Эмульсия для смазывания форм

Как не допустить пузырьков

Смазочная смесь может не только делать извлечение из образца простым, но и предупреждать пузырьки. Если вы уже интересовались процессом производства плитки, то знаете, что на застывшем бетоне иногда бывают пузырьки. Они появляются на лицевой стороне брусчатки и смотрятся неопрятно.

Использовав один маленький секрет, вы сможете избежать этого неприятного явления: добавьте в смазочный состав пластификатор, и пузырьков не будет.

Качество плитки также зависит от цемента. Приобретайте этот материал в надежных и проверенных строительных магазинах.

Если нужна плитка в цвете, то разводите красители заранее и желательно давайте им выдержку полдня: не волнуйтесь, раствор не испортится и не деформируется.

Как получить максимум

  • собрать все неотвеченные положительные отзывы о вашей организации;
  • определить, к какому типу относится оставленный вашим клиентом отзыв;
  • отталкиваясь от типа, определиться с тональностью ответа;
  • написать текст ответа согласно выработанной структуре;
  • не заискивая, поприветствовать автора отзыва;
  • поблагодарить за оставленный об организации отзыв; 
  • подкрепить одну из мыслей автора отзыва фактом, который, на ваш взгляд, наиболее уместный;
  • пригласить клиента посетить ваше заведение снова;
  • опубликовать написанные по структуре ответы на положительные отзывы о вашей компании на сайтах-агрегаторах и соцсетях;
  • регулярно следить за новыми отзывами. 

Виды применяемых материалов

В качестве смазки для плиточных форм можно использовать подручные или специализированные материалы. К первой группе относят:

  • машинные масла;
  • мыльные составы;
  • раствор поваренной соли.

Жидкое масло наносится тонким слоем на поверхность при помощи простой поролоновой губки. Его наличие способствует легкому выниманию готовых изделий из форм при их минимальном остаточном загрязнении. Однако нужно учесть, что отработка и темные сорта масел могут изменять цвет тротуарной плитки, а светлые марки стоят значительно дороже.

Для приготовления мыльного раствора берут жидкое моющее средство и разбавляют его водой до получения необходимой консистенции. У такой смазки для форм на основе мыла хорошие скользящие свойства, но клеящая способность состава приводит к быстрому загрязнению форм и необходимости их постоянной чистки.

Раствор поваренной соли — самый дешевый вариант решения вопроса. Для нанесения его на поверхность нужно просто окунуть все формы в жидкость. Но при попадании соли в бетонный раствор, на плитке возможно образование белых трудно смываемых разводов.

Смазочные составы заводского изготовления

Специализированные смазки продаются в магазинах строительных материалов. Их состав исключает загрязнение форм, изменение цвета, образование разводов и пятен. К наиболее распространенным маркам смазок относят:

  • Пастообразный смазочный концентрат белого цвета КСФ–1. Разводится водой и наносится малярной кистью или распылителем. После нанесения на поверхность требуется выдержка по времени до момента заливки бетонной смеси. Материал не токсичен и экологически безопасен. Средняя стоимость 150 руб./кг.
  • Готовый к применению эмульсионный состав «АГАТ-БИО» и специальная смазка для пластиковых форм тротуарной плитки «АГАТ–В9». Обе изготавливаются на базе биоразлагаемых масел и не загрязняют окружающую среду. Наносятся любым известным способом. Заливка бетона в формы может производится сразу после нанесения на поверхность. Стоимость 120-130 руб./кг.
  • Коллоидный раствор «Эмульсол» на основе минерального масла и поверхностно-активных мыльных составов. После застывания бетона возможен остаток в виде жирных пятен. Густой раствор можно разводить водой. Стоимость 180-200 руб./кг.
  • Парафиносодержащая смазка для форм жби «Krystal». Поставляется в готовом к применению виде. Идеально подходит для деревянных и гипсовых форм. При использовании распылителя расход снижается до 25 г/м2. Средняя стоимость смазочного материала 200-220 руб./литр.
  • Эмульсионный состав «Нометал» на основе растительных масел. Способен обеспечить хорошую защиту металлических форм от коррозии. Обеспечивает сплошное покрытие поверхности. Наносится кистью или поролоновой губкой. Цена 230 руб./литр.
  • Водный раствор парафинов «Separen», образующий на поверхности плитки закрепляющий пленочный слой. Поставляется в виде готовой к применению жидкости белого цвета. Наносится любым инструментом. Средняя стоимость 160-170 руб./литр.

Применение этих материалов будет очень актуальным при необходимости изготовления большого количества ФЭМ. Они более надежны, чем соленый рассол или мыльная смазка для форм тротуарной плитки. С их применением вы упростите работу и гарантированно обеспечите высокое качество готовых изделий.

Надо ли смазывать бумажные формы для выпечки кексов, куличей маслом?

Надо ли смазывать бумажные формы для выпечки? Тут есть несколько особенностей:

  • Некоторые формочки могут быть на вид «восковыми». Эта особенность дает понять, что бумага уже ПРОПИТАНА ЗАРАНЕЕ жиром, а значит ее можно использовать без какой-либо подготовки и смазывания. Просто кладете ее в обычную посуду для запекания и наливаете (кладете) тесто.
  • Другие формочки имеют заметную «цепкость» и даже «липкость» бумаги. Как правило, такие формочки стоят дешевле. Пристает ли тесто вы можете попробовать заранее, приложив кусочек. Если да – не рискуйте. Смажьте любым жиром или маслом, а потом кладите тесто.
  • Формочки для маффинов не пропитаны вообще, но на вид бумага хорошая, гладкая, тонкая и даже прозрачная. Такую формочку нужно сразу же класть в посуду. После завершения выпечки, она легко снимается с корочки выпечки, не нанося вред блюду. Кроме того, маффин или кекс выглядит эстетично в бумажной формочке и хорошо транспортируется.


Бумажную форму для выпечки не обязательно пропитывать жиром

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым

Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

  • через них осуществляется воздухообмен;
  • устойчивы к воздействию высоких температур;
  • влаго- и жиронепроницаемы;
  • сохраняют свои свойства во влажном состоянии;
  • экологически чистый материал;
  • можно использовать в выпечке больше одного раза.

Как смазывать формы для выпечки

Алгоритм действий по смазыванию емкости для выпекания вкусного пирога. Что потребуется:

Компоненты Количество
сливочное масло 10 грамм
мука 1 ст. л.
бумажная салфетка, силиконовая кисть, кусок пергамента – на выбор

Как промазать форму:

Отрезанным кусочком проходятся по дну утвари. Чтобы жир распределился равномерно, и не осталось сухих мест, используют салфетку, пергамент или кисть.
Хорошенько натирают стенки, но главное – не переусердствовать. Толстый слой сделает выпечку калорийной и жирной. Внимательно проверяют, чтобы посуда была промазана полностью

Особенно нужно обратить внимание на уголки, складки. Именно к этим местам чаще всего прилипают изделия.
Затем на середину емкости насыпают муку или другую присыпку.
Потряхивают форму так, чтобы мука равномерно покрыла ее.
Если имеются излишки, то избавляются так – формочку переворачивают и немного постукивают по ней.
Кладут емкость в холодильник на 5 минут.
Затем достают и выкладывают тесто.

В качестве присыпки можно использовать не только муку разных сортов, но и сухари, манку, хлопья, какао. Но эксперты рекомендуют выбрать тот продукт, который входит в состав теста. При выпекании манника дно и стенки присыпают манкой, если хозяйка надумала готовить шоколадное изделие, то какао.

Нужно ли смазывать форму для выпечки

Поскольку у всех хозяек и кулинаров разные формы, стоит рассмотреть их разновидности и разобраться, обязательно ли смазывать поверхность, что будет, если этого не сделать.

Нужно ли смазывать антипригарные формы

В некоторых рецептах антипригарные емкости рекомендуется промазать маслом и засыпать мукой. Таким образом, человек создаст 2 защитных слоя. Мука приклеится к маслу, тесто при запекании пристанет к посыпке, а не к поверхности формы. Хозяйка без труда вынет пирог и не потратит время на мытье посуды.


Смазка формы маслом с мукой

Если в рецептуре не указано, что форма нуждается в смазке, то этого можно не делать.

Нужно ли смазывать стеклянные формы

Емкость из жаропрочного стекла также нуждается в смазке. Если хозяйка не хочет использовать жир, можно выстелить на дно пергамент.

Нужно ли смазывать бумажные формы

Формы из бумаги бывают разными – для куличей, кексов. Если они светлого тона, а материал кажется покрытым воском, то поверхность стенок смазывать не нужно, покрывают лишь дно подсолнечным маслом.


Бумажные формы для выпечки

Емкости темного цвета лучше промазать полностью любым растительным жиром.

Нужно ли смазывать одноразовые формочки для кексов

Преимущество этих изделий в том, что они не нуждаются в подготовке перед вливанием теста. Их не нужно покрывать маслом. Такие емкости предназначены для одноразового применения. Они выполнены с пропиткой, которая препятствует размоканию и прилипанию теста.


Формочки для кексов смазывать не нужно

Нужно ли смазывать силиконовые формы

Такие формочки востребованы среди хозяек – они легко моются, неприхотливы в уходе. Удобная посуда многофункциональна – в ней можно печь, готовить желе, студни, замораживать продукты.

Перед первым применением форму нужно промыть, обсушить, смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Подсолнечное масло нельзя использовать – оно оставит плохо смываемые следы. После этой процедуры форму в последующем промазывать не нужно.


Силиконовые формы для выпечки смазывать не нужно

Нужно ли смазывать емкости с разъемным кольцом

Такие формочки применяют для приготовления тортов. Для выпечки нужно застелить дно пергаментной бумагой, затем закрыть кольцо и покрыть слоем масла боковую поверхность и дно. Это позволит без проблем достать выпечку.

Нужно ли смазывать алюминиевые формы

Посуда для выпечки из алюминиевых сплавов продается как с разными защитными покрытиями, так и без них. Такие изделия прослужат долго, если поверхность не царапать и повреждать. Запрещен контакт с металлическими вилками, ножами, лопатками. На тех участках, где появились трещины, выпечка будет пригорать и ломаться.


Алюминиевые формы нужно хорошенько смазывать

Любое металлическое изделие необходимо покрывать слоем масла, тогда выпечка не пригорит. Толстая стенка и дно указывают на качественную посуду. Она прослужит дольше. При выборе утвари стоит посмотреть на состав и толщину покрытия.

Нужно ли смазывать керамические формы

Такая посуда отличается натуральными, экологичными материалами. В ней получаются безопасные для здоровья блюда. Керамика сохраняет полезные витамины и элементы. Также за ней легко ухаживать.

Представленные в магазинах формы очень привлекательны по внешнему виду. Приготовив в ней выпечку, можно даже не вынимать ее, а подать на стол в емкости. Сам пирог нарезают в формочке, никаких царапин не появится.


Керамическая посуда нуждается в смазке

Чтобы блюда не пригорали, керамические емкости необходимо покрывать слоем масла и присыпать мукой. Структура у них довольно пористая, поэтому смазка необходима.

Просьба в речевом этикете


Одним из самых распространенных речевых действий считается просьба. Главной задачей человека, который обращается к кому-то с просьбой, является стремление быть предельно вежливым и понятным адресату. Обращение с просьбой, направленное в адрес собеседника, должно побуждать его к действию, но в максимально корректной форме. Просьба в речевом этикете

также должна подчеркивать деликатность человека. В противном случае есть риск не достигнуть цели, а лишь вызвать недовольство в глазах оппонента. Выбор нужной формулы (выраженной в форме императивных высказываний, вопросительных конструкций, развернутых высказываний, намеков или косвенных вопросов) зависит от многих факторов, поэтому в определенных ситуациях обращение может нести различную степень вежливости.

Что еще подойдет для смазывания, если нет яйца?

Когда в холодильнике не оказалось лишнего яйца для промазывания верха выпечки, можно обойтись и другими вполне доступными продуктами.

Универсальные варианты для смазывания пирожков вместо куриного яйца:

Растительное масло без запаха, поможет приобрести изделиям равномерный, красивый, насыщенный румянец и мягкую текстуру. Но блестящей выпечка, увы, не станет. Этот вариант идеально подходит для приготовления постных пирожков, пирогов, булочек.

Масляно-мучная смесь. Для ее приготовления понадобится 3 ст. л. несоленого сливочного масла (размягчить, но не растапливать), 1-2 ст. л. пшеничной муки и примерно ложка самой обычной питьевой воды. Все компоненты нужно поместить в одну миску, сразу же тщательно растереть, до однородной консистенции. Полученную смесь нанести на выпечку до отправки в духовку и незадолго до готовности. Если изделия сладкие, можно включить в состав 1 ч. л. сахара, он придаст корочке более яркий цвет.

Сметана также отлично подходит для смазывания любой домашней выпечки. Единственный минус – верх получится матовым, т. е. не будет блестеть. Если сметана слишком густая, ее нужно подогреть в микроволновке или разбивать небольшим количеством воды/молока.

Молоком можно смазывать изделия из разных видов теста, как до духовки, так и после нее. Молочная корочка получается чуть блестящей, но не глянцевой, с приятным светло-коричневым оттенком. При выпечке сладкой сдобы можно добавить в молоко пару щепоток сахарного песка.

Чем можно смазать сладкие пирожки?

Кроме перечисленных выше вариантов, для смазывания сладкой выпечки подходит:

Крепко заваренный и остуженный черный чай с сахаром. Для приготовления такой глазировки потребуется половина стакана крутого кипятка, чайная ложка листового чая и 2 ст. л. сахара. Нужно заварить крепкий чай, добавить сахар, размешать и дать остыть. Выпечка, смазанная сладкой чайной заваркой, получится чуть менее румяной, чем при использовании яйца, но красивой, аппетитной, мягкой.

Для матовости и сочного румянца можно использовать сладкую чайно-мучную смесь. Чтобы ее приготовить, нужно смешать до однородности 100 мл крепкой горячей чайной заварки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки. После остывания глазировки до комнатной температуры ее можно использовать по назначению.

Если пропитать почти готовые пирожки сладкой водой за 5-7 минут до того, как вынуть их из духовки, они приятно зарумянятся и станут заметно мягче. Воду и сахар для такого раствора нужно брать в соотношении 1:1.

Варианты для несладкой выпечки

Для несладких изделий можно использовать все универсальные разновидности намазок или предложенные ниже.

Классический майонез создаст на закусочных пирожках ровное подрумяненное покрытие с легким блеском. Этот соус готовится из яиц/желтков и растительного масла, именно поэтому получится добиться эффекта глянца и аппетитного золотистого цвета. Но все же для приготовления в духовке лучше использовать домашний майонез, поскольку он не содержит искусственных консервантов, усилителей вкуса и других не самых полезных веществ.

Постный майонез отлично подойдет для приготовления вашей любимой выпечки в пост.

Сравним эффективность

В качестве смазочных растворов можно использовать и дешёвые, подручные компоненты. Рассмотрим, как они ведут себя в процессе работы:

Основа смеси Действие
Моторное масло Выгодно брать отработанное масло (бесплатно или дёшево). Эффективно
Раствор соли На готовом изделия остаются следы. Очень дёшево, но неэффективно
Мыло Изделия легко вынимаются, но формочки остаются грязными, с запахом
Эмульсол Формочки чистые, плитка без следов. Средство для опалубки

Какой состав будет лучше, зависит от количества производимого изделия. Поэтому, если тротуарные дорожки не составляют несколько километров, то не стоит тратить лишние средства. Попробуйте домашние варианты приготовления смазочных растворов.

Независимо от того, какую смазку применять в процессе работы, не стоит надолго оставлять в формочках готовые изделия. Крайний срок, когда изделие можно без проблем вынуть — три дня. Если продержать дольше, то отмыть формочки будет затруднительно.

Базовые ингредиенты

Для домашнего производства изящных шоколадных кексиков в бумажных формочках приготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 180–200 г;
  • сливочный маргарин (сливочное масло) – 180–200 г;
  • сахарный песок (возможно использование натурального сахарозаменителя, например, стевия) – 150 г;
  • молоко – 100 мл или кефир (полстакана);
  • куриное яйцо среднего размера – 3 штуки;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад (лучше темный) или готовые шоколадные «капли» – 150 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л. (по желанию), а также имбирь, корица или другие пряности – по индивидуальным предпочтениям;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • орехи или изюм – 0, 5 стакана (допускается замена на ягоды, фрукты, цукаты).

По желанию используйте для посыпки готовых шоколадных кексов сахарную пудру или другие декоративные кондитерские украшения.

Придание блеска готовым пирожкам

Каждая хозяйка хочет, чтобы у нее получилась красивая румяная выпечка. Как сделать пирожки румяными, если вы заранее не смазали их? Оказывается, существуют хитрости, позволяющие придать глянец уже готовым изделиям из теста.

  • Подогретое молоко способно смягчить корочку выпеченных пирожков и заставить их слегка блестеть.
  • Смазывание сливочным маслом делает выпечку глянцевой и добавляет приятный аромат.
  • Если растворить в теплой воде немного сахара и помазать сиропом неостывшие булочки, они после высыхания станут блестящими.
  • Можно воспользоваться и простой водой. Наносить ее нужно совсем немного. Вода смягчит корочку и создаст эффект перламутра.

Чем смазывать формы для тротуарной плитки

Смазка защищает изделие от грязи, а по готовности плитку легко извлечь из формы. Чтобы получить эффективный смазочный раствор, применяют как специализированные, так и бытовые средства.

Среди бытовых смазочных жидкостей эффективными будут:

  1. Машинное масло.
  2. Мыльные растворы.
  3. Поваренная соль.

Машинный раствор наносят на заготовки тонким слоем. Делают это поролоновой губкой. Следует учитывать, что цвет масла может влиять на окончательный пигмент готового изделия. Темные сорта масла стоят дешевле, но они способны изменить цвет готового изделия, потому будьте внимательны при их покупке.

Чтобы приготовить мыльную смесь, нужно взять жидкое мыло и разбавить его водой до нужной консистенции. Получится смазка со скользящими свойствами, однако и с высоким клеящим эффектом, который приводит к быстрому загрязнению и потребности частой чистки.

Бюджетным вариантом является раствор соли. Нанести его можно, поместив изделия в подготовленную жидкость

Важно помнить, что при таком способе обработки соль может проникать в бетонную жидкость, оставляя разводы, которые будет сложно смыть

Смазочные составы заводского производства

Если выбираете специализированную смазку, то ее можно купить в строительном магазине. При использовании смазочного средства из магазина, вы не столкнетесь с загрязнениями форм, остаточными и формирующимися эффектами.

Существует несколько популярных марок смазочных растворов:

  1. КСФ–1 – это паста-концентрат, имеющая белый цвет. Для использования, ее нужно развести с водой, а наносить можно кисточкой или распылителем. После смазывания формы, следует подождать, прежде чем заливать бетон. Килограмм такой смеси стоит в среднем 150 рублей.
  2. АГАТ-БИО и АГАТ-В9 – состав и смазка, изготовленные на основе биоразлагаемого масла. Раствор не загрязняет внешнюю среду, его можно наносить любым способом, а заливать бетон в форму можно сразу после смазывания. Стоимость 1 килограмма 120-130 рублей.
  3. Эмульсол – раствор, выполненный на основе минерального масла. Перед применением его следует развести водой. Цена будет 180-120 рублей.
  4. Для железобетонных, деревянных или гипсовых форм можно выбрать смазку Krystal с парафином. Раствор не требует приготовления, его можно использовать сразу после покупки. Наносить можно любым способом, но экономичнее будет применение распылителя. Стоимость за литр 200-220 рублей.
  5. Нометал – состав-эмульсия на растительных маслах. Способен образовать на внешнем слое плитки защитный слой. Обойдется 230 рублей за литр.
  6. Separen – парафиновый водный раствор, который также создает на плитке защитную пленку. Наносить его можно чем угодно, готов к применению сразу после покупки. Стоит 160-170 рублей за литр.

Если нужно изготовить большое количество плитки, лучше использовать профессиональные смазочные средства. Они удобны в работе, упрощают процесс и гарантируют нужный результат. Готовое изделие не нужно отмывать от пятен, а формы вычищать и вымывать.

Приглашение клиента на еще один контакт

Завершая ответ на отзыв, совершите призыв к действию – вернуться к вам еще. Обычно он звучит, как «будем рады видеть вас снова». Помните, что это – ваша возможность предложить человеку воспользоваться другими услугами в заведении.

Мы собрали положительные отзывы клиентов компаний, размещенных на нашем рекомендательном сервисе и подготовили на них ответы в соответствии со структурой.

О языковой школе

Наш ответ на отзыв:

«Здравствуйте! Спасибо за такой теплый отзыв. Я обязательно передам ваши слова Энрике. Всем нашим иностранным преподавателям приятно, когда ученики сами видят прогресс и ходят на занятия с удовольствием. Спасибо, что отметили подход к обучению. Мы и правда не придерживаемся традиционной школьной системы, где есть только зубрежка и упражнения. Наши преподаватели стараются давать материал в непринужденной, игровой форме. Но при этом, конечно, приходится что-то учить. Наш опыт показывает, что это позволяет быстрее преодолеть языковой барьер. Зовите к нам друзей! Вместе веселее».

Об автосервисе

Ответ на отзыв с упором на специалистов:

«Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. У нас и правда работают крутые ребята, потому что надолго и всерьез задерживаются только те, кто общается с клиентами без апломба и может все объяснить простым языком

Мы пониманием, насколько это важно. Если вновь потребуется наша помощь – приходите еще! Будем вам рады»

Ответ на отзыв с упором на качество:

«Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы уверены в качестве нашей работы, а поэтому без проблем даем гарантию: на ремонтные работы – 90 дней, на покраску или тонировку – полгода. Если захотите отремонтировать что-то по мелочи – мы тоже можем помочь. Так что приезжайте, будем вам рады».

О салоне красоты

Ответ на отзыв:

«Здравствуйте! Спасибо за такой теплый отзыв. Обязательно передам вашу благодарность Юлии, ей будет приятно. У нас суперпрофессиональные мастера: учатся у Ивановой и каждый год проходят дополнительные курсы, чтобы следить за новыми тенденциями. Если хотите также профессионально и в комфорте сделать маникюр – вы знаете, где нас найти».

Зависит ли смазка формы от типа выпечки

Смазка зависит не только от материала формы, но и вида изделия. Если хозяйка собирается выпекать песочный пирог, печенье, то емкость не нуждается в покрытии маслом. Это объясняется тем, что в тесте содержится масло или маргарин, поэтому оно жирное.

При выпекании медовика емкость смазывают жиром и присыпают мукой. При готовке запеканки форму покрывают слоем сливочного масла и манкой.

Если хозяйка решила испечь коржи для торта в съемной форме, то достаточно вырезать из пергамента круг по диаметру емкости, постелить его на дно. При выпекании бисквита обязательно промазывают дно и стенки посуды, поскольку тесто будет подниматься.

Речевой этикет – слова извинения

Если речь идет о совершении неблаговидного поступка, обиде кого-либо каким-то высказыванием, причинении физической боли, повреждении чужого имущества и т. д., принято пользоваться формулами извинения. Они многообразны и используются не только при выражении извинения за что-то, но и при стремлении обратиться к адресату с конкретной просьбой. Например, «Извините, можно попросить вас о помощи?», «Простите, но эта работа никуда не годится, ее нужно переделать», «Не судите строго. Знаю – виноват, приношу свои извинения».

Действия, совершаемые человеком после какого-то проступка или допущения оплошности, могут как исправить ситуацию, сгладить острые углы, так и усугубить ее. От того, как человек извиняется, зависят дальнейшие отношения с окружающими

Поэтому так важно знать речевой этикет – слова извинения

способны сглаживать напряжение. Кроме того, человек, который признает свои ошибки и пользуется «волшебными» словами, вызывает доверие и уважение.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Вариантов много. Можно пергаментной бумагой, фольгой замотать, рукав для запекания и много подобных изобретений

Я частенько готовлю простое, но тем не менее вкусное блюдо — запеченная курица с картошкой в духовке. Готовлю сразу две курицы, чтобы “надольше” хватило. На “завтра” просто разогреваю курицу, готовлю гарнир или салат. Если застелить противень бумагой или фольгой, которая не полностью закрывает весь противень, то обязательно жир протечет и придется мыть противень от жира. Поэтому я всегда использую рукав для запекания. И использую его именно как “подстилку” для курицы. Отрезаю кусок по длине противня, разрезаю его по шву и разворачиваю. Получается “покрытие” нужной площади. Никогда не протекает. После запекания курицы, я убираю ее с рукава для запекания, а сам остывший рукав с жиром аккуратно собираю, складываю в полиэтиленовый мешочек и выбрасываю. Противень сухой и чистый! Рекомендую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: