Мороженое из хурмы

Место для стационарной торговли мороженым

Чтобы открыть торговую точку или магазин мороженого, предпринимателю достаточно получить разрешение в местной администрации. Площади нужно немного – всего 2 — 3 кв.м.

Место необходимо выбирать, исходя из оценки пешеходного трафика. Главные критерии выбора расположения – много прохожих и отсутствие конкурентов поблизости. При удачном выборе места торговли первоначальные вложения окупятся уже через 1 — 2 месяца работы.

Желательно разместиться в зоне отдыха или развлечений. Это могут быть: парки и скверы, пляжи, центральные улицы, набережная, детские площадки, парки аттракционов, зоопарки и т. д.

Следует учитывать, что холодильной установке потребуется подключение к электричеству, поэтому рядом с торговой точкой должен быть источник питания. Обычно предприниматели договариваются с руководством магазина, который находится по соседству, и пользуется электричеством за определенную плату. Но есть также другие варианты: поставить свой собственный генератор или получить официальное разрешение на подключение к центральному электроснабжению.

Также необходимо заранее определиться, в каком виде будет производиться торговля. Уличный формат отличается тем, что допускает два варианта:

  • стационарная торговля мороженым – продажа осуществляется с оборудованной торговой точки: морозильный ларь под большим зонтом;

  • динамичная торговля мороженым – продажа ведется с использованием транспорта. Это может быть оборудованный фургончик, тележка или велосипед, на котором устанавливается мини-холодильник.  

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Стационарная торговля обойдется дешевле, нежели покупка фургона. Но зато динамичная торговля позволяет перемещаться с места на места в поисках более удачных точек. И тогда можно заработать в разы больше, нежели на стационарной точке

 Недостаткок мобильной торговли заключается в том, что он привлекает повышенное внимание со стороны СЭС. Малейшее нарушение норм хранения и реализации мороженого может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Документация для оформления бизнеса по торговле мороженым

Любой бизнес начинается с регистрации. Для уличной торговли мороженым вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД (проверьте, чтобы данный налоговый режим был доступен в вашем регионе). В качестве кода деятельности следует указать: 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов. Вы также можете добавить и другие коды, ведь кроме мороженого в ассортимент стоит включить и прохладительные напитки. В таком случае, подойдет код 52.25.2. Розничная торговля безалкогольными напитками.
Если планируете продавать мороженое в заводской упаковке и из холодильной камеры, разрешение СЭС не понадобится. Но придется получить разрешение от местных властей. В администрации есть список объектов уличной торговли. Помимо этого следует оформить медицинскую книжку для продавца.

В случае самостоятельного производства мороженого придется сложнее и без разрешения СЭС тут не обойтись. 

Вам придется предоставить:

  • сертификат на мороженое;

  • сертификат на оборудование;

  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Шоколадное

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.
  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.
  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сливки (36%) 500 мл
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Ванильный сахар 1 пакетик
  4. Соль на кончике ножа
  5. Сахар 150 г
  6. Шоколад (молочный, горький) 20 г

1 Подготавливаем ингредиенты.

Кажется, что все ингредиенты и так уже готовы к приготовлению, но это не совсем так. Понимаю Ваше нетерпение, поэтому начнём. Куриные яйца должны быть свежими, в идеале от домашних кур. Их нужно тщательно промыть мыльным раствором, а затем разбить и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков. Нам потребуется и то, и другое, поэтому выливаем желтки и белки в разные глубокие тарелки.

Пластину шоколада нужно превратить в крошку. Вы легко сможете это сделать с помощью мелкой тёрки. Вместо шоколада можно использовать печенье, орехи и прочие сладости. Вот теперь можно приступать к основному процессу.

2 Готовим домашнее мороженое. .

В приготовлении мороженого не обойтись без миксера, поэтому достаньте его и приготовьтесь потрудиться. Взбиваем желтки с сахаром, обычным и ванильным, до однородной белой массы, причём сахар должен раствориться. А белки взбиваем в густую белую пену, добавив щепотку соли — так белки будут лучше взбиваться. Кстати, белки лучше взбиваются, когда они охлаждённые, поэтому предлагаю перед приготовлением убрать их в холодильник на 5-10 минут. Отдельно взбиваем и жирные сливки. Можно брать сливки и жирнее, чем указано в рецепте.

Затем смешиваем все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешиваем мороженое, чтобы составляющие распределились равномерно. Переливаем содержимое в пластиковый контейнер, закрываем его и убираем в морозильник до полного застывания. Проверьте мороженое через 2 часа.

3 Подаём готовое домашнее мороженое.

Мы приготовили сливочный пломбир с оттенком ванили, а перед подачей украсим его ещё и шоколадной крошкой. Разложим мороженое по персональным кременкам и угостим тех, ради кого всё это и затевалось. Уверена, плод Ваших стараний оценят все, и домашнее мороженое Вы приготовите ещё не один раз.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно добавлять в мороженое ягоды и фрукты, как кусочки, так сок и пюре. Они также подходят и для оформления готового десерта.

– — Попробуйте приготовить мороженое с печеньем, орехами, карамелью, сливочным сыром.

– — Предложенный рецепт далеко не единственный, Вы можете изобрести и свой собственный. Попробуйте наипростейший рецепт приготовления домашнего мороженого — взбить миксером жирные сливки, а затем постепенно добавлять сгущённое молоко, не прекращая взбивания. Так можно контролировать сладость мороженого. Готовое мороженое заморозить тем же способом, который описан в рецепте.

– — Если Вы готовите мороженое только для взрослой компании, можно добавить в него ром или ликёр.

– — Мороженое можно приготовить и из молока, и из простокваши. Эти ингредиенты менее калорийны, чем сливки, и больше подойдут тем, кто соблюдает диету.

– — Хранить мороженое нужно в закрытом контейнере, чтобы оно не впитало запахи из окружающей среды и не потеряло свой собственный вкус.

Из Сицилии с приветом

При отсутствии аппарата для приготовления мороженого всегда можно сделать граниту. Это фруктовое мороженое, по вкусу схожее с шербетом, однако отличающееся по структуре. Внешне гранита кажется более грубой на фоне классического мороженого, так как обладает более крупными кристаллами, однако по вкусу ничем не хуже.

Итак, клубничная гранита:

— клубника — 400 грамм;

— сахар — 250 грамм (ориентируйтесь на свой вкус);

— вода — 660 мл;

— вино белое — 450 мл.

После того как попробуете получившийся десерт, вы поймете, что мороженое в мороженице — необязательное условие успеха.

Засыпьте ягоды сахаром, добавьте треть воды и оставьте на пару часов, пока не выделится сок.

Измельчите клубнику до однородности, откиньте на мелкое сито. Всю жидкость, что выделится, перелейте в сотейник, добавьте оставшуюся воду и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Охладите, добавьте в клубничный сироп клубничное пюре и вино. Переложите в контейнер и замораживайте, каждые полчаса, грубо разрыхляя граниту вилкой до нужной вам консистенции.

При желании клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукт.

В заключении о продаже мороженого

Уличная торговля мороженым – это прибыльный бизнес, который можно открыть с минимальным стартовым капиталом. Для такого формата не требуется особых разрешений и рекламы: все просто и понятно. Многообразие форм уличной торговли позволяет выбрать вариант, подходящий по всем требованиям. Главное в этом деле – правильно выбрать место. Именно хорошее расположение будет зарабатывать вам деньги. В месяц вы можете получить до 100 тыс. рублей чистой прибыли.

Имейте в виду, что зарабатывать на мороженом круглый год не получится. Мороженое – товар сезонный, а уличный формат торговли делает бизнес сезонным в квадрате. У вас есть всего 4-5 месяцев в году, чтобы заработать. Но в холодное время года можно подстроиться под условия и немного изменить направление. Например, вендинговый аппарат можно переместить в помещение, а холодильное оборудование сдавать в аренду какому-нибудь магазину. На вело-тележке можно выезжать в парки по вечерам и предлагать уже не мороженое, а, например, горячие напитки.

Так что успех бизнес идеи будет полностью зависеть от ваших стараний и предприимчивости.

Приготовление домашнего мороженого:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Кажется, что все ингредиенты и так уже готовы к приготовлению, но это не совсем так. Понимаю Ваше нетерпение, поэтому начнём. Куриные яйца должны быть свежими, в идеале от домашних кур. Их нужно тщательно промыть мыльным раствором, а затем разбить и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков. Нам потребуется и то, и другое, поэтому выливаем желтки и белки в разные глубокие тарелки.

Пластину шоколада нужно превратить в крошку. Вы легко сможете это сделать с помощью мелкой тёрки. Вместо шоколада можно использовать печенье, орехи и прочие сладости. Вот теперь можно приступать к основному процессу.

2 Готовим домашнее мороженое. .

В приготовлении мороженого не обойтись без миксера, поэтому достаньте его и приготовьтесь потрудиться. Взбиваем желтки с сахаром, обычным и ванильным, до однородной белой массы, причём сахар должен раствориться. А белки взбиваем в густую белую пену, добавив щепотку соли — так белки будут лучше взбиваться. Кстати, белки лучше взбиваются, когда они охлаждённые, поэтому предлагаю перед приготовлением убрать их в холодильник на 5-10 минут. Отдельно взбиваем и жирные сливки. Можно брать сливки и жирнее, чем указано в рецепте.

Затем смешиваем все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешиваем мороженое, чтобы составляющие распределились равномерно. Переливаем содержимое в пластиковый контейнер, закрываем его и убираем в морозильник до полного застывания. Проверьте мороженое через 2 часа.

3 Подаём готовое домашнее мороженое.

Мы приготовили сливочный пломбир с оттенком ванили, а перед подачей украсим его ещё и шоколадной крошкой. Разложим мороженое по персональным кременкам и угостим тех, ради кого всё это и затевалось. Уверена, плод Ваших стараний оценят все, и домашнее мороженое Вы приготовите ещё не один раз.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно добавлять в мороженое ягоды и фрукты, как кусочки, так сок и пюре. Они также подходят и для оформления готового десерта.

– — Попробуйте приготовить мороженое с печеньем, орехами, карамелью, сливочным сыром.

– — Предложенный рецепт далеко не единственный, Вы можете изобрести и свой собственный. Попробуйте наипростейший рецепт приготовления домашнего мороженого — взбить миксером жирные сливки, а затем постепенно добавлять сгущённое молоко, не прекращая взбивания. Так можно контролировать сладость мороженого. Готовое мороженое заморозить тем же способом, который описан в рецепте.

– — Если Вы готовите мороженое только для взрослой компании, можно добавить в него ром или ликёр.

– — Мороженое можно приготовить и из молока, и из простокваши. Эти ингредиенты менее калорийны, чем сливки, и больше подойдут тем, кто соблюдает диету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: