Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом
тесто:
- 150 грамм муки,
- 5 средних яиц,
- 230 грамм сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя теста,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 50 грамм сливочного масла,
начинка:
- 1.5 стакана сметаны,
- 200 грамм сахара,
- 200 грамм кураги,
- 200 грамм чернослива,
- 100 грамм изюма,
- 250 грамм грецких орехов,
шоколадная глазурь и украшение:
- 100-граммовая плитка горького шоколада,
- 50 грамм рубленых грецких орехов.
Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.
От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.
Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.
Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.
Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.
Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.
Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.
P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пудра сахарная 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания противня
1 подготавливаем муку.
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
3 готовим тесто для пирога.
В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Пирог с курагой из слоеного теста
Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- курага – 400 г;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- Курагу порезать, сварить в течение 20 минут, пробить блендером.
- Подсушить орехи, соединить с курагой.
- Тест раскатать, разрезать на 2 части.
- Одну половину теста выложить в форму, распределить начинку, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
- Вторую половину теста надрезать в центре несколько раз, чтобы получились полоски, их нужно отвернуть.
- Выложить надрезанный пласт поверх начинки, скрепить края.
- Соединить желток и молоко, смазать пирог.
- Выпекать быстрый пирог с курагой 20 минут при 190. После охлаждения посыпать пудрой.
Простой и вкусный классический пасхальный кулич на дрожжах
Это классический рецепт пасхального кулича. Он подойдет тем, кто готовит праздничное лакомство впервые или просто консервативен. Легкий, воздушный, словно пушистый – он очень нежный и слегка влажный внутри. А какой аромат – просто не передать словами!
Очень важно: изюм для начала нужно размягчить в воде. А чтобы он не оказался слишком сырым (благодаря этому тесто может показаться словно не пропеченным), обязательно обваляйте его в муке
Некоторые хозяйки заменяют муку сахарной пудрой.
Понадобится для теста:
- мука – 800-100 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Понадобится для глазури:
- сахарная пудра – 150 гр.;
- белок куриного яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- кондитерская посыпка.
Понадобится для смазывания:
- молоко 2 ст. л.;
- желток куриного яйца – 1 шт.
Этапы приготовления.
Изюм залейте горячей водой и оставьте его на 10 минут, чтобы он размяк.
Яйца соедините с сахаром и ванилином. Взбейте миксером до массы однородной консистенции. Затем влейте молоко – оно должно быть теплым – и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Просейте в массу муку. В процессе перемешивайте – так будет проще исключить комочки. Замесите тесто.
Слейте воду с изюма и обваляйте его в муке. Смажьте стол и руки растительным маслом и выложите на стол тесто.
Распластайте его в прямоугольник и по центру выложите изюм. Соберите края теста к центру и начните вымешивать, чтобы изюм равномерно распределился.
Поместите тесто в кастрюлю (предварительно смажьте маслом), чем-нибудь накройте и оставьте в теплом месте на час.
Наполните тестом бумажные формы для куличей примерно на 1/3, накройте полотенчиком и оставьте еще на полчасика.
Смешайте в стакане желток с молоком и смажьте этой жидкой субстанцией будущие куличи. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут.
Взбейте 2 белка, а затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать. Когда масса станет плотной, влейте лимонный сок и продолжите взбивать – у вас должна получиться густая субстанция.
Итальянский Panpepato
В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.
Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:
- 100 г фундука;
- 100 г миндаля;
- 50 г фисташек;
- 100 г кураги;
- 100 г инжира;
- 1 лимон (цедра);
- 100 г сахара;
- 200 г меда;
- 60 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 10 г корицы;
- молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
- Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
- Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
- Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
- Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.
Бисквит на сгущённом молоке в духовке
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, делается легко и быстро, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Коржи получаются очень нежными и вкусными. Торт, сделанный на их основе, прекрасно дополнит любое чаепитие, как в семейном кругу, так и за праздничным столом.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100г
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 380 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 160 г
- Какао – 1 ст. л.
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 2 коржа в форме диаметром 18 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем и добавляем к яйцам.
Шаг 3
Тщательно взбиваем получившуюся смесь миксером.
Шаг 4
Добавляем сгущенку. И снова хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вводим в яично-сгущенночную смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7
Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем просеянное какао. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Поочередно выпекаем два коржа. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку. Готовим при 180 градусах в течение 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на две части и промазать сметанным кремом. Получается очень нежный и вкусный тортик.
Пирог с черносливом и сметаной
Большинству с детства знаком и любим десерт “Чернослив со сметаной”. Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!
Описание приготовления:
Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Вода — 65 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Орехи — 40 Грамм (дробленые)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Пирог с черносливом и сметаной”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.
Добавьте холодную воду. Замесите тесто.
Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.
Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме.
Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.
На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.
Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.
Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.
Переложите пирог на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с курагой
Для создания выпечки на скорую руку понадобятся компоненты:
- слоеное тесто – 0,35 кг;
- курага – 0,3 кг;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- печенье песочное – 3 шт.;
- корица – 7 г.
Пошаговая инструкция:
- Промытую и просушенную бумажным полотенцем курагу поставить на медленный огонь, залив водой. Варить 20 минут.
- Слить жидкость. Соединить с сахаром.
- С помощью блендера сделать пюре.
- Раскатать тонким слоем тесто.
- Смазать маслом, посыпать корицей.
- Сладкую начинку выложить толстым слоем.
- Крошку из печенья равномерно распределить по всему периметру.
- Остатки теста использовать для формирования бортиков.
- Печь при 190 °C 20-25 минут.
Остудить и подавать к столу с теплыми и прохладительными напитками.
Рецепт пирога с курагой и изюмом
Время: 1 час.Калорийность: 100 г – 263,4 ккал.Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, глубокая миска, противень, пергаментная бумага для выпечки, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
кефир | 2 стак. |
сода | 1,5 ч. л. |
сахар | 2 стак. |
куркума | 1/3 ч. л. |
корица | 1/3 ч. л. |
ванилин | ½ пакетика |
мука (высший сорт) | 4 стак. |
масло подсолнечника | ½ стак. |
изюм | 100 г |
курага | 100 г |
манка | 3-4 ст. л. |
мак | 25 г |
Рецепт пошагово
- В большую глубокую миску влейте 2 стакана кефира и добавьте к нему 1,5 ч. ложки соды.
- Всыпьте в нее 2 стакана сахара и размешайте.
- Положите туда по 1/3 ч. ложки куркумы и корицы, а так же 1/2 пакетика ванилина.
- Теперь добавьте 2 стакана муки и перемешайте.
- Влейте в эту смесь 1/2 стакана подсолнечного масла.
- Добавьте еще 2 стакана муки и перемешайте до однородности.
- Промойте хорошенько по 100 г изюма и кураги. Измельчите курагу на небольшие кусочки и добавьте ее вместе с изюмом в тесто, перемешайте.
- А теперь включите духовку для прогревания.
- На противень выложите пергамент и равномерно размажьте по нему силиконовой кисточкой 1-2 ст. ложки масла подсолнечника.
- Сверху посыпьте всю поверхность манкой (3-4 ст. л.).
- Переложите тесто в противень, равномерно распределите его и посыпьте сверху маком (25 г).
- Пеките при 180 градусах до готовности.
Видео рецепта пирога с начинкой из кураги и изюма
Чтобы не допустить ошибок в приготовлении этого вкуснейшего пирога, советую внимательно просмотреть видеоролик с пошаговым рецептом.
https://www.youtube.com/watch?v=mMYMlXfTTKUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с курагой и изюмом. 4.12.2014 (https://www.youtube.com/watch?v=mMYMlXfTTKU)
Кулинарные советы
- Если изюм и курага немного суховаты, то их лучше заранее замочить в воде на 1-1,5 часа.
- Муку добавляйте не сразу, а постепенно, регулируя ее количеством густоту теста.
Пирог со сгущёнкой в духовке
Время готовки: 85 минут.Выход готового блюда: 6-8 порций.Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.
Ингредиенты
Соль | 4 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 2 шт. |
Сгущёнка | 400 г |
Вода (ледяная) | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лайм | 1 шт. |
Миндальные хлопья | 50 г |
Горох (для груза) | 1 стак. |
Приготовление пирога
- Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.
- Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.
- В блендер просеиваем сначала 100 г муки.
- К муке добавляем кусочки масла.
- Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.
- Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.
- В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.
- Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.
- Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
- Тесто укладываем в форму и формируем бортики.
- Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
- Выдавливаем сок из одного лимона.
- Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.
- В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.
- Яйца начинаем взбивать миксером.
- К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.
- В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.
- Остывшее тесто накалываем вилкой.
- Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.
- По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
- На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.
- Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.
https://www.youtube.com/watch?v=oT_JcjV-Xno&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лимонный ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ. Рецепт для сладкоежек (https://www.youtube.com/watch?v=oT_JcjV-Xno&feature=youtu.be)
Как выпекать из слоеного теста
- Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.
- Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы. Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).
- Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!
Пирог с курагой: простой рецепт
Самый простой и быстрый закрытый пирог с сушеным абрикосом получается по данному рецепту. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если гости уже на пороге, а изысканных продуктов для угощения дома нет.
Для теста потребуется:
- • маргарин столовый либо сливочное масло – 200 г;
- • мука пшеничная – 0,5 кг;
- • сметаны – 1 стакан;
- • разрыхлитель кондитерский – 1,5 чайных ложки;
- • щепотка соли.
Начинка готовится из;
- • кураги – 200г;
- • сахарного песка – 200г.
Для посыпки-крошки берется:
- • муки – 200г;
- • 60 г сливочного масла.
- Курагу следует залить теплой водой, и, пока она распаривается, заняться можно приготовлением теста. Маргарин перетираем с мукой в крошку. Постепенно, небольшими порциями в эту крошку вводим сметану. С нею вводим соль и разрыхлитель. Если тесто получается неудобной консистенции (а оно не должно липнуть к столу и рукам, быть в меру крутым), то дозировку муки следует увеличить. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике.
- Начинку делаем, измельчив курагу блендером и смешав с сахаром.
- Примерно 2/3 теста раскатываем пластом и распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, оставив бортики. Курагу равномерным слоем укладываем поверх него. А из остатков теста раскатываем тонкий пласт-крышечку. Края пирога скрепляем, делаем сверху несколько надрезов.
- Из остатков муки и масла готовим крошку-посыпку и украшаем ею пирог. Затем его оправляем форму в духовку. Примерно через 35-40 минут ароматный десерт готов.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Десерт с курагой на основе творога
Пироги с творожной основой никогда не надоедают, ведь при добавлении новых компонентов они сразу же начинают играть новыми красками. Курага идеально сочетается с творогом в составе десерта.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- чай с ароматом – 1 ст.;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – 75 мл;
- сахарный песок – 135 г;
- творог с невысокой жирностью – 180-190 г;
- сахарная пудра;
- масло сливочное – 130 г.
Пошаговые действия:
- Залить в миске курагу чаем на 90 минут.
- Соединить масло с мукой и сахаром.
- Добавить белок с молоком.
- Вымешенное тесто в пищевой пленке отправить в холод на 25 минут.
- Тонкий раскатанный корж выложить в форму.
- Распределить по всему периметру курагу.
- Творог смешать до однородности с яйцами и сахаром с помощью миксера.
- Вылить начинку в форму поверх кураги.
- Печь 55-60 минут при 170 °C.
- Изделие присыпать сахарной пудрой.
Такая вкусная и полезная выпечка особенно актуальна в семьях с детьми, которые не всегда проявляют желание употреблять творог и другие молочные продукты.
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи в пироге – это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога достаточно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной глазурью. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сметана — 180 Грамм (20% жирности )
- Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. – в тесто, 0,5 ч.л. – в глазурь)
- Мука пшеничная — 190 Грамм
- Какао порошок — 90 Грамм (60 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 200 Грамм (170 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
- Сахар — 240 Грамм (200 гр. – в тесто, 40 гр. – в глазурь)
- Чернослив без косточки — 130 Грамм
- Грецкие орехи — 120 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
Как приготовить “Пирог с черносливом и грецкими орехами”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.
В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Не переставая взбивать влейте яичную смесь.
По частям добавьте мучную смесь.
В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло.
Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.
Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!
Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой
Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- молоко – 40 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 г;
- соль – 1 щепоть;
- маргарин – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
Начинка:
- круглозернистый рис – 50 г;
- корт – 70 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- масло растопленное – 50 г;
- сахар – 30 г;
- изюм – 100 г;
- курага и чернослив – по 1 ст.
Приготовление
- Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
- Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
- Смешать корт с сахаром.
- Рис отварить до полуготовности.
- Сухофрукты помыть, обсушить.
- В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
- Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
- Выпекать 30 минут при 170.
С начинкой из кураги и чернослива
Пирог будет очень вкусным, если сделать его с курагой и черносливом. Сухофрукты прекрасно дополнят друг друга, и выпечка получится просто потрясающей.
Для работы понадобится взять эти компоненты:
- брикет сливочного масла;
- пару стаканов сахарного песка;
- 4 яйца;
- 120 мл молока;
- 650 г муки;
- 220 г кураги и столько же чернослива.
Готовим пирог с сухофруктами:
Промываем сухофрукты, заливаем горячей водой и оставляем постоять.
Крошим ножом сливочное масло, перетираем с сахарным песком. Можно сделать это при помощи блендера.
Поочередно вводим яичные желтки. Нельзя вбивать следующий, пока предыдущий полностью не «съест» тесто.
Вливаем молоко, добавляем муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его, накрыв пищевой пленкой, примерно на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, сливаем жидкость с кураги и чернослива, при необходимости измельчаем сухофрукты ножом или мясорубкой
Можно добавить немного сахара, а также присыпать начинку корицей.
Отделяем 2/3 части от теста, раскатываем и выкладываем на смазанный жиром поддон.
Равномерно распределяем начинку и отправляем блюдо в духовку на 20 минут.
Пока пирог в духовке немного запечется, взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Извлекаем десерт из шкафа для запекания, осторожно поливаем верхушку белковой массой, а остатки теста рвем руками и равномерно покрываем ими пирог.
Снова отправляем противень в духовку, пока верхушка не станет золотистой.
Watch this video on YouTube
Резать пирог можно не сразу, белковая масса должна немного застыть, иначе она растечется.
Бискотти — рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.
Ингредиенты:
- мука — 300-320 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное – 80-100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1-2 пакета;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
- соль – щепотка;
- миндаль – 160-180 гр.;
- изюм – 80-120 гр.;
- рафинированное масло 1 ст.л.
Как приготовить бискотти
- Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
- Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
- Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
- Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
- Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
- Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
- Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
- Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
- Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
- Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
- Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
- Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Готовим с творогом
В супермаркетах можно найти творожные смеси с добавлением кураги и использовать их для начинки пирога. Или же существует другой вариант — просто смешать творог с сухофруктами.
Как сделать пирог:
- Растапливаем маргарин на плите, добавляем сахар и держим на огне, пока он не растворится.
- Даем массе немного остыть, затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем умеренно крутое тесто, оставляем недолго постоять.
- Соединяем творог с помытой курагой, при желании немного посыпаем сахаром и добавляем ваниль.
- Раскатываем тесто, кладем в форму, делаем бортики.
- Наполняем десерт творожной начинкой и отправляем в духовку на 30 минут.
Курага – очень полезный и вкусный сухофрукт. Его положительное влияние на организм связано с большим содержанием витамина В5, который оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Также курага является источником калия, кальция, каротина и органических кислот. Кроме этого, продукт используют в различных вариантах начинок для пирога. Рецептов приготовления существует очень много. Но каждая хозяйка пытается подобрать тот рецепт, который позволит приготовить пирог с курагой быстро и просто.
Классический
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 265 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
- Кухня: французская, английская.
- Сложность: легкая.
Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
- сгущенное молоко – 1 банка;
- мука пшеничная – 200–250 г;
- масло сливочное – 5 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
- К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
- Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
- Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
- Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
- Заполняют формы тестом до половины.
- Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
- Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.
Лимонный пирог с курагой
Любителям кисло-сладких ноток в десерте рекомендуется сделать оригинальный пирог в духовке с лимоном и курагой.
Необходимо подготовить компоненты в таком количестве:
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сахар – 160 г;
- сливочное масло — 90 г;
- курага – 110 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 160 г;
- сода;
- соль;
- сахарная пудра.
- Извлечь сок из небольшого лимона и процедить через мелкое сито.
- Мелко порезать чистую и высушенную курагу.
- Залить цитрусовым соком.
- Растопить и остудить масло.
- В растертые с сахаром яйца влить сцеженный с кураги сок.
- Для равномерного распределения в тесте нужно курагу обвалять в муке.
- Смесь из муки, соды и соли частями ввести в яичную массу, затем добавить курагу.
- На последнем этапе вылить растопленное масло, не прекращая мешать.
- Выпекать при 180 °C 50-60 минут.
- Когда пирог остынет, его следует украсить сахарной пудрой.
Перед подачей к столу нарезать небольшими порционными кусочками прямоугольной формы.
Готовим пирог в мультиварке
Тесто, конечно, делаем сами, остальное предоставим электрической помощнице. Берем следующие составляющие:
- 1 стакан кураги;
- 200 граммов муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 0,2 килограмма сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Рецепт пирога с курагой для мультиварки очень прост в реализации.
- Заливаем курагу кипятком, режем на куски.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Теперь кладем сметану, молоко и мед и хорошенько перемешиваем.
- Черед муки и разрыхлителя.
- Добавляем курагу и снова размешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.
- Печем в режиме «Выпечка» 80 минут.