Пирог зебра в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Рецепт «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем? и так пока тесто не закончится.В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло – всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог “Зебра” в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты:чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Вкусный и красивый торт «Зебра» всегда можно разнообразить своими самыми любимыми добавками. Трудно найти человека, который бы не любил орехи и сгущенное молоко. Вот давайте и добавим эти вкусности в «Зебру». Использовать для приготовления такого торта можно как обычную сгущенку, так и варенное сгущенное молоко. Также можно брать любые орехи которые у вас есть или те, которые вам больше нравятся в выпечке.

С маком

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Приготовление пирога зебра

Вся прелесть процесса изготовления кулинарных рецептов в мультиварке заключается ещё и в низкой калорийности готового изделия. На 100 г пирога на кефире приходится всего 311 ккал, а энергетическая ценность бисквита из творога составляет всего 187 ккал:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • ваниль на кончике чайной ложки;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Из-за отсутствия муки десерт в данном случае напоминает скорее творожник. Вместо неё для торта зебра в мультиварке используем манку.

  1. Творог обязательно перетереть через мелкое сито. Полученную творожную массу для пышности взбить блендером. Процент жирности творога не имеет значения. Даже если взять обезжиренный продукт на качество готового изделия это не повлияет.
  2. Отдельно взбиваем венчиком сахар с яйцами до воздушной пены. Состав увеличился в три раза – значит, вы всё делаете правильно. Добавляем пышную яичную массу к творогу и всё перемешиваем.
  3. Кладём сюда же соль и ванильный сахар. Неповторимый сладковатый аромат придаст выпечке ярко выраженный вкус.
  4. В молоке разводим манную крупу. Когда консистенция станет однородной, соединяем её с творогом.
  5. Делим полученное тесто пополам. Оставляем его на 25 минут. В одну часть добавляем какао. Дальше выполняем тот же алгоритм изготовления полосатого коржа, что и в предыдущих рецептах.

Творожный пирог зебра приготовленный в мультиварке настоящая находка для любой хозяйки. Среди прочих достоинств десертов из творога следует выделить то, что такая выпечка долго не черствеет и остаётся пышной.

Можно поэкспериментировать с полосатым лакомством, положив всевозможные добавки. Шоколадная консистенция хорошо сочетается с ассорти из грецкого ореха и фундука:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г измельчённого орехового ассорти.

Яйца с сахаром миксером превращаем в пушистое облако пены. Вводим сюда майонез. Добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно замешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и орехи. Полученную смесь соединяем со взбитыми яйцами.

Тесто практически готово. Делим его на две половины. Одну окрашиваем, добавив какао. В светлую часть подсыпаем немного муки, чтобы консистенция получилась одинаковая по плотности. В чаше мультиварки приступаем к созданию полосатой структуры, поочерёдно формируя разноцветные слои.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. И ещё 15 минут держим пирог в выключенном электроприборе с закрытой крышкой.

Вместо орехового ассорти можно использовать свежие или замороженные ягоды. Придать пирогу зебра изысканный вкус и оттенить кисло-сладкими кулинарными нотками помогут обычные отечественные яблоки:

  • 300 г сметаны;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 270 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Сахар со сметаной взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Отдельно смешиваем муку, ванильный сахар и соду. Полученный сухой состав вводим в жидкую сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Затем в тесто добавляем мелко нарезанное яблоко без кожуры. Даём консистенции настояться полчаса. И только потом делим пирог зебра на части.

Секреты приготовления пирога «Зебра» на кефире

«Зебра» приготовленная на кефире очень напоминает шоколадный кекс. Кефир придает кондитерскому изделию пышности и нежности, поэтому советуем полакомиться тортиком сразу же после приготовления.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару штук охлажденных яиц;
  • пол стакана сахара;
  • полстакана жирного кефира;
  • стакан муки;
  • половина упаковки сливочного масла (100 грамм);
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя теста.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваем вместе с размягченным сливочным масло (за час до приготовления вытяните его из холодильника). Доводим массу до однородной консистенции, после чего вводим сахар.

Когда сахар полностью растворился, вводим кефир, и продолжаем взбивать смесь, но уже на меньшей скорости. В муку замешиваем соду или разрыхлитель, просеиваем через сито, и вводим в сливочно-яичную массу.

Размешиваем тесто ложкой, делим его на две части. В одну из них добавляем пару столовых ложек какао.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и приступаем к формированию торта. Ложку белого теста, чередуем с ложкой шоколадного. Повторяем манипуляции до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекаем наш тортик на режиме «Выпечка». Выпекать торт следует один час.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Совет: не бойтесь экспериментировать. Готовый пирог можно получить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Если лакомство покажется слегка суховатым, пропитайте его сиропом. В качестве пропитки подойдет абрикосовый или апельсиновый джем.

Пирог «Зебра» в мультиварке готов, вынимаем тортик из чаши и выкладываем на тарелку. Изумрудное кондитерское изделие не стыдно будет преподнести на стол гостям. А подать его можно, как с холодными, так и с горячими напитками.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо соединить яйца с сахаром в миске.
  2. Взбивать венчиком до появления пены. Стоит помнить, что взбивать сахар и яйца нужно в сухой посуде, иначе этот процесс будет длительным, а пенка слабой.
  3. После того как появилась белая пена, добавить в тесто заранее размягченный маргарин.
  4. Туда же отправить 2-3 ложки сметаны. Безусловно, лучше всего использовать домашний продукт, но если в наличии имеется лишь магазинная сметана, не стоит расстраиваться, она также подойдет для приготовления пирога. Единственное, рекомендуется использовать сметану с высокой жирностью. Я стараюсь брать сметану с жирностью не менее 25%.
  5. После этого смесь необходимо тщательно перемешать и постепенно добавить в нее муку с разрыхлителем. Перед тем, как всыпать муку в тесто, ее необходимо просеять с помощью мелкого ситечка. Благодаря этому в тесте не будут образовываться комочки. Тесто должно получиться однородное и по консистенции походить на густой мед.
  6. На следующем этапе приготовления нужно разделить тесто на две одинаковые части. В одну из них добавить пару ложек какао и тщательно перемешать. Главное, не переборщить с какао, иначе тесто может начать горчить.
  7. Теперь можно браться за формирование пирога. Как вы, наверное, уже поняли, в разрезе пирог должен напоминать окрас зебры. Для этого необходимо слоями выкладывать тесто в чашу мультиварки. Итак, для начала чашу нужно хорошенько смазать маслом или маргарином, иначе пирог может подгореть по краям. Далее набрать одну столовую ложку светлого теста и выложить в чашу.
  8. Следом выложить ложку теста с какао.
  9. И так, чередуя, нужно выкладывать слоя до тех пор, пока тесто не закончится.
  10. Когда последний слой теста выложен в чашу, при помощи обыкновенной спички на нем можно сделать узор. Например, что-то написать или нарисовать. Главное, проявить фантазию. Я просто провожу из центра полосочки, чтобы получилась паутинка.
  11. После этого чашу нужно поставить в мультиварку и печь пирог примерно 65 минут в режиме выпечки. Как только пройдет указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте и проверьте пирог на готовность. Пользуйтесь удобными для вас способами: лично я всегда проверяю готовность пирога с помощью обычной зубочистки. Просто опускаю ее в выпечку и вынимаю тут же. Если на конце зубочистки не осталось следов теста, то пирог готов.
  12. Достаньте пирог, но не спешите разрезать. Лучше дать ему отдохнуть хотя бы 10 минут. Таким образом, его будет легче порезать на куски, а тесто внутри будет идеально пропечено.
  13. Наш пирог Зебра в мультиварке готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Такой пирог понравится и детям – они будут в восторге от узора, который получится в разрезе.

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог Зебра в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым , то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Начнем с одного из самых простых рецептов, ух и вкусно будет. Проверяйте и пишите свои отзывы, будем рады почитать!

Нам понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Столько же муки;
  • Столько же сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • Сода.

Последовательность:

В отдельную емкость разбейте яйца и, смешав с сахаром, взбейте их до получения нежной белой пенки.

Не выключая миксер, понемногу всыпайте муку. Сюда же добавьте сметану, тщательно перемешанную с содой, а также сливочное масло, заранее немного подтаявшее при комнатной температуре.

Готовую массу разлейте поровну в 2 разных миски. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую – столько же муки.

Смажьте форму для выпечки маслом. По ложке выливайте тесто то из одной, то из другой емкости, не перемешивая. Должен получиться своего рода узор.

Противень с будущим тортом поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и оставьте на 30-40 минут.

Если по истечении этого времени обнаружилось, что середина недостаточно пропеклась, тогда как все остальное готово, накройте форму фольгой и сбавьте температуру до 180 градусов.

Красивый и вкусный тортик готов. Приятного аппетита!

Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра»

Рецепт пирога «Зебра» такой легкий, что его готовят на уроках труда в школе со времен СССР, и домашний тортик становится самым любимым на долгие годы, а «зебра рецепт пирог» – очень популярным поисковым запросом.

Торт «Зебра» имеет как классический рецепт, так и множество его вариаций. Название «Зебра» носят торты, пироги и даже творожные запеканки. Рецепт пирога основан на приготовлении простого бисквита, в торте добавляются пропитка и глазурь, делающие выпечку более вкусной и праздничной.

Традиционно пекут торт зебра в духовке, но все чаще хозяйки пользуются для этого мультиваркой или хлебопечкой.

Приготовьтесь узнать, как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт зебра, вам потребуются довольно простые ингредиенты. Обычный состав, классика приготовления домашнего торта: сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйца, сахар.

Приготовление торта «Зебра» стоит начинать с просеивания муки. Тогда ваш быстрый пирог будет более воздушным. Готовим его дома поэтапно: сначала тесто, потом крем-пропитка и глазурь.

Тесто

Ингредиенты для пирога «Зебра»

Рецепт вкусного пирога «Зебра» невозможен без точного подбора составляющих компонентов:

  • сметана – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 350 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • орехи – 200 грамм (по желанию).

Да и какой суррогат сравнится с натуральным продуктом?

Для крема

Подходящий крем для торта «Зебры» можно сделать на основе сметаны. Он хорошо пропитает бисквит.

  • сметана – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм.

Для глазури

Ингредиенты для глазури

Украшая «Зебру», отдайте предпочтение шоколаду, а именно – шоколадной глазури.

  • сметана – 50 грамм;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Рецепты торта «Зебра» в основном повторяют одну схему приготовления. Предлагаем вам пошаговый рецепт, как печь пышный торт «Зебра» с кремом.

  1. В отдельную емкость кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перетирает его с сахаром.
  2. Яйца разбивает в другую миску, слегка взбиваем и добавляем к маслу.
  3. В сметану всыпаем разрыхлитель и вмешиваем ее в уже получившуюся массу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое, как сметана.
  5. Разливаем его в две миски и в одну из них кладем какао и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Пеките лучше в силиконовой форме.
  7. Кладем две ложки светлого теста, затем две ложки темного теста в центр предыдущего пятна. И так, пока оно не закончится.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекается корж около часа, к концу начинайте проверять готовность зубочисткой.
  9. Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на два коржа и пропитываем их пропиткой, для которой взбиваем вместе сметану и сахар.
  10. Готовим глазурь для украшения, смешав все ее ингредиенты комнатной температуры.
  11. Приступаем к оформлению нашего кондитерского шедевра: чтобы его украсить, поливаем верхушку торта глазурью. При желании посыпаем незастывшую глазурь молотыми в крупную крошку орехами.

Манник Зебра рецепт на кефире с пропиткой

Упругий но мягкий, хорошо пропеченный и влажный, нежнейший отличный манник Зебра на кефире относится к быстрым и легким рецептам. Получается всегда отменно даже у начинающих хозяюшек. Секрет сочности в заливке из молока со сгущенкой. Манка разбухает и абсолютно незаметна. Сложно отличить от привычного пирога.

  • Манная крупа — 1 стак. (160 гр)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир (любой кисломолочный продукт) — 2 стак. (430 гр)
  • Сахарный песок — 1 стак. (180 гр)
  • Мука в/с — 1 стак. + 2 ст. л. (150 гр)
  • Какао — 2 ст. л. (20-30 гр)
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (90 гр)

Измеряем манку, засыпаем в емкость и заливаем двумя стаканами кефира. Тщательно смешиваем, откладываем набухать.

Яйца выбиваем в миску, насыпаем стаканчик сахара и взбиваем до увеличения в объеме и побеления. В два этапа добавляем манную смесь промешивая.

Вливаем половину чашки подсолнечного масла рафинированного, хорошенько перемешиваем. Муку с содой просеиваем за два-три раза подмешивая в тесто.

Делим на ровные части, в одну засыпаем две полные ложки какао, а во вторую муки. Размешиваем до объединения и гладкого блестящего состояния.

В силиконовую форму на 26 см по порядку ставим по две/три ложки белого теста, затем коричневого давая ему слегка растечься. Выложив все, убираем манник печься в духовой шкаф.

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки и чистой деревянной шпажки. Оставляем на 15 минут с открытой дверцей.

Вынимаем и равномерно по поверхности наливаем пропитку (100 гр сгущенки + 150 мл молока). Нежный и влажный манник Зебра готов к вечернему чаепитию.

Торт зебра на сметане: классический рецепт

Торт зебра, рецепт которого мы хотим вам представить, готовится по классическому алгоритму из довольно простых и доступных ингредиентов. Сам десерт выглядит весьма эффектно, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу. Да и на семейном чаепитии это блюдо вызовет восторг у ваших близких и друзей. Первый рецепт посвящается приготовлению тортика на сметане.

 Для удивительного «полосатого» тортика вам понадобится:

  • 2 стакана муки (это 270 граммов);
  • 240-260 граммов сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 2 столовые ложки какао (для приготовления темного теста);
  • половина чайной ложечки соды;
  • уксус для гашения.

Чтобы украсить тортик «Зебра» аппетитной блестящей оболочкой и придать ему шоколадный вкус, необходимо приготовить глазурь:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Для посыпки годятся обжаренные грецкие орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, миндальные хлопья. Посуда, в которой мы будем выпекать наш тортик имеет диаметр 22-24 см.

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, пока не образуется густая пузырчатая структура. Для взбивания можно использовать миксер или обычный ручной венчик.
  2. Добавляем сметану и сливочное масло, предварительно его растопив. Масло должно быть комнатной температуры, но не застывшее. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно всыпаем в тесто муку и соду, погашенную уксусом. Лучше вводить муку порциями, тщательно размешивая комочки. Следите, чтобы на выходе у вас получилось тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Слишком густое тесто будет сложно выложить в форму, а жидкое – размажется по форме и корж получится довольно влажным.
  4. Наступило время для «магии» с цветом для вашего тортика. Разделите тесто на 2 посудины и в одну из них добавьте какао. Количество какао можно варьировать, в зависимости от того, насколько насыщенные темные полосы вы хотите получить. Если вы добавляете какао побольше, то в «светлую» посудину добавьте немного муки, чтобы консистенция теста была одинаковой.
  5. Переходим к высаживанию теста. Смазываем маслом и посыпаем форму мукой. Выкладываем в нашу форму по очереди светлое и темное тесто. Если вы хотите, чтобы корж был симметричным, чередуйте одинаковое количество светлого и шоколадного теста. Продвигаясь к середине, постепенно уменьшайте количество теста. Начинайте с 3-4 столовых ложек светлого теста, которое выкладывается в цент формы и постепенно размазывается по краям. Далее в центр светлого теста выкладываем шоколадное тесто – 3 ложки. Когда вы будете выкладывать на форму тесто, слегка стряхивайте его, поскольку оно довольно плотное и крепко «сидит» на ложке. Далее постепенно уменьшаем количество теста – по 2,5 столовой ложки, по 2; 1,5 и так далее. Последняя точка – 1 ложка шоколадного теста в середине формы.
  6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее пирог на 1 час. Первые 20 мин. открывать духовку категорически запрещается. А по прошествии часа проверяем готовность коржа с помощью деревянной спички или палочки.
  7. Готовый корж оставьте в середине формы до остывания. А затем выньте пирог из формы и выложите на салфетку или решетку.
  8. Готовим глазурь. Доводим до кипения молоко с добавлением сахара, пока сахар не растворится.
  9. Добавьте масло, и когда оно растворится, насыпьте какао. Хорошо размешайте глазурь и снимите с огня.
  10. Подождите, пока глазурь слегка остынет и смажьте ею остывший корж. Предварительно корж можно разрезать на 2-3 слоя и смазать их сметанным кремом либо сгущенкой.
  11. После полного остывания глазури натрите на терке белый шоколад и посыпьте им тортик, чтобы получить полосатый черно-белый рисунок. То же самое можно сделать при помощи кокосовой стружки. Или просто украсить орехами.

Пирог Зебра на кефире в домашних условиях

Первым делом рассмотрим рецепт на кефире, а потом и до остальных доберемся. Здесь всё просто, минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Кстати и процесс приготовления очень прост, сейчас более подробно всё разберём.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1ч. ложка
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан с горкой
  • Какао порошок — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Берём не большую, но довольно глубокую миску. Разбиваем в неё яйца и следом всыпаем сахарный песок. Продукты перемешиваем венчиком, а после взбиваем миксером до однородной, пышной консистенции.

2. Следом в яичную массу вливаем кефир, только предварительно смешав его с пищевой содой. Вливаем тонкой струей, помешивая, а после взбиваем.

3. Теперь не выключая миксера вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.

4. Далее небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В данный момент тесто удобнее мешать силиконовой лопаточкой.

Основа наша готова — тесто. Теперь делим его на две равные части, разлив по разным мискам.

В одну из мисок добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.

5. Подготовьте форму для запекания, смажьте края и дно формы растительным маслом или обсыпьте мукой.

Теперь поочередно выкладываем ложкой слой белого теста, затем шоколадного. Так чередуем каждый цвет, заметьте, что новый слой теста мы вливаем ровно в центр.

Вот что у Вас должно получиться, на этом узор наш ещё не закончен.

Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, начиная с самого центра ведите линию к бортам формы. Учтите, что шпажку в тесто нужно опустить до самого дна.

Проводим несколько таких линий по кругу.

Не переусердствуйте с линиями, пусть они будут находиться синхронно, так будет выглядеть гораздо красивее.

Отправляем пирог в духовку, заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирог «Зебра» будем при той же температуре, 40-45 минут.

Готовому изделию дайте немного времени остыть, а после можно смело снять первую пробку. Пирог приготовленный по этому рецепту получается воздушным, мягким и безумно вкусным.

Классический вариант приготовления

Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к таким десертам гурманов.

Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную л. соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки когда готовится выпечка. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут

Покрыть кондитерское изделие можно глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Получился пирог?

ДаНет

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: