Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом
Если свежих яблок под рукой нет, можно воспользоваться яблочным пюре. Такие маффины получаются невероятно ароматными и воздушными, особенно, если дополнить их грецкими орехами и изюмом. Текстуру, вкус и аромат готовой выпечки сложно описать словами. Проще попробовать приготовить такие маффины самостоятельно и убедиться в их высоких вкусовых характеристиках.
Ингредиенты
- Яблочное пюре – 300 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 120 г
- Кокосовая стружка – 40 г
- Крахмал – 40 г
- Мука (цельнозерновая) – 300 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – 8 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Изюм – 100 г
- Грецкие орехи – 100 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску перекладываем яблочное пюре.
![]()
Шаг 2
Вливаем растопленное сливочное масло.
![]()
Шаг 3
Перемешиваем миксером или венчиком.
![]()
Шаг 4
Добавляем сахар, немного соли. Смешиваем.
![]()
Шаг 5
Всыпаем кокосовую стружку и крахмал.
![]()
Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую смесь.
![]()
Шаг 7
Всыпаем ванилин. Замешиваем тесто.
Шаг 8
Добавляем в тесто орехи и изюм. Хорошо смешиваем.
![]()
Шаг 9
Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Творожные кексики
![]()
Творожные маффины на кефире – нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| разрыхлитель | 5 г |
| ванилин | 2 г |
| творог | 100 г |
| яйца | 1 шт. |
| кефир | 0,1 л |
| соль | 1 щепоть |
| мука | 0,2 кг |
| сливочное масло | 50 г |
| сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 289 калорий.
Как приготовить:
- На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
- Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
- Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
- Масло нарезать кубиками и положить в миску.
- Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
- Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
- Влить в творожную массу, перемешать.
- Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
- Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
- Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.
Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.
Простой рецепт
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 293 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рецепт маффинов на кефире – быстрый способ приготовить вкусный и воздушный десерт. Поскольку тесто не дрожжевое, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Перед началом выпекания можете добавить на верхушку кекса небольшую каплю джема или варенья. Чтобы улучшить аромат, подмешайте в основу экстракт ванили или корицу. Так пышные маффины приобретут фруктово-ягодные нотки во вкусе. Подавать лакомство следует горячим в специальных бумажных корзиночках, чтобы гостю было удобно кушать.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кефир – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2 ст.;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую посуду, поместите внутрь кефир, постное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Духовку следует включить сразу, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
- В другую миску всыпьте соль, муку, сахар и соду. Хорошенько перемешайте. Небольшим количеством смеси присыпьте подготовленные силиконовые формочки.
- Соедините сыпучие и жидкие субстанции. Полученное тесто взбейте с помощью миксера до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Поместите тесто в формы. Каждую розетку следует заполнять доверху.
- Лакомство должно оставаться в предварительно нагретой духовке 20 мин., пока не станет появляться золотистый оттенок.
![]()
Финиковый Кекс. Простой рецепт выпечки из фиников.
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! В этом видео хочу поделиться рецептом, очень вкусного, советского, Финикового Кекса, который не продавался в магазинах, но был всегда очень желанным в ресторанах и назывался «финиковый пирог». Это настолько вкусный и ароматный кекс, что я был даже удивлён тому, что этот рецепт столько лет, оставался мною незамеченным. Конечно, оригинальный рецепт финикового пирога изготавливался путём, распаривания сухих фиников, но в наше время сейчас есть способ приготовить, этот волшебный кекс, без распарки, с использованием хороших, мягких фиников.
Рецепт финикового кекса:
- Сладкие (тёмные) финики — 200 гр (вес без косточек);
- Сахар — 90 гр;
- Масло сливочно — 200 гр;
- Разрыхлитель — 8 гр;
- Мука — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Ванилин — 3 гр.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляю: сливочное масло, сахар, ванилин, яйца.
Всё взбиваю миксером на средних оборотах в течение двух минут, до пышной светлой массы.
Всыпаю муку, разрыхлитель и всё перемешиваю крючками миксера, до однородного теста.
Добавляю сладкие финики без косточки и всё перемешиваю крючками миксера, в течение двух минут, чтобы тесто приобрело текстуру с финиковым окроплением. Финики используйте сладкие и тёмные, которые продаются в коробках, даже подойдут, если финики засахаренные.
Вот такое тесто должно получиться.
Для выпекания, у меня рифлёная форма, дно 18 сантиметров с расширением верхушки в 22 сантиметра. Форму обильно смазываю сливочным масло и обсыпаю мукой. Это делаю для того, чтобы после выпекания, финиковый кекс легко отделился от кексницы. Рекомендую использовать форму для выпекания в диапазоне 20-21 см.
В форму, осторожно выкладываю финиковое тесто и разравниваю силиконовой лопаткой. Для справки скажу, что данное тесто отлично хранится в холодильнике в течение трёх дней
Очень удобно сделать заготовку, для гостей и в день мероприятия, останется только испечь кекс.Форму с тестом, убираю в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут. Готовность кекса проверяйте в духовке шпажкой. Разница по времени выпекания может составлять + — 5 минут, в зависимости от мощности духовки и диаметра формы.
Вкус финикового кекса, это что-то великолепное и изысканное, не относящееся к разряду стандартного кекса. Очень сложно определить состав кекса, финики при выпекании, не имеют явный вкус, а скорей напоминают выпечку с восточными сладостями. При этом выпечка обладает ярким и насыщенным ароматом. Финиковый кекс настолько покорил меня, своим вкусом и простотой приготовления, что я могу с уверенностью сказать, обязательно приготовьте, вам понравится.
Более подробный рецепт приготовления финикового Кекса, смотрите в моём видео:
- Финик используйте тёмные в сахаре, желательно иранские, которые продаются в коробках. Не используйте светлые и плотные финики, на развес, такие очень плохо вмешиваются в тесто;
- Чем меньше диаметр формы для выпекания, тем дольше времени, для выпечки требуется, чтобы кекс был готов;
- Извлекайте из формы, только остывший кекс, тогда он не поломается, так как финиковый кекс очень нежный.
Буду рад если посмотрите мои рецепты приготовления:
Спасибо за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы поддерживаете канал.
Источник
С творогом
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 6-9 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Предназначение: перекус, завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маффины на кефире с творогом и лимоном приготовить гораздо легче, чем обычные кексы. Чтобы сделать тесто, потребуется лишь смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединить их. При этом не нужно будет использовать миксер или блендер. Основа, приготовленная по такой технологии, сделает выпечку высокой и пышной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить экстракт ванили или пряности по вашему желанию.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- кефир – 180 мл;
- масло подсолнечное – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 180 г.
Способ приготовления:
- Пшеничную муку пропустите через сито. Добавьте сахарный песок, ванилин, манку, соль и разрыхлитель. Равномерно смешайте сухие компоненты.
- На втором этапе займитесь жидкой тестовой составляющей. Соедините в отдельной посуде растительное масло, яйца и кефирный продукт. Возьмите лимон, выжмите сок и натрите на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавьте фруктовые составляющие к общей массе.
- Полученные смеси соедините между собой равномерно, образуя тесто для кексов. Оставьте основу на 5-10 мин., чтобы манка немного набухла.
- Творог разомните вилкой и аккуратно введите в вязкую тестовую массу, хорошо перемешивая.
- Подготовьте изделия к выпеканию, разложив основу по специальным формам, оставив сверху немного пространства, поскольку выпечка будет набухать.
- Готовьте лакомство около 20 мин. при температуре 200 градусов.
![]()
С голубикой по–американски
Такую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота) , то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику.
Нам понадобится:
- мука — 380 гр
- сливочное масло — 120-125 гр
- молоко — 250 мл
- коричневый сахар — 160-170 гр
- яйца — 2 шт (крупных)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- голубика — 175 — 185 гр
Приготовление:
1. Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика. Продолжая сбивать постепенно ввести молоко.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли.
3. Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно.
А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке.
4. Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды.
5. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности.
6. Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием!
![]()
Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!
И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!
![]()
Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.
Рецепт постных маффинов с яблочным пюре
Маффины не обязательно готовить на молоке, сливочном масле и яйцах. Очень вкусную и ароматную выпечку можно получить и на основе постных ингредиентов. Предлагаю интересный рецепт с яблочным пюре, с добавлением кураги и изюма.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яблочное пюре – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Курага, изюм – 100 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 7 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску наполняем мукой.
![]()
Шаг 2
Всыпаем разрыхлитель.
![]()
Шаг 3
Добавляем сахар и смешиваем.
![]()
Шаг 4
Курагу запариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем. Добавляем к остальным ингредиентам.
![]()
Шаг 5
Яблочное пюре высыпаем в отдельную емкость. К нему добавляем подсолнечное масло.
![]()
Шаг 6
Яблочно-масляную смесь перекладываем к основным ингредиентам. Перемешиваем.
![]()
Шаг 7
Тесто помещаем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах около получаса.
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.
-
Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.
-
Фисташки измельчила ножом.
-
В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.
-
Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
-
В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца. Всё перемешиваю,
-
Вливаю остывшую сиропную смесь с финиками, измельчённые фисташки и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа и фисташек оставляю, для готового кекса.
-
Всё перемешиваю.
-
Готовую смесь вливаю в силиконовую форму.
-
Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов. Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.
-
Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.
-
Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.
По вкусу и цвету, финиковый кекс с фисташками получается пышным, ароматным и отличается особенно изысканным вкусом.
Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов
Яркое сладкое блюдо для вашего стола – домашние маффины из моркови. Угощение выйдет вкусным, питательным и полезным. Такой продукт оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры морковь и после режем ее тонкими полукругами.![]()
2. Дальше измельчаем репчатый лук.![]()
3. Обжариваем морковь в оливковом масле до мягкости.![]()
4. Присоединяем к овощу измельченный лук. Готовим еще 2-3 минуты.![]()
5. В глубокой тарелке взбиваем яйца с мукой, солью и всеми специями.![]()
6. Вымешиваем овощи с тестом до равномерного распределения всех продуктов.![]()
7. Разливаем тесто по подходящим формочкам. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.![]()
8. Сытные морковные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!![]()
Творожные маффины в домашних условиях
Нежные творожные маффины несложно приготовить самостоятельно. Используйте для этого быстрый и проверенный рецепт. Яркий десерт порадует своим вкусом и ярким внешним видом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Яйца соединяем в глубокой миске вместе с сахаром и солью. Взбиваем продукты миксером.![]()
2. Сюда же отправляем сметану и перетертый творог. Перемешиваем до однородности.![]()
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста без комочков.![]()
4. Распределяем заготовку по небольшим формочкам и выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.![]()
5. Извлекаем угощение из духового шкафа и даем ему немного остыть.![]()
6. Перед подачей маффины можно дополнить сахарной пудрой. Готово!![]()
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Банановые маффины
Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.
Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.
Нам понадобится (на 20 штук):
- мука — 350 гр
- молоко — 300 мл
- сливочное масло — 115 гр
- сахар — 100 — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
- сода пищевая — щепотка
- ванилин — 10 гр (пакетик)
- соль — щепотка
- банан — 2 штуки
- шоколад темный — 80 гр
Приготовление:
1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.
Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.
2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.
3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.
4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.
![]()
5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.
6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.
![]()
7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.
![]()
![]()
8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.
![]()
9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.
10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!
![]()
11. Кушать с удовольствием!
Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.
И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.
Общие правила
Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Апельсиновые маффины
Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.
Нам понадобится (на 12 штук):
- мука — 200-250 гр
- сахар — 120 гр
- ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- разрыхлитель — 1ч. ложка с горкой
- апельсин — 1 шт
- орехи грецкие — 12 половинок
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.
![]()
2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.
![]()
3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.
![]()
4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.
![]()
5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.
6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.
![]()
7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.
![]()
8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.
9. Кушать с удовольствием!
![]()
Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!
Шоколадные
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: десерт, завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 150 г;
- масло постное – 100 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- творог – 0,2 кг;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
- кефир – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
- В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
- Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
- Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
- Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
- Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.
![]()






























