Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Как приготовить вкусные капустные пирожки из слоеного теста

Как можно описать одним словом легкое и загадочное слоеное тесто? Правильно. Необыкновенное. Давайте насладимся хрустящей выпечкой с капустой в главной роли. А с тмином она станет еще оригинальней.

Всё ваше окружение погрузится в восторг и вкусное настроение!

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 150 мл. ледяной воды;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1/2 кочана;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 сырых куриных желтка;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. семечек льна;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Приготовим волшебное тесто. А времени на это уйдет всего 15 минут. Подготовьте ёмкость и просейте в неё муку.

2. В отдельную миску налейте ледяной воды, уксуса и посолите раствор. Так же разбейте к компонентам яйцо и всё хорошенько смешайте.

3. Отправьте смесь в муку и замесите тесто.

4. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комок. Немного подмесите его и разделите на 2 части.

5. Заранее выложите из холодильника сливочное масло или маргарин. Оставьте его размягчаться.

6. Первую часть теста тонко раскатайте в пласт шириной в 3-5 мм. Возьмите половину от кусочка сливочного масла и размажьте его по всей поверхности мучного пласта.

7. Затем раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и выложите его на первый. И так же смажьте его остатками жира.

8. Сложите пласты теста в рулет. А его в улитку. Заверните её в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.

9. Через указанное время достаньте тесто из морозилки, извлеките его из плёнки и приплюсните рульку. Потом скалкой раскатайте её в пласт и заверните конвертом. Теперь из теста можно готовить.

10. Переходим к начинке. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

11. Так же очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Пока уберите в сторону.

12. Приступаем к капусте. Очистите её от верхних листьев и мелко накрошите.

13. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Выложите на него лук и обжарьте до прозрачности.

14. Теперь отправьте к луку морковку и перемешайте овощи. Прожарьте массу до мягкого состояния овоща.

15. Пришла очередь основного компоненты начинки. Отправьте её в сковородку и перемешайте все вместе. Посолите, добавьте тмин и готовьте будущую начинку 15 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте её.

16. Раскатайте слоёное тесто в пласт и разрежьте его на квадратики 10х10 см. Присыпьте каждый квадрат мукой и немного приплюснете их скалкой.

17. Выложите начинку в угол каждого квадрата и перпендикулярно соедините один угол с другим. Возьмите вилку и прижмите ею объединённые края заготовок.

18. Достаньте противень и накройте его пергаментной бумагой. Включите духовку на 190 градусов.

19. Потом отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком поверхность слоёного лакомства и выложите его на противень.

20. Присыпьте каждое изделие семечками льна и отправьте их в духовку на 20 минут.

Как же соблазнительна ваша выпечка! И гостей угостить ею не стыдно. Они будут потирать руки от предвкушения и примутся за хрустящую вкуснятину, что за уши не оттащишь. Кто быстрее съест — того и добавка. Веселого чаепития!

Заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой рецепт приготовления пирога с капустой из доступных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.4 литра кефира
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм пищевой соды
  • соль на кончике ножа
  • Ингредиенты для заливки капустного пирога: одно куриное яйцо
  • пара столовых ложек майонеза
  • Ингредиенты для начинки: 0.5 килограмма свежей капусты
  • пара куриных яиц
  • пара небольших головок репчатого лука
  • 0.1 килограмма масла сливочного
  • соль

Приготовление капустной начинки для заливного пирога: 1. Белокочанная капуста шинкуется некрупным брусочком и уминается с солью. 2. Лук нарезается некрупным кубиком. 3. Подготовленные овощи обжариваются на масле до полуготовности. 4. В готовую капустную начинку добавляются мелко нарезанные куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Приготовление жидкого теста для заливного пирога: 1. В чашу наливается кефир и перемешивается с солью. 2. Далее добавляется просеянная мука с содой, смесь вымешивается до однородного состояния. 3. Готовое тесто убирается в холодильник, примерно на один час.

Приготовление заливки для быстрого пирога: 1. В яйцо, комнатной температуры, добавить майонез и взбить при помощи венчика в пышную массу. Приготовление заливного пирога на кефире с капустой: 1. Форма застилается пергаментом. На дно выливается охлажденное тесто. 2. На тесто небольшими порциями выкладывается капустная начинка. 3. Затем вех начинки равномерно покрывается заливкой. 4. Пирог ставится в разогретый духовой шкаф, и выпекается от 30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой.

Очень вкусный капустный пирог с курицей

Капуста с куриным филе сочетаются идеально! В этом пироге они станут очень сочной, вкусной и сытной начинкой. Готовить, как вы уже поняли, будем на скорую руку из жидкого теста. Тем не менее, получается просто бомба!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Мука – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Начинка:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Капуста – 300 гр.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. В одной посуде соединяем майонез, кефир, куриные яйца. Всыпаем соль, перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь понемногу просеиваем в жидкую составляющую. После каждой порции перемешиваем.  Когда вся мука окажется в деле, масса должна получиться средней густоты.

3. Куриное филе используйте либо свежее, либо полностью размороженное. Его очищаем от кожи, кости. Нарезаем тонкими кусочками.

4. Капусту шинкуем тонко. Солим ее немного и перетираем руками. В результате такого массажа кусочки должны стать мягче, пустить сок.

5. Зелень (в данном случае, по пучку укропа и лука) мелко нарезаем. Перемешиваем с капустной начинкой.

6. В форму для выпечки выливаем половину полученного теста. На нее ровным слоем кладем овощную часть, затем курицу. Сверху мясо подсолим и поперчим.

7. Поливаем остатками теста так, чтобы оно покрыло всю курочку. Посыпаем кунжутом (необязательно).

8. Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда заготовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог «Момент» в духовке

Это случай, когда можно быстро и вкусно организовать праздник живота.

Ингредиенты для начинки:

  • белокочанная капуста — 600 г;
  • лук (репчатый) — 2 шт;
  • лук (зеленый) — 30 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Для теста:

  • яйцо — 2-3 шт;
  • сметана — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • манная крупа — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготавливаем овощи: удаляем пятна, сухости, хорошенько моем и чистим. Капусту шинкуем, по толщине — на ваш вкус. Но учитываем, чем толще, тем грубее она будет. Репчатый лук режем полукольцами, зеленый — колечками. Морковку трем на средней терке.

На сковородку выливаем 1 ст. л. растительного масла, кидаем луковые полукольца и обжариваем до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=nVVeRiY3euw

Далее кладем капусту, аккуратно перемешивая жарим 5-7 минут.

Затем добавляем морковь и в том же темпе обжариваем — 3 минутки. Приправляем: соль, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. черного перца.

Кидаем зеленые колечки, перемешиваем.

Взбиваем 1 яйцо в отдельной мисочке и добавляем к начинке

Все осторожно перемешиваем, даем яйцу схватиться — отставляем, давая остыть

В удобную емкость разбиваем 2 яйца, солим (1/2 ч. л.), хорошенько взбиваем венчиком.

Пирог «Момент» у нас и на сметане, и на майонезе — вот их и отправляем к яичной смеси, тщательно взбивая.

Далее высыпаем стакан просеянной муки и разрыхлитель.

Тесто получается жидким и липковатым.

Включаем духовку для разогрева на 175 градусов. Берем керамическую форму для выпекания. Можно использовать стеклянную, смазав ее растительным маслом, либо любую подходящую.  В нашем случае, диаметр формочки — 26 см. Сыпем подготовленную манную крупу для того, чтобы пирог не подгорел и легко вышел из формы.  Выкладываем часть теста и ложкой аккуратно выравниваем.

Затем осторожно выкладываем начинку, ровняем и заливаем остатками теста

Бережно и надежно укрыв начинку, отправляем форму в духовой шкаф на 35 минут. Помним, что мощность у кухонных приборов разная, поэтому следите за процессом выпекания в духовке, проверяйте на готовность шпажкой.

И приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста — 300 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Паприка/томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Ломтик сливочного масла.
  • Кунжут для украшения.

Поскольку замес теста очень быстрый и простой, то начинать нужно с начинки.

Для этого нарезаем мелко лук и обжариваем его в смеси сливочного и растительного масла на сковороде.

Когда он перестал быть прозрачным, выкладываем к нему натертую соломкой или нарезанную кубиком капусту.

Я оставила небольшим кубиком. Просто потушу чуть подольше.

Перемешиваем капусту с луком, добавляем чуть водички и под крышкой на минимальном огне начинаем тушение.

Тушить нужно до полуготовности, потом в пироге она еще дойдет. Присолим и поперчим, а также всыпаем ложку паприки.

На отдельной сковороде я обжариваю свиной фарш и соединяю с капустой, когда он достаточно подрумянился.

Начинка получается такая аппетитная, что уже закрадываются мысли сесть ее и так, как она есть.

Но нужно держаться, в объятьях румяного теста будет еще вкуснее! Поэтому начинку пока отставим и займемся тестом.

Берем глубокую посуду, вливаем кефир. Разбиваем в него два яйца, солим и вливаем растительное масло.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем туда же. Обычным венчиком превращаем все вместе в однородное тесто.

Оно получается довольно текучим, что нам и нужно.

А дальше мы поступаем вот так. Берем форму для выпечки с высокими бортами и смазываем ее растительным маслом.

Небольшую часть теста выливаем на дно. Я это делаю с помощью пластикового половника, им удобно разравнивать.

Поверх размещаем всю нашу сочную и красивую начинку.

Согласитесь, что если паприку не добавлять, но она выглядела бы не так приятно, была бы бледно-зеленой.

А с паприкой… ну такая красота, кстати, если ее нет, то можно заменить ее томатной пастой. Правда не забываем, что паста даст свой привкус.

Закрываем начинку оставшимся тестом, стараемся заливать равномерно. Если что — поправляем ложкой.

Ну вот, шикарно, капуста тщательно укрыта покрывалом из теста. Остается только посыпать сверху кунжутом для красоты.

У нас в магазине есть отдел специй на развес, там продают двухцветную кунжутную смесь.

На мой взгляд, она идеально подходит для украшения несладкой выпечки.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должно остаться чистой после протыкания.

Замечательное рыхлое тесто с хрустящей корочкой, румяное и красивое. Сочная рыжая начинка из капусты с фаршем.

Ну что сказать, у меня этот пирог просто сметают. Попробуйте и вы.

С вами была Хозяйка онлайн и до встречи в новых вкусных статьях!

731 просмотров

ПП пирог с капустой и рыбой

В данном рецепте можно использовать как свежую рыбу, которая была предварительно термически обработана, так и рыбные консервы. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты для начинки такого пирога нужно подготовить следующие:

  • капуста свежая — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • треска свежезамороженная — 500 г (ее можно заменить консервами из тунца в собственном соку — 1 банка);
  • соль и перец по вкусу.

Вот как приготовить такой пирог:

  1. Треску отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя косточки.
  2. Капуста очень мелко порубить, стараясь делать это как можно тоньше.
  3. Так же поступить с луком. Смешать овощи вместе и посолить их.
  4. Затем, добавив небольшое количество воды в сковородку, положить туда лук вместе с капустой и немножко протушить при открытой крышке, чтобы не скапливались излишки влаги. Необходимо довести овощи до такого состояния, чтобы они стали более мягкими.
  5. После этого смешать капусту вместе с рыбой. Если не хочется возиться с сырой треской, можно открыть консервы тунца и выложить кусочки рыбы к капусте.
  6. Все интенсивно перемешать до получения однородной массы.
  7. На раскатанную половину теста выложить весь объем начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности и сохраняя одинаковую толщину. Затем сверху закрыть второй частью и аккуратно защипать края. Можно в центре сделать небольшую дырочку, для того чтобы испарялись излишки влаги из начинки.

Запекать на протяжении 30−40 минут при отметке 210 °C.

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите

Заливной пирог с капустой можно приготовить не только в духовке или в мультиварке. Такое блюдо реально просто делается на сковороде, прямо на варочной поверхности, т.е. жарится. В качестве начинки в нижеприведённом рецепте указывается только капуста. Но никто не мешает добавить в неё и другие овощи, к примеру: всё те же лук и морковку. А вообще ингредиенты для этого рецепта нужны такие:

  • мука – 100-150 г (0,5-1 стакан);
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • соль и зелень (укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Капусту нарезать как можно мельче. Кстати, именно для этого варианта заливного пирога лучше брать молодую капусту. Она готовится значительно быстрее и получается более нежной.

Сметану смешать с яйцом, посолить и как следует взбить. Постепенно добавить к смеси муку тщательно всё перемешивая. В результате должно получиться тесто напоминающее оладьевое. В готовое тесто добавить мелко нарубленную зелень и ещё раз всё как следует перемешать.

Разогреть на плите сковороду и налить в неё растительное масло. Затем туда выложить подготовленную капусту и залить её тестом. Жарить будущий пирог нужно минут 15, после чего при помощи тарелки перевернуть его на другую сторону и пожарить ещё минут 15.

Вот собственно и весь секрет. Результат получается не хуже чем в духовке или в мультиварке.

Маленькие советы и полезности

Ну и напоследок несколько практических советов общего плана по приготовлению заливных пирогов с капустой.

  1. Сделать тесто без муки никак не получится. И, разумеется, в каждом рецепте присутствует некая дозировка данного ингредиента. Однако стоит понимать, что указанные цифры не являются догмой. Муки можно всыпать больше или меньше. Главное добиться, чтобы консистенция теста для заливного пирога была похожа на достаточно густую пасту.
  2. Чтобы достигнуть результата, указанного в пункте 1, лучше всего сначала смешать между собой все жидкие ингредиенты и только в последнюю очередь добавлять к полуфабрикату муку. Причём добавлять её нужно не всю сразу, а постепенно, чтобы потом не пришлось разводить полученную массу дополнительной жидкостью.
  3. Капусту для начинки можно брать абсолютно любую. Однако со «старыми» кочанами придётся обязательно повозиться. Во-первых, такую капусту желательно порезать потоньше. Во-вторых, её обязательно надо подвергнуть предварительной термической обработке: отварить до полуготовности, обжарить или немного потушить. А вот молодую капусту можно закладывать в заливной пирог в сыром виде. Она всё равно получится мягкой и сохранит свою сочность.
  4. Жарить капусту надо на медленном огне и достаточно часто помешивать. Дело в том, что данный продукт быстро пригорает, приобретая при этом не очень приятный горьковатый привкус.
  5. Если планируется добавлять в начинку рис, то лучше брать пропаренный. Варить рис следует в подсоленной воде при умеренном кипении не более 12 минут. В противном случае он может превратиться в кашу, а начинка получится вязкой и менее вкусной. Да и сам пирог будет выглядеть не так аппетитно.
  6. При желании к капусте можно добавить и мясной фарш. Вот тут ограничений нет никаких. Для заливного пирога с капустой подойдёт любой вид этого продукта, будь то говядина, свинина или птица.
  7. Тоже можно сказать и о зелени. Здесь чётких рекомендаций нет. Каждая хозяйка может приправить свою начинку той зеленью, которая больше всего нравится ей и членам её семьи.
  8. В большинстве рецептов говориться о том, что начинку надо класть уже на слой теста. Однако это тоже не обязательно. Некоторые повара предпочитают выкладывать капусту прямо на дно формы, а сверху заливать её тестом. Главное выкладывать первый слой на смазанную маслом форму со специальным покрытием или на слой пекарской бумаги. В противном случае пирог может пристать ко дну.
  9. О способах проверки заливного пирога с капустой на готовность уже говорилось выше. Делать это можно кулинарной лопаткой, слегка нажимая на центральную часть. Упругость будет говорить о готовности пирога, а её отсутствие о том, что выпечка должна ещё немного посидеть в духовке. А вот чего не стоит делать, так это тыкать в серединку зубочисткой или заострённой спичкой. Единственное к чему такое действие приведёт, так это к тому, что готовая выпечка осядет, и будет напоминать скорее блин, чем пирог.

ПП пирог с капустой в духовке

Это классический вариант пирога, который готовится из свежей капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — приблизительно 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 небольшой корнеплод;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное для обжарки — 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать.
  2. Морковь и лук очистить. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на средней по размеру терке.
  3. Разогреть растительный постный жир и обжарить морковь с луком. Затем добавить туда капусту и протушить до полуготовности. Не забыть посолить и внести специи.
  4. На финальном этапе вымытый и мелко нарубленный укроп добавить к капустной начинке и перемешать.
  5. Далее взять один из вышеуказанных вариантов теста. Разделить его на 2 части. Нижний выложить на противень, который был предварительно смазан сливочным маслом и посыпан мукой.
  6. Разложить равномерным слоем начинку. И закрыть сверху вторым раскатанным слоем теста. Края аккуратно защипать, заворачивая их вверх.
  7. Выпекать при отметке 200 °C приблизительно 30−40 минут. Необходимо наблюдать за процессом, чтобы пирог не подгорел.

Заливной пирог с капустой на сметане

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

Что понадобится:

  • Мука —  1,5 стакана
  • Кефир — 125 грамм
  • Майонез — 80 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. лож.
  • Капуста — 300 гр
  • Растительное масло

Как готовить:

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем  капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.

5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Постный пирог с капустой на дрожжах без яиц

Если вы поститесь, то этот вариант для вас! В составе нет ни яиц, ни молока. Тесто получается очень мягким, пышненьким. Начинка из капусты с морковкой и грибами сделают выпечку сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – 250 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих
  • Мука – 210 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Капуста шинкованная – 280 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Шампиньоны свежие – 80 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, специи по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Кунжут или семена льна – для посыпки

Форма для выпечки – 22 см. в диаметре.

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаем дрожжи. Жидкость не должна быть горячей или холодной. В первом случае, дрожжи погибнут, во втором – просто не заработают.

Венчиком размешиваем их до растворения. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

2. Порциями вводим просеянную муку. После каждого добавления тщательно перемешиваем. Получается тесто достаточно жидкое. Миску с ним обтягиваем пищевой пленкой. Убираем на расстойку минут на 40-50 в теплое местечко.

3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковку трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи пару минут.

4. Свежие грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.

5. Затем набавляем томатную пасту и мелконашинкованную капусту. Перемешиваем, жарим 5 минут.

6. Вливаем немного воды, размешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости капусты. При необходимости, жидкости можно подлить еще.

7. В завершении солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса вводим щепотку сахара. Вы можете использовать любые специи по своему усмотрению. Например, с капустой отлично сочетается тмин.

8. Форму для выпекания изнутри смазываем растительным маслом (дно и бортики). К тому времени тесто уже «подошло», стало пышнее. Выкладываем сюда примерно половину от общей массы. Лопаточкой распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем начинку. Распределяем ее так, чтобы она не доходила до бортиков формы примерно на 1 см.

9. Посыпаем ее сверху мелконарубленной петрушкой. Выливаем остатки теста, аккуратненько его растягиваем вилкой по всей поверхности пирога. Посыпаем семенами кунжута или льна.

10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается он примерно 40 минут.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=KFgWzpFVELY

Готовое изделие достаем, даем постоять минут 10. Затем извлекаем из формы. Если сделать это сразу после выпекания, он может поломаться.

Вот и все! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: