. Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
  9. Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
  10. Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
  11. Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
  12. Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
  13. Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Постный кофейный торт с черносливом

Фото: koolinar.ru

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится: Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла. Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление: 1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: