Пирог с грушей и красной смородиной
Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.
Компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 140 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- груша – 2 шт.;
- красная смородина – 2 ст.л.
Внимание!Последний ингредиент можно использовать как свежий, так и замороженный.
Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки
Приготовление
- Включить духовку на 180 градусов.
- Взбить яйцо с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
- Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
- Груши нарезать дольками
- Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
- Выпекать около 45 минут.
По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.
Пирог Зебра на сметане в домашних условиях
Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Уксус – для гашения
- Какао – 3-4 ст.л.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Сметана – 1 ст.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.
2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.
3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.
4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.
5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.
6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.
Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пирога удивит простотой приготовления и порадует потрясающим вкусом. Нежная выпечка отличается от других пирогов насыщенным ароматом яблок. Их обязательно необходимо очистить от кожицы. Любители корицы, конечно, могут добавить ее в тесто, но можно обойтись и просто кисло-сладкими яблоками. Готовую шарлотку рекомендуем посыпать сахарной пудрой — с белой нарядной посыпкой она будет выглядеть очень празднично. Из указанного количества продуктов пирог получится небольшой (разъемная форма диаметром 16 см), но при необходимости количество компонентов можно удвоить. Особенность этой шарлотки в ее «цельности ее характера»: ее не надо собирать. Тесто сразу с яблоками просто выливаем в форму. Описываем все подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- молоко — 100 мл;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- мука пшеничная — 140 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
- яблоко — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке
- Яйца берем крупные — категории С0. Моем щеткой, вытираем, разбиваем в миску. Туда же насыпаем сахар.
- Взбиваем в пышную пену до растворения сахара. Яйца должны полежать в холодильнике — после холода они легко взобьются. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы любите умеренно сладкую выпечку. Из указанного количества песка пирог получается сладкий.
- Молоко разведем с растительным маслом. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, без запаха. Молоко должно быть комнатной температуры.
- Нальем молочную смесь в миску со взбитыми яйцами.
- Просеиваем пшеничную муку через сито. Подсыпая ее понемногу, замешиваем тесто для шарлотки. Оно получится жидким, медленно вытекающим из ложки.
- Яблоки вымоем, почистим. Разделим каждое на четыре части, удалим сердцевину и косточки. Нарежем яблоки небольшими кусочками. Для обычной шарлотки кожуру с яблок не удаляют, но в этом рецепте рекомендуется ее счистить — выпечка будет нежнее, мягче.
- Добавим яблоки в тесто и перемешаем. По желанию вкус можно усилить замороженными ягодами: например, положить несколько ягод малины или горсточку вишенок.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой. Готовая шарлотка легко извлекается из формы, если ее обильно посыпать мукой. Воспользуйтесь любым из способов. Наконец, выливаем тесто в форму для выпекания.
- Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки. Так как духовки могут отличаться, то время выпекания может быть больше или меньше. Оставим остывать под полотенцем.
Наша шарлотка на молоке и яйцах, наконец, готова украсить наш десертный стол. Извлекаем ее из формы, разрезаем как торт. И осознаем: так вот что такое «лакомый кусочек»! Подаем с чаем, с молоком или кофе.
Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)
Классическая шарлотка — бесподобный, нежный и очень вкусный пирог с яблоками всего из 4-х ингредиентов. Внутри тесто получается лёгкое, воздушное и мягкое, а сверху безешная корочка ммм вкуснота! Яблоки для этого пирога берите с кислинкой не твёрдых сортов.
Необходимо:
- Яйца — 3 шт. (крупные)
- Мука — 210 гр.
- Сахар — 150 гр.
По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.
Этапы приготовления:
1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.
2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.
3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.
5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.
6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.
Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.
Полезные советы
Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.
Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.
Яблочный пирог со штрейзелем от Мираж
Тесто:
- 3 яйца
- 200г сахара
- 300г сметаны
- щепотка соли
- 50г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 250г муки
Для начинки:
- 2 больших яблока
- 100г изюма или сушеной вишни
- корица (по желанию)
Для штрейзеля:
- 1 ст. ложка с верхом сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. ложки муки (у меня с горкой)
- 3 ст ложки сахара
Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Когда масса загустеет, ввсеит сметану. Взбить. Добавить масло растопленное и еще взбить.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто. Ввести просеянную муку, продолжая взбивать тесто.
Лучше для этого пирога использовать разъемную форму диаметром 23-24 см. Но у на дома ремонт, поэтому пользовалась тем, что не замуровано. Форма неразьемная с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Я ее смазала растительным маслом без запаха, дно посыпала панировочными сухарями.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кусочками. Ну, произвольной формы. Скажем так: удобнее ломтиками толщиной 0,5 см и коротенькими.
Если используете изюм, то предварительно промойте его и обсушите. Мукой присыпать не надо, ему не суждено тонуть в тесте.
Я использовала вяленую вишню. Для профилактики каждую вишенку разрезала пополам. Потому что уже бывало: попадались косточки. Можно зуб сломать.
Половину теста выливаем в форму. У меня получился тонковатый слой, т.к. форма большевата. НО все равно тесто в процессе выпечки поднимается. На это тесто выложить равномерно яблоки и изюм (вишню).
Если любите корицу, посыпьте щедро корицей. Я люблю. Поэтому корицы не пожалела.
Вылить остальное тесто поверх начинки.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Засечь 20 минут.
Пока пирог стоит в печи, делаем посыпку-штрейзель.
Муку смешать с маслом, рукой перетереть в крошку. Добавить сахар
Еще перетереть.
Через 20 минут достаем недопеченный пирог из печи (осторожно, чтобы не опадал). Посыпаем штрейзелем
И снова в духовку на 20 минут.
Если форма разъемная, то снимаем боковинки, перекладываем пирог на тарелку. Мне пришлось извратиться: сначала аккуратно перевернуть пирог на одну тарелку вверх ногами, потом на другую, штрейзеоем вверх.
Ну, вот он, маленький кусочек сладкого ароматного счастья:
Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока
В пост никто не запрещает приготовить шарлотку без добавления в нее продуктов животного происхождения. Пирог получается очень воздушным, но в его вкусе преобладают цитрусовые нотки. Апельсиновый сок наделяет любое лакомство кислым привкусом, но подобная выпечка неизменно выходит сочнее и слаже классики.
Нам понадобится:
- 100 мл. апельсинового фреша;
- 100 мл. теплой воды;
- 90 мл. постного масла без запаха;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 1 щеп. каменной соли;
- ½ ч. л. коричного порошка;
- 150 гр. сахара;
- 220 гр. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 500 гр. зеленых яблок.
Способ приготовления:
- Апельсиновый сок смешать с водой, добавить соль и сахар.
- Всыпать корицу, перемешать венчиком до полного растворения песчинок.
- Добавить постное масло, просеянный через сито разрыхлитель и муку.
- Взбить венчиком так, чтобы распались все комочки.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарубить на одинаковые кубики.
- Перемешать фрукты с тестовой массой, вылить в форму, устланную пергаментной бумагой. Выпечь 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления теста для пирога можно при желании добавить золотистую куркуму и пикантную корицу. Этот набор специй способен придать сочным яблокам пикантный и насыщенный вкус. Подобную выпечку часто можно готовить на повседневный или праздничный стол, поскольку она никогда не приедается.
Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Фото: recipelab.ru
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке
Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 250 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
170 мин.Печать
-
В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.
-
Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.
-
В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.
Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.
Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.
Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.
В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.
Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.
Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.
Приятного аппетита!
Базовый рецепт молочного пирога
Ингредиенты 8-10 порций
1 форма для выпечки кирпичиком примерно 1,5 литра или круглая форма для выпечки примерно 24 см ∅ Пергамент
- 180 г муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,25 дл молока
- 100 г сливочного масла
- немного сахарной пудры
Как приготовить
- Выстелить форму бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
- Дать молоку нагреться. Добавить масло, растопить.
- Добавить горячее сливочное масло к яичной смеси, помешивая.
- Добавить мучную смесь, сразу хорошо перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать в разогретой духовке около 35 минут.
- Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки
Для приготовления теста потребуется:
- Мука — 4 стакана.
- 200 граммов маргарина.
- Сода — половина чайной ложки.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Четверть стакана молока.
В состав крема входит:
- Упаковка сгущенки вареной.
- Сливочное масло — около 200 граммов.
Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.
Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.
Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.
Оставляют в холодильнике на три часа.
Яблочный пирог от Ми-Ка
Рецепт незамысловатый, родом из забытого журнала конца прошлого века.
мука 400 г + 100 г масла сливочного (растопить) + 2 яйца + сметана 100 г + 1 ст. ложка сахара + сода + соль (можно добавить в тесто цедру лимона, тоже вкусно). Получается достаточно пластичное тесто, его на полчасика-часик в холодильник и можно лепить пирог. На большой протвинь, как на фото беру 2 порции
Начинка: яблоки порезать, потушить в сковороде с сахаром и корицей, не давая пригорать (можно добавить лимонный сок).
Сверху пирога очень рекомендую решетку, и красиво и вкусно.
Тесто и начинку сверху смазать яйцом взбитым с сахаром.
22.11.2012
Подборку подготовила Мираж,
Новосибирск
пироги, яблоки, сладкий пирог Другие статьи автора
- Блинный пирог с курагой и яблоками
- Лоранский пирог
- Пирог со сливами и ореховой посыпкой
Troy
(31/01/2014)
Какие же молодечики, хозяюшки. Сколько прекрасных рецептов. Скопирую все, так как каждый рецепт хорош. Потом выбирать буду. Спасибо!!!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Шоколадный молочный пирог
Этот шикарный шоколадный бисквит с непревзойденным вкусом и текстурой идеально подходит для любого случая. Покройте его сливочным шоколадным ганашем или кремом или просто подавайте с просеянной сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан / 250 мл молока
- ½ стакана / 125 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- 1 стакан / 230 г сахара
- 2 стакана / 240 г муки
- 4 столовые ложки / 29 г какао-порошка
- 1 столовая ложка без горки / 13 г разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Для сливочного крема
- 1 чашка / 227 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана / 380 г просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка / 5 мл ванильного экстракта
- 1 столовая ложка на 7 г какао-порошка
- От 4 до 6 столовых ложек / 60 мл молока или сливок
Как приготовить
Нагреть молоко и масло в кастрюле — пока масло не растает, и добавить ванильный экстракт.
Взбить яйца и сахар до образования кремовой консистенции.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску. Используя лопатку, аккуратно добавить мучную смесь в яичную смесь.
Смешать нагретое молоко и масло со смесью, чтобы получилось однородное тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом и выстланную бумагу форму диаметром 20 см и выпекать при 180°C в течение 20-25 минут.
Украсить по желанию.
Приготовить крем
Растворить какао-порошок в теплом молоке или сливках. В миске взбить сливочное масло. Добавить сахарную пудру, экстракт ванили и смесь какао.
Если сливочный крем окажется слишком слабым или жидким, добавить больше сахарной пудры, по ¼ стакана за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Распределить по остывшему пирогу.
Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя
Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.
Необходимо:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яблоко — 2 шт. (крупные)
- Сливочное масло смазать форму
Приготовление:
1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.
2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.
3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.
5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.
6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.
Готовьте с удовольствием!
Заливной пирог с фаршем в духовке на молоке — пошаговый рецепт с фото
В чаше взбила яйца с солью. Затем влила растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное с добавлением нерафинированного масла зародышей пшеницы). Взбила электровенчиком.
Влила молоко. Не включая электровенчик, размешала тесто до однородности.
Соединила муку с разрыхлителем. Перемешала и просеяла.
Быстро взбила электровенчиком до однородного состояния в течение 15-20 секунд. Тесто для заливного пирога на молоке без дрожжей готово!
Я использовала прямоугольную тефлоновую форму 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см). Смазала кусочком сливочного масла.
Выложила 1/2 часть теста, распределила с помощью ложки по дну формы. Сверху выложила начинку ровным слоем, немного отступая от края.
Покрыла начинку оставшейся половиной теста. Сверху припорошила крупно натёртым сыром, присыпала чёрным кунжутом.
Выпекала при 180-200’C 50 минут. Вот и готов заливной пирог с фаршем на скорую руку!
Ммм… вкусно! И сытно.
Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение
Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахара — 6 столовых ложек;
- Растительное масло — 6 столовых ложек;
- Молоко — 6 столовых ложек;
- Мука — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 8-9 г;
- Варенье — 400 г;
- Орех (любые) — 150 г.
Шаг 1.
Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 2.
Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.
Шаг 3.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4.
Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.
Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.
Шаг 5.
Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.
После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.
Шаг 6.
У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.
А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.
Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.
Шаг 7.
По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.
Потребуется:
- 1 стакан кислого молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Смешиваем все сыпучие продукты.
- В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
- Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
- Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.
Шоколадная шарлотка с яблоками и корицей в духовке
С детства люди привыкают к тому, что классическая шарлотка бывает только желтой. Можно поэкспериментировать и добавить в лакомство шоколад или какао-порошок. Приготовить пирог легко, потому что на весь процесс придется затратить 20 минут, не считая времени на термическую обработку.
Нам понадобится:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – приблизительно 200 гр. в зависимости от качества;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л. (или 30 гр. размягченного сливочного масла);
- яблоко – 3 шт.;
- ванилин, корица – по желанию.
Способ приготовления:
- Подготовленную пару яблок нарезать кубиками, а оставшийся фрукт – на тонкие полукольца.
- Соединить яйца, сахарный песок, ванилин, корицу при помощи миксера.
- Добавить сметану или же размягченное сливочное масло, снова все хорошо перебить миксером.
- Всыпать разрыхлитель, какао и порционно муку, продолжая взбивать тестовую массу.
- Ввести в тесто яблочную нарезку, переложить массу в форму, выстланную пергаментом, смазанным постным маслом.
- Сверху украсить полукольцами яблок, превратив их в розу. Поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре в 170 градусов.
Готовить шарлотку нужно в хорошем настроении, не боясь экспериментировать. Испортить вкус десерта практически нереально, а разнообразить его можно легко, добавив в тесто мелко нарезанные груши, дробленые орехи и сливовую мякоть.
Насыпной фруктовый пирог
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 лимон
- 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли, мелкой
- ванилин или корица, по вкусу
- 100 г + 20 г масла сливочного
Приготовление:
1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.
3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.
4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.
5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем и творогом
Фото: nuclearfactor.ru
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится:0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.Приготовление:
Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
Какие продукты будут необходимы:
- манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
- ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
- яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
- молотая корица – 0,75 ч. л.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
- сливочное масло (несоленое) – 100 г.
Способ приготовления по шагам:
- Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
- Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
- Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
- Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
- Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
- Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.
Рецепт от «Кухни наизнанку»
Рецепты канала «Кухня Наизнанку» всегда пользуются большой популярностью. На этот раз рецепт лукового пирога поможет разнообразить обычный или праздничный стол. Готовится из слоеного теста.
Продукты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко 1 ст. л. + желток
- Слоеное тесто – 375 г
- Соль
- Зелёный лук – 350 г
- Сыр – 120 г
Приготовление:
Мелко нарезать зеленый лук. Смешать соль, яйца, натертый сыр любого сорта. Все это перемешать с луком. Слоеное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, 1 часть положить на дно формы.
На него кладется начинка, сверху второй слой, края соединяются. Заготовка смазывается желтком, взбитым с молоком, посыпается кунжутом. В духовке, разогретой до 180 градусов, заготовка лукового пирога стоит 30 минут.
Ход приготовления очень простой, а результат – впечатляющий. Простые рецепты лукового пирога всегда в цене.
Простой пирог на кислом молоке
Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.
Для приготовления понадобятся:
- молоко кислое – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- мука – 2 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.
Процесс готовки
- Сахар взбить с яйцами.
- В полученную смесь ввести молоко, смешать.
- Добавить соду, снова перемешать.
- Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
Внимание!Можно добавить в тесто начинку. Это могут быть ягоды или фрукты.. Выпечка получается мягкой и ароматной
Выпечка получается мягкой и ароматной.
Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:
1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.
2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.
3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.
4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.
5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.
6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.
Приятно аппетита!