Что сделать из обрезков бисквита 🎂 торт / трайфл / пирожное картошка / печенье

Рецепт «Пирожные «Ежики»»:

Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.

Остудить. Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя. Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.

Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.

Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.

Обвалять в крошке.

Вот «ёжики» и готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

31 октября 2011 года Wasssabi #

1 ноября 2011 года Инжетта # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Нина пингвина #

28 августа 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

10 марта 2009 года багираа #

11 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

13 марта 2009 года svet32lana #

14 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года svet32lana #

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года slavulja #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года snivli #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lacoste #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Виколь #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовку до 180 С.
  2. Отделить желтки от белков. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  3. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
  4. Постепенно соединять муку с яичной массой.
  5. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  8. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  9. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
  10. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.

Шоколадные «Ёжики»: рецепт проще некуда

без выпекания

Рецепт настолько прост, что спокойно готовится без фото. На десять пирожных понадобится всего четыре ингредиента, потратить на которые нужно около 200 рублей.

– темный шоколад, одна плитка 100 гр;

– масло коровье сливочное 50 гр;

– воздушный рис – два стакана;

– изюм темный без косточки – 2 горсти.

Приготовление:

На водяной бане растопим шоколадную плитку и сливочное масло, непрерывно помешивая вкусную смесь силиконовой лопаткой.

Не давая до конца остыть, добавляем рисовые шарики и предварительно промытый высушенный изюм без косточки.

Аккуратно формируем шарики или выкладываем наши шоколадные ежики с помощью столовой ложки на бумажные розетки.

Отправляем на час в холодильник охладиться перед чаепитием.

Очень вкусные пирожные «Ёжики»

Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар. Увеличим скорость миксера и взбиваем около 10 минут. смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.

2. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем, потом муку высыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.

3. Выливаем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать не более 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку.

4. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

5. Масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера и потихоньку добавляем сгущёное молоко. Взбиваем всё до однородности.

6. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. диаметр любой,какой вам захочется, у меня примерно 7-8 см. Остатки бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.

7. После этого, намазываем каждый бисквит небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка, обмазываем бока и верх.

8. Каждое пирожное обваляем в подготовленной крошке.Можно обсыпать сверху,а можно обвалять прям в тарелке с крошкой.

9. Всего их этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Если остался крем, Можно украсить их сверху. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов,что бы они хорошо пропитались.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:

Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых

Если вы причисляете себя к ленивым кондитерам и не любите проявлять фантазию на кухне – смотрите видео, как приготовить шоко-ежиков по-быстрому, без выпекания. Необходимо купить следующие продукты для вашего вкусного десерта:

  • печенье песочное или крошка 500 гр;
  • пачка сливочного масла;
  • молоко 1 стакан;
  • сгущенка, 1 банка (можно варенку);
  • какао-порошок полстакана;
  • плитка шоколада.
  1. Если купили не крошку, а целое печенье, то измельчаем его с помощью скалки или руками. Можно позвать на помощь детей – они очень любят крошить печеньки.
  2. Добавляем к измельченной заготовке стакан теплого молока, выливаем банку сгущенки, подсыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
  3. Размягченное сливочное масло добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать руками. По консистенции тесто должно быть липучим, не рассыпчатым.
  4. Формируем небольшие шарики ладошками. На этом этапе пирожное уже очень напоминает запах и вкус другой сладости под названием «Шоколадная картошка». Из такого же теста делают «Шоколадную колбаску».
  5. Натираем на терке шоколадку, заранее охлажденную в холодильнике. Можно сюда добавить измельченных орешков.
  6. Панируем каждое пирожное в шоколадной или шоколадно-ореховой стружке.
  7. Отправляем в холодильник прохладиться.
  8. Подаем к чаю или кофе.

По виду пирожное действительно напоминает ежиков. Некоторые умелицы удлиняют один край шарика в виде вздернутого носика, делают черные глазки, так что изделие всем своим видом заявляет, что оно из себя представляет.

Десерт с семенами подсолнечника

В состав блюда входят:

  • 350 грамм печенья сладкого;
  • упаковка сгущенного молока в вареном виде;
  • порошок какао – 5 больших ложек;
  • 100 г пудры сахарной;
  • такое же количество сливочного масла;
  • семечки подсолнечника очищенные;
  • молоко (150 миллилитров).

Рецепт пирожных «ежики» выглядит так. Печенье нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соединить с порошком какао в количестве 4 больших ложек. Добавить пудру сахарную, заранее растопленное масло, сгущенку. Компоненты хорошо перемешивают. Соединяют с молоком. От полученной массы следует отделить три некрупных фрагмента. Эти кусочки посыпают оставшимся порошком какао и формируют из них глаза и нос «ежиков». Из остатков смеси раскатывают овалы. Их надо покрыть «иголками» из подсолнечных семечек. Затем «ежикам» добавляют глаза и нос.

Оригинальный торт «Ёжик»

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.

Я готовила этого «Ёжика» на день рождения сынули — он сам попросил. Повезли мы его в развлекательный детский центр, где и скушали под радостные возгласы маленьких друзей.

Поверьте — малыши будут в восторге! Кстати, готовится такой тортик очень просто и быстро (не считая выдержки бисквита). Я вам предлагаю базовый рецепт, а дальше вы вольны действовать по желанию.

Итак, про сам рецепт. Основа «Ёжика» — шоколадное тесто для пирожного «Картошка». Естественно, вы можете приготовить её не только из бисквита, но и из печенья. Но я всё-таки предпочитаю именно бисквитную крошку.

В тесто можно добавлять рубленные орешки, цукаты, мак, вяленые ягоды, изюм, всё что душа пожелает. У нас среди маленьких гостей имелись привереды, поэтому готовила я тесто без добавок.

Сам тортик по весу получился примерно 1200 г, ну и съедобные украшения около полу килограмма. Вполне хватит на небольшую компанию малышей.

Самое увлекательное — украшение тортика. Тут руку приложили и мои детишки — они делали цветочки из мастики. Но про декор подробно я расскажу в конце рецепта.

Описание приготовления:

Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное “Картошка” в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.1. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).

2. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.

3. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.

4. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.

5. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.

6. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.

7. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.

8. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу

Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких “ежиков” можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок-украшений. Удачи!

Оценить рецепт Пирожное “Картошка” в виде ежика:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях – это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

рецепт индейки в духовке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей – все это есть на сайте Povar.Ru

стряпня из кефира

Торт «Яблонька»

Фото: fb.ru

Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.

Тебе понадобится:Для бисквита: 90 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 210 г яиц без скорлупы, 1 ч. л. без горки соды, ваниль.Для орехового коржа: 120 г яичных белков без скорлупы, 120 г сахара, 100 г орехов (кешью или фундук) .Для пропитки коржей: 150 мл молока, 2 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара.Для конфитюра: 242 г очищенных яблок, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. агар-агара.Для белкового крема: 314 г сахарной пудры, 157 г яичных белков, ваниль, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди.2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов.3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8.4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане.5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом.6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

Заварной крем очень удобен для пропитки тортов, начинки пирожных и профитролей — он хорошо держит форму, не растекается и прост в приготовлении. Если хотите подробнее узнать, как его правильно приготовить , то заходите на мою страничку. А сегодня познакомлю вас с рецептом вкусного шоколадного заварного лакомства.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • какао — 40 гр.
  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • крахмал — 30 гр.

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок.  Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.

Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу,  доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим  до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску,  даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Как приготовить

Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.

Важно!Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

СоветЕсли у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Внимание!Используйте только качественное сливочное масло. Использование сливочного масла плохого качества или спреда отразится на вкусе готового изделия

Это же замечание относится и к сгущенному молоку.

СоветСладость контролируйте по своему вкусу.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

На заметкуШоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

Читайте далее:

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Песочное печенье Сахарная косточка

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Мясные блюда |

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: