Рис для суши: рецепты в мультиварке, хитрости приготовления

С изюмом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 141,5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя.

Белоснежный, легкий и сытный десерт готовят во всем мире. С течением времени в рецепт рисового пудинга с изюмом вносились изменения, характерные для кулинарных пристрастий жителей разных стран: добавляются местные сухофрукты, варьируются молочные продукты. Для рисового пудинга всегда найдется место на будничном столе, и праздничном.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • цедра лимона – 20 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопить в емкости сливочное масло.
  2. Добавить промытую рисовую крупу, обжарить до появления блестящей корки.
  3. В кипящее молоко положить рис с измельченной лимонной цедрой.
  4. Потомить рис с молоком на слабом огне 7 – 10 минут.
  5. Взбить яичный белок с сахаром.
  6. Ввести взбитые желтки, перемешать и убрать с огня.
  7. Соединить лимонный сок с изюмом, рисом и желтками.
  8. Ингредиенты соединить, поместить в форму, выпекать при 170 градусах 1 час.

Самый вкусный луковый пирог с кефиром и сливочным маслом

Этот рецепт уже давно остается самым любимым в моей копилке. Секрет вкусного теста довольно прост — в нем много сливочного масла, которое придает выпечке особый аромат и нежность. А если у вас есть домашнее топленое масло, то оно придаст еще более насыщенный сливочный вкус. Сдоба получается не самая диетическая, конечно, но очень вкусная.

Нам понадобится:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное (топленое) масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • яйца — 4 шт. (2 шт. на начинку)
  • зеленый лук — 300 — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кунжут
  • растительное масло
  • топленое масло

Приготовление:

  1. Кусочки сливочного масла растапливаем до жидкого состояния и даем немного остыть.

2. В глубокой чаше смешиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Взбивать необязательно, просто хорошо размешиваем все ингредиенты.

3. Немного остывшее масло вливаем в яичную смесь

Если масло еще не остыло, вливайте осторожно, чтобы яйца не заварились

4. Подошла очередь добавить кефир. Размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

5. Предварительно просеянную через сито муку всыпаем в чашу и тщательно размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

6. Не забываем добавить разрыхлитель теста. если его не оказалось, вполне можно заменить содой, погашенной уксусом.

7. Для начинки нарезаем колечками зелень и слегка томим не сливочном или растительном масле.

8. Отвариваем 2 яйца, остужаем и смешиваем с луком. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Начинка сама по себе вкусная, поэтому других приправ не требуется.

9. Из пекарской бумаги вырезаем окружность по величине формы для запекания и припустив несколько сантиметров. Застилаем ей дно формы и смазываем сливочным маслом.

В форму выливаем чуть больше половины теста и разравниваем.

10. Начинку выкладываем сверху равномерным слоем, совсем немного отступая от края.

11. Ну а в завершение заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем лопаткой, если есть необходимость.

12. Посыпаем кунжутом, если любите такую посыпку. Мне очень нравится вкус жаренного кунжута, да и семя это полезное, поэтому часто добавляю в выпечке.

13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Точного времени не называю, духовки у всех разный. Готовность легко определить по красивому румяному цвету выпечки и обалденному аромату. Ну а если не доверяете этим признакам, проткните верх пирога зубочисткой, и если она вернется к вам сухой, значит лакомство готово.

У этой выпечки есть 2 недостатка: высокая калорийность и невозможность устоять перед добавкой.

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

      Каша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.

      К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке  каша  получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

     Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  1. Молоко домашнее – 2,5 чашки
  2. Рис – 1 чашка.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло сливочное – 100г.
  6. Изюм – 4 ст.л.
  7. Вода для изюма – 0,5 стак.
  8. Ванилин по вкусу.
  9. Тростниковый сахар по вкусу.

Готовим вкусную молочную рисовую кашу       

Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.

       Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.

       Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.

Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.

Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.

С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.

В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».

   Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.

    Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить  кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.

                           Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску 

     Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого  составляет нежная, вкусная рисовая каша:

— столичный кекс;

— бисквитный пирог с яблоками;

— запеченные яблоки;

Кликните на кнопки социальных сетей!

Вкусный и простой рисовый пудинг рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Изюм – 50 гр.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке

1. Изюм замачиваем в горячей воде. Не в кипятке, иначе сухофрукты расползутся, а они должны просто набухнуть и набраться влаги.

2. Рис берём круглый, промываем водой, пока она не будет сливаться прозрачной. На огне в сотейнике растапливаем сливочное масло. Бросаем туда рис и мешаем, пока он немного не поджарится. Это поможет крупе не набраться характерной клейкости.

3. Затем заливаем рис молоком и варим минут 7-8.

4. Пока рис варится, отделяем желтки от белков. Я это делаю так: разбиваю яйцо на 2 половинки. Затем над миской перекладываю желток с одной половинки скорлупы на другую, пока белок полностью не выльется. А желток перекладываем в другую миску. Всё легко и просто, главное, не спешить и делать это аккуратно.

5. К желткам добавляем сахар. Его количество можно варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений. Изюм тоже даст сладость, поэтому сахара можно положить меньше. Также можно добавить ванилин или корицу по желанию.

6. Растираем желтки с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

7. Вливаем взбитые желтки в горячий приготовленный рис и начинаем интенсивно размешивать нашу массу, пока она не загустеет и не станет чем-то напоминать крем с заварными желтками.

8. Добавляем в рис промытый и отжатый изюм и снова перемешиваем его. Кстати, это очень удобно делать именно силиконовой лопаткой. К ней не прилипает много теста и всё однородно вымешивается.

9. Белки взбиваем в крепкую устойчивую пену с помощью миксера. Это происходит достаточно быстро и легко. Они увеличиваются в объёме в несколько раз и при наклоне миски не будут вытекать.

10. Взбитые белки по ложке вводим в рисовую массу. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем в наше тесто. Таким образом будущий пудинг набирается воздушности и обогатится воздухом.

11. Тесто для пудинга готово к выпечке.

12. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, либо выстилаем пергаментной бумагой.

13. Аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, выкладываем наше тесто в чашу. Сверху разравниваем. Ставим на режим «Выпечка» или «Пирог» на 45 минут. После звукового сигнала отключаем функцию подогрева и даём постоять пудингу ещё минут 15-20.

14. Вот что у нас получилось в итоге. Не переживайте, что верх остался светлым. Это особенности мультиварки.

15. Можно перевернуть пудинг и допечь ещё 10 минут, а можно просто выложить, перевернув вверх дном, где сторона подрумянилась. Сделать это легко. Отделить края от стенок мультиварки с помощью лопатки, а затем перевернуть вверх дном с помощью чаши на пару или обычной тарелки.

Рисовый пудинг в мультиварке готов! Подавайте к столу с чашечкой ароматного горячего напитка. Украсьте кусочек пудинга ягодами или фруктами, полейте любимым сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Рисовые запеканки
Похожие рецепты запеканок

Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кондитеры для приготовления блюд часто используют сухое молоко, например, в качестве загустителя. По питательным свойствам оно ничем не уступает цельному. Молоко, которое было получено путем разбавления сухого концентрата водой, называют восстановленным. Готовая рисовая каша в мультиварке на молоке-концентрате будет иметь насыщенный сливочный вкус и густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • рис – 100 г;
  • сухое молоко – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна промойте в нескольких водах. Выложите в чашу.
  2. Залейте крупу водой. Выставьте режим «Рис/крупы», время готовки – 30 минут.
  3. Через 15 минут добавьте в чашу сухой молочный концентрат, соль и сахарный песок, перемешайте, закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
  4. Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Пирог в духовке с ризотто и лососем

Пирог с рисом и яйцом в духовке может быть приготовлен по оригинальному рецепту. Например, вместо отварной крупы можно подготовить подобие ризотто, а также добавить в начинку филе красной рыбы.

В результате получится роскошный пирог, который можно подавать на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога:

  • 1 порция подготовленного риса;
  • 300 г лосося (около 2 маленьких кусочков филе);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 веточки свежей петрушки, мелко порезанной;
  • 320 г слоеного теста;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. свежего укропа, нарезанного;
  • 1 яичный желток, слегка взбитый, для глазирования;
  • черный перец;
  • поваренная соль.

Для подготовки риса:

  • 120 г длиннозерного риса;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 среднего размера луковица, мелко порезанная;
  • 1 маленький зубец чеснока, измельченный;
  • 500-750 мл овощного или куриного бульона;
  • горсть свежей петрушки, нарезанная;
  • черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть сливочное и оливковое масло на небольшом огне на сковороде и обжарить лук до прозрачности, около 2 мин., затем добавить чеснок и жарить еще 30 сек.
  2. После этого туда же нужно положить рис, размешать, чтобы покрыть его маслом, и продолжайте помешивать в течение 1 мин., пока он не станет слегка прозрачным.
  3. Далее следует влить бульон, по 2 черпака за раз, и готовить, пока вся жидкость не испарится, прежде чем добавлять следующие 2 черпака. Постоянно помешивать содержимое сковороды не нужно, только после каждого добавления жидкости.
  4. Необходимо добавлять бульон, пока рис не станет приготовленным до стадии аль денте, примерно 20-25 мин., затем выключить нагрев поперчить и перемешать с измельченной петрушкой, оставить остывать.
  5. Лосося требуется приправить лимонным соком, щепоткой соли и перца и обжарить на отдельной сковороде около 5 мин. с каждой из сторон на 1 ч. л. оливкового масла, затем переложить на тарелку и, используя 2 вилки, разорвать филе на кусочки.
  6. Вареные яйца следует размять вилкой в ​о​вместительной емкости, положить к ним укроп, сметану, щепотку мелкой соли и немного перца и тщательно перемешать.
  7. Далее необходимо раскатать тесто на поверхности, немного посыпанной мукой, стараясь придать ему квадратную форму с длиной сторон около 36 см.
  8. Затем нужно разрежьте тесто на 2 части, причем одна часть должна быть больше другой и оставить на 5 мин.
  9. Часть теста большего размера требуется положить на слегка посыпанный мукой противень и поместить в холодильник.
  10. После этого необходимо смазать второй противень маслом, положить на него меньшую часть теста и начать раскладывать начинку в следующей последовательности: рис, лосось, яйца, лосось, рис, оставив свободное место по краям размером 2,5 см.
  11. Свободный край нужно смазать взбитым яичным желтком, затем накрыть все большим листом теста, который до этого находился в холодильнике, и скрепить края пальцами, не оставляя свободного пространства между начинкой и тестом.
  12. После этого требуется вырезать около 4-5 отверстий в верхней части изделия ножом или кухонными ножницами, и смазать верх яичным желтком.
  13. Далее следует нагреть до 220˚C духовку, а собранный пирог поместить в холодильник на 30 мин., чтобы тесто затвердело.
  14. Затем необходимо выпекать изделие на протяжении 20-25 мин., пока его поверхность не станет румяной, золотисто-коричневой. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и дать постоять 5 мин. перед разрезанием.

Рисовая каша с изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость, становится сладким и очень вкусным. Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам

Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д., иначе это испортит структуру блюда

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепочка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
  2. Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
  3. Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
  4. Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.

С тыквой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Пудинг с рисом и тыквой будет вкусным при условии правильного выбора тыквы. Для этой цели не подходят кормовые сорта — нужно выбирать пищевые, со сладкой мякотью яркого оранжевого цвета. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Затем залить молоком и с момента закипания довести до полуготовности на умеренном огне. Она должна не вариться, а тушиться.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • рис – ½ ст.;
  • вода –100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис проварить в молоке.
  2. Соединить тыкву с молоком и рисом.
  3. Добавить желтки с сахаром, перемешать.
  4. Постепенно ввести взбитые белки, посолить.
  5. Выпекать при температуре в 200 градусов 40 минут.

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Время готовки: 130 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.

2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.

3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.

4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.

5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.

6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.

7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.

8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке

Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.

Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.

Нам понадобится:

Для заливного теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
  • сметана — 7 ст.л
  • сода — 1/4 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • рыбные консервы — 1 банка
  • растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
  • кунжут — по желанию

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.

Шаг 2.

Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.

Шаг 3.

Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.

Шаг 4.

С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.

Шаг 6.

Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.

Шаг 7.

Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.

Шаг 8.

Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.

Шаг 9.

Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10.

Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.

Шаг 11.

Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!

Как сделать рисовую муку в домашних условиях?

Изготовление рисовой муки своими руками — это одновременно простой и сложный процесс. По сути, требуется всего лишь перемолоть рисовые зерна, но сделать это качественно позволит лишь соответствующая техника — мощный блендер или кухонный комбайн.

Итак, как же сделать рисовую муку в домашних условиях:

Всыпьте в емкость прибора, который будет помогать в перемалывании, нужное количество риса

При этом вы можете взять как белый, так и коричневый рис, но важно понимать, что последний, хоть и полезней, имеет специфический вкус, который не каждому придется по нраву.
Включите прибор.
Время от времени выключайте его и перемешивайте рис, чтобы он перемалывался более равномерно.. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности техники, но, как правило, получить хороший помол удается за 10-15 минут

Продолжительность процесса во многом зависит от мощности техники, но, как правило, получить хороший помол удается за 10-15 минут.

Многие, перед тем как сделать рисовую муку, предпочитают подсушить зерна. Для этого их нужно выложить равномерным слоем на сковороду, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до состояния, когда они начнут менять цвет. Обжарку можно заменить подсушиванием в духовке, для этого рис нужно разложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10-15 минут.

Готовую рисовую муку нужно хранить в герметичном контейнере, лучше всего подойдет плотно закрытая стеклянная банка.

Если у вас нет мощной техники, но где-то завалялась старая советская кофемолка, есть способ приготовить рисовую муку и с ее помощью:

  1. Рис залейте водой, вымачивайте около 2 часов.
  2. Просушите зерна на бумажном полотенце — они должны остаться влажными, но без капель воды, влажность риса — важный параметр, он сохранит кофемолку от перегорания.
  3. Теперь нужно перемолоть рис в кофемолке.
  4. Переложите муку в сковороду и хорошо просушите, постоянно помешивая. Чтобы проверить, просохла ли она достаточно, возьмите немного муки в руку и сожмите между пальцами, если она собирается в комок — нужно сушить еще, если рассыпается, значит, она готова.

Процедура предварительного замачивания делает зерна более хрупкими, однако все же равномерного мелкого помола в кофемолке добиться не удастся, поэтому обязательно после просушки полученную муку пропустите через сито.

Не переживайте, если не получится приготовить продукт самостоятельно — рисовую муку можно купить, сегодня она продается практически в каждом супермаркете, при этом цену имеет весьма бюджетную, пачка в 500 г (а именно в таком весе чаще всего она и реализуется) обойдется примерно в 60-80 рублей.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день.
Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

• слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.;
• рис – 100 г. (примерно половина стакана);
• консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.;
• соль, молотая паприка и перец – по вкусу;
репчатый лук – 3 маленькие головки;
• сливочное масло – 60 г.;
• 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.


Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.


Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.


Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.


Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.


Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: