В чем состоит разница видов муки и какую выбрать для рецепта?

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

ТОП-лучшей рисовой безглютеновой муки

Аратай 18124077

Эта крупа относится к категории цельнозерновой. Изготавливается на основе нешлифованного черного риса. Прекрасный выбор для тех, кто стремится поддерживать себя в форме, и одновременно баловаться вкусняшками. Богата на клетчатку, медь, калий, йод, железо, фосфор, кальций, магний, витамины и антиоксиданты. Исходя из обозначенного производителем состава, в этой крупе антиоксидантов больше, чем в черной смородине. Все полезные свойства сырья сохранены. Может использоваться вместо пшеничного аналога для приготовления блюд и десертов.

Стоимость – 349 руб.

мука Аратай 18124077 рисовая

Достоинства:

  • отсутствие примесей и консервантов;
  • отсутствие глютена;
  • простота в использовании;
  • мощный антиоксидант;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

МакМастер, 700 г

Производится отечественной компанией, которая пользуется заслуженным уважением среди хозяек. Отлично подходит для приготовления блинчиков, пирожков, пончиков и других десертов, а также хлеба. В основе лежит использование небольшого количества кукурузного крахмала, который улучшает внешние качества сдобы. Соответствует всем нормам и стандартам качества, применимым к подобной продукции.

Средняя цена – 218 руб.

мука МакМастер, 700 г рисовая

Достоинства:

  • питательные свойства;
  • отсутствие примесей и консервантов;
  • удобная упаковка;
  • продолжительный срок хранения;
  • многофункциональность.

Недостатки:

Гарнец, 500 г

В основе этой рисовой муки лежит использование только натуральных компонентов, без каких-либо следов глютена и других вредных примесей. Прекрасный вариант для изготовления выпечки, сдобы и ароматного хлеба. Исходя из многочисленных отзывов в сети, можно с уверенностью сказать, что эту крупу можно смешивать и с другими крупами, что только улучшит первоначальные свойства блюда. Богата на витамины и полезные микроэлементы, которые благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Сколько стоит упаковка? Покупка обойдется в 109 руб.

мука Гарнец, 500 г рисовая

Достоинства:

  • эргономичная упаковка;
  • отсутствие вредных примесей;
  • многофункциональность;
  • доступная цена;
  • положительные отзывы;
  • отсутствие посторонних ароматов.

Недостатки:

Гарнец, 500 г ИЗ ЧЕРНОГО РИСА

Во избежание ошибки при выборе следует отметить, что изготавливается крупа не на основе дикого риса, и является полезнее привычного сырья. Исходя из статистических данных, ложка таких отрубей намного полезнее, чем такой же объем свежих ягод черники. При этом процент сахара в них ниже, по сравнению с ягодами. Витамина «Е» и натуральной клетчатки больше. Хорошая доза антиоксидантов поможет избежать многих заболеваний связанных с сосудистой и сердечной системой, и развития невралгии. Применяется в качестве основы для приготовления полезных и невероятно вкусных десертов, вместо белого и коричневого риса.

Стоимость – 179 руб.

мука Гарнец, 500 г ИЗ ЧЕРНОГО РИСА

Достоинства:

  • природная сладость;
  • отсутствие вредных примесей;
  • удобный форм-фактор;
  • полезный состав;
  • отсутствие посторонних ароматов.

Недостатки:

Простые рецепты с безглютеновой мукой

Домашняя выпечка – лучшее лакомство для каждого. Несмотря на отсутствие глютена в муке, десерты и выпечка получаются не менее вкусными и аппетитными, поэтому их обязательно стоит включить в повседневное меню.

Маффины из кукурузной и рисовой муки

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кукурузная мука – 150 г;
  • рисовая мука – 270 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • теплое молоко – 350 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Этапы:

  1. Разбейте в небольшую чашу яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты.
  2. Влейте в яичную смесь молоко. Взбейте ингредиенты.
  3. Просейте через сито 2 вида муки, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Постепенно начните добавлять муку в жидкую смесь.
  5. Добавьте растительное масло и замешайте тесто. При желании можете добавить изюм.
  6. Разогрейте духовку до 180°.
  7. Распределите тесто по силиконовым формочкам.
  8. Выпекайте маффины в духовке в течение 25 минут.

Маффины

Овсяное печенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кокосовая мука – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Этапы:

  1. Смешайте овсяную и кокосовую муку с ванильным сахаром.
  2. Разотрите сливочное масло с сахаром в небольшой чаше, добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте компоненты.
  3. Добавьте разрыхлитель. Заново перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте к масляной смеси муку. Замешайте тесто.
  5. Разогрейте духовку до 200°.
  6. Расстелите на противне пергаментную бумагу, сформируйте из теста небольшие лепешки. Выложите заготовки на противень.
  7. Выпекайте печенье в течение получаса.

Овсяное печенье

Нутовые блины

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • нутовая мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • асафетида – 2 шепотки;
  • кориандр – 1 щепотка.

Этапы:

  1. Высыпьте муку в глубокую чашу. Добавьте все сухие компоненты и перемешайте.
  2. Добавляйте воду и растительное масло, после чего замесите тесто.
  3. Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Поверхность обязательно должна быть сухой.

Данный продукт можно использовать для приготовления домашней выпечки. Безглютеновая мука подарит десертам более насыщенный вкус, чарующий аромат и аппетитный вид.

Еще один классный рецепт вкусных блинов из безглютеновой муки из зеленой гречки ниже в видео:

Полезная мука для пп. Самая полезная мука при похудении

В кулинарии используется пшеничная мука высшего и первого сортов. Из нее выпекаются разные хлебобулочные изделия. Высококачественная пшеница не содержит пищевых волокон, клетчатки, полезных веществ, зато в большом количестве в ней присутствуют углеводы. Они способствуют набору веса, провоцируют развитие сахарного диабета.

Для похудения лучше выбирать цельнозерновые виды муки.

Зерна не очищаются от оболочки, поэтому продукт содержит белок и полезные ненасыщенные кислоты. Такая мука богата клетчаткой, пищевыми волокнами.

Гречневая

Она включает много меди, лизина, белка, цинка, что помогает привести в норму уровень гемоглобина, повышает выносливость организма.

Гречневая диетическая мука на 15% понижает уровень глюкозы в крови, поэтому подходит диабетикам.

Она не содержит глютена, который может спровоцировать сильную аллергию, вызвать отеки и суставные боли. Отличительные особенности продукта:

  • Часто применяется для приготовления блинов, хлеба, пирогов.
  • Продукция из гречи имеет серый цвет. Для выпечки рекомендуется смешивать ее в равных пропорциях с пшеничной мукой.
  • Тесто получается плотным, имеет специфический приятный привкус.

Кукурузная

В ней нет глютена, но есть полезные микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций). Для улучшения вкуса в блюда из кукурузы можно добавлять оливковое масло.

Кукурузная мука улучшает пищеварение, нормализует работу сердца, помогает оттоку желчи.

Особенности:

  • Используется для приготовления запеканок, лепешек, сырников.
  • Выпечка получается пышной, приобретает сладкий вкус.
  • Продукция имеет желтый (редко белый) цвет.
  • Бывает 3 сортов: крупного и тонкого помола, обойная. Ее можно смешивать с пшеничной и ржаной в равных пропорциях.

Льняная

Это низкокалорийная мука. Она ускоряет похудение, помогает очистить организм от шлаков, токсинов. Продукция часто применяется в лечебной диете при патологиях ЖКТ, поскольку обладает обволакивающими свойствами. Блюда содержат много калия, их часто включают в рацион людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

Применение льняной муки для похудения на ночь помогает быстро избавиться от лишних килограммов.

Регулярное употребление продукта восстанавливает микрофлору, улучшает работу кишечника. Отличительные особенности:

  • Наличие полиненасыщенных кислот Омега-3 помогает снизить холестерин.
  • Имеет горьковатый вкус, тусклый коричневый цвет, пахнет семечками.
  • Продукт проявляет противогрибковые, противовирусные свойства.
  • Для снижения калорийности выпечки им можно заменить часть пшеничной муки.
  • В состав продукта входят вещества лигнаны, которые противостоят развитию раковых клеток.

Овсяная

Калорийность овсяной муки невысока, что помогает худеющим выдерживать даже жесткую диету. Овсянка повышает выработку гормона серотонина, блокирующего приступы голода. Слизь в составе продукта помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта после болезни. Отличительные особенности:

  • Выпечка получается рассыпчатой, воздушной.
  • Продукция приобретает специфический вкус.
  • Энергетическая ценность 100 г овсяной муки составляет 369 ккал.
  • Продукт содержит минимальное количество крахмала и клейковины.
  • Для улучшения вкуса блюд лучше смешивать овсяную муку с другими сортами в соотношении 1:3. Их нее получаются вкусные блины, печенье, лепешки.

Ржаная

Чтобы похудеть во время усиленных тренировок, лучше употреблять блюда из ржаной муки, поскольку в ней содержится лизин. Эта аминокислота способствует эффективному снижению веса.

ТОП-лучшей миндальной безглютеновой муки

Полезно и Вкусно 42236688

Эти отруби представляют собой измельченный миндальный орех. В перечне компонентов присутствует ряд витаминов, железо, кальций, магний, фосфор и калий. Представляет собой мощный антиоксидант, который рекомендуется употреблять на регулярной основе. Каждодневное употребление помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует повышению иммунитета.

Средняя цена – 1438 руб.

мука Полезно и Вкусно 42236688 миндальная

Достоинства:

  • благоприятно сказывается на работе ЖКТ;
  • витаминизированный комплекс;
  • отсутствие вредных примесей и сторонних добавок;
  • способствует снижению холестерина;
  • питательная ценность.

Недостатки:

IMPEXNUT 37506319

Продукт относится к категории диетических, которые применяются для изготовления вкусных и полезных блюд, выпечек и сладостей. В составе присутствует огромное количество полезных компонентов, а том числе кальций и калий. Богат на растительный белок, и обладает рядом полезных свойств. В основе этой крупы лежит использование обезжиренных и измельченных орехов миндаля. Также следует отметить, что блюда из этого вещества можно давать детям, в том числе и аллергикам. Отличный способ придерживаться здорового питания и баловать себя вкусняшками. Для изготовления домашнего миндального молока достаточно добавить в отруби немного теплой воды. Также на ее основе можно делать коктейли и первые блюда.

Стоимость – 1023 руб.

мука IMPEXNUT 37506319 миндальная

Достоинства:

  • сбалансированный химический состав;
  • витаминизированный комплекс;
  • диетическая добавка;
  • поставляется в зип-лок пакете;
  • многофункциональность.

Недостатки:

DopDrops 350 г 4128-01

Обладает приятным вкусом и потрясающим ароматом. Характеризуется наличием особо мелкого помола. В составе муки присутствует огромное количество клетчатки, жирных кислот, минеральных и витаминных добавок. Используется при приготовлении вкусной и здоровой выпечки, а также многих других блюд. Прекрасный выбор для тех, кто следит за своим питанием, и ведет здоровый образ жизни. Регулярный прием позволить наладить естественный водно-солевой баланс. Благоприятно сказывается на работе центральной нервной системы, за счет наличия в составе кальция, магния, фосфора и калия. За восстановление иммунитета и нормализации энергетического объема отвечают витамины группы В.

Сколько стоит упаковка? Покупка обойдется в 690 руб.

мука DopDrops 350 г 4128-01 миндальная

Достоинства:

  • мощный антиоксидант;
  • снижение уровня холестерина;
  • сбалансированный витаминный комплекс;
  • поставляется в дой-паках;
  • отсутствие сторонних примесей и консервантов.

Недостатки:

Редкость безглютеновых продуктов

На сегодняшний день продукты, не содержащие глютен, являются редкостью. Клейковину часто используют в качестве загустителя и с иными целями, поскольку она отличается массой полезных свойств для производства. Наибольшее количество глютена наблюдается в зерновых, однако он содержится и в других продуктах, которые человек потребляет ежедневно. Это пельмени, колбасные изделия, консервы, фарш и другие ингредиенты.

На заметку! При воздействии с водой глютен набухает, но не растворяется. За счет этого плотность продуктов значительно повышается. Они становятся не только более упругими, но и аппетитнее.

Не меньшей популярностью пользуется клейковина в виде порошка. Она включена в состав всевозможных глазировок и панировок. Для чего ее применяют? В сухом виде глютен используется для увеличения свойств прилипания и придания товарного вида изделиям. После приготовления на блюде получается зажаристая хрустящая корочка. Кроме того, клейковина присутствует в орехах и сухофруктах, прошедших промышленную обработку.

Таким образом, в современных продуктовых магазинах трудно найти товары без глютена. Он отсутствует в домашних натуральных продуктах, таких как творог, молоко, фрукты и овощи.

Рецепты блюд с рисовой мукой

Тот факт, что продукт не содержит глютена, с одной стороны делает его более безопасным, но с другой создает определенные ограничения при готовке блюд из рисовой муки. Дело в том, что именно глютен, он же клейковина, позволяет выпечке становиться пышной и нежной. Однако зачастую хозяйки смешивают пшеничную и рисовую муку, чтобы достичь оптимального результата — с одной стороны уменьшить количество глютена в выпечке и увеличить ее полезность, с другой стороны получить привычную пышную текстуру.

Тем не менее, хотя рисовая мука — не лучшая идея для воздушных пирогов, она вполне неплохо заменяет обычную пшеничную в блинах, хрустящем печенье, крекерах, тесте для пиццы, кексах.

Давайте разберемся, что можно приготовить из рисовой муки без ущерба качества конечного изделия:

  • Тонкие блинчики на кокосовом молоке. Рецепт этих блинов из рисовой муки идеально впишется в здоровый рацион. Взбейте яйцо (1 штука), влейте кокосовое молоко (100 мл), хорошо перемешайте. Добавьте воду (100 мл), соду (1 ч.л.), соль и подсластитель по вкусу, взбейте тщательно массу еще раз. Затем постепенно начните вводить рисовую муку (100 г). Когда масса станет однородной, разогрейте сковороду, промажьте с помощью кулинарной кисточки кокосовым маслом. Выпекайте блинчики, время от времени промазывая сковороду кисточкой. Кушать такие блинчики хорошо с ягодным джемом, его легкая кислинка хорошо дополнит несколько приторную сладость кокосового молока. Ягодный джем при этом лучше приготовить самостоятельно: прокипятите ягоды в течение 5 минут, слейте лишнюю воду, взбейте блендером и добавьте мед по вкусу.
  • Сырники с рисовой мукой. Блюда из творога рекомендуются в любой диете, творог умеренной жирности — прекрасный источник полезного белка и множества витаминов. Однако кушать «сырой» творог каждый день наскучивает, и в этот момент на помощь приходят запеканки и сырники с рисовой мукой, добавление которой допускается даже на безглютеновой диете. Замена при этом идет, как правило, один к одному. Давайте разберем, как приготовить сырники с рисовой мукой. Творог (200 г) желаемой жирности перетрите с яйцом (1 штука) и подсластителем по вкусу. Добавьте рисовую муку (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Если в твороге было много жидкости, увеличьте количество муки, сырники должны хорошо лепиться. Разогрейте кокосовое масло в сковороде, слепите сырники и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки. Как и блины с рисовой мукой, их отлично кушать с ягодным джемом на меду, однако можно добавить еще и греческий йогурт как альтернативу сметане.
  • Сытный хлеб. Хлеб из рисовой муки также можно приготовить, однако нужно понимать, что такой воздушный и мягкий, как обычный, он не получится. Вот один из простых бездрожжевых рецептов. Яйца взбейте (2 шт.) с молоком (150 мл). Добавьте соль, подсластитель по вкусу, соду (1 ч.л.), вмешайте постепенно муку (200 г). Далее нужно смолоть фундук (50 грамм), кусочки должны получиться довольно крупными. Добавьте в тесто орехи и изюм (50 г). Перелейте тесто в форму — не пугайтесь, оно получится достаточно жидким. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Хлеб этот можно использовать как для приготовления сладких, так и несладких сандвичей, а «начинку» менять на свое усмотрение, хорошо подойдут семечки, грецкие орехи, курага.
  • Японский хлеб. Лепешки из рисовой муки очень популярны в странах Азии, и зачастую они заменяют в них хлеб. Чтобы их испечь, соедините все ингредиенты: всыпьте рисовую муку (300 г), разбейте яйцо (1 шт.), добавьте сахар и соль по вкусу, влейте воду (120 мл) и растительное масло (20 мл). Теперь замесите тесто, долгое вымешивание не требуется, необходимо просто хорошо соединить все ингредиенты. Тесто получится весьма необычным и будет напоминать мягкий, но ломкий пластилин. Разделите тесто на 2-3 части и руками сформируйте лепешки, скалка тут не подойдет. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки. Лепешками можно сопроводить суп или использовать для создания различных «бутербродов».
  • Хрустящее печенье. А вот очень простой рецепт печенья из рисовой муки — оно получается очень приятно хрустким и чем-то напоминает курабье. В рисовую муку (100 г) вмешайте кокосовое или топленое масло (50 г). Добавьте мед (3 ч.л.). Сформируйте шарики, выложите их на противень, примните лопаткой, чтобы получить плоские печенья. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Этот рецепт из рисовой муки по-настоящему спасает, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусное и полезное.

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.

1 яйцо

350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.

50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.

2 пакетика Фитпарада

1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Какую муку можно на пп. Какая мука полезнее при сбалансированном питании?

Какая мука больше подходит для сбалансированного питания и почему?

Проблема лишнего веса волнует многих, поэтому сотни тысяч людей по всему миру пересматривают свой рацион, стараясь включать в него только полезную пищу. При этом существует множество мифов относительно пользы и вреда тех или иных продуктов. В частности, считается, что исключение или резкое снижение потребления мучных изделий и продуктов, содержащих муку, способствует потере лишних килограммов.

Польза и вред пшеничной муки

Специалисты утверждают, что полностью отказываться от употребления выпечки совсем не обязательно. Нужно просто использовать «правильный» хлеб и изделия из полезных сортов муки.

Для похудения необходимо оградить себя от употребления изделий из пшеничной муки, поскольку она:

  • высококалорийна;
  • имеет высокий гликемический индекс;
  • изобилует крахмалом.

Пшеничная мука является быстрым углеводом. Из-за нее в организме задерживается вода. В результате употребления обильного количества мучного могут появиться отеки, и произойдет скопление дополнительных килограммов.

Польза ржаной муки

Мегавитамины — Siberian Super Natural Sport

Питательный коктейль Кокосовое печенье — Yoo Gо

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • витамин E;
  • многие витамины B-группы.

Другие сорта муки, подходящие для похудения

Кроме ржаной муки, диетологи рекомендуют включать в рацион кукурузную, овсяную, рисовою и соевую. На Руси издревле широко использовалась гречневая мука, из нее пекли очень вкусные блины и оладьи.

Эти виды муки проходят минимальную обработку, поэтому сохраняют максимальное количество полезных питательных веществ. При этом, они не содержат глютен. Это вещество вызывает аллергию у каждого тысячного обитателя нашей планеты. Особо неприятные симптомы глютеновой аллергии наблюдаются у детей. Кроме того, глютен вызывает повышенный метеоризм и вздутие живота.

Польза гречневой, льняной и овсяной муки

Гречневая мука содержит значительное количество аминокислот, клетчатки и минимальное количество жиров и сахара. Овсяная полезна, так как в ней много витаминов В-группы, Е.

Льняная мука полезна благодаря высокому содержанию белка. В ней много клетчатки, а также жирных кислот омега-3 и омега-6.

Интенсивно омолаживающий дневной крем — Experalta Platinum

ПП-блюда из рисовой муки

Из рисовой муки можно приготовить большое количество разных вкусностей

Это важно для худеющих. Как бы полезны ни были листья салата и куриная грудка, на них долго не протянешь

А если из той же грудки приготовить отбивные, используя рисовую муку как панировку и антипригарную сковородку без масла для приготовления продукта, то калорийность не особенно увеличится. Зато диета превратится в настоящий праздник.

А как чудесная выпечка с рисовой мукой! Блинчики, оладьи, творожные запеканки, сырники. На сайте уже есть рецепты, но и в этой статье я поделюсь парочкой простых.

Рыба в панировке из рисовой муки

Запанировать и обжарить рыбу или мясо можно в соответствии с пп-принципами, если брать антипригарную сковороду, а панировать рисовой мукой! Покажу вам на примере минтая, как пп-шно пожарить рыбку в кляре.

Ингредиенты:

  • 300 г минтая
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки рисовой муки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала разделаем рыбу, хорошо ее промоем и разрежем на небольшие куски. Затем солим, перчим эти стейки по вкусу.

В глубокую миску насыпаем рисовую муку и обваливаем каждый кусочек.

После этого каждый кусочек также обмакиваем во взбитом яйце. За счет этого получим аппетитную, хрустящую корочку.

Теперь нужно обжарить минтай на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Делать это нужно под крышкой, чтобы ничего не подгорело.

Весь этот нехитрый процесс займет около 15 минут! К обеду или ужину будет готова вкусная, а главное — полезная, рыбка. Подать минтай, жаренный в яйце и муке из риса, вкусно с цветной капустой. Ее нужно просто отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Тонкие пп-блинчики на рисовой муке

Вот ещё один способ использования этой полезной безглютеновой муки — диетические блинчики. Их можно сделать сладкими или нет, в зависимости от ваших предпочтений. При желании можно завернуть внутрь начинку, например, творог с сахзамом. Но и просто так — с мёдом, ягодами — рисовые блины чудо как хороши!

Продукты на 6-8 шт.:

  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст л кокосового масла
  • ванилин, подсластитель по вкусу
  • мед, фрукты для подачи.

Пошаговое приготовление:

Яйца блендером взбиваем с сахзамом. Добавляем муку, остальные сухие ингредиенты, взбиваем ещё раз.

Вливаем масло (его надо будет растопить). Перемешиваем.

Жарим тонкий блинчик с двух сторон на ап-сковороде. Не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой каждого блинчика, рисовая мука оседает практически как привычный нам крахмал.

Подаём, полив жидким медом.

Безглютеновый бездрожжевой хлеб на рисовой муке

Если у вас на самом деле непереносимость глютена, а также вы по какой-то причине не употребляете дрожжевое тесто, возьмите на вооружение вот такой простой рецепт диетического хлеба. После обеда, понятно, лучше его не есть, если худеете. Но на завтрак какой-нибудь пп-бутерброд из него сварганить можно.

Для 1 небольшого хлебчика нужно:

  • кефир — 150-170 мл
  • мука из риса — 160 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сливочное мягкое масло — 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • сушеный укроп, соль, приправки — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без верха.

Как приготовить:

Сперва нужно замесить крутое тесто из муки, крахмала и кефира. Накрываем массу пленкой, даём постоять час-два.

Потом вмешиваем остальные компоненты, в самом конце добавляем разрыхлитель. Тесто получается жидким! Не как на блины, а примерно как на оладьи.

Переливаем в подходящую форму, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут хлебушек готов.

Остынет, переложите в пакет и храните в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: